biocide Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Поэтому - однозначно, не хотите устанавливать счетчик, - оплачивайте перерасход. Скажите пожалуйста - а за воду которая разлилась в подвале, вылилась при аварии при прорыве трубы тоже должны платить только у кого нет счетчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Не ТСЖ, а орган тоталитарного контроля: переписать входящих и выходящих, сожителей и сожительниц. Будто бы кто-то передал ТСЖ какие-то государственные функции. Законы выполняйте, вот и все, и не занимайтесь самоуправствомПо тем же самым законом которые Вы требуете выполнять, у собственника квартиры есть обязанность сообщать о всех проживающих более 5 дней в ТСЖ. Дабы ТСЖ выставила им счета за потребленные услуги. Должны ли собственники исполнять законы? Если не хотят, может ли "народ" в лице старших подъездов, соседей, милиции сообщать эти данные в ТСЖ? Мне кажется, что может. К тому же такие действия поддерживаются местной муниципальной властью: http://zheldor-city.ru/about/news/detail.php?ID=3420 На самом деле, скоро проблема потеряет остроту: мусор будет считаться по метрам, останется только заставить всех поставить счетчики на воду. И живите хоть впятнадцатиром. Скажите пожалуйста - а за воду которая разлилась в подвале, вылилась при аварии при прорыве трубы тоже должны платить только у кого нет счетчиков?А что, Вы знаете о фактах прорыва труб или разлитий в подвалах??? Откуда данные? Или "теоретически"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 А что, Вы знаете о фактах прорыва труб или разлитий в подвалах??? Откуда данные? Или "теоретически"? Т.е. хотите сказать что ни у кого за последний год трубу не прорывало? Сантехники воду не сливали? И т.д.Естественно теоретически - как и выкладки, что те кто оплачивают по норме потребляют больше чем заложено в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Скажу про себя: нас трое, но воды льем очень мало. С июля 2005 года вылили 144 куба холодной и 43 горячей, то есть по 5 кубов холодной и 1.5 горячей в месяц. С помощью своей экселевской формы: http://www.olgino.info/ipb/index.php?act=f...&pid=186949 посчитал, сколько в месяц переплачиваем за воду: по 840 рублей! С апреля уже 5880 переплатил Обалдеть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkn-m Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Мда... пока суд да дело, ко мне завтра придут в 17:00 из Строй-Лайна пломбировать счетчики. 300 рублей за штуку, позвонил и подал заявку. Руслан,пжлст дайте "наводку"на пломбировщиков.Нужно пломбироваться,а то вчера в подъезде порыв трубы был.Пол-дня вода хлестала пока изволили перекрыть(к стати и отопление на всяк случай тоже) .Это её ведь тоже "на всех расКИДАЮТ".И на 17-м уже давно вода "по-талонам",особенно долгими зимними вечерами.Так что какая там "норма".Чтоб её вылить-вакуумный насос нужно ставить... p.s. ...вот вам и еще несколько стимулов для пломбирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Руслан,пжлст дайте "наводку"на пломбировщиков.Нужно пломбироваться,а то вчера в подъезде порыв трубы был.Пол-дня вода хлестала пока изволили перекрыть(к стати и отопление на всяк случай тоже) .Это её ведь тоже "на всех расКИДАЮТ".И на 17-м уже давно вода "по-талонам",особенно долгими зимними вечерами.Так что какая там "норма".Чтоб её вылить-вакуумный насос нужно ставить...p.s. ...вот вам и еще несколько стимулов для пломбирования. Пожалуйста, телефоны здесь: http://www.olgino.info/index.php?ind=news&...gle&ide=170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Скажу про себя: нас трое, но воды льем очень мало. С июля 2005 года вылили 144 куба холодной и 43 горячей, то есть по 5 кубов холодной и 1.5 горячей в месяц. С помощью своей экселевской формы: http://www.olgino.info/ipb/index.php?act=f...&pid=186949 посчитал, сколько в месяц переплачиваем за воду: по 840 рублей! С апреля уже 5880 переплатил :rolleyes: Обалдеть... Ну а теперь представьте, что вам друзья со счетчиками (заплатившие на 6 тыс меньше) предлагают еще дополнительно заплатить за разлитую воду в подъезде и за всех кто ворует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Ну а теперь представьте, что вам друзья со счетчиками (заплатившие на 6 тыс меньше) предлагают еще дополнительно заплатить за разлитую воду в подъезде и за всех кто ворует.Кто такие "друзья со счетчиками"? Я вхожу в Правление ТСЖ, и при обсуждении этого вопроса был за то, чтобы распределять перерасход на тех у кого счетчика нет (в т.ч. на себя). Не работает Ваша "модель человека"? Не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Кто такие "друзья со счетчиками"? Я вхожу в Правление ТСЖ, и при обсуждении этого вопроса был за то, чтобы распределять перерасход на тех у кого счетчика нет (в т.ч. на себя). Не работает Ваша "модель человека"? Не работает. Выразился образно. Можно заменить на слово "соседи". Отлично - поставьте себя на место обычного человека "не из правления". Почему только вы должны заплатить за разлитую воду в подъезде? Вы же итак уже переплатили 6 тыс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Выразился образно. Можно заменить на слово "соседи". Отлично - поставьте себя на место обычного человека "не из правления". Почему только вы должны заплатить за разлитую воду в подъезде? Вы же итак уже переплатили 6 тыс?Не могу понять, на какое место и зачем Вы хотите меня поставить. Так же не понял, что Вы мне хотите сказать или доказать. Думаю, Вам нужно начать так: "Я думаю, что..." - тогда Ваша мысль будет понятна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.