rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Сам же на свои вопросы и отвечаешь (откуда берется перерасход) .Согласно 307 ПП РФ должны сделать перерасчет за все коммунальные услуги (мусор, вода, отопление), в т.ч. и за содержание и ремонт. Также, в 307 ПП РФ говорится что 1 раз в пол года производится сверка счетчиков в квартире с составлением Акта сверки. Я могу на 99,9% утверждать, что такого Акта у вас в тсж нет, а следовательно и перерасчитывать вы ничего не можете. р.s. ТСЖ со своей службой эксплуатации, должно иметь лицензию на эксплуатацию жилого фонда. Она у Вас есть? - это к слову о лицензии на пломбировку счетчиков Да, сверку делать надо, обязательно. Но раз в год, по-моему.ТСЖ лицензию иметь не должно. Где я живу не ДЕЗ. УК-Коммерсанты. И никаких проблем с доплатами и ставками ТО "по закону". Ставка ниже чем у города. Дотаций у УК нет. Чистые коммерсанты.Ну нету протечек - значит нету. Наймите чтоль УК нормальную, вместо ГСЭ. Всем жить проще станет... Ну скажи своим пацанам чтобы подваливали, побазарим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 В других местах даже не парятсянад этим - бухают деньги из других статей и делов то. Сколько он JKLNet крику извел поэтому поводу в их ТСЖ. Потому что БЭЛС принимает показания квартирных счетчиков. Любой маломальски знающий физику знает что соответствовать не могут из-за сопротивления проводов. Говорят что даже простая замена проводки в квартире с алюминиевой на медную может сказаться на показаниях счетчика. Блин, вышку тут кто нибудь получал? Предложи Руслану доплачивать из своего кармана Товарисч ХОХОЛ, ешьте свое сало и радуйтесь. Если не понимаете в бухгалтерии, то и не парьтесь, а то сало растает. п.с.Деньги расходуются целенаправленно и с одной статьи расходов на другую их перебрасывать нельзя, подсудное дело. Да, сверку делать надо, обязательно. Но раз в год, по-моему.ТСЖ лицензию иметь не должно. Любая организация, эксплуатирующая или работающая в сфкере ЖКХ должна иметь лицензию. И как раз в Лицензии прописывается, какими именно работы выполняет данная организация. ТСЖ в данном случае выступает как юр.лицо и имеет прибыль от оказания услуг, а значит и лицензия должна быть и налоги на прибыль тоже платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Товарисч ХОХОЛ, ешьте свое сало и радуйтесь. Если не понимаете в бухгалтерии, то и не парьтесь, а то сало растает.п.с.Деньги расходуются целенаправленно и с одной статьи расходов на другую их перебрасывать нельзя, подсудное дело. Ты придурок опять начинаешь на личности переходить? Я с такими дураками как ты столько переобщался что пришлось профессиональные курсы подготовки бухгалтеров заканчивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Ну скажи своим пацанам чтобы подваливали, побазарим Они не мои. Они свои собственные. И вообще, в таких вопросах мое дело - сторона. Иначе за лоббирование могут упрекнуть. А зачем оно мне? Счас получилось то, что некоторые свергли "плохое" ТСЖ под лозунгом "мы - хорошее". А для жильца ничего не меняется. Ну занял Юрьич кресло Басова/Красинского, ну и молодец. А разницы от этого лично мне абсолютно никакой... Как был бардак, так и остался. Но раньше можно было кричать "ТСЖ О-5 - воры!", а теперь вроде как не удобно. Сами же избрали хороших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Любая организация, эксплуатирующая или работающая в сфкере ЖКХ должна иметь лицензию. И как раз в Лицензии прописывается, какими именно работы выполняет данная организация. ТСЖ в данном случае выступает как юр.лицо и имеет прибыль от оказания услуг, а значит и лицензия должна быть и налоги на прибыль тоже платить.ТСЖ - некоммерческая организация, и прибыли не имеет. Весь доход направляется на нужды ТСЖ, или снижение оплаты жителями. Лицензия ТСЖ не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Они не мои. Они свои собственные. И вообще, в таких вопросах мое дело - сторона. Иначе за лоббирование могут упрекнуть. А зачем оно мне? Счас получилось то, что некоторые свергли "плохое" ТСЖ под лозунгом "мы - хорошее". А для жильца ничего не меняется. Ну занял Юрьич кресло Басова/Красинского, ну и молодец. А разницы от этого лично мне абсолютно никакой... Как был бардак, так и остался. Но раньше можно было кричать "ТСЖ О-5 - воры!", а теперь вроде как не удобно. Сами же избрали хороших...Макс, ты когда последний раз в Ольгино был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 сори, что встреваю, а вот дворники разве не пользуются водой ? - вот и разница между домовым и суммой квартирных счетчиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 сори, что встреваю, а вот дворники разве не пользуются водой ? - вот и разница между домовым и суммой квартирных счетчиков...Пользуются, но это незначительный расход. В Москве например на эти нужды 5% расхода идет (оплачивается из ТО). А у нас - все эти расходы воды оплачивают жители путем применения поправочных коэффициентов и перерасчетов. Должны то етсь, но многие против Счетчик, говорят - и ни граммом больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Пользуются, но это незначительный расход. В Москве например на эти нужды 5% расхода идет (оплачивается из ТО). А у нас - все эти расходы воды оплачивают жители путем применения поправочных коэффициентов и перерасчетов. Должны то етсь, но многие против Счетчик, говорят - и ни граммом больше "не значительный расход" в кубах не измерить , вот каждый кран в подвале снабдите счетчиком, а большую часть - заройте намертво - будет что считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 "не значительный расход" в кубах не измерить , вот каждый кран в подвале снабдите счетчиком, а большую часть - заройте намертво - будет что считатьУже закрыто. В подвалах фонтанов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.