Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

если бы их можно было поставить бесплатно или за разумную сумму, тогда да.

а то у меня застройщик "уже не устанавливает" видимо я опоздал, хотя заявку подавал, а фирма с "лицензией" просит 2500 руб. за точку без оборудования. Итого 10 тыс. Причем в рекламе говорят это быстро окупается. Вот мне интересно, сколько же люди платят по счетчикам, если я без счетчика плачу 400 руб.?

Горячая + холодная вода - около 700 с лишним рублей за двоих. Сейчас, правда, похоже один счетчик сломался (тож вопрос, кто делать будет?), так что стало около 400.

если бы их можно было поставить бесплатно или за разумную сумму, тогда да.

а то у меня застройщик "уже не устанавливает" видимо я опоздал, хотя заявку подавал, а фирма с "лицензией" просит 2500 руб. за точку без оборудования. Итого 10 тыс. Причем в рекламе говорят это быстро окупается. Вот мне интересно, сколько же люди платят по счетчикам, если я без счетчика плачу 400 руб.?

Можно, думаю, подешевле: за опломбирование я платил 300 рублей за точку, плюс установка - ну думаю "нелицензированный" сантехник больше 500 рублей не возьмет.

А экономия существенная, если мало воды льете.

Это Вам так хочется, но в постановлении №307 не так.

И почему потери должны списываться только на тех у кого счетчиков нет, я ведь написал пять причин по которым счетчики могут считать неправильно?

В обязанности правления ТСЖ не входит подсчет нелегальных таджиков. Вы тоже деньги получаете, почему бы Вам не заняться?

И ещё раз: "справедливость" - она для каждого своя. Почему Вы считаете, что восстанавливать нужно именно Вашу справедливость?

А почему, собственно, именно из "зарплаты эксплуатирующих работников"? Это опять же Ваша "хотелка". Давайте вычтем из зарплаты участкового, из зарплаты работников миграционной службы. Слабо себе представляю этот механизм.

Вы не путайте, а то у Вас получается что "эксплуатирующие работники" за всех: и за милицию, и за руководство города, и за миграционную службу.

Офф. Так, Рич, по-моему, деньги получает не за эксплуатацию, а за несколько иной вид работы? Странный аргумент. И опять же почему он должен ратовать за чужую справедливость?

А по существу - извини, что вставлю палки в колеса. Но если служба эксплуатации не может эксплуатировать дом со счетчиками, тогда логичнее демонтировать все счетчики и платить по нормативам. И вообще, мне кажется, надо сначала посчитать сумму переплаты, огласить ее, если она покажется владельцам счетчиков ненормальной, тогда и думать. Я, например, всегда могу посчитать воду с момента установки счетчика по нормативу и по счетчику и сравнить. И, похоже, окажусь среди тех, кто от счетчиков выгоды не получает (фиг его знает почему, может, они у меня исправно работали все это время). Следовательно, после оглашения суммы доплаты буду одним из самых придирчивых жителей - посчитаю и сравню:) Могу потом результаты огласить.

Горячая + холодная вода - около 700 с лишним рублей за двоих. Сейчас, правда, похоже один счетчик сломался (тож вопрос, кто делать будет?), так что стало около 400.

Так если сломался ... заяви о поломке, у меня когда сломался я сразу заявил и мне пришли и поменяли.... причём бесплатно!

Не знаю как сейчас с этим дело обстоит... :)

Офф. Так, Рич, по-моему, деньги получает не за эксплуатацию, а за несколько иной вид работы? Странный аргумент. И опять же почему он должен ратовать за чужую справедливость?

А по существу - извини, что вставлю палки в колеса. Но если служба эксплуатации не может эксплуатировать дом со счетчиками, тогда логичнее демонтировать все счетчики и платить по нормативам. И вообще, мне кажется, надо сначала посчитать сумму переплаты, огласить ее, если она покажется владельцам счетчиков ненормальной, тогда и думать. Я, например, всегда могу посчитать воду с момента установки счетчика по нормативу и по счетчику и сравнить. И, похоже, окажусь среди тех, кто от счетчиков выгоды не получает (фиг его знает почему, может, они у меня исправно работали все это время). Следовательно, после оглашения суммы доплаты буду одним из самых придирчивых жителей - посчитаю и сравню:) Могу потом результаты огласить.

Рич получает деньги не за эксплуатацию, а эксплуатация - не за пересчет таджиков. Всё логично. Никто никому не должен.

По существу: откуда взялось это "не может"? Счетчик - собственность жителя. Сломался - меняй, каждый год проверяй. При чем здесь эксплуатация, чего она не может? Показания счетчика принять не может? Принимает исправно.

Жду цифры, после этого всё посчитаю и оглашу.

Что для меня до сих пор непонятно - это процедура "отказа от счетчиков" и вообще возможность выбора жильцом метода подсчета воды.

Блин, я ведь тоже не получаю выгоды от счётчиков! Я со счётчиком плачУ больше, чем без него! Пять с лишним тысяч за два месяца за троих!! (У меня в душевой кабинке лейка Raindance, так она выливает воду, как маленький водопад..)

Я за то, чтоб счётчики демонтировать нафиг и платить по нормативам! ;-))

Только несходняк потом будет с общедомовым счётчиком.

Я за то, чтоб счётчики демонтировать нафиг и платить по нормативам! ;-))

Только несходняк потом будет с общедомовым счётчиком.

Не получится "по нормативам" :) Всё равно будет пересчет, и всё равно заплатим по общедомовому счетчику.

Руслан, если счётчик собственность жителя и по закону он должен каждый год его проверять, то мож с учётом состояния местной воды просто предлагать менять на новые.... :)

Руслан, если счётчик собственность жителя и по закону он должен каждый год его проверять, то мож с учётом состояния местной воды просто предлагать менять на новые.... :)

Менять то можно, а кто будет опломбировать? За это тоже деньги будут брать?

Менять то можно, а кто будет опломбировать? За это тоже деньги будут брать?

А как же, а снимать проверять разве не тож самое :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...