biocide Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Ау, что тут тогда происходит? Очередной финт ТСЖ? Вы лучше скажите откуда деньги взять чтобы заплатить Водоканалу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Вы лучше скажите откуда деньги взять чтобы заплатить Водоканалу. Как где? У тех, кто производит расчет по счетчикам, других вариантов нет, они незаконные. А потом решать пробkему, например, как предложил Giggs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 а что денег уже нет, все украли... , А если Вы не согласитесь, они Вас зарежут ... - шутка" Кавказская пленница В самом деле, 100 тыс., а разговоров на 100 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Как где? У тех, кто производит расчет по счетчикам, других вариантов нет, они незаконные. А что делать с теми кто тратить больше чем платит (не показывает реальное число проживающих)?А потом решать пробkему, например, как предложил Giggs Если честно - рус предложил увеличить затраты рублей на 50-100. А Giggs минимум на 600. Так что вопрос интересный а что денег уже нет, все украли... , А если Вы не согласитесь, они Вас зарежут ... - шутка" Кавказская пленница С вами все ясно. Вопросов не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Лично я вижу решение проблемы только в одном - установить всем счетчики. По другому никак. Ведь подумать идиотизм, за перерасход платят те у кого счетчики.... Но если вдуматься, то все ведь правильно. Человек-норма включен перерасход, а в счетчик нет. Формула для расчета воды по счетчику верна, там все сходится и она будет работать. А вот форумала для человек-норма (форумлы приводить не буду - объемные слишком) не совсем правильная. Ведь там одно из значений ni - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.). Отсюда все и беды. Постановление нормальное, просто под российскую действительность оно не адаптировано. И тут ничего не сделаешь. Выход только в установке поголовно счетчиков и распределения небольшого излишка между всеми. Но счетчики за 1800 устанавливать никто не будет. Ибо нафиг надо. Дорого и смысл не очень понятен для людей. Да и закон в кои то веки на стороне не желающих устанавливать. Поэтому надо ТСЖ подумать как всем установить счетчики. Понятно беслатно устанавливать никто не будет (разве что строители , но я в москве находил конторы, которые установят за 600 рублей. Уже не 1800. А если конторе объяснить, что надо поставить 1500 счетчиков, может и все 300 р за счетчик возьмут. Вообщем идея понятна. Если сейчас тупо вешать все на тех, у кого счетчики (по закону), то через 3 месяца счетчиков не окажется ни у кого. Кто же тогда будет платить за перерасход? Спасибо, очень дельные мысли. Так же думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 А что делать с теми кто тратить больше чем платит (не показывает реальное число проживающих)? Ничего. Выселять непрописанных никто же не будет. Это еще не факт, что причина дисбаланса - чрезмерное потребление воды теми, кто платит по норме. Кто-то больше потребляет, а кто-то и значительно меньше. Разве кто-то это анализировал? А может, общедомовой счетчик неверно показывает? Если честно - рус предложил увеличить затраты рублей на 50-100. А Giggs минимум на 600. Так что вопрос интересный Так первые затраты постоянные, а вторые - единовременные. И затем, если верить в правильность причины дисбаланса, на которой настаивает rus, дисбаланса почти не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел в первой инстанции гражданское дело № ГКПИ06-928По мнению заявителя, пункт 13 Правил (Читай сами Правила) в нарушение действующего законодательства незаконно возлагает на него обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг. Какая готовность? Они уже давно готовы и предоставляются... Воистину по-глупому влез... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy45 Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Был бы рад прочитать обоснование. Мои соображения здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=213163 Обосновываю: те, у кого стоят счетчики, платят, платят по п. 23 постановления № 307 по формуле 3.1 приложения 2. В эту формулу уже включена переплата за общедомовой расход воды. Но! Если вы взять конкретный пример и провести расчет, то окажется, что эта переплата покрывает только ЧАСТЬ этого расхода (не все 100%). Кто же оплатит оставшуюся часть? Пункт 22 постановления № 37 для жильцов без счетчиков отсылает нас к пункту 19, в котором устанавливается оплата по формуле 1.3 приложения 2 (по нормативу потребления и без оплаты общедомовой воды) и - внимание! - перерасчет (раз в квартал или раз в год) по формуле 1.4 (здесь как раз и учитывается переплата за "общую" воду). Я проверил: после этого перерасчета оплата жильцов и сумма, выставленная поставщиком по общедомовому счетчику, сходится до копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Обосновываю: те, у кого стоят счетчики, платят, платят по п. 23 постановления № 307 по формуле 3.1 приложения 2. В эту формулу уже включена переплата за общедомовой расход воды. Но! Если вы взять конкретный пример и провести расчет, то окажется, что эта переплата покрывает только ЧАСТЬ этого расхода (не все 100%). Кто же оплатит оставшуюся часть? Пункт 22 постановления № 37 для жильцов без счетчиков отсылает нас к пункту 19, в котором устанавливается оплата по формуле 1.3 приложения 2 (по нормативу потребления и без оплаты общедомовой воды) и - внимание! - перерасчет (раз в квартал или раз в год) по формуле 1.4 (здесь как раз и учитывается переплата за "общую" воду). Я проверил: после этого перерасчета оплата жильцов и сумма, выставленная поставщиком по общедомовому счетчику, сходится до копейки.Тогда я, видимо, ошибся в этом примере: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=213169 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 12 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2007 Я проверил: после этого перерасчета оплата жильцов и сумма, выставленная поставщиком по общедомовому счетчику, сходится до копейки. Плиз, выложи расчеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.