rk3auu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Имхо борьба теоретиков с практиками. Ну вбили люди себе в голову что сумма всех счетчиков равна общедомовому. И баста. Проблемы решаются - раз плюнуть - а выгнать всех нафик и все.... Слушай, в других то местах такого нет! Ольгинский водопровод что, заколдован? Тогда священника и святой водой окропить... Почему показания электрощетчиков соответствуют? Наверно потому, что в энергокомпаниях лопухов никогда не было.... Пусть ТСЖ из ставки ТО покрывает... Типа "водоснабжение для собственных нужд". По аналогии с освещением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Почему показания электрощетчиков соответствуют? Наверно потому, что в энергокомпаниях лопухов никогда не было.... ой! вот это очень правильно! ))) Макс, но нада заметить, что и там потери есть... просто они однажды посчитаны и отнесены на объекты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Пусть ТСЖ из ставки ТО покрывает... Типа "водоснабжение для собственных нужд". По аналогии с освещением...Насколько я знаю, подобная проблема есть и в ТСЖ "Ольгино". По постановлению №307, доплачивать должны жители. В ставку ТО оплата "общей" воды не входит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Прошу меня не банить снова, но:Мне начинает казаться, что в головах некоторых членов Правления - призма. В нее входят лучи света и преломляются там совершенно невообразимым образом, превращаясь не поймешь во что. Когда создавали ТСЖ, обещали что управление будет "по справедливости". А на деле - по бумажке, да еще и истолкованой третьей сторой. Вы что, не понимаете, что при наличии счетчика и попытке заставить потом доплатить счетчик вообще не нужен? Не опломбированый, не поверенный, никакой... Прям слов нет... Раскинуть на тех кто без счетчика единственно справедливый выход. Так у нас на даче делали. Теперь у всех счетчик. А потери воды - проблема Водоканала. В нашем случае это будет проблема ТСЖ. А уж ТСЖ пусть ее решает как хочет. Ведь вода из труб не испаряется, она в подвалы вытекает.... А чего банить-то? Т.к. процитированы мои слова, видимо, и ответ относится ко мне. А я не являюсь членом правления. И точно никому ничего не обещала Так что могу жить со своей "призмой" вольготно и спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Точные цифры должны быть на этой неделе, примерные приводил сегодня в обед, в этой же ветке. Отмотайся. 3,5 млн руб? Да за такие деньги можно все протечки устранить. Найми толкового Гл.инженера (я понятное дело не пойду ). Если ты будешь ему платить 100 тыщ руб в месяц в течении 3 лет, это обойдется дешевле чем фигней страдать и опускать жильцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Слушай, в других то местах такого нет! Ольгинский водопровод что, заколдован? Тогда священника и святой водой окропить...Везде такое есть: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=252190Кстати там чуть выше по сссылке цифры. 3,5 млн руб? Да за такие деньги можно все протечки устранить. Найми толкового Гл.инженера (я понятное дело не пойду ). Если ты будешь ему платить 100 тыщ руб в месяц в течении 3 лет, это обойдется дешевле чем фигней страдать и опускать жильцов...Макс, нету протечек. Обследовали подвалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Слушай, в других то местах такого нет! Ольгинский водопровод что, заколдован? Тогда священника и святой водой окропить... В других местах даже не парятсянад этим - бухают деньги из других статей и делов то. Сколько он JKLNet крику извел поэтому поводу в их ТСЖ.Почему показания электрощетчиков соответствуют? Наверно потому, что в энергокомпаниях лопухов никогда не было.... Потому что БЭЛС принимает показания квартирных счетчиков. Любой маломальски знающий физику знает что соответствовать они не могут общему из-за сопротивления проводов. Говорят что даже простая замена проводки в квартире с алюминиевой на медную может сказаться на показаниях счетчика.Блин, вышку тут кто нибудь получал? Пусть ТСЖ из ставки ТО покрывает... Типа "водоснабжение для собственных нужд". По аналогии с освещением... Предложи Руслану доплачивать из своего кармана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А чего банить-то? Т.к. процитированы мои слова, видимо, и ответ относится ко мне. А я не являюсь членом правления. И точно никому ничего не обещала Так что могу жить со своей "призмой" вольготно и спокойно.Ээ, Юлия, позвольте уточнить: голосование закончилось, Вы теперь полноправный член правления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я свою позицию неоднократно высказывал: Мы не знаем достоверно, почему общий расход воды по домовому счетчику больше, чем сумма показаний квартирных (у тех у кого установлены счетчики) и расход рассчитанный по нормативам (для тех у кого счетчиков нет). Мы предположили (но на самом деле это не доказано), что те у кого нет счетчиков - выливают гораздо больше нормы. Но на самом деле, может быть целый комплекс причин: и перерасход, и мухлеж со счетчиками, и их неправильная работа, и ещё хз что. Поэтому, нужно перерасход воды за прошедший год распределить на всех. Тем более, что так положено делать по Постановлению №307. И параллельно нужно делать действия, которые в будущем такую ситуацию исключат: устанавливать счетчики, исключать протечки, и т.п. Сам же на свои вопросы и отвечаешь (откуда берется перерасход) . Согласно 307 ПП РФ должны сделать перерасчет за все коммунальные услуги (мусор, вода, отопление), в т.ч. и за содержание и ремонт. Также, в 307 ПП РФ говорится что 1 раз в пол года производится сверка счетчиков в квартире с составлением Акта сверки. Я могу на 99,9% утверждать, что такого Акта у вас в тсж нет, а следовательно и перерасчитывать вы ничего не можете. р.s. ТСЖ со своей службой эксплуатации, должно иметь лицензию на эксплуатацию жилого фонда. Она у Вас есть? - это к слову о лицензии на пломбировку счетчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Везде такое есть: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=252190Кстати там чуть выше по сссылке цифры. Макс, нету протечек. Обследовали подвалы. Где я живу не ДЕЗ. УК-Коммерсанты. И никаких проблем с доплатами и ставками ТО "по закону". Ставка ниже чем у города. Дотаций у УК нет. Чистые коммерсанты. Ну нету протечек - значит нету. Наймите чтоль УК нормальную, вместо ГСЭ. Всем жить проще станет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.