rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Так кто в это виноват..... застройщик! Так тогда это остаётся решать ТСЖ, а так только эту воду переливаем из пустого в порожнее Интересен ход мысли: "в это виноват..... застройщик! Так тогда это остаётся решать ТСЖ". С чего такой вывод? Вы квартиру принимали по Акту, счетчик был установленный? Если нет, почему не потребовали со стороителей? При чем тут ТСЖ? Бесит уже, как дети маленькие. Врде квартиру купили а не безделушку, а рассуждения... Интересно, как он, приходя в квартиру выявляет такие счётчики ( в наличии мобильной лаборатории сомневаюсь )? Можно предположить что это определяется наличием определённой бумаги. По поводу 20% в пользу жильца. Ещё не приходилось встречать ни одного утверждения что воруют у жильца ( счётчики ), всё жилец приворовывает.Я не буду спорить, это с чужих слов всё. Хочу одну мысль донести: установленный счетчик - не индульгенция от доплат за"лишнюю" воду. И по закону, и по логике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Так сейчас во многих новостройках ставят счётчики с дистанционным списыванием показаний, по принципу электрических...а любое вмешательство в работу счётчика можно отследить в нашем доме такие. но - никуда не подключены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Даже если они будут стоять у всех -всё равно сумма их показаний и общего не будет сходиться ( слив стояков, утечки в подвале и т.д. и т.п. )Совершенно верно, эту мысль и пытаюсь донести. Поэтому в расчете используется коэффициент, писал несколько страниц назад.Но сливы стояков и утечки - это мелочи несущественные. Хотя согласен, и их нужно учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Дык он "такие" и не пломбирует. Он просто рассказал много интересного про счетчики, что "врут" они примерно на 20% сами по себе, например. Можно ему не верить, конечно.В Москве эти работы спонсирует правительство, в области - нет. То есть опять пришли к коренному отличию Москвы от Подмосковья Предлагаю тебе выход: переселиться в Москву. Я не хуже вашего вижу проблемы. Вы предлагайте способы решения, а не "я откажусь". Это не конструктивный разговор. Например, можно выяснить полномочия Правления: например, вправе ли оно обязать установить счетчики, и например штрафовать за неустановку. То есть нужно реальные механизмы продумывать, а не уходить в "несознанку". Я и так в ней практически живу, а в Подмосковье ночую и плачу деньги за "постой" Правда, в счетчиках ничего правительство не спонсирует, а просто есть ежегодная сумма за содержание счетчика, но это другое. Просто "во первых строках своего письма" ты взялся доказать, почему платить должны все, я за такое не бралась и задаю тебе вполне обывательские вопросы. И не собираюсь уходить в несознанку, а собираюсь платить по нормативам и доплачивать по нормативам. И способы решения я предложить не могу, потому что по профессии не являюсь юристом, бухгалтером, экономистом или знатоком жилищного права и следовательно, искать выходы из подобных ситуаций - вне моей компетенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я и так в ней практически живу, а в Подмосковье ночую и плачу деньги за "постой" Правда, в счетчиках ничего правительство не спонсирует, а просто есть ежегодная сумма за содержание счетчика, но это другое. Просто "во первых строках своего письма" ты взялся доказать, почему платить должны все, я за такое не бралась и задаю тебе вполне обывательские вопросы. И не собираюсь уходить в несознанку, а собираюсь платить по нормативам и доплачивать по нормативам. И способы решения я предложить не могу, потому что по профессии не являюсь юристом, бухгалтером, экономистом или знатоком жилищного права и следовательно, искать выходы из подобных ситуаций - вне моей компетенции. Я не доказать взялся, а объяснить логику постановления правительства. И, по-моему, доказал: реальный расход воды может быть больше чем норма (или фактические показания счетчика) в любой квартире. Поэтому, я считаю что лишнюю воду нужно распределять на всех, и у кого есть счетчики и у кого нет. Противники этого способа решения считают, что распределив доплату только на тех, у кого счетчиков нет, мы побудим их эти счетчики установить. То есть хотят решить одну проблему, при этом забывая о других: 1. Это решение незаконное, не будет выполняться 2. Мы не соберем долг 2. Авторитет ТСЖ уменьшается 3. А с чего это вдруг все бросятся счетчики устанавливать? Если известно, что всё равно лишняя вода будет, и она будет распределяться на всех и потом, когда у всех будут счетчики Мы накажем тех, у кого расход маленький но счетчиков нет. Вот они действительно пострадают, и конечно счетчик установить захотят. Но какими жертвами! А те у кого расход большой, не будут устанавливать счетчики до последнего. И платить за лишнюю воду не будут. Эта мера не будет для них действенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я не буду спорить, это с чужих слов всё. Хочу одну мысль донести: установленный счетчик - не индульгенция от доплат за"лишнюю" воду. И по закону, и по логике. Я тоже не спорю, просто интересует ход мысли. Есть же законы - по большому счёту всё решает общее собрание собственников ( не просто членов ТСЖ ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Я тоже не спорю, просто интересует ход мысли. Есть же законы - по большому счёту всё решает общее собрание собственников ( не просто членов ТСЖ )Да, но постановление №307 всё равно собранием не отменишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Да, но постановление №307 всё равно собранием не отменишь. Тогда проблема надуманна. Если кто-то не платит за что-то и возникает конфликт, всё решается в судебном порядке. Вектор взаимоотношений понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Тогда проблема надуманна. Если кто-то не платит за что-то и возникает конфликт, всё решается в судебном порядке. Вектор взаимоотношений понятен.Проблема в том, что большинство Правления за незаконное решение (распределить лишнюю воду только на тех, у кого счетчиков нет). Я пытаюсь вразумить цифрами и фактами, но сделать ничего кроме этого не могу: проголосуют и решение примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Проблема в том, что большинство Правления за незаконное решение (распределить лишнюю воду только на тех, у кого счетчиков нет). Я пытаюсь вразумить цифрами и фактами, но сделать ничего кроме этого не могу: проголосуют и решение примут. У Правления есть такие полномочия принять это решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.