01962 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 ...Сколько доплачивать? У кого счетчики: умножаем всю оплату за воду за год на 0.53 - то есть если вы за год заплатили за воду 5 тыс., заплатите ещё около 2,5 тыс. rus, я столько не зарабатываю, чтоб столько доплачивать! У кого счетчиков нет - сложнее. Допустим, что те у кого счетчики погасили половину долга и проживают они в половине квартир. Остается 1,75 млн. Распределяется эта сумма пропорционально площади квартир (формула 4). Всего у нас 82 тыс. м2, получается что на метр будет приходиться 43 рубля доплаты. Ну, а три тысячи - ещё терпимо... Такая политика приведёт к повальному отказу от счётчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Во-первых - нет дешёвых счётчиков и дорогих, есть поверенные счётчики или неповеренные ( они же сертифицированные для установки или нет). Презумпция невиновности существует ( и у ТСЖ тоже ).Во-вторых - кто-это так объяснил ( просто любопытно ). В-третьих - тоже, что и во вторых. Два оставшихся аргумента самые железные ( четвёртый пункт случайно видел сам, выявляется согласно постановлению №307 путём обхода и проверки ) Объяснил представитель организации, которая счетчики пломбирует....Такая политика приведёт к повальному отказу от счётчиков......тех, у кого большой расход воды. Естественно, такие никогда и не стремились особо счетчики ставить. С ними сложно при любом раскладе. А честным "водохлебам" конечно сложнее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Объяснил представитель организации, которая счетчики пломбирует. Этот представитель НЕ ДОЛЖЕН пломбировать такие счётчики. Магнитики тоже выявляются визуальным осмотром ( так же как и НЛО ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А теперь посчитаем, что получится когда "повально откажутся от счетчиков". Будет интересно Например, из 100 квартир счетчики останутся только в 10 квартирах (все квартиры 50 м2), самых экономных. Которые льют по 7 м3 в месяц. В остальных проживает по 2 человека в среднем, но льют например по 30 м3 (в 2 раза больше нормы) в месяц реально. Считаем коэффициент: (10*7+90*30)/(10*7+90*7,6)=2770/754=3,67 Экономные доплатят за ещё 70*2,67=186 м3 воды. То есть всего заплатят за 186+70=256 м3. Остальное распределится на тех у кого счетчика нет. А если счетчики вообще убрать, экономные сначала заплатят за 10*2*7,6=152 м3 по нормативу, а потом доплатят ещё за 125 м3, то есть всего заплатят за 277 м3. То есть - счетчик выгоден по-любому, если потребление меньше нормы. Конечно, выгода существенно возрастает если счетчики устанавливают те у кого потребление больше нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Что в Москве делает ДЭЗ такого, что не делает ТСЖ? Обслуживает счетчики, если ты внимательно прочитал мое сообщение. В обслуживание входит поверка и замена при неисправности. Про общественный механизм - мне откровенно наплевать на него, я не собираюсь идти и пересчитывать своих соседей или выявлять количество живущих. Насколько мне известно, в Северном Чертаново все работает без доносительских механизмов. Логичнее всего в моей ситуации (так вижу сейчас) отказаться от использования счетчика и платить по нормативу. То есть, я просто перестану вписывать показания и не могу понять, что должно меня заставить их вписывать дальше? Кстати, еще вопрос для вечернего подсчета - считаю я, судя по всему, только холодную воду, правильно? Горячая ведь уже учтена в кубометрах холодной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Этот представитель НЕ ДОЛЖЕН пломбировать такие счётчики. Магнитики тоже выявляются визуальным осмотром ( так же как и НЛО )Дык он "такие" и не пломбирует. Он просто рассказал много интересного про счетчики, что "врут" они примерно на 20% сами по себе, например. Можно ему не верить, конечно.Обслуживает счетчики, если ты внимательно прочитал мое сообщение. В обслуживание входит поверка и замена при неисправности. Про общественный механизм - мне откровенно наплевать на него, я не собираюсь идти и пересчитывать своих соседей или выявлять количество живущих. Насколько мне известно, в Северном Чертаново все работает без доносительских механизмов. Логичнее всего в моей ситуации (так вижу сейчас) отказаться от использования счетчика и платить по нормативу. То есть, я просто перестану вписывать показания и не могу понять, что должно меня заставить их вписывать дальше? В Москве эти работы спонсирует правительство, в области - нет. То есть опять пришли к коренному отличию Москвы от Подмосковья Предлагаю тебе выход: переселиться в Москву.Я не хуже вашего вижу проблемы. Вы предлагайте способы решения, а не "я откажусь". Это не конструктивный разговор. Например, можно выяснить полномочия Правления: например, вправе ли оно обязать установить счетчики, и например штрафовать за неустановку. То есть нужно реальные механизмы продумывать, а не уходить в "несознанку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Так сейчас во многих новостройках ставят счётчики с дистанционным списыванием показаний, по принципу электрических... а любое вмешательство в работу счётчика можно отследить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Так сейчас во многих новостройках ставят счётчики с дистанционным списыванием показаний, по принципу электрических...а любое вмешательство в работу счётчика можно отследить В наших домах строители даже обычные не всем поставили, из-за чего всё это и происходит. Поставили бы всем - просто никому не считали бы по нормативам, всем по счетчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Так кто в это виноват..... застройщик! Так тогда это остаётся решать ТСЖ, а так только эту воду переливаем из пустого в порожнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 27 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Дык он "такие" и не пломбирует. Он просто рассказал много интересного про счетчики, что "врут" они примерно на 20% сами по себе, например. Можно ему не верить, конечно. Интересно, как он, приходя в квартиру выявляет такие счётчики ( в наличии мобильной лаборатории сомневаюсь )? Можно предположить что это определяется наличием определённой бумаги. По поводу 20% в пользу жильца. Ещё не приходилось встречать ни одного утверждения что воруют у жильца ( счётчики ), всё жилец приворовывает. В наших домах строители даже обычные не всем поставили, из-за чего всё это и происходит. Поставили бы всем - просто никому не считали бы по нормативам, всем по счетчикам. Даже если они будут стоять у всех -всё равно сумма их показаний и общего не будет сходиться ( слив стояков, утечки в подвале и т.д. и т.п. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.