Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

...Сколько доплачивать?

У кого счетчики: умножаем всю оплату за воду за год на 0.53 - то есть если вы за год заплатили за воду 5 тыс., заплатите ещё около 2,5 тыс.

rus, я столько не зарабатываю, чтоб столько доплачивать!

У кого счетчиков нет - сложнее. Допустим, что те у кого счетчики погасили половину долга и проживают они в половине квартир. Остается 1,75 млн. Распределяется эта сумма пропорционально площади квартир (формула 4). Всего у нас 82 тыс. м2, получается что на метр будет приходиться 43 рубля доплаты.

Ну, а три тысячи - ещё терпимо...

Такая политика приведёт к повальному отказу от счётчиков.

Во-первых - нет дешёвых счётчиков и дорогих, есть поверенные счётчики или неповеренные ( они же сертифицированные для установки или нет). Презумпция невиновности существует ( и у ТСЖ тоже ).

Во-вторых - кто-это так объяснил ( просто любопытно ).

В-третьих - тоже, что и во вторых.

Два оставшихся аргумента самые железные ( четвёртый пункт случайно видел сам, выявляется согласно постановлению №307 путём обхода и проверки )

Объяснил представитель организации, которая счетчики пломбирует.
...Такая политика приведёт к повальному отказу от счётчиков...
...тех, у кого большой расход воды. Естественно, такие никогда и не стремились особо счетчики ставить. С ними сложно при любом раскладе. А честным "водохлебам" конечно сложнее всего.

Объяснил представитель организации, которая счетчики пломбирует.

Этот представитель НЕ ДОЛЖЕН пломбировать такие счётчики. Магнитики тоже выявляются визуальным осмотром ( так же как и НЛО )

А теперь посчитаем, что получится когда "повально откажутся от счетчиков". Будет интересно :)

Например, из 100 квартир счетчики останутся только в 10 квартирах (все квартиры 50 м2), самых экономных. Которые льют по 7 м3 в месяц. В остальных проживает по 2 человека в среднем, но льют например по 30 м3 (в 2 раза больше нормы) в месяц реально.

Считаем коэффициент: (10*7+90*30)/(10*7+90*7,6)=2770/754=3,67

Экономные доплатят за ещё 70*2,67=186 м3 воды. То есть всего заплатят за 186+70=256 м3. Остальное распределится на тех у кого счетчика нет.

А если счетчики вообще убрать, экономные сначала заплатят за 10*2*7,6=152 м3 по нормативу, а потом доплатят ещё за 125 м3, то есть всего заплатят за 277 м3.

То есть - счетчик выгоден по-любому, если потребление меньше нормы. Конечно, выгода существенно возрастает если счетчики устанавливают те у кого потребление больше нормы.

Что в Москве делает ДЭЗ такого, что не делает ТСЖ?

Обслуживает счетчики, если ты внимательно прочитал мое сообщение. В обслуживание входит поверка и замена при неисправности.

Про общественный механизм - мне откровенно наплевать на него, я не собираюсь идти и пересчитывать своих соседей или выявлять количество живущих. Насколько мне известно, в Северном Чертаново все работает без доносительских механизмов. Логичнее всего в моей ситуации (так вижу сейчас) отказаться от использования счетчика и платить по нормативу. То есть, я просто перестану вписывать показания и не могу понять, что должно меня заставить их вписывать дальше?

Кстати, еще вопрос для вечернего подсчета - считаю я, судя по всему, только холодную воду, правильно? Горячая ведь уже учтена в кубометрах холодной.

Этот представитель НЕ ДОЛЖЕН пломбировать такие счётчики. Магнитики тоже выявляются визуальным осмотром ( так же как и НЛО )
Дык он "такие" и не пломбирует. Он просто рассказал много интересного про счетчики, что "врут" они примерно на 20% сами по себе, например. Можно ему не верить, конечно.
Обслуживает счетчики, если ты внимательно прочитал мое сообщение. В обслуживание входит поверка и замена при неисправности.

Про общественный механизм - мне откровенно наплевать на него, я не собираюсь идти и пересчитывать своих соседей или выявлять количество живущих. Насколько мне известно, в Северном Чертаново все работает без доносительских механизмов. Логичнее всего в моей ситуации (так вижу сейчас) отказаться от использования счетчика и платить по нормативу. То есть, я просто перестану вписывать показания и не могу понять, что должно меня заставить их вписывать дальше?

В Москве эти работы спонсирует правительство, в области - нет. То есть опять пришли к коренному отличию Москвы от Подмосковья :) Предлагаю тебе выход: переселиться в Москву.

Я не хуже вашего вижу проблемы. Вы предлагайте способы решения, а не "я откажусь". Это не конструктивный разговор. Например, можно выяснить полномочия Правления: например, вправе ли оно обязать установить счетчики, и например штрафовать за неустановку. То есть нужно реальные механизмы продумывать, а не уходить в "несознанку".

Так сейчас во многих новостройках ставят счётчики с дистанционным списыванием показаний, по принципу электрических...

а любое вмешательство в работу счётчика можно отследить

Так сейчас во многих новостройках ставят счётчики с дистанционным списыванием показаний, по принципу электрических...

а любое вмешательство в работу счётчика можно отследить

В наших домах строители даже обычные не всем поставили, из-за чего всё это и происходит. Поставили бы всем - просто никому не считали бы по нормативам, всем по счетчикам.

Так кто в это виноват..... застройщик! Так тогда это остаётся решать ТСЖ, а так только эту воду переливаем из пустого в порожнее :)

Дык он "такие" и не пломбирует. Он просто рассказал много интересного про счетчики, что "врут" они примерно на 20% сами по себе, например. Можно ему не верить, конечно.

Интересно, как он, приходя в квартиру выявляет такие счётчики ( в наличии мобильной лаборатории сомневаюсь )? Можно предположить что это определяется наличием определённой бумаги. По поводу 20% в пользу жильца. Ещё не приходилось встречать ни одного утверждения что воруют у жильца ( счётчики ), всё жилец приворовывает.

В наших домах строители даже обычные не всем поставили, из-за чего всё это и происходит. Поставили бы всем - просто никому не считали бы по нормативам, всем по счетчикам.

Даже если они будут стоять у всех -всё равно сумма их показаний и общего не будет сходиться ( слив стояков, утечки в подвале и т.д. и т.п. )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...