Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

А устанавливали строители еще, да? И это где-то в каких-то документах зафиксировано? Просто мне может установить мой строитель, который ремонт делал, он умеет. Плюс нач.участка, который выдавал мне счетчик и Тихомиров-оба сказали что так можно. Но в этой контре мне сказали АЙАЙАЙ Да вы что! Не смейчте! Только мы сами! Или изначально строители которые дом строили. Вот я и пытаюсь понять, могу ли я поставить сама,а им сказать что строители ставили когда строили....Или все это где-то фиксируется? А еще с кем вы там общались, если не секрет? Потому как меня консультировала какая-то ужасная девушка....И сказала что таких цен 600 р за счетчик у них отродясь не было....
Ставьте конечно, а их пломбировать приглашайте. Нигде не фиксируется, кто счетчики установил.

Ребят, а каковы дальнейшие действия после опломбирования? Каким образом информация о моих счетчиках поступает в водоканал? Нужно ехать заключать договор или как?

потом с документами об опломбировании в бухгалтерию ГСЭ. там дадут квитанцию на заполнение показаний, накопируешь себе и у нас в подъезде у окна висит почтовый ящик с надписью ГСЭ, вот туда до 25 числа каждого месяца и кидать и бегать никуда не надо

потом с документами об опломбировании в бухгалтерию ГСЭ. там дадут квитанцию на заполнение показаний, накопируешь себе и у нас в подъезде у окна висит почтовый ящик с надписью ГСЭ, вот туда до 25 числа каждого месяца и кидать и бегать никуда не надо

Отлично, спасибо. Осталось в общем найти только опломбирование по нормальной цене

• 3 месяца спустя...

Интересные статьи, всё в нашу же тему:

http://www.m-2.ru/themes/default/message.a...amp;matID=27586

http://www.dgkh.ru/?info-vodoprovod-vodoschetchik7

Актуальность вопроса возросла в связи с тем, что пишу заметку в газету - и вот правление собирается перерасход только на тех, у кого счетчиков нет распределить... А я честно говоря уже не так уверен, думаю по закону надо.

Или, может, так: сейчас на тех у кого нет счетчиков, а как все установят - на всех... Но сомневаюсь сильно, что дополнительным начислением можно побудить счетчик поставить.

Еще ссылка

http://www.prima-tv.ru/news/?id=14061

Актуальность вопроса возросла в связи с тем, что пишу заметку в газету - и вот правление собирается перерасход только на тех, у кого счетчиков нет распределить... А я честно говоря уже не так уверен, думаю по закону надо.

А какой тогда смысл ставить счетчики. если перерасход распределять на всех, независимо от того есть счетчик или нет. По моим наблюдениям. счетчики как раз и не ставят те, у кого большой расход воды, или живет большое количество (непрписанных) людей. Почему же я должна платить за них???? Надо мотивировать людей ставить счетчики, иначе люди сами откажутся от уже имеющихся счетчиков :)

А какой тогда смысл ставить счетчики. если перерасход распределять на всех, независимо от того есть счетчик или нет. По моим наблюдениям. счетчики как раз и не ставят те, у кого большой расход воды, или живет большое количество (непрписанных) людей. Почему же я должна платить за них???? Надо мотивировать людей ставить счетчики, иначе люди сами откажутся от уже имеющихся счетчиков :)
1. Смысл ставить счетчик - экономия. Я, например, даже если доплачу - всё равно от счетчика не откажусь, потому что выгоднее всё равно.

2. Надо как-то заставить установить счетчики. Как? Вот щас например распределим перерасход на тех у кого счетчиков нет, те кто немного льют подумают-посчитают и решат счетчики поставить. В следующий раз их уже меньше останется, самые "матерые". Они и будут перерасход оплачивать - вроде как справедливо получается. Но есть пробелма с законом, как вызнаете.

Я тут недавно сколько времени сражался с теми кто "надо по закону и неколышет". А вот целый Лужков - тоже поддерживает! Вместе мы сила :)

2. Надо как-то заставить установить счетчики. Как?
Вроде же законные способы те же что и при решении проблем с оплатой: принятие общего решения обязательного к исполнению. Далее принуждение всех к его исполнению. Но незаконные способы всегда легче. Впаять всем без счетчиков по две тыщи долгу - быро понаставят :) Многие в суд побегут? Да единицы. Многие в прокуратуру напишут? Только те которые и счейчас строчат :) Короче вроде выгодный путь :)

Короче вроде выгодный путь :)
Ага, выгодный и действенный. У нас по-другому не понимают.

Ещё ссылочка: http://www.zao.mos.ru/hot_tems/detail.php?ID=3632

Интересные статьи, всё в нашу же тему:

http://www.dgkh.ru/?info-vodoprovod-vodoschetchik7

Чёй-то я не пойму .... у меня установлен счётчик, я соответственно по показаниям плачу, а хорёк сверху, снизу, с боку... сдаёт хату кодле гастеров или др.... и я за них должён платить... :D Разве это моя проблема ... ходить и считать сколько таджиков там обитает и льёт воду и почему я к этому должен относиться с пониманием !.... :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...