Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Так кто в это виноват..... застройщик! Так тогда это остаётся решать ТСЖ, а так только эту воду переливаем из пустого в порожнее :)
Интересен ход мысли: "в это виноват..... застройщик! Так тогда это остаётся решать ТСЖ". С чего такой вывод?

Вы квартиру принимали по Акту, счетчик был установленный? Если нет, почему не потребовали со стороителей? При чем тут ТСЖ? Бесит уже, как дети маленькие. Врде квартиру купили а не безделушку, а рассуждения...

Интересно, как он, приходя в квартиру выявляет такие счётчики ( в наличии мобильной лаборатории сомневаюсь )? Можно предположить что это определяется наличием определённой бумаги. По поводу 20% в пользу жильца. Ещё не приходилось встречать ни одного утверждения что воруют у жильца ( счётчики ), всё жилец приворовывает.
Я не буду спорить, это с чужих слов всё. Хочу одну мысль донести: установленный счетчик - не индульгенция от доплат за"лишнюю" воду. И по закону, и по логике.

Так сейчас во многих новостройках ставят счётчики с дистанционным списыванием показаний, по принципу электрических...

а любое вмешательство в работу счётчика можно отследить

в нашем доме такие. но - никуда не подключены.

Даже если они будут стоять у всех -всё равно сумма их показаний и общего не будет сходиться ( слив стояков, утечки в подвале и т.д. и т.п. )
Совершенно верно, эту мысль и пытаюсь донести. Поэтому в расчете используется коэффициент, писал несколько страниц назад.

Но сливы стояков и утечки - это мелочи несущественные. Хотя согласен, и их нужно учитывать.

Дык он "такие" и не пломбирует. Он просто рассказал много интересного про счетчики, что "врут" они примерно на 20% сами по себе, например. Можно ему не верить, конечно.

В Москве эти работы спонсирует правительство, в области - нет. То есть опять пришли к коренному отличию Москвы от Подмосковья :) Предлагаю тебе выход: переселиться в Москву.

Я не хуже вашего вижу проблемы. Вы предлагайте способы решения, а не "я откажусь". Это не конструктивный разговор. Например, можно выяснить полномочия Правления: например, вправе ли оно обязать установить счетчики, и например штрафовать за неустановку. То есть нужно реальные механизмы продумывать, а не уходить в "несознанку".

Я и так в ней практически живу, а в Подмосковье ночую и плачу деньги за "постой":) Правда, в счетчиках ничего правительство не спонсирует, а просто есть ежегодная сумма за содержание счетчика, но это другое. Просто "во первых строках своего письма" ты взялся доказать, почему платить должны все, я за такое не бралась и задаю тебе вполне обывательские вопросы. И не собираюсь уходить в несознанку, а собираюсь платить по нормативам и доплачивать по нормативам. И способы решения я предложить не могу, потому что по профессии не являюсь юристом, бухгалтером, экономистом или знатоком жилищного права и следовательно, искать выходы из подобных ситуаций - вне моей компетенции.

Я и так в ней практически живу, а в Подмосковье ночую и плачу деньги за "постой":) Правда, в счетчиках ничего правительство не спонсирует, а просто есть ежегодная сумма за содержание счетчика, но это другое. Просто "во первых строках своего письма" ты взялся доказать, почему платить должны все, я за такое не бралась и задаю тебе вполне обывательские вопросы. И не собираюсь уходить в несознанку, а собираюсь платить по нормативам и доплачивать по нормативам. И способы решения я предложить не могу, потому что по профессии не являюсь юристом, бухгалтером, экономистом или знатоком жилищного права и следовательно, искать выходы из подобных ситуаций - вне моей компетенции.

Я не доказать взялся, а объяснить логику постановления правительства. И, по-моему, доказал: реальный расход воды может быть больше чем норма (или фактические показания счетчика) в любой квартире.

Поэтому, я считаю что лишнюю воду нужно распределять на всех, и у кого есть счетчики и у кого нет.

Противники этого способа решения считают, что распределив доплату только на тех, у кого счетчиков нет, мы побудим их эти счетчики установить. То есть хотят решить одну проблему, при этом забывая о других:

1. Это решение незаконное, не будет выполняться

2. Мы не соберем долг

2. Авторитет ТСЖ уменьшается

3. А с чего это вдруг все бросятся счетчики устанавливать? Если известно, что всё равно лишняя вода будет, и она будет распределяться на всех и потом, когда у всех будут счетчики

Мы накажем тех, у кого расход маленький но счетчиков нет. Вот они действительно пострадают, и конечно счетчик установить захотят. Но какими жертвами!

А те у кого расход большой, не будут устанавливать счетчики до последнего. И платить за лишнюю воду не будут. Эта мера не будет для них действенной.

Я не буду спорить, это с чужих слов всё. Хочу одну мысль донести: установленный счетчик - не индульгенция от доплат за"лишнюю" воду. И по закону, и по логике.

Я тоже не спорю, просто интересует ход мысли. Есть же законы - по большому счёту всё решает общее собрание собственников ( не просто членов ТСЖ )

Я тоже не спорю, просто интересует ход мысли. Есть же законы - по большому счёту всё решает общее собрание собственников ( не просто членов ТСЖ )
Да, но постановление №307 всё равно собранием не отменишь.

Да, но постановление №307 всё равно собранием не отменишь.

Тогда проблема надуманна. Если кто-то не платит за что-то и возникает конфликт, всё решается в судебном порядке. Вектор взаимоотношений понятен.

Тогда проблема надуманна. Если кто-то не платит за что-то и возникает конфликт, всё решается в судебном порядке. Вектор взаимоотношений понятен.
Проблема в том, что большинство Правления за незаконное решение (распределить лишнюю воду только на тех, у кого счетчиков нет). Я пытаюсь вразумить цифрами и фактами, но сделать ничего кроме этого не могу: проголосуют и решение примут.

Проблема в том, что большинство Правления за незаконное решение (распределить лишнюю воду только на тех, у кого счетчиков нет). Я пытаюсь вразумить цифрами и фактами, но сделать ничего кроме этого не могу: проголосуют и решение примут.

У Правления есть такие полномочия принять это решение?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...