Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Не получится "по нормативам" :) Всё равно будет пересчет, и всё равно заплатим по общедомовому счетчику.

Ну так со счётчиком и без счётчика - в любом случае доплачивать!

Так зачем я буду платить больше со счётчиком? Понимешь, Руслан, логику?

Что-то с законом тут криво совсем..

По некоторым данным (может уже и устарели), например, в 10 доме в подвале полно воды из-за постоянных аварий. Я так понимаю, что это жильцы должны водоканалу оплачивать эту воду? И тут это важно, что счетчики в квартирах не регистрируют "пропажу" воды, соответсвенно должны доплачивать разницу. А у тех у кого счетчиков нет - по закону платят как за 250 руб/чел/мес и, соответсвенно, плевать хотели на водоканал. Что думаете?
В 10 доме стоит грунтовая вода, это не вода от Водоканала. Это данные после обследования подвалов. Нарушена гидроизоляция.

Те, у кого счетчиков нет, тоже будут доплачивать.

Ну так со счётчиком и без счётчика - в любом случае доплачивать!

Так зачем я буду платить больше со счётчиком? Понимешь, Руслан, логику?

Что-то с законом тут криво совсем..

Да понимаю я логику: если дать волю, те кто потребляет больше норматива от счетчиков откажутся. Но это другая проблема, её нужно решать отдельно.

Понятно.

Может как вариант - подсчитать сколько платили бы, если бы не были установлены счетчики (из нормы на человека). Возможно суммы бы увеличились, да и снять эти счетчики совсем? Как вариант.

расписывать на всех нужно ту разницу, которая не поддается отнесению к конкретному потребителю... перед тем, нужно сделать все необходимое, чтобы на каждого потребителя было отнесено его реальное потребление...

)

Понятно.

Может как вариант - подсчитать сколько платили бы, если бы не были установлены счетчики (из нормы на человека). Возможно суммы бы увеличились, да и снять эти счетчики совсем? Как вариант.

А зачем совсем снимать? Какой бы коэффициент не был (но до 3 :) ), мне например со счетчиком всё равно будет выгоднее. Вы снимайте-снимайте, у ТСЖ ещё и прибыль появится :) По нормативу в среднем платится очень много, норма - 7,6 м3 на человека в месяц. А мы втроем 7 м3 выливаем.

расписывать на всех нужно ту разницу, которая не поддается отнесению к конкретному потребителю... перед тем, нужно сделать все необходимое, чтобы на каждого потребителя было отнесено его реальное потребление...

)

не бывает идеальных условий :)

А зачем совсем снимать? Какой бы коэффициент не был, мне например со счетчиком всё равно будет выгоднее. Вы снимайте-снимайте, у ТСЖ ещё и прибыль появится :) По нормативу в среднем платится очень много, норма - 7,6 м3 на человека в месяц. А мы втроем 7 м3 выливаем.

Так лучше прибыль, чем недостача. Зачем изобретать велосипед? Как обстоят дела в городе я уже писал: те, кто установил счетчики - в конце года получают сумму долга за воду. Так водоканал расписыват свой долг.

Кстати, хорошо бы проверить, что реально ТСЖ платит по общедомовому счетчику, а не по расходу взятый за прошлый год, например. Такое в нашем городе - обычное явление.

Так лучше прибыль, чем недостача. Зачем изобретать велосипед? Как обстоят дела в городе я уже писал: те, кто установил счетчики - в конце года получают сумму долга за воду. Так водоканал расписыват свой долг.

Кстати, хорошо бы проверить, что реально ТСЖ платит по общедомовому счетчику, а не по расходу взятый за прошлый год, например. Такое в нашем городе - обычное явление.

Я думаю, нужно максимально информировать жителей. Хорошо бы на каждый подъезд или стояк отдельный счетчик :)

Но сейчас такого нет - хотя бы по домам отдельно перерасход распределять, а не по всему ТСЖ в среднем.

Когда появятся данные, нужно сделать информационный листок: так мол и так, за год по показаниям домового счетчика расход воды такой-то, счетчики установлены в стольких-то квартирах, расход по показаниям счетчиков такой-то, разница такая-то. По закону, обязаны перерасход распределить на всех, но если всех проживающих "вдесятером без счетчика" выявим, честные доплачивать будут меньше.

Когда материальный интерес появится, возникнет и желание что-то сделать. А не возникнет - так тому и быть.

А ТСЖ реально платит по счетчикам, насколько я знаю.

Во-первых у нас установлены самы дешевые, которые безбожно врут в пользу жильца сами по себе.

Кроме того, они как мне объяснили не сочетаются с современными кранами, у которых большой напор мгновенно создается (просто не крутятся первые несколько секунд).

В-третьих, знаю что кто-то умудряется какими-то магнитиками химичить.

В-четвертых, есть "умельцы" которые пускают часть воды в обход счетчика.

В-пятых, счетчики нужно с какой-то периодичностью проверять, причем жильцы это должны делать сами за свой счет.

Пять железных аргументов.

Во-первых - нет дешёвых счётчиков и дорогих, есть поверенные счётчики или неповеренные ( они же сертифицированные для установки или нет). Презумпция невиновности существует ( и у ТСЖ тоже ).

Во-вторых - кто-это так объяснил ( просто любопытно ).

В-третьих - тоже, что и во вторых.

Два оставшихся аргумента самые железные ( четвёртый пункт случайно видел сам, выявляется согласно постановлению №307 путём обхода и проверки )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...