rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Есть дома где много квартирных счетчиков и дома где мало? Можно попытаться сравнить величину расхождений (показания квартирных счетчиков + объемы по среднему <> показания общедомового) по этим домам. Мож и вправду покажет закономерность что по среднему льют через чур.Вот-вот, жду цифры, моежт что-то можно будет понять. А без цифр рассуждать - впустую...а если, в большом доме, счетчики реально только у одного жильца... какая доплата на него ляжет примерно?Сказать невозможно, нужно много цифр знать. В общем случае - высчитывается "коэффициент потерь", реальный расход по общедомовому счетчику делится на сумму расхода этого жильца (по его счетчику) и других (по нормативам). Потом то что он оплатил за период - умножается на коэффициент потерь. Из получившегося вычитается то, что он уже оплатил. Получится сумма доплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 а если счетчик принадлежит ТСЖ, кол-во квартир известно, опломбированные счетчики все на учете - нельзя общий просто ликвидировать, приняв за точку отсчета показания опломбированных+по норме для квартир без счетчиков,ну и для нужд дворников поставить счетчики типа квартирных = расход будет точным до литра. понятно для водоканала это не айс - ну так попробуйте это пробить на благо жильцов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 а если счетчик принадлежит ТСЖ, кол-во квартир известно, опломбированные счетчики все на учете - нельзя общий просто ликвидировать, приняв за точку отсчета показания опломбированных+по норме для квартир без счетчиков,ну и для нужд дворников поставить счетчики типа квартирных = расход будет точным до литра. понятно для водоканала это не айс - ну так попробуйте это пробить на благо жильцовКакой же дурак согласится на такое. "Водоканал" не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ..Сказать невозможно, нужно много цифр знать. В общем случае - высчитывается "коэффициент потерь", реальный расход по общедомовому счетчику делится на сумму расхода этого жильца (по его счетчику) и других (по нормативам). Потом то что он оплатил за период - умножается на коэффициент потерь. Из получившегося вычитается то, что он уже оплатил. Получится сумма доплаты. аа.... а я думал, что весь перерасход по дому на него ляжет... ) не потянет... бедняга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Вот-вот, жду цифры, моежт что-то можно будет понять. А без цифр рассуждать - впустую...Сказать невозможно, нужно много цифр знать. В общем случае - высчитывается "коэффициент потерь", реальный расход по общедомовому счетчику делится на сумму расхода этого жильца (по его счетчику) и других (по нормативам). Потом то что он оплатил за период - умножается на коэффициент потерь. Из получившегося вычитается то, что он уже оплатил. Получится сумма доплаты. И вычитается то что он заплатил в графе содержание и ремонт. Там тоже заложена вода на содержание мест общего пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ну вот то, о чем я говорила, когда имела в виду специалистов. У меня получилась после изучения приложения другая логика, в частности, мне непонятно, откуда взялась площадь квартиры вообще. Порядок действий был такой. Сначала я прочла пункты Постановления 21 (чем руководствоваться, если у вас нет счетчика) и 23 (чем руководствоваться, если счетчик есть): 21. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется: а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 приложения № 2 к настоящим Правилам; 23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется: а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения № 2 к настоящим Правилам; 2. Пошла читать приложение: http://www.rg.ru/pril/11/10/68/4081_2.gif Итак, если у меня есть счетчик, я смотрю п. 3.1. Там приводится формула №9. Чтобы по ней посчитать, я должна знать по своему дому: объем воды, потребленный квартирами со счетчиками; объем воды, потребленный по нормативам всеми зарегистрированными жильцами квартир без счетчиков; объем воды по общедомовому счетчику; объем воды, потребленный лично мной и тариф. Разница между этой суммой и той, что я оплатила = доплате. Но я знаю только 2 последних показания. Если у меня нет счетчика, то я считаю по п. 2.1. Там приводится формула №6. Чтобы посчитать по ней, я должна знать: показания общедомового счетчика, сумму показаний воды, потребленной в нежилых помещениях (п. 20); количество граждан, проживающих в моей квартире; количество людей (не квартир, т.к. тут нормативы на человека) в квартирах без счетчиков и тариф. Опять же разница между посчитанным по этой формуле и оплаченным = доплате. Итого: сумма на каждый дом будет разной. И посчитать ее можно только, если знать все составляющие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Так что ты, как обычно, не прочитав - шашку наголо и в бой, лишь бы что-то обидное написать. Это хорошо. Я, кстати, еще будучи членом предлагал на каждом заседании вести протокол, записывать кто и что говорил, кому и что поручили, какие решения приняли и выкладывать на форум. Неплохо было бы вспомнить о предложении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 и большинство жителей (понятийные люди ) все-таки руководствуется мнением, что долг должен распределятся среди тех, кто счетчика не имеет. всё остальное - не по понятиям. повторюсь, правильно это, или нет - не имеет значения (я сам не уверен в законности любого механизма взимания матсредств с жителей). если будет не так, как думает большинство, значит "тсж у нас неправильное" - авторитет упадет... Для тех, кто в танке и не хочет читать или не умеет законодательство. На пальцах объясню и на примере. Те, кто платит по нормативам, уже оплачивают перерасход воды (полив газона, утечка какая либо, слив стояка и так далее - все что угодно). С точки зрения закона и практики обычный человек должен потреблять 3-4 куба воды, в месяц а закладывается 7!!!! (цифры примерные, но суть ясна). Для тех, кто платит по счетчикам в тариф перерасход не заложен. Для них есть формула, по которой они должны платить за перерасход. Это все в постановлении 307. На примере. Реальном примере. У меня стоят счетчики, но они не опломбиррованы. Я реаально живу один, иногда у меня бывают гости. Мой расход воды - 2-3 куба в месяц!!!!! Я оплачиваю норматив 7кубов. Я оплатил полив газона, слив стояка, и так далеее... Вы хотите меня заставить оплатить все это дело второй раз. То есть сами платить отказываетесь, а тех кто оплатил, хотите заставить оплатить второй раз. Не красиво. Это все очень просто понять, для этого не надо быт сверхмозгом. Каждый месяц есть перерасход - затопленый подвал, полив газона - это все миллионы рублей в месяц, за которые водоканал хочет деньги и платить за них, с точки зрения закона, должны именно те, у кого стоят счетчики. Это только кажется абсурдом на первый взгляд, но если подумать, то так оно и должно быть. Просто не все то, что придумано и обдумано на бумаге работает в реальной жизни. Теперь вспоминаем о том, что есть проблемы аля семья таджиков с одним зарегистрированным и так далее. Понятно за них платить обидно всем, но пока нету решения как отслеживать такие семьи (предположим что 80 процентов перерасходов именно из-за таких семей) - ПЛАТИТЬ ЗА ПЕРЕРАСХОД ДОЛЖНЫ ВСЕ (хотя опять же, я, человек который платит по нормативам могу с этим с точки зрения закона поспорить, но я адекватный человек, понимаю проблему и спорить не буду). Тогда не будет судебных дел, и не должно быть недовльных. У нас еще нет проблемы, когда люди без счетчиков приносят справки из сельсоветов своих дервней о том что полгода жили там, и им обязаны сделать перерасчет. А на самом деле они успешно лили воду. В москве это одна из самых распоространенных причин перерасходов воды. И моим росдтвенникам , у которых стоят счетчики, стали успешно каждый месяц начислять денеги за перерасход. Когда они возмутились им обяснили почему это происходит. И спорить с этим бесполезно. Если ТСЖ НО примет незаконное решение и обязует оплатить только тех, кто платит по нормативам, я лично за 1 день опломбирую себе счетчик. Некий насчисленный долг будет спущен в известном месте. Но авторитет и тсж НО упадет раз и навсегда. Есть проблема решайте ее, решайте справедливо и в рамках законодательства. З.Ы. Не пломбирую сейчас лишь потому, что в этом нет великой необходимости и случай не представился. Я не семья таджиков, потребляю воды мало и перерасход воды оплачиваю в полной мере каждый месяц, в отличие от подавляющего большиснтва ольгинцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Хорошо говорит собака-учитесь Киса! (цитата) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Шесть лет стоит в Москве счетчик и ни разу ничего не доплачивали. Платили только по счетчику. У меня точно такая же ситуация! Ровно по счетчикам и ни копейки больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.