rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ...и большинство жителей (понятийные люди ) все-таки руководствуется мнением, что долг должен распределятся среди тех, кто счетчика не имеет. всё остальное - не по понятиям. повторюсь, правильно это, или нет - не имеет значения (я сам не уверен в законности любого механизма взимания матсредств с жителей). если будет не так, как думает большинство, значит "тсж у нас неправильное" - авторитет упадет... Ну откуда ты знаешь, кто как думает. Всё-таки есть вещи посложнее чем 2*2. Вот как ты по понятиям будешь объяснять когда все счетчики установят, а перерасход воды всё равно будет нехилый? В этом номере газеты я уже проблему обрисовал, что откуда берется. Теперь жду цифр из бухгалтерии, на собрании правления сделаю доклад. Как проголосует правление так и будет, конечно. Удастся мне убедить - будет по закону. Не удастся - будет "по понятиям". Мне по большому счету всё равно. Меня больше интересует сам процесс принятия решений, то что жители в этом процессе имеют возможность участвовать. А какое решение будет принято в итоге, мне не так важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Если счетчики установят всем , опломбируют пожарные краны, установят расходомеры в консъержные и места ОП, и при этом будет перерасход- это значит, что или ТСЖ накололи с поставляемой водой (тупо поставили меньше), или закупили отвратные счетчики, или где-то на ввереной территории находится утечка воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Значит, вопрос в толковании? Ссылки на постановление я приводил, любой может попробовать истолковать по-другому. Я совершенно спокоен. Кстати "на путь истинный" меня навел юзер "Гоша", было это много страниц назад...Но! Пока не прочитаешь, не поймешь и не истолкуешь по-своему, не стоит говорить "я уверена", "неправильно истолковали". Мне кажется, толковать должны специалисты. Наверняка ТСЖ может направить запрос в Министерство ЖКХ МО и попросить разъяснить расчета излишков воды для домов, частично оборудованных счетчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Мне кажется, толковать должны специалисты. Наверняка ТСЖ может направить запрос в Министерство ЖКХ МО и попросить разъяснить расчета излишков воды для домов, частично оборудованных счетчиками.Можно попросить разъяснить что-то непонятное, но ведь там всё понятно. Для таких домов есть специальный пункт, №3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Меня больше интересует сам процесс принятия решений, то что жители в этом процессе имеют возможность участвовать. А какое решение будет принято в итоге, мне не так важно. превращаешься в чиновника (ему результат не важен, важен процесс). а жителям нужен бизнесмен с конкретными результатами и наименьшими затратами. Мне кажется, толковать должны специалисты. Наверняка ТСЖ может направить запрос в Министерство ЖКХ МО и попросить разъяснить расчета излишков воды для домов, частично оборудованных счетчиками. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 превращаешься в чиновника (ему результат не важен, важен процесс).а жителям нужен бизнесмен с конкретными результатами и наименьшими затратами. Удивляюсь, насколько превратно могут быть поняты слова (и действия). Моя задача - это гласность. Мне нравится гласность, нравится что у людей есть информация. Я её и даю. Газета, форум. Спорю, объясняю, рассказываю.Организую голосования. То есть - даю народу информацию, чтобы имелась возможность принимать осознанные решения. Воспользуется народ возможностью - хорошо, нет так нет. Но возможность есть: вот что мне нравится. В ТСЖ я не работаю, денег не получаю. Всё на энтузиазме, уже сколько лет. Поэтому ты совсем не в кассу высказался, это не про меня: чиновник, бизнесмен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Можно попросить разъяснить что-то непонятное, но ведь там всё понятно. Для таких домов есть специальный пункт, №3. тебе понятно, а некоторым нет. понятийные люди на цитаты: "нам в правлении все понятно, мы уже разобрались, так что поверьте нам" отреагируют воспоминаниями о Мавроди и Басове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 тебе понятно, а некоторым нет. понятийные люди на цитаты: "нам в правлении все понятно, мы уже разобрались, так что поверьте нам" отреагируют воспоминаниями о Мавроди и Басове.Чтобы стало непонятно, нужно сначала хотя бы прочитать. Но просить кого-то "мы не читали, но думаем что будет непонятно" - смешно.Кстати, объяснять-то будут тоже "непонятно". Потому как "ученые" (правление, правительство) вообще на непонятном языке разговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 короче, нелегкая тебе судьба выпала, руслан. представь, толпу таких сомневающихся, как я. везет, что большинство все-таки будут равнодушны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я верю в людей. Большинство у нас на квартиры заработало как-то, образование имеет, и во всём разберется. Нужно только давать информацию, и предлагать способы решения. А не думать за других, типа "самые умные". Есть закон - по закону и надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.