Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

"Размер платы за потребленный коммунальный ресурс..., определенный ресурсоснабжающей организацией расчетным путем в порядке, установленном законодательством РФ" считает поставщик воды, тупо умножая показания общедомового счетчика на тариф.

"Общий размер платы... за прошедший год" - сумма платежей жителей, рассчитанная по формулам (9) и (3).

Эти два числа могут и совпасть, тогда перерасчет не нужен, и формула (4) не применяется. Если же они не совпадут (как в нашем случае), делается перерасчет по формуле (4). Год - это период перерасчета (этот период должен быть определен в договоре между поставщиком воды и ТСЖ, может быть и квартал, и пол-года).

Почему пункт 22 ПП-307 (в котором говорится о наличии общедомового счетчика) отсылает к пункту 19 (по которому эти счетчики отсутствуют) - это вопрос к правительству РФ. Видимо, сформулировать по другому не смогли.

Формулу (4) я применил в строке 20 расчета (корректировка платежа (руб.) для квартиры без счетчиков).

Нет, мне кажется расчетный путь - это без применения результатов измерений. Ведь формула (4) действует и в случае отсутствия общедомового счетчика, причем этот случай и есть ее основное применение. Чувствую, что-то другое заложено в смысл этой формулы - вовсе не то, о чем Вы говорите.

И где же в Ваших расчетах данные за "прошедший год"? Так вообще ничего не сойдется, с прошедшими годами.

Нельзя эту формулу применять в смешанном случае, просто не получится, абракадабра.

Нет, мне кажется расчетный путь - это без применения результатов измерений. Ведь формула (4) действует и в случае отсутствия общедомового счетчика, причем этот случай и есть ее основное применение.

Правильно, основное применение формулы (4) - для домов без общедомовых счетчиков. В этом случае поставщик воды каким-то образом рассчитывает, сколько воды он поставил дому за определенный прошедший период (за год) (наверняка есть методики, а скорее всего, учет ведется по отпущенной воде). Но ведь основное применение не отменяет и "побочное" - пункты 22 и 19 ПП-307 об этом прямо говорят.

И где же в Ваших расчетах данные за "прошедший год"? Так вообще ничего не сойдется, с прошедшими годами.

Для расчета я взял не прошедший год, а прошедший месяц - сути это не меняет.

Чувствую, что-то другое заложено в смысл этой формулы - вовсе не то, о чем Вы говорите.

Предложите свой вариант - подумаем вместе.

ЗЫ. Я не член ТСЖ. Просто интересная дискуссия, вот и втянулся.
Я тоже не член. Мне кажется основной массе по барабану. Надо действовать проверенным путем. Принять решение потихому, вписать - все оплатят. 5% привередливых - им вернуть деньги. Все довольны :)

Правильно, основное применение формулы (4) - для домов без общедомовых счетчиков. В этом случае поставщик воды каким-то образом рассчитывает, сколько воды он поставил дому за определенный прошедший период (за год) (наверняка есть методики, а скорее всего, учет ведется по отпущенной воде). Но ведь основное применение не отменяет и "побочное" - пункты 22 и 19 ПП-307 об этом прямо говорят.

Для расчета я взял не прошедший год, а прошедший месяц - сути это не меняет.

Предложите свой вариант - подумаем вместе.

Не прошедший, а отчетный месяц Вы взяли - тот же самый, за который и происходит расчет. Представьте, какая ахинея бы получилась, если бы Вы данные прошлого года взяли - ничего бы в принципе не сошлось. Умножили Вы плату по нормативам на значение дроби в формуле (9) - вот и все.

Я уже все предложил - покрыть разницу должно ТСЖ из своих законных дополнительных доходов или экономя на расходах. Например, не выплачивая никому зарплату, раз не умеют работать. А то только дифирамбы друг другу поют. В формулах не могут разобраться, кандидаты наук называется.

Я тоже не член. Мне кажется основной массе по барабану. Надо действовать проверенным путем. Принять решение потихому, вписать - все оплатят. 5% привередливых - им вернуть деньги. Все довольны :)

Тоже верно. Зачем на форумах кричать? ЖКХ - такая дыра! Ничего там никогда не сведешь, а часто и не разберешься, что сводить. Большинство причастных к этой сфере двумя лопатами деньги загребают из этих черных дыр.

Я уже все предложил - покрыть разницу должно ТСЖ из своих законных дополнительных доходов или экономя на расходах.
Тогда по идее людям будет выгодно обманывать всех и дальше и платить за троих как за одного. Так ведь денег не напасешься. Карман соседа тоже не резиновый.

Тогда по идее людям будет выгодно обманывать всех и дальше и платить за троих как за одного. Так ведь денег не напасешься. Карман соседа тоже не резиновый.

А что поделать - на то он и человек, чтобы побольше получить - поменьше поработать, побольше потребить-поменьше заплатить. Надо было активистам раньше обо всем этом подумать.

Ну и не надо этих счетчиков. Сломать по-тихому общедомовой и всех перевести на нормативы. Покричат, да и успокоятся. В России новшества всякие в ЖКХ не приживаются.

А что поделать - на то он и человек, чтобы побольше получить - поменьше поработать, побольше потребить-поменьше заплатить.
Это типа отмазка такая у взрослого человека, или это просто ехидство?

- В нашем новом бюджете слишком много дыр!

- Это не дыры!... это технологические отверстия.

Конечно, а как же иначе.

Это типа отмазка такая у взрослого человека, или это просто ехидство?

Это суровая правда жизни

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...