Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Я не доказать взялся, а объяснить логику постановления правительства. И, по-моему, доказал: реальный расход воды может быть больше чем норма (или фактические показания счетчика) в любой квартире.

Поэтому, я считаю что лишнюю воду нужно распределять на всех, и у кого есть счетчики и у кого нет.

Противники этого способа решения считают, что распределив доплату только на тех, у кого счетчиков нет, мы побудим их эти счетчики установить. То есть хотят решить одну проблему, при этом забывая о других:

1. Это решение незаконное, не будет выполняться

2. Мы не соберем долг

2. Авторитет ТСЖ уменьшается

3. А с чего это вдруг все бросятся счетчики устанавливать? Если известно, что всё равно лишняя вода будет, и она будет распределяться на всех и потом, когда у всех будут счетчики

Мы накажем тех, у кого расход маленький но счетчиков нет. Вот они действительно пострадают, и конечно счетчик установить захотят. Но какими жертвами!

А те у кого расход большой, не будут устанавливать счетчики до последнего. И платить за лишнюю воду не будут. Эта мера не будет для них действенной.

1. Счетчики (исхожу из корня слова) призваны считать воду, которую Я РАСХОДУЮ. Почему реальный расход воды при этом больше, чем показывает счетчик, я не понимаю. Пока я могу только говорить, что счетчик фиксировал все это время больше воды, чем по нормативам. При этом мы не принимаем ванну каждый день, не стираем каждые два часа, у нас не бывает много посуды, на унитазе установлена кнопка экономичного смыва, для готовки потребляем только купленную воду. Основной расход воды приходится у нас на выходные дни. Могу предположить, что счетчик крутил все это время быстрее, потому как у остальных суммы получались меньше. Однако, это в любом случае, предположение, с корнем слова не соотносящееся.

2. Мы и так не соберем долг. Те, кто не сдавал показания о количестве проживающих и не ставил счетчики, не станут оплачивать излишки, а квитанции с этими излишками ты можешь самостоятельно собрать на полу у ящиков. И что потом? Еще раз распределим на честных?

2.1. А исходя из твоего решения, авторитет ТСЖ повысится?

3. Если мы не собираемся никого наказывать, так давай предусмотрим процедуру отказа от счетчиков. Сейчас, посчитав сколько доплатят люди со счетчиками, народ вообще перестанет шевелиться.

На мой, непрофессиональный, взгляд, сумма доплаты должна быть одинаковой: и для тех, у кого есть счетчики, и для тех, у кого их нет.

1. Реплика не соответствует моей. С тем что решение незаконное, вижу не споришь.

2. Если будет законное решение, мы в конце концов долг соберем. Не будет отдельной квитанции, будет строчка в общей. А дальше как положено: неоплата-пени-суд. Если решение будет незаконно, мы не сможем обратиться в суд и взыскать долг.

2.1. Может и не повысится, но соблюдая законы невозможно испачкаться. Плохими будут создатели законов.

3. Почему не собираемся? Мы не обсуждали ничего, хотели быстренько "разрубить гордиев узел". Со счетчиками все доплатят по-разному, не суди только по себе.

На мой, тоже непрофессиональный взгляд, как считать написано в Постановлении №307.

По поводу первой реплики я просто уверена, что и то, что предлагаешь ты, так же незаконно, поэтому и не спорю. Ну и по поводу "невозможно испачкаться" - ты очень погорячился, судя по дискуссии, которая здесь идет. Исполнители могут быть куда хуже закона, если они его неправильно истолковали. А я не уверена в том, что он сейчас толкуется верно.

По поводу первой реплики я просто уверена, что и то, что предлагаешь ты, так же незаконно, поэтому и не спорю. Ну и по поводу "невозможно испачкаться" - ты очень погорячился, судя по дискуссии, которая здесь идет. Исполнители могут быть куда хуже закона, если они его неправильно истолковали. А я не уверена в том, что он сейчас толкуется верно.
Значит, вопрос в толковании? Ссылки на постановление я приводил, любой может попробовать истолковать по-другому. Я совершенно спокоен. Кстати "на путь истинный" меня навел юзер "Гоша", было это много страниц назад...

Но! Пока не прочитаешь, не поймешь и не истолкуешь по-своему, не стоит говорить "я уверена", "неправильно истолковали".

Ну считать уже можно начинать.

Согласно очету ТСЖ, с апреля по апрель нам "Водоканал" выставил счета на 10 млн 166 тыс. рублей. По информации из ТСЖ, "долг" за воду жителей около 3,5 млн рублей (но эта цифра может оказаться больше или меньше, точно я её не знаю), то есть реально оплачено жителями только 6,5 млн рублей по графе "водоснабжение". Считаем коэффициент: 10 млн/6,5 = 1,53. То есть, мы потребляем в 1,53 раза больше воды чем нам выставляют счета.

Сколько доплачивать?

У кого счетчики: умножаем всю оплату за воду за год на 0.53 - то есть если вы за год заплатили за воду 5 тыс., заплатите ещё около 2,5 тыс.

У кого счетчиков нет - сложнее. Допустим, что те у кого счетчики погасили половину долга и проживают они в половине квартир. Остается 1,75 млн. Распределяется эта сумма пропорционально площади квартир (формула 4). Всего у нас 82 тыс. м2, получается что на метр будет приходиться 43 рубля доплаты.

Когда у меня будут точные цифры по сумме долга и распределению квартир (со счетчиками и без), посчитаю точнее. Но порядок цифр такой.

Эти данные будут у меня вскоре, примерно посчитал выше.

Правление этого не должно, но мы пытались организовать такую работу через старших подъездов. А иначе никак не получится, поймите. Только соседи, старшие подъездов. Я понимаю, что житель думает "лишь бы меня не трогали". Не получится. Кому надо, тот и будет заниматься.

Руслан, в последнем бюллетене №5, в отчете ТСЖ, долг водоканалу ( за 13 месяцев) составил 947243 руб. В статье про перерасход воды указана примерно эта же сумма. Откуда появилась цифра 3.5 млн?

Руслан, в последнем бюллетене №5, в отчете ТСЖ, долг водоканалу ( за 13 месяцев) составил 947243 руб. В статье про перерасход воды указана примерно эта же сумма. Откуда появилась цифра 3.5 млн?
Я тоже думал что около миллиона, поэтому и написал в газете. Но думаю всё сложнее: Водоканал ТСЖ выставил счетов на 10 млн, ТСЖ жителям - только на 6,5 млн. Но оплатили 9 млн, то есть ТСЖ оплатило из денег поступивших по другим статьям. Зато долг перед ГСЭ около 4 млн - вот здесь эти 3,5 млн и лежат.

Гость Dmitry.V.Anikin

как все у вас сложно. законы, постановления... но русский человек живет только по понятиям.

руслан, ты же знаешь, что заморачиваться по вопросу возмещения долга водоканалу будет, наверное, 10% проживающих. большинству пофиг. те кто платит, может, и повозмущаются, но выслушав твои объяснения (прочитают в бюллетене, например), все равно ни черта не поймут или не захотят понимать. из них 90% оплатит. остальные гордые 10% будут искать правду, но в итоге и они заплатят.

те же, кто не платит, как не платили, так и не буду платить.

пойми, без обид - для большинства - коммуналка, тсж, жкх - это все лабуда, пришла бумажка на 2-5 тысяч, оплатил/не оплатил и забыл.

и большинство жителей (понятийные люди :rolleyes: ) все-таки руководствуется мнением, что долг должен распределятся среди тех, кто счетчика не имеет. всё остальное - не по понятиям. повторюсь, правильно это, или нет - не имеет значения (я сам не уверен в законности любого механизма взимания матсредств с жителей). если будет не так, как думает большинство, значит "тсж у нас неправильное" - авторитет упадет...

Я тоже думал что около миллиона, поэтому и написал в газете. Но думаю всё сложнее: Водоканал ТСЖ выставил счетов на 10 млн, ТСЖ жителям - только на 6,5 млн. Но оплатили 9 млн, то есть ТСЖ оплатило из денег поступивших по другим статьям. Зато долг перед ГСЭ около 4 млн - вот здесь эти 3,5 млн и лежат.

Спасибо дисскусии - посмотрел отчёт №5. С 1.04.07г по 14.03.08г оплачено 7,276968 млн. руб., с 15.03.08г. по 14.04.08г. 1,135806 руб. Почти в два раза больше, чем в среднем за месяц. Не могу найти задолженности по ВОДЕ в 3,5 млн. руб.

те же, кто не платит, как не платили, так и не буду платить.

Таких ожидает преследование в судебном порядке, но для этого всё должно идти в законном порядке.

и большинство жителей (понятийные люди :rolleyes: ) все-таки руководствуется мнением, что долг должен распределятся среди тех, кто счетчика не имеет. всё остальное - не по понятиям. повторюсь, правильно это, или нет - не имеет значения (я сам не уверен в законности любого механизма взимания матсредств с жителей). если будет не так, как думает большинство, значит "тсж у нас неправильное" - авторитет упадет...
Имхо проблем будет еще меньше если как и сейчас будут платить водоканалу из других статей. Перекрестное финансирование - форева!

если будет не так, как думает большинство, значит "тсж у нас неправильное" - авторитет упадет...

+1

Только, чтобы узнать мнение большинства, нужно общее собрание провести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...