waldех Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Вопрос: а ТСЖ покупает воду по той-же цене, что и продает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Giggs, я пытался понять, но в некоторых местах логика у меня другая. Для тех, кто в танке и не хочет читать или не умеет законодательство. На пальцах объясню и на примере. Те, кто платит по нормативам, уже оплачивают перерасход воды (полив газона, утечка какая либо, слив стояка и так далее - все что угодно). С точки зрения закона и практики обычный человек должен потреблять 3-4 куба воды, в месяц а закладывается 7!!!! (цифры примерные, но суть ясна). Для тех, кто платит по счетчикам в тариф перерасход не заложен. Для них есть формула, по которой они должны платить за перерасход. Это все в постановлении 307. Согласен. На примере. Реальном примере. У меня стоят счетчики, но они не опломбиррованы. Я реаально живу один, иногда у меня бывают гости. Мой расход воды - 2-3 куба в месяц!!!!! Я оплачиваю норматив 7кубов. Я оплатил полив газона, слив стояка, и так далеее... Вы хотите меня заставить оплатить все это дело второй раз. Вот тут не понял: ну так если обильно поливали газоны и перелили даже оплаченные Вами 4 куба: теперь я один должен оплатить полив?! Теперь вспоминаем о том, что есть проблемы аля семья таджиков с одним зарегистрированным и так далее. Понятно за них платить обидно всем, но пока нету решения как отслеживать такие семьи (предположим что 80 процентов перерасходов именно из-за таких семей) - ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕРАСХОД ДОЛЖНЫ ВСЕ (хотя опять же, я, человек который платит по нормативам могу с этим с точки зрения закона поспорить, но я адекватный человек, понимаю проблему и спорить не буду). Тогда не будет судебных дел, и не должно быть недовльных. Вот не понимаю - почему ВСЕ?! Пусть все БЕЗ счетчиков поставят счетчики и одна семья с таджиками оплачивает всю потраченную воду ТСЖ )или свою!?). Если ТСЖ НО примет незаконное решение и обязует оплатить только тех, кто платит по нормативам, я лично за 1 день опломбирую себе счетчик. Некий насчисленный долг будет спущен в известном месте. Но авторитет и тсж НО упадет раз и навсегда. Есть проблема решайте ее, решайте справедливо и в рамках законодательства. Долг не будет спущен - Вам доначислят ДО момента установки/опломбирования счетчика. И Вы его оплатите, как обыкновенная таджикская семья. З.Ы. Не пломбирую сейчас лишь потому, что в этом нет великой необходимости и случай не представился. Я не семья таджиков, потребляю воды мало и перерасход воды оплачиваю в полной мере каждый месяц, в отличие от подавляющего большиснтва ольгинцев. Опломбируйте и будете на нашей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Для тех, кто в танке и не хочет читать или не умеет законодательство. На пальцах объясню и на примере. Те, кто платит по нормативам, уже оплачивают перерасход воды (полив газона, утечка какая либо, слив стояка и так далее - все что угодно). С точки зрения закона и практики обычный человек должен потреблять 3-4 куба воды, в месяц а закладывается 7!!!! (цифры примерные, но суть ясна). Для тех, кто платит по счетчикам в тариф перерасход не заложен. Для них есть формула, по которой они должны платить за перерасход. Это все в постановлении 307. На примере. Реальном примере. У меня стоят счетчики, но они не опломбиррованы. Я реаально живу один, иногда у меня бывают гости. Мой расход воды - 2-3 куба в месяц!!!!! Я оплачиваю норматив 7кубов. Я оплатил полив газона, слив стояка, и так далеее... Вы хотите меня заставить оплатить все это дело второй раз. То есть сами платить отказываетесь, а тех кто оплатил, хотите заставить оплатить второй раз. Не красиво. Это голословные утверждения!(про ваш расход ) А у меня опломбированный счетчик-это факт! З.Ы. Не пломбирую сейчас лишь потому, что в этом нет великой необходимости и случай не представился. Я не семья таджиков, потребляю воды мало и перерасход воды оплачиваю в полной мере каждый месяц, в отличие от подавляющего большиснтва ольгинцев. На мой взгляд полное отсутствие логики-воды трачу мало-а плачу много! А платить по счетчикам не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Вот тут не понял: ну так если обильно поливали газоны и перелили даже оплаченные Вами 4 куба: теперь я один должен оплатить полив?! по постановлению 307 за перерасход платят те у кого установлены счетчики. Те у кого их нет - уже за это заплатили. Я как раз предлагаю чтобы вы не один платили, а платили все!! Вот не понимаю - почему ВСЕ?! Пусть все БЕЗ счетчиков поставят счетчики и одна семья с таджиками оплачивает всю потраченную воду ТСЖ )или свою!?). Ну так пусть все поставят счетчики, есть варианты как законно заставить всех поставить счетчики? Начислите мне долг, я скажу оки, нафиг мне это все надо и опломбирую - благо он есть у меня. А те кто принципиально скажет, а не офигели ли вы там ребята в тсж с принятием таких решений. И пойдут бодаться в суд. Ну принципиальные они люди. Суть в том, что это может и действенный способ, только чем НО будет отличаться от каких нить бандитов, принимая незаконные решения? Долг не будет спущен - Вам доначислят ДО момента установки/опломбирования счетчика. И Вы его оплатите, как обыкновенная таджикская семья. окей. Меня заставят дважды оплатить некую услугу, и мне будет обидно. Очень сильно обижусь не наше тсж. Опломбируйте и будете на нашей стороне. однажды, обязательно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 иное дело в небесной канцелярии: каждый платит только по своим счетам... и в обязательном порядке ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Это голословные утверждения!(про ваш расход ) А у меня опломбированный счетчик-это факт! а я вообще не должен доказывать, что я потребялю мало воды. У меня тариф и я за него плачу деньги. В этот тариф включен перерасход. В ваш нет. Факт. Есть законодательство РФ. Оба тарифа законны. Я выбрал один, вы второй. На мой взгляд полное отсутствие логики-воды трачу мало-а плачу много! А платить по счетчикам не буду! Я много, на мой, взгляд не плачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я много, на мой, взгляд не плачу По вашим словам Вы тратите 4 куба а платите за 7. Значит переплачиваете в 2 раза. По меньшей мере не логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 И вычитается то что он заплатил в графе содержание и ремонт. Там тоже заложена вода на содержание мест общего пользования.Нет, не вычитается. Потому что не заложена....Итого: сумма на каждый дом будет разной. И посчитать ее можно только, если знать все составляющие. Вот именно. Только там немножко по-другому, у кого нет счетчиков - по формуле (4) корректируется вроде как. Для тех, кто в танке и не хочет читать или не умеет законодательство. На пальцах объясню и на примере. Те, кто платит по нормативам, уже оплачивают перерасход воды (полив газона, утечка какая либо, слив стояка и так далее - все что угодно). С точки зрения закона и практики обычный человек должен потреблять 3-4 куба воды, в месяц а закладывается 7!!!! (цифры примерные, но суть ясна). Для тех, кто платит по счетчикам в тариф перерасход не заложен. Для них есть формула, по которой они должны платить за перерасход. Это все в постановлении 307. На примере. Реальном примере. У меня стоят счетчики, но они не опломбиррованы. Я реаально живу один, иногда у меня бывают гости. Мой расход воды - 2-3 куба в месяц!!!!! Я оплачиваю норматив 7кубов. Я оплатил полив газона, слив стояка, и так далеее... Вы хотите меня заставить оплатить все это дело второй раз. То есть сами платить отказываетесь, а тех кто оплатил, хотите заставить оплатить второй раз. Не красиво. Это все очень просто понять, для этого не надо быт сверхмозгом. Каждый месяц есть перерасход - затопленый подвал, полив газона - это все миллионы рублей в месяц, за которые водоканал хочет деньги и платить за них, с точки зрения закона, должны именно те, у кого стоят счетчики. Это только кажется абсурдом на первый взгляд, но если подумать, то так оно и должно быть. Просто не все то, что придумано и обдумано на бумаге работает в реальной жизни. Теперь вспоминаем о том, что есть проблемы аля семья таджиков с одним зарегистрированным и так далее. Понятно за них платить обидно всем, но пока нету решения как отслеживать такие семьи (предположим что 80 процентов перерасходов именно из-за таких семей) - ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕРАСХОД ДОЛЖНЫ ВСЕ (хотя опять же, я, человек который платит по нормативам могу с этим с точки зрения закона поспорить, но я адекватный человек, понимаю проблему и спорить не буду). Тогда не будет судебных дел, и не должно быть недовльных. У нас еще нет проблемы, когда люди без счетчиков приносят справки из сельсоветов своих дервней о том что полгода жили там, и им обязаны сделать перерасчет. А на самом деле они успешно лили воду. В москве это одна из самых распоространенных причин перерасходов воды. И моим росдтвенникам , у которых стоят счетчики, стали успешно каждый месяц начислять денеги за перерасход. Когда они возмутились им обяснили почему это происходит. И спорить с этим бесполезно. Если ТСЖ НО примет незаконное решение и обязует оплатить только тех, кто платит по нормативам, я лично за 1 день опломбирую себе счетчик. Некий насчисленный долг будет спущен в известном месте. Но авторитет и тсж НО упадет раз и навсегда. Есть проблема решайте ее, решайте справедливо и в рамках законодательства. З.Ы. Не пломбирую сейчас лишь потому, что в этом нет великой необходимости и случай не представился. Я не семья таджиков, потребляю воды мало и перерасход воды оплачиваю в полной мере каждый месяц, в отличие от подавляющего большиснтва ольгинцев. Отлично написал, совершенно согласен.Вопрос: а ТСЖ покупает воду по той-же цене, что и продает?Естественно.а я вообще не должен доказывать, что я потребялю мало воды. У меня тариф и я за него плачу деньги. В этот тариф включен перерасход. В ваш нет. Факт. Есть законодательство РФ. Оба тарифа законны. Я выбрал один, вы второй.Только мы с Гошей посчитали - и увидели, что перерасход оплачивают и те, у кого нет счетчиков. Потому чт опо формуле (9) весь перерасход погасить невозможно, приходится ещё (4) использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Нет, не вычитается. Потому что не заложена. А как жет огда уборка подъездов производится? святым духом что-ли? Можно поставить в укор правлению, что не предусмотрело влажную уборку подъездов в смете по расчету тарифа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Отлично написал, совершенно согласен. Так Ты уж решись Руслан, кто должен оплачивать перерасход. Либо все, либо те у кого счетчики. Giggs говорит, что перерасход должны оплачивать те у кого счетчики, а ты в начале теме говорил, что все. И Giggs во многом не прав, т.к. в тариф по-среднему заложен средний тариф потребления воды. Вопрос в том, как его выявили, никого не волнует, но он есть и люди по нему платят. Кто-то больше расходует воды, а плаит меньше, а кто-то наоборот. Люди со счетчиками видят свой расход воды полностью и пытаются экономить, а не просто так лить воду, как жильцы без счетчиков. И контроль за количеством проживающих сразу отпадает при установке счетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.