rus Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Ну а с января месяца, после перехода на своих "расчетчиков" (ухода от ЕРЦ), показания по воде можно будет просто вписать в квитанцию по оплате. Самый простой и удобный способ, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Руслан, не подымался вопрос поставить счетчики в обязательном порядке всем за счет жителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 Появилась возможность забрать свои документы на счетчик у нач. участка Тихомирова Вячесл. Бор., тел. 8-901-533-53-05 (у кого установлены но не опломбированы) и опломбировать в комм. фирме о которой писал выше, за 600 рублей/2 счетчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 16 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2007 ого как я остал от жизни... почитал закон... и даже постановления судов об отказе гражданам со счетчиками в удовлетворении жалоб на несправедливость такой системы оплаты...поражает заключение суда о том, что квартиры без счетчиков ни теоретически, ни практически, ни фактически не могут спустить воды больше расчитанной нормы... ну что тут скажешь... в нашей стране больше половины дурацких законов, выполнить которые часто невозможно, а часто морально неправильно... данный закон побуждает распломбировать счетчики, и выписать лишний народ из квартиры... Будьте добры, киньте ссылу на закон! Не могу поверить... Это ж как платить на кассе больше, чем, ценник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 Будьте добры, киньте ссылу на закон! Не могу поверить...Это ж как платить на кассе больше, чем, ценник.. ПОСТАНОВЛЕНИЕ_Правительства_РФ_от_23_05_2006_N_307.rtf ПОСТАНОВЛЕНИЕ_Правительства_РФ_от_23_05_2006_N_307.rtf ПОСТАНОВЛЕНИЕ_Правительства_РФ_от_23_05_2006_N_307.rtf ПОСТАНОВЛЕНИЕ_Правительства_РФ_от_23_05_2006_N_307.rtf ПОСТАНОВЛЕНИЕ_Правительства_РФ_от_23_05_2006_N_307.rtf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ПРочитала ветку, что-то совсем грустно стало.Получается, что мы должны оплатить ежедневное принятие ванны соседями,которых в однокомнатной квартире проживает ,например, пять человек? Помощник председателя мне сказала,что перерасход будет распределен на всех, для трешки это составит 2000 руб. У меня нет лишних денег.А если б и были,то я найду им лучшее применение, чем платить за соседа, котрый ванну по пять раз в день принимает... Может ли в этой ситуации помочь,например,участковый? Обойти все квартиры с непрописанными жильцами. Распределить долг на них? А то получается, живут люди семьей( или сдают жилье) и вообще не собираются здесь прописываться, а мы за них плати??? Может обязать старших по подъезду сообщить реальное количество проживающих? Руслан, не подымался вопрос поставить счетчики в обязательном порядке всем за счет жителей? -------------------- ПРОстите,а что значит за счет жителей? Всех?Или только за счет тех,кому нужны счетчики? Нам устанавливали строители, но мы все равно платили 1000 руб. Так что теперь из за других платить? Не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Ох, Настена, вопросы эти очень сложные. Поднимались много раз, обсуждались все варианты. У нас позиция - что доплачивать должны те у кого счетчиков нет. У законодательства позиция иная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 наверное приемлемым решением было бы: до момента, пока будут собраны заявления на пломбировку счетчиков от каждого жильца дома, расчет вести так, как буд-то ни у кого счетчиков нет... как только будут все - пломбировать и далее понятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 наверное приемлемым решением было бы: до момента, пока будут собраны заявления на пломбировку счетчиков от каждого жильца дома, расчет вести так, как буд-то ни у кого счетчиков нет...как только будут все - пломбировать и далее понятно... Но ведь у части населения уже опломбированы счетчики.Что ж теперь,пломбы срыывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Но ведь у части населения уже опломбированы счетчики.Что ж теперь,пломбы срыывать? срывать не нужно... просто прийти к коллективному решению, что пока счетчики не у всех, во избежание вопиющей несправедливости, расчитывать как без счетчиков по норме... и срок установить в который реально всех сделать со счетчиками, то ли в рамках обязательств застройщика, то ли за личный счет ... после опломбирования всех, перейти на оплату по этому закону... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.