NGP Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Вот, интересное замечание, так что опять всем квартирам у кого вода не горячая вызывать представителей ТСЖ и поставщика услуг? Этак мы поралиЗУЕМ ИХ РАБОТУ НА 2-3 МЕСЯЦА! иЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО МАССОВО, ОРГАНИЗОВАВ ЧЕРЕЗ ТСЖ ОБХОД КВАРТИР?( Простите за шрифт - мелкий помогает писать сообщения ) Потом, отсутствие воды - думаю, факт этот никто особо отрицать не будет, а вот по температуре горячей воды когда она есть... Мы их вызовем, а они на это время дадут нормальный подогрев? Как тогда? Может, какое-то третье незаинтересованное лицо привлечь, замерить несколько раз температуру, составить акты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Вот, интересное замечание, так что опять всем квартирам у кого вода не горячая вызывать представителей ТСЖ и поставщика услуг? Этак мы поралиЗУЕМ ИХ РАБОТУ НА 2-3 МЕСЯЦА! иЛИ СДЕЛАТЬ ЭТО МАССОВО, ОРГАНИЗОВАВ ЧЕРЕЗ ТСЖ ОБХОД КВАРТИР?( Простите за шрифт - мелкий помогает писать сообщения ) Потом, отсутствие воды - думаю, факт этот никто особо отрицать не будет, а вот по температуре горячей воды когда она есть... Мы их вызовем, а они на это время дадут нормальный подогрев? Как тогда? Может, какое-то третье незаинтересованное лицо привлечь, замерить несколько раз температуру, составить акты? Факт отсутствия воды никто отрицать не будет, также как и делать тоже без письменной заявки. Воды нет, а деньги то с вас собирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 1) Что тут думать, есть 307 Постановление, там все написано.2) Руслан, тут опять возникает вопрос: По какой статье переплата? Это может быть переплата за воду, за тепло или еще за что. Просто говорить заплатите меньше здесь нельзя. Каждый платит определенную сумму на определенные расходы. А так у вас получается также как в О-5, платите, а мы найдем куда деть деньги. 3) Жители должны сами решить, сколько им платить за мусор, а без решения собрания они должны платить по городским расценкам. Так что вот здесь ваше ТСЖ не право. 1) Согласен. 2) В квитке несколько граф, можно скорректировать сумму именно за воду. И у нас будут данные. 3) Тут я не согласен. Любой суд признает нашу правоту, если мы выставили счета по фактическим затратам. Интересно, а откуда брать деньги на вывоз мусора если выставлять по городским расценкам и этих денег не хватает? Если деньги окажутся лишними - сделаем пересчет, уменьшим ставку. А пока только так, за нас платить некому. Ну да - опыт - сын ошибок трудных. Скажите у меня примут оплату, дописанную в квитанции от моей руки? Это реально? Если да, то претензий нет. Оплачу по факту расхода воды. Конечно реально. В квитке есть специальные графы, куда вписывать суммы если Вы не согласны с начисленными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nieca Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Вот что Вы заладили: "Ну заплатите меньше и дело с концом!". Как это так!? если уж платить, так платить только вот жильцы хотят, чтобы все было правильно! Все понимают, что ВЫ только начали свою работу, и будут какие-то погрешности, ну так надо объяснить людям ве нормально! Все разложить по полочкам и люди поймут! Почему нельзя это было осветить более доступно данную информацию!? В Ольгино проживает примерно 50000? и что Вы думаете все читают наш форум??? Я вот не уверена......в резульнате...получив квитанции, каждый, ну или каждый второй скажет подожду я перерачета, а может и вовсе не в курсе, что в мае будет перерасчет???? Вот я тоже задала вопрос, а мне на него не ответили!???? И что мне бежать в THW и там разбираться? И так все побегут...и THW с ума ойдут от таких набегов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 1) Согласен.2) В квитке несколько граф, можно скорректировать сумму именно за воду. И у нас будут данные. 3) Тут я не согласен. Любой суд признает нашу правоту, если мы выставили счета по фактическим затратам. Интересно, а откуда брать деньги на вывоз мусора если выставлять по городским расценкам и этих денег не хватает? Если деньги окажутся лишними - сделаем пересчет, уменьшим ставку. А пока только так, за нас платить некому. Конечно реально. В квитке есть специальные графы, куда вписывать суммы если Вы не согласны с начисленными. Вчера получил квитанцию. Вопрос - что такое подогрев воды? как я понял в городе ставка по мусору одна у нас в два раза выше. Вопрос - у них что ниже расходы на вывоз мусора?Если да -почему, если нет - они тоже эту услугу в убыток предоставляют. Спасибо за ответы. И ещё а в субботу работает данный пункт приёма денег на Маяковке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Вот что Вы заладили: "Ну заплатите меньше и дело с концом!". Как это так!? если уж платить, так платить только вот жильцы хотят, чтобы все было правильно! Все понимают, что ВЫ только начали свою работу, и будут какие-то погрешности, ну так надо объяснить людям ве нормально! Все разложить по полочкам и люди поймут! Почему нельзя это было осветить более доступно данную информацию!? В Ольгино проживает примерно 50000? и что Вы думаете все читают наш форум??? Я вот не уверена......в резульнате...получив квитанции, каждый, ну или каждый второй скажет подожду я перерачета, а может и вовсе не в курсе, что в мае будет перерасчет????Вот я тоже задала вопрос, а мне на него не ответили!???? И что мне бежать в THW и там разбираться? И так все побегут...и THW с ума ойдут от таких набегов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так же как и Вы вчера увидел квитанцию, и у меня возникли такие же вопросы. Я пытаюсь их решить. Никаких "тайн" я заранее не знал, жду разъяснений со стороны Сергея Юрьевича. После его разъяснений будет понятно, где ошибки а где новые порядки.И после этого я сделаю макет объявления, распечатаю, принесу Юричу и мы их расклеим по микрорайону. Вот так... Всё делают люди. С благодарностью примем помощь в расклейке или печати объявлений. Во-вторых, мы готовим новый номер газеты. Но опять же сначала проблемы должны возникнуть, чтобы мы их увидели, приняли решение что с ними делать, и донесли это решение до жителей. Увы - по-другому не получается, всегда жизнь вносит коррективы в планы. А на какой вопрос не ответили - напишите ещё раз, постараюсь ответить. Вчера получил квитанцию.Вопрос - что такое подогрев воды? как я понял в городе ставка по мусору одна у нас в два раза выше. Вопрос - у них что ниже расходы на вывоз мусора?Если да -почему, если нет - они тоже эту услугу в убыток предоставляют. Спасибо за ответы. И ещё а в субботу работает данный пункт приёма денег на Маяковке? Подогрев воды - это и есть подогрев воды. Горячая вода у нас состоит из холодной воды + услуга по подогреву её до горячей. Соответственно она и оплачивается. Про мусор есть отдельная тема: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5536 В субботу работает, на платежке есть график (Пн, Ср, Пт, Сб, с 10 до 19). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Ну да - опыт - сын ошибок трудных. Скажите у меня примут оплату, дописанную в квитанции от моей руки? Это реально? Если да, то претензий нет. Оплачу по факту расхода воды. При мне в сбербанке возникла ситуация у человека, когда отказались провести оплату по исправленной рукой квитанции. Т.ч. - печатайте на своем бланке отдельно - и красивее и вопросов в банке не зададут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 По квитанции и исправлениям. Чего мусолить? У кого-нибудь есть возможность сейчас позвонить в ЕРЦ и спросить, в платежке же есть их телефоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Зачем звонить, в самом верху квитанции специальное поле, и написано: Сумма отличная от ИТОГОВОЙ (См.здесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 А кто мне подскажет тарифы на воду по счетчикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.