tcpap Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 у меня на 300-400р в месяц меньше благодаря счетчикам. воду не экономим вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 ...Не работает Ваша "модель человека"? Не работает. вот... очень интересно, какая там текущая рабочая "модель человека" прорисовалась!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 вот... очень интересно, какая там текущая рабочая "модель человека" прорисовалась!? Судя по всему - модель безумной щедрости. Переплатив за воду 6 тыс рублей человек считает что именно такие как он должен заплатить на перерасход воды... А вот те которые съэкономили благодаря постановки счетчиков - платить не должны. Счетчик - это некоторый вид индульгенции - с его постановкой вода вылившаяся в подъезде становится собтственностью только той части жильцов не имеющих счетчик.Не могу понять, на какое место и зачем Вы хотите меня поставить. Так же не понял, что Вы мне хотите сказать или доказать. Думаю, Вам нужно начать так: "Я думаю, что..." - тогда Ваша мысль будет понятна. Я думаю что вы итак переплатили. И было бы логичней - в вашей ситуации - немного переплатить соседу со счетчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Судя по всему - модель безумной щедрости. Переплатив за воду 6 тыс рублей человек считает что именно такие как он должен заплатить на перерасход воды... А вот те которые съэкономили благодаря постановки счетчиков - платить не должны. Счетчик - это некоторый вид индульгенции - с его постановкой вода вылившаяся в подъезде становится собтственностью только той части жильцов не имеющих счетчик. да нет... модель сложившаяся из практики, видимо, человек считающийся только со своими интересами... а про воду... чтобы разговаривать... что справедливо, что чесно, что по понятиям, а что по закону... нужно еще сначала все посчитать... то есть доля жильцов с опломбированными счетчиками... там же суммарное потребление ими.... разница общедомогого потребления и суммарного потребления по счетчикам... оценка в этой разнице объема аварийных и прочих утечек... и среднего объема потребления квартирой без счетчика... анализ... решения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Судя по всему - модель безумной щедрости. Переплатив за воду 6 тыс рублей человек считает что именно такие как он должен заплатить на перерасход воды... А вот те которые съэкономили благодаря постановки счетчиков - платить не должны. Счетчик - это некоторый вид индульгенции - с его постановкой вода вылившаяся в подъезде становится собтственностью только той части жильцов не имеющих счетчик.Я думаю что вы итак переплатили. И было бы логичней - в вашей ситуации - немного переплатить соседу со счетчиком. Это не щедрость. На заседаниях правления я абстрагируюсь от того, есть лично у меня счетчик или нет. Это не влияет на моё мнение. Я исхожу из того, как будет лучше всему микрорайону. Только так можно работать в Правлении, иначе ничего хорошего не получится.А всему микрорайону будет лучше, если все установят счетчики. К этому нужно принудить нежелающих, помочь желающим. Как принудить - не знаю. Перерасход распределять придется на всех, думаю, как в законе сказано. Кстати выяснилось что счетчики безбожно врут именно в меньшую сторону, до 60%. Вот моя позиция на текущий момент. biocide, у Вас-то самого есть какая-то позиция, или просто так "разговор поддержать" к нам заходите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 А всему микрорайону будет лучше, если все установят счетчики. К этому нужно принудить нежелающих, помочь желающим. Как принудить - не знаю. Вот моя позиция на текущий момент. biocide, у Вас-то самого есть какая-то позиция, или просто так "разговор поддержать" к нам заходите? Моя позиция - на общем собрании принять решение об установке счетчиков всем.Решения собрания имхо обязательны к исполнению... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Моя позиция - на общем собрании принять решение об установке счетчиков всем.Решения собрания имхо обязательны к исполнению... Счетчики итак должны быть установлены по проекту дома. Нужно посмотреть, может ли в таком случае человек отказаться от счетчиков и платить по норме. Решения собрания не могут противоречить законам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Счетчики итак должны быть установлены по проекту дома. Почему то пришел в голову еще один вариант - принять тариф на воду чуть выше на след год. Превышение от планируемого будет имхо в доли процента..Или вообще не повышать - а снова принять городские тарифы и покрыть из тарифа за обслуживание.... У вас же экономия планируется по нему от городского тарифа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 у меня на 300-400р в месяц меньше благодаря счетчикам. воду не экономим вообще. А у меня примерно на 600 больше. Так что вряд ли это показатель. В моем случае выгодно платить по норме на зарегистрированного, а не по счетчику. А если норму считать с учетом фактически проживающих, то данные по счетчику и по норме совпадают на 99 процентов. Так что баш на баш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Перерасход распределять придется на всех, думаю, как в законе сказано. Кстати выяснилось что счетчики безбожно врут именно в меньшую сторону, до 60%.Откуда такая уверенность? Счетчики сертифицированы, а не сделаны жильцами на коленке. Опломбированы.В моем случае экономия воды минимум в 2 раза, по сравнению со средним (без счетчика). Плюс, я не собираюсь платить за воду в мое отсутствие, т.е. оплата по факту как наиболее приемлемый для меня вариант. Считаю перекладывание с больной головы на здоровую проблему оплаты с жильцов без счетчиков на жильцов со счетчиками. Оплата жильцами без счетчиков должна стимулировать их поставить оные счетчики и добиться 100% установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.