Globus Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Они не мои. Они свои собственные. И вообще, в таких вопросах мое дело - сторона. Иначе за лоббирование могут упрекнуть. А зачем оно мне? Счас получилось то, что некоторые свергли "плохое" ТСЖ под лозунгом "мы - хорошее". А для жильца ничего не меняется. Ну занял Юрьич кресло Басова/Красинского, ну и молодец. А разницы от этого лично мне абсолютно никакой... Как был бардак, так и остался. Но раньше можно было кричать "ТСЖ О-5 - воры!", а теперь вроде как не удобно. Сами же избрали хороших... Ну вот, про ничего не изменилось - не согласен. Вспомните как жили при О-5 - периодически без воды вообще (про горячую я вообще молчу), периодически без света и лифтов. А теперь для конечного потребителя (для меня например), многое кардинально поменялось в лучшую сторону. Сами то помните когда горячую воду последний раз отключали? А вся котовасия с оплатой на мой взгляд (опять же исходя из ПП 307) происходит из-за того, что оплата по счетчикам у нас начисляется изначально не верно. (в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к Правилам ПП №307); Ну и вышеперечисленные причины (неучтенные жители, протечки, поливание газонов водой из консъержной и т.п), влияют на разницу общего и личного счетчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Уже закрыто. В подвалах фонтанов нет. Руслан. А в домах счетчики есть общедомовые? Сумма их показаний сильно отличается от водоконаловских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Макс, ты когда последний раз в Ольгино был? В прошлые выходные. У меня же тут родственники... А что? Как раз хотели мне персонально счетчик запломбировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ну вот, про ничего не изменилось - не согласен. Вспомните как жили при О-5 - периодически без воды вообще (про горячую я вообще молчу), периодически без света и лифтов. А теперь для конечного потребителя (для меня например), многое кардинально поменялось в лучшую сторону. Сами то помните когда горячую воду последний раз отключали?А вся котовасия с оплатой на мой взгляд (опять же исходя из ПП 307) происходит из-за того, что оплата по счетчикам у нас начисляется изначально не верно. (в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к Правилам ПП №307); Ну и вышеперечисленные причины (неучтенные жители, протечки, поливание газонов водой из консъержной и т.п), влияют на разницу общего и личного счетчика. Совершенно верно, изначально неправильно. Коэффициента учитывающего "потери" нет.Руслан. А в домах счетчики есть общедомовые? Сумма их показаний сильно отличается от водоконаловских?Да, есть общедомовые счетчики. По их показаниям и производится начисление, то есть они "общие". Нет отдельных "водоканаловских". Это насколько я знаю, могу ошибаться.В прошлые выходные. У меня же тут родственники... А что? Как раз хотели мне персонально счетчик запломбировать? Да нет, просто по твоим высказываниям вижу что не живешь здесь. А с таким жаром "ничего не поменялось" говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Да, есть общедомовые счетчики. По их показаниям и производится начисление, то есть они "общие". Нет отдельных "водоканаловских". Это насколько я знаю, могу ошибаться.Да нет, просто по твоим высказываниям вижу что не живешь здесь. А с таким жаром "ничего не поменялось" говоришь. Чьи счетчики узнать легко: кто платит за их поверку, того и счетчики. Я думаю что они ТСЖовые... Да вода стала горячее на 3 градуса и отключают ее реже... Но как было наплевать на жильца, так и осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ...Но как было наплевать на жильца, так и осталось...Голословное и недоказуемое высказывание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Голословное и недоказуемое высказывание. Дык вся тема эта доказательство.... Дословно она выражается фразой "Все проблемы района - ваши проблемы. Мы (Правление) лишь рулим по закону и как умеем. А решать проблемы не будем. МЫ СКАЗАЛИ - УТЕЧЕК НЕТ. Готовьте кошельки." Я если жителей уважать, надо как минимум рассказать им, куда "левая" вода девается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Дык вся тема эта доказательство.... Дословно она выражается фразой "Все проблемы района - ваши проблемы. Мы (Правление) лишь рулим по закону и как умеем. А решать проблемы не будем. МЫ СКАЗАЛИ - УТЕЧЕК НЕТ. Готовьте кошельки." Я если жителей уважать, надо как минимум рассказать им, куда "левая" вода девается...Макс, ты крепко сел в лужу. Потому что почти всё правление (кроме меня) за то, чтобы перерасход начислять только на тех у кого нет счетчиков. То есть полностью с тобой солидарно.Так что ты, как обычно, не прочитав - шашку наголо и в бой, лишь бы что-то обидное написать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Да, есть общедомовые счетчики. По их показаниям и производится начисление, то есть они "общие". Нет отдельных "водоканаловских". Это насколько я знаю, могу ошибаться. Есть дома где много квартирных счетчиков и дома где мало? Можно попытаться сравнить величину расхождений (показания квартирных счетчиков + объемы по среднему <> показания общедомового) по этим домам. Мож и вправду покажет закономерность что по среднему льют через чур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 а если, в большом доме, счетчики реально только у одного жильца... какая доплата на него ляжет примерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.