Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Сам же на свои вопросы и отвечаешь (откуда берется перерасход) :) .

Согласно 307 ПП РФ должны сделать перерасчет за все коммунальные услуги (мусор, вода, отопление), в т.ч. и за содержание и ремонт.

Также, в 307 ПП РФ говорится что 1 раз в пол года производится сверка счетчиков в квартире с составлением Акта сверки. Я могу на 99,9% утверждать, что такого Акта у вас в тсж нет, а следовательно и перерасчитывать вы ничего не можете.

р.s. ТСЖ со своей службой эксплуатации, должно иметь лицензию на эксплуатацию жилого фонда. Она у Вас есть? - это к слову о лицензии на пломбировку счетчиков ;)

Да, сверку делать надо, обязательно. Но раз в год, по-моему.

ТСЖ лицензию иметь не должно.

Где я живу не ДЕЗ. УК-Коммерсанты. И никаких проблем с доплатами и ставками ТО "по закону". Ставка ниже чем у города. Дотаций у УК нет. Чистые коммерсанты.

Ну нету протечек - значит нету. :) Наймите чтоль УК нормальную, вместо ГСЭ. Всем жить проще станет...

Ну скажи своим пацанам чтобы подваливали, побазарим :):)

В других местах даже не парятсянад этим - бухают деньги из других статей и делов то. Сколько он JKLNet крику извел поэтому поводу в их ТСЖ.

Потому что БЭЛС принимает показания квартирных счетчиков. Любой маломальски знающий физику знает что соответствовать не могут из-за сопротивления проводов. Говорят что даже простая замена проводки в квартире с алюминиевой на медную может сказаться на показаниях счетчика.

Блин, вышку тут кто нибудь получал?

Предложи Руслану доплачивать из своего кармана :)

Товарисч ХОХОЛ, ешьте свое сало и радуйтесь. Если не понимаете в бухгалтерии, то и не парьтесь, а то сало растает.

п.с.Деньги расходуются целенаправленно и с одной статьи расходов на другую их перебрасывать нельзя, подсудное дело.

Да, сверку делать надо, обязательно. Но раз в год, по-моему.

ТСЖ лицензию иметь не должно.

Любая организация, эксплуатирующая или работающая в сфкере ЖКХ должна иметь лицензию. И как раз в Лицензии прописывается, какими именно работы выполняет данная организация. ТСЖ в данном случае выступает как юр.лицо и имеет прибыль от оказания услуг, а значит и лицензия должна быть и налоги на прибыль тоже платить.

Товарисч ХОХОЛ, ешьте свое сало и радуйтесь. Если не понимаете в бухгалтерии, то и не парьтесь, а то сало растает.

п.с.Деньги расходуются целенаправленно и с одной статьи расходов на другую их перебрасывать нельзя, подсудное дело.

Ты придурок опять начинаешь на личности переходить? Я с такими дураками как ты столько переобщался что пришлось профессиональные курсы подготовки бухгалтеров заканчивать.

Ну скажи своим пацанам чтобы подваливали, побазарим :):)

Они не мои. Они свои собственные. И вообще, в таких вопросах мое дело - сторона. Иначе за лоббирование могут упрекнуть. А зачем оно мне? Счас получилось то, что некоторые свергли "плохое" ТСЖ под лозунгом "мы - хорошее". А для жильца ничего не меняется. :) Ну занял Юрьич кресло Басова/Красинского, ну и молодец. А разницы от этого лично мне абсолютно никакой... Как был бардак, так и остался. Но раньше можно было кричать "ТСЖ О-5 - воры!", а теперь вроде как не удобно. Сами же избрали хороших...

Любая организация, эксплуатирующая или работающая в сфкере ЖКХ должна иметь лицензию. И как раз в Лицензии прописывается, какими именно работы выполняет данная организация. ТСЖ в данном случае выступает как юр.лицо и имеет прибыль от оказания услуг, а значит и лицензия должна быть и налоги на прибыль тоже платить.
ТСЖ - некоммерческая организация, и прибыли не имеет. Весь доход направляется на нужды ТСЖ, или снижение оплаты жителями.

Лицензия ТСЖ не нужна.

Они не мои. Они свои собственные. И вообще, в таких вопросах мое дело - сторона. Иначе за лоббирование могут упрекнуть. А зачем оно мне? Счас получилось то, что некоторые свергли "плохое" ТСЖ под лозунгом "мы - хорошее". А для жильца ничего не меняется. :) Ну занял Юрьич кресло Басова/Красинского, ну и молодец. А разницы от этого лично мне абсолютно никакой... Как был бардак, так и остался. Но раньше можно было кричать "ТСЖ О-5 - воры!", а теперь вроде как не удобно. Сами же избрали хороших...
Макс, ты когда последний раз в Ольгино был?

сори, что встреваю, а вот дворники разве не пользуются водой ? - вот и разница между домовым и суммой квартирных счетчиков...
Пользуются, но это незначительный расход. В Москве например на эти нужды 5% расхода идет (оплачивается из ТО). А у нас - все эти расходы воды оплачивают жители путем применения поправочных коэффициентов и перерасчетов. Должны то етсь, но многие против :) Счетчик, говорят - и ни граммом больше :)

Пользуются, но это незначительный расход. В Москве например на эти нужды 5% расхода идет (оплачивается из ТО). А у нас - все эти расходы воды оплачивают жители путем применения поправочных коэффициентов и перерасчетов. Должны то етсь, но многие против :) Счетчик, говорят - и ни граммом больше :)

"не значительный расход" в кубах не измерить ;) , вот каждый кран в подвале снабдите счетчиком, а большую часть - заройте намертво - будет что считать

"не значительный расход" в кубах не измерить :) , вот каждый кран в подвале снабдите счетчиком, а большую часть - заройте намертво - будет что считать
Уже закрыто. В подвалах фонтанов нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...