Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Имхо борьба теоретиков с практиками. Ну вбили люди себе в голову что сумма всех счетчиков равна общедомовому. И баста. Проблемы решаются - раз плюнуть - а выгнать всех нафик и все....

Слушай, в других то местах такого нет! Ольгинский водопровод что, заколдован? :) Тогда священника и святой водой окропить...

Почему показания электрощетчиков соответствуют? Наверно потому, что в энергокомпаниях лопухов никогда не было....

Пусть ТСЖ из ставки ТО покрывает... Типа "водоснабжение для собственных нужд". По аналогии с освещением...

Почему показания электрощетчиков соответствуют? Наверно потому, что в энергокомпаниях лопухов никогда не было....

ой! вот это очень правильно! )))

Макс, но нада заметить, что и там потери есть... просто они однажды посчитаны и отнесены на объекты...

Пусть ТСЖ из ставки ТО покрывает... Типа "водоснабжение для собственных нужд". По аналогии с освещением...
Насколько я знаю, подобная проблема есть и в ТСЖ "Ольгино".

По постановлению №307, доплачивать должны жители. В ставку ТО оплата "общей" воды не входит.

Прошу меня не банить снова, но:

Мне начинает казаться, что в головах некоторых членов Правления - призма. В нее входят лучи света и преломляются там совершенно невообразимым образом, превращаясь не поймешь во что. :) Когда создавали ТСЖ, обещали что управление будет "по справедливости". А на деле - по бумажке, да еще и истолкованой третьей сторой. Вы что, не понимаете, что при наличии счетчика и попытке заставить потом доплатить счетчик вообще не нужен? Не опломбированый, не поверенный, никакой... Прям слов нет... Раскинуть на тех кто без счетчика единственно справедливый выход. Так у нас на даче делали. Теперь у всех счетчик. А потери воды - проблема Водоканала. В нашем случае это будет проблема ТСЖ. А уж ТСЖ пусть ее решает как хочет. Ведь вода из труб не испаряется, она в подвалы вытекает....

А чего банить-то? Т.к. процитированы мои слова, видимо, и ответ относится ко мне. А я не являюсь членом правления. И точно никому ничего не обещала:) Так что могу жить со своей "призмой" вольготно и спокойно.

Точные цифры должны быть на этой неделе, примерные приводил сегодня в обед, в этой же ветке. Отмотайся.

3,5 млн руб? Да за такие деньги можно все протечки устранить. Найми толкового Гл.инженера (я понятное дело не пойду :) ). Если ты будешь ему платить 100 тыщ руб в месяц в течении 3 лет, это обойдется дешевле чем фигней страдать и опускать жильцов...

Слушай, в других то местах такого нет! Ольгинский водопровод что, заколдован? :) Тогда священника и святой водой окропить...
Везде такое есть: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=252190

Кстати там чуть выше по сссылке цифры.

3,5 млн руб? Да за такие деньги можно все протечки устранить. Найми толкового Гл.инженера (я понятное дело не пойду :) ). Если ты будешь ему платить 100 тыщ руб в месяц в течении 3 лет, это обойдется дешевле чем фигней страдать и опускать жильцов...
Макс, нету протечек. Обследовали подвалы.

В других местах даже не парятсянад этим - бухают деньги из других статей и делов то. Сколько он JKLNet крику извел поэтому поводу в их ТСЖ.
Потому что БЭЛС принимает показания квартирных счетчиков. Любой маломальски знающий физику знает что соответствовать они не могут общему из-за сопротивления проводов. Говорят что даже простая замена проводки в квартире с алюминиевой на медную может сказаться на показаниях счетчика.

Блин, вышку тут кто нибудь получал?

Предложи Руслану доплачивать из своего кармана :)

А чего банить-то? Т.к. процитированы мои слова, видимо, и ответ относится ко мне. А я не являюсь членом правления. И точно никому ничего не обещала:) Так что могу жить со своей "призмой" вольготно и спокойно.
Ээ, Юлия, позвольте уточнить: голосование закончилось, Вы теперь полноправный член правления :):)

Я свою позицию неоднократно высказывал:

Мы не знаем достоверно, почему общий расход воды по домовому счетчику больше, чем сумма показаний квартирных (у тех у кого установлены счетчики) и расход рассчитанный по нормативам (для тех у кого счетчиков нет). Мы предположили (но на самом деле это не доказано), что те у кого нет счетчиков - выливают гораздо больше нормы. Но на самом деле, может быть целый комплекс причин: и перерасход, и мухлеж со счетчиками, и их неправильная работа, и ещё хз что.

Поэтому, нужно перерасход воды за прошедший год распределить на всех. Тем более, что так положено делать по Постановлению №307.

И параллельно нужно делать действия, которые в будущем такую ситуацию исключат: устанавливать счетчики, исключать протечки, и т.п.

Сам же на свои вопросы и отвечаешь (откуда берется перерасход) :) .

Согласно 307 ПП РФ должны сделать перерасчет за все коммунальные услуги (мусор, вода, отопление), в т.ч. и за содержание и ремонт.

Также, в 307 ПП РФ говорится что 1 раз в пол года производится сверка счетчиков в квартире с составлением Акта сверки. Я могу на 99,9% утверждать, что такого Акта у вас в тсж нет, а следовательно и перерасчитывать вы ничего не можете.

р.s. ТСЖ со своей службой эксплуатации, должно иметь лицензию на эксплуатацию жилого фонда. Она у Вас есть? - это к слову о лицензии на пломбировку счетчиков :)

Везде такое есть: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=252190

Кстати там чуть выше по сссылке цифры.

Макс, нету протечек. Обследовали подвалы.

Где я живу не ДЕЗ. УК-Коммерсанты. И никаких проблем с доплатами и ставками ТО "по закону". Ставка ниже чем у города. Дотаций у УК нет. Чистые коммерсанты.

Ну нету протечек - значит нету. :) Наймите чтоль УК нормальную, вместо ГСЭ. Всем жить проще станет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...