Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Вы лучше скажите откуда деньги взять чтобы заплатить Водоканалу. :)

Как где? У тех, кто производит расчет по счетчикам, других вариантов нет, они незаконные. А потом решать пробkему, например, как предложил Giggs

а что денег уже нет, все украли... , А если Вы не согласитесь, они Вас зарежут ... - шутка" Кавказская пленница

В самом деле, 100 тыс., а разговоров на 100 млн.

Как где? У тех, кто производит расчет по счетчикам, других вариантов нет, они незаконные.
А что делать с теми кто тратить больше чем платит (не показывает реальное число проживающих)?
А потом решать пробkему, например, как предложил Giggs
Если честно - рус предложил увеличить затраты рублей на 50-100. А Giggs минимум на 600. Так что вопрос интересный :)
а что денег уже нет, все украли... , А если Вы не согласитесь, они Вас зарежут ... - шутка" Кавказская пленница
С вами все ясно. Вопросов не имею :)

Лично я вижу решение проблемы только в одном - установить всем счетчики. По другому никак. Ведь подумать идиотизм, за перерасход платят те у кого счетчики.... Но если вдуматься, то все ведь правильно. Человек-норма включен перерасход, а в счетчик нет. Формула для расчета воды по счетчику верна, там все сходится и она будет работать. А вот форумала для человек-норма (форумлы приводить не буду - объемные слишком) не совсем правильная. Ведь там одно из значений ni - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.). Отсюда все и беды. Постановление нормальное, просто под российскую действительность оно не адаптировано. И тут ничего не сделаешь. Выход только в установке поголовно счетчиков и распределения небольшого излишка между всеми. Но счетчики за 1800 устанавливать никто не будет. Ибо нафиг надо. Дорого и смысл не очень понятен для людей. Да и закон в кои то веки на стороне не желающих устанавливать. Поэтому надо ТСЖ подумать как всем установить счетчики. Понятно беслатно устанавливать никто не будет (разве что строители :) , но я в москве находил конторы, которые установят за 600 рублей. Уже не 1800. А если конторе объяснить, что надо поставить 1500 счетчиков, может и все 300 р за счетчик возьмут. Вообщем идея понятна. Если сейчас тупо вешать все на тех, у кого счетчики (по закону), то через 3 месяца счетчиков не окажется ни у кого. Кто же тогда будет платить за перерасход?

Спасибо, очень дельные мысли. Так же думаю.

А что делать с теми кто тратить больше чем платит (не показывает реальное число проживающих)?

Ничего. Выселять непрописанных никто же не будет. Это еще не факт, что причина дисбаланса - чрезмерное потребление воды теми, кто платит по норме. Кто-то больше потребляет, а кто-то и значительно меньше. Разве кто-то это анализировал? А может, общедомовой счетчик неверно показывает?

Если честно - рус предложил увеличить затраты рублей на 50-100. А Giggs минимум на 600. Так что вопрос интересный :)

Так первые затраты постоянные, а вторые - единовременные. И затем, если верить в правильность причины дисбаланса, на которой настаивает rus, дисбаланса почти не будет.

Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел в первой инстанции гражданское дело № ГКПИ06-928

По мнению заявителя, пункт 13 Правил (Читай сами Правила) в нарушение действующего законодательства незаконно возлагает на него обязанность обеспечить готовность к предоставлению коммунальных услуг.

Какая готовность? :) Они уже давно готовы и предоставляются... Воистину по-глупому влез...

Был бы рад прочитать обоснование. Мои соображения здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=213163

Обосновываю: те, у кого стоят счетчики, платят, платят по п. 23 постановления № 307 по формуле 3.1 приложения 2. В эту формулу уже включена переплата за общедомовой расход воды. Но! Если вы взять конкретный пример и провести расчет, то окажется, что эта переплата покрывает только ЧАСТЬ этого расхода (не все 100%). Кто же оплатит оставшуюся часть? Пункт 22 постановления № 37 для жильцов без счетчиков отсылает нас к пункту 19, в котором устанавливается оплата по формуле 1.3 приложения 2 (по нормативу потребления и без оплаты общедомовой воды) и - внимание! - перерасчет (раз в квартал или раз в год) по формуле 1.4 (здесь как раз и учитывается переплата за "общую" воду). Я проверил: после этого перерасчета оплата жильцов и сумма, выставленная поставщиком по общедомовому счетчику, сходится до копейки.

Обосновываю: те, у кого стоят счетчики, платят, платят по п. 23 постановления № 307 по формуле 3.1 приложения 2. В эту формулу уже включена переплата за общедомовой расход воды. Но! Если вы взять конкретный пример и провести расчет, то окажется, что эта переплата покрывает только ЧАСТЬ этого расхода (не все 100%). Кто же оплатит оставшуюся часть? Пункт 22 постановления № 37 для жильцов без счетчиков отсылает нас к пункту 19, в котором устанавливается оплата по формуле 1.3 приложения 2 (по нормативу потребления и без оплаты общедомовой воды) и - внимание! - перерасчет (раз в квартал или раз в год) по формуле 1.4 (здесь как раз и учитывается переплата за "общую" воду). Я проверил: после этого перерасчета оплата жильцов и сумма, выставленная поставщиком по общедомовому счетчику, сходится до копейки.
Тогда я, видимо, ошибся в этом примере: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=213169 ?

Я проверил: после этого перерасчета оплата жильцов и сумма, выставленная поставщиком по общедомовому счетчику, сходится до копейки.
Плиз, выложи расчеты...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...