rus Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 А устанавливали строители еще, да? И это где-то в каких-то документах зафиксировано? Просто мне может установить мой строитель, который ремонт делал, он умеет. Плюс нач.участка, который выдавал мне счетчик и Тихомиров-оба сказали что так можно. Но в этой контре мне сказали АЙАЙАЙ Да вы что! Не смейчте! Только мы сами! Или изначально строители которые дом строили. Вот я и пытаюсь понять, могу ли я поставить сама,а им сказать что строители ставили когда строили....Или все это где-то фиксируется? А еще с кем вы там общались, если не секрет? Потому как меня консультировала какая-то ужасная девушка....И сказала что таких цен 600 р за счетчик у них отродясь не было....Ставьте конечно, а их пломбировать приглашайте. Нигде не фиксируется, кто счетчики установил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин77 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Ребят, а каковы дальнейшие действия после опломбирования? Каким образом информация о моих счетчиках поступает в водоканал? Нужно ехать заключать договор или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 потом с документами об опломбировании в бухгалтерию ГСЭ. там дадут квитанцию на заполнение показаний, накопируешь себе и у нас в подъезде у окна висит почтовый ящик с надписью ГСЭ, вот туда до 25 числа каждого месяца и кидать и бегать никуда не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин77 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 потом с документами об опломбировании в бухгалтерию ГСЭ. там дадут квитанцию на заполнение показаний, накопируешь себе и у нас в подъезде у окна висит почтовый ящик с надписью ГСЭ, вот туда до 25 числа каждого месяца и кидать и бегать никуда не надо Отлично, спасибо. Осталось в общем найти только опломбирование по нормальной цене Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Интересные статьи, всё в нашу же тему: http://www.m-2.ru/themes/default/message.a...amp;matID=27586 http://www.dgkh.ru/?info-vodoprovod-vodoschetchik7 Актуальность вопроса возросла в связи с тем, что пишу заметку в газету - и вот правление собирается перерасход только на тех, у кого счетчиков нет распределить... А я честно говоря уже не так уверен, думаю по закону надо. Или, может, так: сейчас на тех у кого нет счетчиков, а как все установят - на всех... Но сомневаюсь сильно, что дополнительным начислением можно побудить счетчик поставить. Еще ссылка http://www.prima-tv.ru/news/?id=14061 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марианна Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Актуальность вопроса возросла в связи с тем, что пишу заметку в газету - и вот правление собирается перерасход только на тех, у кого счетчиков нет распределить... А я честно говоря уже не так уверен, думаю по закону надо. А какой тогда смысл ставить счетчики. если перерасход распределять на всех, независимо от того есть счетчик или нет. По моим наблюдениям. счетчики как раз и не ставят те, у кого большой расход воды, или живет большое количество (непрписанных) людей. Почему же я должна платить за них???? Надо мотивировать людей ставить счетчики, иначе люди сами откажутся от уже имеющихся счетчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 А какой тогда смысл ставить счетчики. если перерасход распределять на всех, независимо от того есть счетчик или нет. По моим наблюдениям. счетчики как раз и не ставят те, у кого большой расход воды, или живет большое количество (непрписанных) людей. Почему же я должна платить за них???? Надо мотивировать людей ставить счетчики, иначе люди сами откажутся от уже имеющихся счетчиков 1. Смысл ставить счетчик - экономия. Я, например, даже если доплачу - всё равно от счетчика не откажусь, потому что выгоднее всё равно.2. Надо как-то заставить установить счетчики. Как? Вот щас например распределим перерасход на тех у кого счетчиков нет, те кто немного льют подумают-посчитают и решат счетчики поставить. В следующий раз их уже меньше останется, самые "матерые". Они и будут перерасход оплачивать - вроде как справедливо получается. Но есть пробелма с законом, как вызнаете. Я тут недавно сколько времени сражался с теми кто "надо по закону и неколышет". А вот целый Лужков - тоже поддерживает! Вместе мы сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 2. Надо как-то заставить установить счетчики. Как? Вроде же законные способы те же что и при решении проблем с оплатой: принятие общего решения обязательного к исполнению. Далее принуждение всех к его исполнению. Но незаконные способы всегда легче. Впаять всем без счетчиков по две тыщи долгу - быро понаставят Многие в суд побегут? Да единицы. Многие в прокуратуру напишут? Только те которые и счейчас строчат Короче вроде выгодный путь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 20 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2008 Короче вроде выгодный путь Ага, выгодный и действенный. У нас по-другому не понимают.Ещё ссылочка: http://www.zao.mos.ru/hot_tems/detail.php?ID=3632 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 26 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2008 Интересные статьи, всё в нашу же тему: http://www.dgkh.ru/?info-vodoprovod-vodoschetchik7 Чёй-то я не пойму .... у меня установлен счётчик, я соответственно по показаниям плачу, а хорёк сверху, снизу, с боку... сдаёт хату кодле гастеров или др.... и я за них должён платить... Разве это моя проблема ... ходить и считать сколько таджиков там обитает и льёт воду и почему я к этому должен относиться с пониманием !.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.