Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Giggs, я пытался понять, но в некоторых местах логика у меня другая.

Для тех, кто в танке и не хочет читать или не умеет законодательство. На пальцах объясню и на примере. Те, кто платит по нормативам, уже оплачивают перерасход воды (полив газона, утечка какая либо, слив стояка и так далее - все что угодно). С точки зрения закона и практики обычный человек должен потреблять 3-4 куба воды, в месяц а закладывается 7!!!! (цифры примерные, но суть ясна). Для тех, кто платит по счетчикам в тариф перерасход не заложен. Для них есть формула, по которой они должны платить за перерасход. Это все в постановлении 307.

Согласен.

На примере. Реальном примере. У меня стоят счетчики, но они не опломбиррованы. Я реаально живу один, иногда у меня бывают гости. Мой расход воды - 2-3 куба в месяц!!!!! Я оплачиваю норматив 7кубов. Я оплатил полив газона, слив стояка, и так далеее... Вы хотите меня заставить оплатить все это дело второй раз.

Вот тут не понял: ну так если обильно поливали газоны и перелили даже оплаченные Вами 4 куба: теперь я один должен оплатить полив?!

Теперь вспоминаем о том, что есть проблемы аля семья таджиков с одним зарегистрированным и так далее. Понятно за них платить обидно всем, но пока нету решения как отслеживать такие семьи (предположим что 80 процентов перерасходов именно из-за таких семей) - ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕРАСХОД ДОЛЖНЫ ВСЕ (хотя опять же, я, человек который платит по нормативам могу с этим с точки зрения закона поспорить, но я адекватный человек, понимаю проблему и спорить не буду). Тогда не будет судебных дел, и не должно быть недовльных.

Вот не понимаю - почему ВСЕ?! Пусть все БЕЗ счетчиков поставят счетчики и одна семья с таджиками оплачивает всю потраченную воду ТСЖ )или свою!?).

Если ТСЖ НО примет незаконное решение и обязует оплатить только тех, кто платит по нормативам, я лично за 1 день опломбирую себе счетчик. Некий насчисленный долг будет спущен в известном месте. Но авторитет и тсж НО упадет раз и навсегда. Есть проблема решайте ее, решайте справедливо и в рамках законодательства.

Долг не будет спущен - Вам доначислят ДО момента установки/опломбирования счетчика. И Вы его оплатите, как обыкновенная таджикская семья.

З.Ы. Не пломбирую сейчас лишь потому, что в этом нет великой необходимости и случай не представился. Я не семья таджиков, потребляю воды мало и перерасход воды оплачиваю в полной мере каждый месяц, в отличие от подавляющего большиснтва ольгинцев.

Опломбируйте и будете на нашей стороне. :)

Для тех, кто в танке и не хочет читать или не умеет законодательство. На пальцах объясню и на примере. Те, кто платит по нормативам, уже оплачивают перерасход воды (полив газона, утечка какая либо, слив стояка и так далее - все что угодно). С точки зрения закона и практики обычный человек должен потреблять 3-4 куба воды, в месяц а закладывается 7!!!! (цифры примерные, но суть ясна). Для тех, кто платит по счетчикам в тариф перерасход не заложен. Для них есть формула, по которой они должны платить за перерасход. Это все в постановлении 307. На примере. Реальном примере. У меня стоят счетчики, но они не опломбиррованы. Я реаально живу один, иногда у меня бывают гости. Мой расход воды - 2-3 куба в месяц!!!!! Я оплачиваю норматив 7кубов. Я оплатил полив газона, слив стояка, и так далеее... Вы хотите меня заставить оплатить все это дело второй раз. То есть сами платить отказываетесь, а тех кто оплатил, хотите заставить оплатить второй раз. Не красиво.

Это голословные утверждения!(про ваш расход ) А у меня опломбированный счетчик-это факт!

З.Ы. Не пломбирую сейчас лишь потому, что в этом нет великой необходимости и случай не представился. Я не семья таджиков, потребляю воды мало и перерасход воды оплачиваю в полной мере каждый месяц, в отличие от подавляющего большиснтва ольгинцев.

На мой взгляд полное отсутствие логики-воды трачу мало-а плачу много! А платить по счетчикам не буду!

Вот тут не понял: ну так если обильно поливали газоны и перелили даже оплаченные Вами 4 куба: теперь я один должен оплатить полив?!

по постановлению 307 за перерасход платят те у кого установлены счетчики. Те у кого их нет - уже за это заплатили. Я как раз предлагаю чтобы вы не один платили, а платили все!!

Вот не понимаю - почему ВСЕ?! Пусть все БЕЗ счетчиков поставят счетчики и одна семья с таджиками оплачивает всю потраченную воду ТСЖ )или свою!?).

Ну так пусть все поставят счетчики, есть варианты как законно заставить всех поставить счетчики? Начислите мне долг, я скажу оки, нафиг мне это все надо и опломбирую - благо он есть у меня. А те кто принципиально скажет, а не офигели ли вы там ребята в тсж с принятием таких решений. И пойдут бодаться в суд. Ну принципиальные они люди. Суть в том, что это может и действенный способ, только чем НО будет отличаться от каких нить бандитов, принимая незаконные решения?

Долг не будет спущен - Вам доначислят ДО момента установки/опломбирования счетчика. И Вы его оплатите, как обыкновенная таджикская семья.

окей. Меня заставят дважды оплатить некую услугу, и мне будет обидно. Очень сильно обижусь не наше тсж. :)

Опломбируйте и будете на нашей стороне. :)

однажды, обязательно :rolleyes:

Это голословные утверждения!(про ваш расход ) А у меня опломбированный счетчик-это факт!

а я вообще не должен доказывать, что я потребялю мало воды. У меня тариф и я за него плачу деньги. В этот тариф включен перерасход. В ваш нет. Факт. Есть законодательство РФ. Оба тарифа законны. Я выбрал один, вы второй.

На мой взгляд полное отсутствие логики-воды трачу мало-а плачу много! А платить по счетчикам не буду!

Я много, на мой, взгляд не плачу :)

Я много, на мой, взгляд не плачу :)

По вашим словам Вы тратите 4 куба а платите за 7. Значит переплачиваете в 2 раза. По меньшей мере не логично.

И вычитается то что он заплатил в графе содержание и ремонт. Там тоже заложена вода на содержание мест общего пользования.
Нет, не вычитается. Потому что не заложена.
...

Итого: сумма на каждый дом будет разной. И посчитать ее можно только, если знать все составляющие.

Вот именно. Только там немножко по-другому, у кого нет счетчиков - по формуле (4) корректируется вроде как.

Для тех, кто в танке и не хочет читать или не умеет законодательство. На пальцах объясню и на примере. Те, кто платит по нормативам, уже оплачивают перерасход воды (полив газона, утечка какая либо, слив стояка и так далее - все что угодно). С точки зрения закона и практики обычный человек должен потреблять 3-4 куба воды, в месяц а закладывается 7!!!! (цифры примерные, но суть ясна). Для тех, кто платит по счетчикам в тариф перерасход не заложен. Для них есть формула, по которой они должны платить за перерасход. Это все в постановлении 307. На примере. Реальном примере. У меня стоят счетчики, но они не опломбиррованы. Я реаально живу один, иногда у меня бывают гости. Мой расход воды - 2-3 куба в месяц!!!!! Я оплачиваю норматив 7кубов. Я оплатил полив газона, слив стояка, и так далеее... Вы хотите меня заставить оплатить все это дело второй раз. То есть сами платить отказываетесь, а тех кто оплатил, хотите заставить оплатить второй раз. Не красиво.

Это все очень просто понять, для этого не надо быт сверхмозгом. Каждый месяц есть перерасход - затопленый подвал, полив газона - это все миллионы рублей в месяц, за которые водоканал хочет деньги и платить за них, с точки зрения закона, должны именно те, у кого стоят счетчики. Это только кажется абсурдом на первый взгляд, но если подумать, то так оно и должно быть. Просто не все то, что придумано и обдумано на бумаге работает в реальной жизни. Теперь вспоминаем о том, что есть проблемы аля семья таджиков с одним зарегистрированным и так далее. Понятно за них платить обидно всем, но пока нету решения как отслеживать такие семьи (предположим что 80 процентов перерасходов именно из-за таких семей) - ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕРАСХОД ДОЛЖНЫ ВСЕ (хотя опять же, я, человек который платит по нормативам могу с этим с точки зрения закона поспорить, но я адекватный человек, понимаю проблему и спорить не буду). Тогда не будет судебных дел, и не должно быть недовльных.

У нас еще нет проблемы, когда люди без счетчиков приносят справки из сельсоветов своих дервней о том что полгода жили там, и им обязаны сделать перерасчет. А на самом деле они успешно лили воду. В москве это одна из самых распоространенных причин перерасходов воды. И моим росдтвенникам , у которых стоят счетчики, стали успешно каждый месяц начислять денеги за перерасход. Когда они возмутились им обяснили почему это происходит. И спорить с этим бесполезно.

Если ТСЖ НО примет незаконное решение и обязует оплатить только тех, кто платит по нормативам, я лично за 1 день опломбирую себе счетчик. Некий насчисленный долг будет спущен в известном месте. Но авторитет и тсж НО упадет раз и навсегда. Есть проблема решайте ее, решайте справедливо и в рамках законодательства.

Отлично написал, совершенно согласен.
Вопрос: а ТСЖ покупает воду по той-же цене, что и продает?
Естественно.
а я вообще не должен доказывать, что я потребялю мало воды. У меня тариф и я за него плачу деньги. В этот тариф включен перерасход. В ваш нет. Факт. Есть законодательство РФ. Оба тарифа законны. Я выбрал один, вы второй.
Только мы с Гошей посчитали - и увидели, что перерасход оплачивают и те, у кого нет счетчиков. Потому чт опо формуле (9) весь перерасход погасить невозможно, приходится ещё (4) использовать.

Нет, не вычитается. Потому что не заложена.

А как жет огда уборка подъездов производится? святым духом что-ли?

Можно поставить в укор правлению, что не предусмотрело влажную уборку подъездов в смете по расчету тарифа :(

Отлично написал, совершенно согласен.

Так Ты уж решись Руслан, кто должен оплачивать перерасход. Либо все, либо те у кого счетчики. Giggs говорит, что перерасход должны оплачивать те у кого счетчики, а ты в начале теме говорил, что все. :(

И Giggs во многом не прав, т.к. в тариф по-среднему заложен средний тариф потребления воды. Вопрос в том, как его выявили, никого не волнует, но он есть и люди по нему платят. Кто-то больше расходует воды, а плаит меньше, а кто-то наоборот. Люди со счетчиками видят свой расход воды полностью и пытаются экономить, а не просто так лить воду, как жильцы без счетчиков. И контроль за количеством проживающих сразу отпадает при установке счетчиков.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...