Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

В обязанности правления ТСЖ не входит подсчет нелегальных таджиков. Вы тоже деньги получаете, почему бы Вам не заняться?

И ещё раз: "справедливость" - она для каждого своя. Почему Вы считаете, что восстанавливать нужно именно Вашу справедливость?

РУС, не в то русло воду льете.

Я про то, что правление должно организовать работу по подсчету зарегистрированных и реально проживающих жителей в квартирах где не установлены счетчики. Выставлять им суммы за реально живущих, тем самым сократив перерасход "товарищества" и после этого списать "перерасход" на всех или безсчеченных". Вот это будет справедливо. Если же у правления своя правда, тогда они действую не во благо жителей, аля "товарищества".

правление должно организовать работу по подсчету зарегистрированных и реально проживающих жителей в квартирах где не установлены счетчики.

:) Это по каким таким законам оно должно делать?

P.S. Даже если и захочет - будет элементарно послано всеми.

- Кто у вас проживает?

- Никто.

- А почему я видел, что вчера кто-то вошел?

- А не ваше дело.

а есть значение разницы между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний всех счетчиков этого дома (среднестатистического дома) за один из прошедших месяцев? (ну и за минусом нормированной доли потребителей без счетчиков в этом доме)

что нету? а о чем спор? какой объем расписывается? кто списывает показания общедомового счетчика?

И вообще, мне кажется, надо сначала посчитать сумму переплаты, огласить ее, если она покажется владельцам счетчиков ненормальной, тогда и думать. Я, например, всегда могу посчитать воду с момента установки счетчика по нормативу и по счетчику и сравнить. И, похоже, окажусь среди тех, кто от счетчиков выгоды не получает (фиг его знает почему, может, они у меня исправно работали все это время). Следовательно, после оглашения суммы доплаты буду одним из самых придирчивых жителей - посчитаю и сравню:) Могу потом результаты огласить.

Ну считать уже можно начинать.

Согласно очету ТСЖ, с апреля по апрель нам "Водоканал" выставил счета на 10 млн 166 тыс. рублей. По информации из ТСЖ, "долг" за воду жителей около 3,5 млн рублей (но эта цифра может оказаться больше или меньше, точно я её не знаю), то есть реально оплачено жителями только 6,5 млн рублей по графе "водоснабжение". Считаем коэффициент: 10 млн/6,5 = 1,53. То есть, мы потребляем в 1,53 раза больше воды чем нам выставляют счета.

Сколько доплачивать?

У кого счетчики: умножаем всю оплату за воду за год на 0.53 - то есть если вы за год заплатили за воду 5 тыс., заплатите ещё около 2,5 тыс.

У кого счетчиков нет - сложнее. Допустим, что те у кого счетчики погасили половину долга и проживают они в половине квартир. Остается 1,75 млн. Распределяется эта сумма пропорционально площади квартир (формула 4). Всего у нас 82 тыс. м2, получается что на метр будет приходиться 43 рубля доплаты.

Когда у меня будут точные цифры по сумме долга и распределению квартир (со счетчиками и без), посчитаю точнее. Но порядок цифр такой.

а есть значение разницы между показаниями общедомового счетчика и суммой показаний всех счетчиков этого дома (среднестатистического дома) за один из прошедших месяцев?

что нету? а о чем спор? какой объем расписывается? кто списывает показания общедомового счетчика?

Эти данные будут у меня вскоре, примерно посчитал выше.
РУС, не в то русло воду льете.

Я про то, что правление должно организовать работу по подсчету зарегистрированных и реально проживающих жителей в квартирах где не установлены счетчики. Выставлять им суммы за реально живущих, тем самым сократив перерасход "товарищества" и после этого списать "перерасход" на всех или безсчеченных". Вот это будет справедливо. Если же у правления своя правда, тогда они действую не во благо жителей, аля "товарищества".

Правление этого не должно, но мы пытались организовать такую работу через старших подъездов. А иначе никак не получится, поймите. Только соседи, старшие подъездов. Я понимаю, что житель думает "лишь бы меня не трогали". Не получится. Кому надо, тот и будет заниматься.

...

Эти данные будут у меня вскоре, примерно посчитал выше.

вот тогда и можно будет искать основные дыры...

тут надо учитывать соотношение счетчиков/безсчетчиков в доме канешно....

с водоканалом тоже должна быть грубо говоря одна труба со своим счетчиком... и нужно еще разницу его показаний с суммой всех общедомовых смотреть... а там часть домов - чужие... нада переток учитывать... тоже счетчик...

Рич получает деньги не за эксплуатацию, а эксплуатация - не за пересчет таджиков. Всё логично. Никто никому не должен.

По существу: откуда взялось это "не может"? Счетчик - собственность жителя. Сломался - меняй, каждый год проверяй. При чем здесь эксплуатация, чего она не может? Показания счетчика принять не может? Принимает исправно.

Жду цифры, после этого всё посчитаю и оглашу.

Что для меня до сих пор непонятно - это процедура "отказа от счетчиков" и вообще возможность выбора жильцом метода подсчета воды.

Эксплуатация получает деньги за организацию работы, куда вообще-то многое входит. Адекватную или нет сумму она получает, это другой вопрос. Не может - в моем понимании, это вот те вопросы, которые ты поднимаешь. Ты сейчас пытаешься мне доказать, что поставив счетчик я стала заложником своей честности и типа демонтировать его не могу и поверять, судя по всему, должна сама и проверять и т.п., в отличие от тех соседей, что живут всемером и всех посылают на фиг. В Москве это делает ДЭЗ, в установку заложено обслуживание счетчика, оно есть в квитанциях. Получается, что ДЭЗ нашел как организовать работу, а мы - нет. Меня такой расклад как обычного потребителя устроить не может.

По первоначальным прикидкам (те, что дал Руслан) получается, что не имея счетчика я заплачу 2408, а имея (исхожу из приблизительной суммы, дома пересчитаю по квитанциям) - 4400.

По некоторым данным (может уже и устарели), например, в 10 доме в подвале полно воды из-за постоянных аварий. Я так понимаю, что это жильцы должны водоканалу оплачивать эту воду? И тут это важно, что счетчики в квартирах не регистрируют "пропажу" воды, соответсвенно должны доплачивать разницу. А у тех у кого счетчиков нет - по закону платят как за 250 руб/чел/мес и, соответсвенно, плевать хотели на водоканал. Что думаете?

Эксплуатация получает деньги за организацию работы, куда вообще-то многое входит. Адекватную или нет сумму она получает, это другой вопрос. Не может - в моем понимании, это вот те вопросы, которые ты поднимаешь. Ты сейчас пытаешься мне доказать, что поставив счетчик я стала заложником своей честности и типа демонтировать его не могу и поверять, судя по всему, должна сама и проверять и т.п., в отличие от тех соседей, что живут всемером и всех посылают на фиг. В Москве это делает ДЭЗ, в установку заложено обслуживание счетчика, оно есть в квитанциях. Получается, что ДЭЗ нашел как организовать работу, а мы - нет. Меня такой расклад как обычного потребителя устроить не может.
Что в Москве делает ДЭЗ такого, что не делает ТСЖ?

Вот ссылка, как в Москве: http://www.dgkh.ru/?info-vodoprovod-vodoschetchik7

"...Пришли в ДЕЗ за разъяснением. Там им предъявили расчеты и объяснили, как происходит начисление. И тогда люди возмутились совсем по другому поводу: в соседней квартире живут три человека, а вы начисляете на одного! Им ответили: вот документы – здесь зарегистрирован один собственник.

И сразу заработал общественный механизм. Старшие по дому и подъездам пошли по квартирам. Переписали всех живущих. И в списке прибавилось 25 человек! На них вода не рассчитывалась. Заставили каждого собственника расписаться, что он будет платить по фактическому проживанию людей в его квартире. Потом пересчитали расход воды повторно. И оказалось, что фактическое потребление не больше, чем было раньше."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...