tcpap Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 В моем случае выгодно платить по норме на зарегистрированного, а не по счетчику. А если норму считать с учетом фактически проживающих у меня все зарегистрированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Откуда такая уверенность? Счетчики сертифицированы, а не сделаны жильцами на коленке. Опломбированы.В моем случае экономия воды минимум в 2 раза, по сравнению со средним (без счетчика). Плюс, я не собираюсь платить за воду в мое отсутствие, т.е. оплата по факту как наиболее приемлемый для меня вариант. Считаю перекладывание с больной головы на здоровую проблему оплаты с жильцов без счетчиков на жильцов со счетчиками. Оплата жильцами без счетчиков должна стимулировать их поставить оные счетчики и добиться 100% установки. У меня уверенности нету, инфа от директора компании котрая счетчики пломбирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Счетчик должен быть не просто опломбирован, а поверен. Разве 'пломбировочная' фирма их поверяет? А если они не поверены, сколько угодно их можно пломбировать, но их показания вообще нельзя использовать для целей оплаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 По тем же самым законом которые Вы требуете выполнять, у собственника квартиры есть обязанность сообщать о всех проживающих более 5 дней в ТСЖ. Дабы ТСЖ выставила им счета за потребленные услуги. Должны ли собственники исполнять законы? Если не хотят, может ли "народ" в лице старших подъездов, соседей, милиции сообщать эти данные в ТСЖ? Мне кажется, что может. Да сообщайте сколько угодно, только ничего вы не докажите со своими "старшими" по подъезду, сколько дней кто где проживал, если только это не всякие нелегальные иммигранты. И что вообще за должность такая - "старший" по подъезду? - наверное, деньги с жильцов собирать на оплату труда иммигрантов, нелегально работающих так называемыми консьержами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Счетчик должен быть не просто опломбирован, а поверен. Разве 'пломбировочная' фирма их поверяет?Не знаю что такое "поверен". Просто информация из опыта человека - что многие счетчики сильно врут, и именно в меньшую сторону, и особенно дешевые (у нас стоят самые дешевые). За что купил за то продал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Не знаю что такое "поверен". Просто информация из опыта человека - что многие счетчики сильно врут, и именно в меньшую сторону, и особенно дешевые (у нас стоят самые дешевые). За что купил за то продал. Закон РФ "Об обеспечении единства измерений" и "Правила по метрологии. Порядок проведения поверки средств измерений". Там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 В паспорте к каждому счетчику есть ссылка на ГОСТ и гарантия, что сей прибор N лет будет работать исправно и отмерять водичку как ему предписано ГОСТОом и приемщиком на заводе. Паспорт - бланк строгой отчетности с номером, совпадающим с номером счетчика, куда при опломбировании заносятся стартовые показания. Песни о 60% занижении потребления - не более чем байки сантехников. По окончании контрольного срока службы (указано в паспорте), счетчик должен пройти контрольное освидетельствование о погрешности замерений и при допустимых отклонениях продолжить свою измерительскую деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 В паспорте к каждому счетчику есть ссылка на ГОСТ и гарантия, что сей прибор N лет будет работать исправно и отмерять водичку как ему предписано ГОСТОом и приемщиком на заводе. Паспорт - бланк строгой отчетности с номером, совпадающим с номером счетчика, куда при опломбировании заносятся стартовые показания. Песни о 60% занижении потребления - не более чем байки сантехников. По окончании контрольного срока службы (указано в паспорте), счетчик должен пройти контрольное освидетельствование о погрешности замерений и при допустимых отклонениях продолжить свою измерительскую деятельность. +1 Счетчик уже поверен на заводе, где его делали. Иначе, он бы не попал к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Ну окей, меня лично вы почти убедили :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 Вот заявление в ТСЖ написал, может кому пригодится.plombirovanie.doc plombirovanie.doc plombirovanie.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.