Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

...

Не работает Ваша "модель человека"? Не работает.

вот... очень интересно, какая там текущая рабочая "модель человека" прорисовалась!?

вот... очень интересно, какая там текущая рабочая "модель человека" прорисовалась!?
Судя по всему - модель безумной щедрости. Переплатив за воду 6 тыс рублей человек считает что именно такие как он должен заплатить на перерасход воды... А вот те которые съэкономили благодаря постановки счетчиков - платить не должны. Счетчик - это некоторый вид индульгенции - с его постановкой вода вылившаяся в подъезде становится собтственностью только той части жильцов не имеющих счетчик.
Не могу понять, на какое место и зачем Вы хотите меня поставить. Так же не понял, что Вы мне хотите сказать или доказать. Думаю, Вам нужно начать так: "Я думаю, что..." - тогда Ваша мысль будет понятна.
Я думаю что вы итак переплатили. И было бы логичней - в вашей ситуации - немного переплатить соседу со счетчиком.

Судя по всему - модель безумной щедрости. Переплатив за воду 6 тыс рублей человек считает что именно такие как он должен заплатить на перерасход воды... А вот те которые съэкономили благодаря постановки счетчиков - платить не должны. Счетчик - это некоторый вид индульгенции - с его постановкой вода вылившаяся в подъезде становится собтственностью только той части жильцов не имеющих счетчик.

да нет... модель сложившаяся из практики, видимо, человек считающийся только со своими интересами...

а про воду... чтобы разговаривать... что справедливо, что чесно, что по понятиям, а что по закону... нужно еще сначала все посчитать... то есть доля жильцов с опломбированными счетчиками... там же суммарное потребление ими.... разница общедомогого потребления и суммарного потребления по счетчикам... оценка в этой разнице объема аварийных и прочих утечек... и среднего объема потребления квартирой без счетчика... анализ... решения...

Я думаю что вы итак переплатили. И было бы логичней - в вашей ситуации - немного переплатить соседу со счетчиком.

Это не щедрость. На заседаниях правления я абстрагируюсь от того, есть лично у меня счетчик или нет. Это не влияет на моё мнение. Я исхожу из того, как будет лучше всему микрорайону. Только так можно работать в Правлении, иначе ничего хорошего не получится.

А всему микрорайону будет лучше, если все установят счетчики. К этому нужно принудить нежелающих, помочь желающим. Как принудить - не знаю.

Перерасход распределять придется на всех, думаю, как в законе сказано. Кстати выяснилось что счетчики безбожно врут именно в меньшую сторону, до 60%.

Вот моя позиция на текущий момент. biocide, у Вас-то самого есть какая-то позиция, или просто так "разговор поддержать" к нам заходите?

А всему микрорайону будет лучше, если все установят счетчики. К этому нужно принудить нежелающих, помочь желающим. Как принудить - не знаю.

Вот моя позиция на текущий момент. biocide, у Вас-то самого есть какая-то позиция, или просто так "разговор поддержать" к нам заходите?

Моя позиция - на общем собрании принять решение об установке счетчиков всем.

Решения собрания имхо обязательны к исполнению...

Моя позиция - на общем собрании принять решение об установке счетчиков всем.

Решения собрания имхо обязательны к исполнению...

Счетчики итак должны быть установлены по проекту дома. Нужно посмотреть, может ли в таком случае человек отказаться от счетчиков и платить по норме. Решения собрания не могут противоречить законам...

Счетчики итак должны быть установлены по проекту дома.
Почему то пришел в голову еще один вариант - принять тариф на воду чуть выше на след год. Превышение от планируемого будет имхо в доли процента..

Или вообще не повышать - а снова принять городские тарифы и покрыть из тарифа за обслуживание.... У вас же экономия планируется по нему от городского тарифа...

у меня на 300-400р в месяц меньше благодаря счетчикам. воду не экономим вообще.

А у меня примерно на 600 больше. Так что вряд ли это показатель. В моем случае выгодно платить по норме на зарегистрированного, а не по счетчику. А если норму считать с учетом фактически проживающих, то данные по счетчику и по норме совпадают на 99 процентов. Так что баш на баш.

Перерасход распределять придется на всех, думаю, как в законе сказано. Кстати выяснилось что счетчики безбожно врут именно в меньшую сторону, до 60%.
Откуда такая уверенность? Счетчики сертифицированы, а не сделаны жильцами на коленке. Опломбированы.

В моем случае экономия воды минимум в 2 раза, по сравнению со средним (без счетчика). Плюс, я не собираюсь платить за воду в мое отсутствие, т.е. оплата по факту как наиболее приемлемый для меня вариант.

Считаю перекладывание с больной головы на здоровую проблему оплаты с жильцов без счетчиков на жильцов со счетчиками. Оплата жильцами без счетчиков должна стимулировать их поставить оные счетчики и добиться 100% установки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...