Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Чёй-то я не пойму .... у меня установлен счётчик, я соответственно по показаниям плачу, а хорёк сверху, снизу, с боку... сдаёт хату кодле гастеров или др.... и я за них должён платить... :D Разве это моя проблема ... ходить и считать сколько таджиков там обитает и льёт воду и почему я к этому должен относиться с пониманием !.... :P
А чья это проблема? ;) Дело ТСЖ маленькое: посчитать по формулам. А чтобы хорек платил за воду - тут общественность должна в дело вступить.

А чья это проблема? :P Дело ТСЖ маленькое: посчитать по формулам. А чтобы хорек платил за воду - тут общественность должна в дело вступить.

Как то Москвич писал уже,что он не знает такой организации "Общественность". Мне кажется ТСЖ должна разруливать такие вопросы. Не созывать же каждый раз общее собрание.

Как то Москвич писал уже,что он не знает такой организации "Общественность". Мне кажется ТСЖ должна разруливать такие вопросы. Не созывать же каждый раз общее собрание.
Уже не раз говорил, что ТСЖ расшифровывается "Товарищество". Правила пересчета определяются правительством.... С чего это вдруг ТСЖ должно "разруливать" такие вопросы, и в чью пользу? Как правление определит, кто прав, где истина? Один считает что распределять нужно только на тех у кого счетчики есть, другой - на всех.

Не путем ли голосования находится компромисс? Или исполнением постановлений? Если нет - то как?

У нас правление почти поголовно за то, чтобы распределить на тех, у кого счетчиков нет. Я - за закон, теперь уже окончательно определился. На этой неделе мне из бухгалтерии цифры поступят по расходу, вот и посчитаю, что реально получается. И свою позицию буду аргументировать цифрами.

Уже не раз говорил, что ТСЖ расшифровывается "Товарищество". Правила пересчета определяются правительством.... С чего это вдруг ТСЖ должно "разруливать" такие вопросы, и в чью пользу?

Тогда для чего создавали ТСЖ ..... :P , эдак можно и при ДЕЗах и ЖЭКах поживать так же ..... по закону!

У нас правление почти поголовно за то, чтобы распределить на тех, у кого счетчиков нет.

Вполне логично. А иначе зачем же тогда нужны приборы учёта?

Это понимать ,как не совершенство закона или нарушение закона Московским ТСЖ?

Это понимать как торжество здравого смысла! Кстати у нас не тсж(вроде) Во второй квартире только в этом месяце поставил счетчики у нас ЖСК об оплате сообщу дополнительно.

Тогда для чего создавали ТСЖ ..... :P , эдак можно и при ДЕЗах и ЖЭКах поживать так же ..... по закону!
Думаешь, ТСЖ создали чтобы законы легче было нарушать?

Думаете, счетчики - панацея?

Во-первых у нас установлены самы дешевые, которые безбожно врут в пользу жильца сами по себе.

Кроме того, они как мне объяснили не сочетаются с современными кранами, у которых большой напор мгновенно создается (просто не крутятся первые несколько секунд).

В-третьих, знаю что кто-то умудряется какими-то магнитиками химичить.

В-четвертых, есть "умельцы" которые пускают часть воды в обход счетчика.

В-пятых, счетчики нужно с какой-то периодичностью проверять, причем жильцы это должны делать сами за свой счет.

Пять железных аргументов. Ну и кто мне теперь скажет, что при установке счетчиков нужно платить только по их показаниям? Я не взял бы на себя такую смелость, хотя и понимаю что нужно заставлять ставить счетчики, и т.п. - но это отдельная проблема.

Действительно, нужно платить по показаниям счетчиков, но умножать показания не на голый тариф, а ещё умножать на коэффициент равный отношению потребления воды по показаниям общедомового счетчика к сумме показаний всех квартирных счетчиков. Вот так в 307-м постановлении и написано.

В таком случае, действительно, раз в год делается перерасчет только для тех, у кого счетчиков нет.

Думаешь, ТСЖ создали чтобы законы легче было нарушать?

Думаете, счетчики - панацея?

Во-первых у нас установлены самы дешевые, которые безбожно врут в пользу жильца сами по себе.

Кроме того, они как мне объяснили не сочетаются с современными кранами, у которых большой напор мгновенно создается (просто не крутятся первые несколько секунд).

В-третьих, знаю что кто-то умудряется какими-то магнитиками химичить.

В-четвертых, есть "умельцы" которые пускают часть воды в обход счетчика.

В-пятых, счетчики нужно с какой-то периодичностью проверять, причем жильцы это должны делать сами за свой счет.

Пять железных аргументов. Ну и кто мне теперь скажет, что при установке счетчиков нужно платить только по их показаниям? Я не взял бы на себя такую смелость, хотя и понимаю что нужно заставлять ставить счетчики, и т.п. - но это отдельная проблема.

Действительно, нужно платить по показаниям счетчиков, но умножать показания не на голый тариф, а ещё умножать на коэффициент равный отношению потребления воды по показаниям общедомового счетчика к сумме показаний всех квартирных счетчиков. Вот так в 307-м постановлении и написано.

В таком случае, действительно, раз в год делается перерасчет только для тех, у кого счетчиков нет.

Счетчики стоят в квартирах, счетчики стоят в консъержных и на отводах для хоз.нужд (поливка газона, сдив стояка и т.п.). Сумма этих счетчиков и даст фактическую сумму потребленной воды по счетчикам. Все остальное расписывается на жильцов без счетчиков, причем слив стояка оплачивается жильцом, аказавшим такую услугу. Не нравится кому-то платить за соседа - устанавливайте счетчик и никакиз проблем. В Москве кстати так и делается. Квартиры, оборудованные счетчиком не получают никаких доп.перерасчетов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...