Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Платящие по нормам сто раз оплатили, если их прождивает столько, сколько зарегистрировано. Рассуждения имеют основания или нет - а проблема есть, и её надо решать. И проблема возникла именно из-за нарушения закона жителями.

Вызывайте ОМОН и производите совместную зачистку

Вызывайте ОМОН и производите совместную зачистку

А имеет ли смысл? Мы что, враги своим же соседям?

Это здесь на форуме буря, 3-4 человека "законника" негодуют и призывают ТСЖ неукоснительно соблюдать букву закона. А "в поле", в разговоре с жителями - ситуация другая, почти все понимают необходимость и поддерживают.

И что, устраивать бедлам ради (например) Алекса, который как выяснилось проживая втроем платит за одного, ещё и негодующе тут вопрошает?

Были бы здесь предложены какие-то пути решения проблемы - спасибо хоть один-два человека это делают. Предлагают. А в-основном: "нет вы должны законы соблюдать потому что потому". Мы знаем что кому должны. Хочется конкретики, "мяса", содержательных диалогов. Уверен что большинство участвующих в беседе и не вникало особо в 307-е постановление. Это скучно, а вот поболтать - интересно...

Это я всё бъюсь за форум, выкладываю сюда что-то, надеюсь. Многие из-за таких "дискуссий" дурачком меня считают. Потому что толку от них - ноль.

А енто шо такое? И кто это делает?

впервые слышу... три года живу со счетиками...

Речь идет, вероятно, о поверке средств измерений. В соответствии с законодательством РФ, для целей взаимных расчетов применять можно только поверенные средства измерений. Водосчетчики - средства измерений, следовательно, они должны быть поверены, только тогда их показания можно использовать при расчетах. Применение неповеренных средств измерений - административное правонарушение. Поверку проводит орган Государственной метрологической службы РФ. Межповерочный интервал для счетчиков горячей воды - как правило, 4 года, холодной - 6 лет. Представлять на поверку средства измерений обязан их владелец, он же оплачивает услуги по поверке средств измерений.

Кстати, я внимательно осмотрел свои водосчетчики - на них отсутствуют поверительные клейма, в паспорте тоже отсутствуют: они неповерены и их применять нельзя. Интересно, а как обстоит дело у других?

А имеет ли смысл? Мы что, враги своим же соседям?

Это здесь на форуме буря, 3-4 человека "законника" негодуют и призывают ТСЖ неукоснительно соблюдать букву закона. А "в поле", в разговоре с жителями - ситуация другая, почти все понимают необходимость и поддерживают.

И что, устраивать бедлам ради (например) Алекса, который как выяснилось проживая втроем платит за одного, ещё и негодующе тут вопрошает?

Были бы здесь предложены какие-то пути решения проблемы - спасибо хоть один-два человека это делают. Предлагают. А в-основном: "нет вы должны законы соблюдать потому что потому". Мы знаем что кому должны. Хочется конкретики, "мяса", содержательных диалогов. Уверен что большинство участвующих в беседе и не вникало особо в 307-е постановление. Это скучно, а вот поболтать - интересно...

Это я всё бъюсь за форум, выкладываю сюда что-то, надеюсь. Многие из-за таких "дискуссий" дурачком меня считают. Потому что толку от них - ноль.

А и не надо никаких предложений - соблюдайте законы. Иначе постепенно действительные и мнимые беззакония О-5, о которых активисты НО так живописали, покажутся детским лепетом по сравнению с деятельностью правления НО.

А как Вы докажите, что Алекс проживает втроем? Невозможно это. Или будете, как Шариков, письма писать, что "он, как явный меньшевик, непрописанный проживает..."

А и не надо никаких предложений - соблюдайте законы. Иначе постепенно действительные и мнимые беззакония О-5, о которых активисты НО так живописали, покажутся детским лепетом по сравнению с деятельностью правления НО
Предложение соблюдать законы принимается безоговорочно. Окей.

Речь идет, вероятно, о поверке средств измерений. В соответствии с законодательством РФ, для целей взаимных расчетов применять можно только поверенные средства измерений. Водосчетчики - средства измерений, следовательно, они должны быть поверены, только тогда их показания можно использовать при расчетах. Применение неповеренных средств измерений - административное правонарушение. Поверку проводит орган Государственной метрологической службы РФ. Межповерочный интервал для счетчиков горячей воды - как правило, 4 года, холодной - 6 лет. Представлять на поверку средства измерений обязан их владелец, он же оплачивает услуги по поверке средств измерений.

Кстати, я внимательно осмотрел свои водосчетчики - на них отсутствуют поверительные клейма, в паспорте тоже отсутствуют: они неповерены и их применять нельзя. Интересно, а как обстоит дело у других?

ссылочка на этот закон есть?

ссылочка на этот закон есть?

Закон РФ "Об обеспечении единства измерений" и "Порядок проведения поверки средств измерений" - сами поищите.

В самом деле - поверены ли счетчики у тех, кто расчитывается за воду по их показаниям? Если нет - до проведения поверки нужно всех переводить на оплату по нормам.

:) ну где обоснования...

:) "Соображения ложны", т.к. п23.а не предусматривает какой либо коррекции цены... и не дает ссылки на пункт приложения N 2 говорящей о коррекции цены.

Дает ссылку:
23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется: а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;
Этот пункт приложения я уже рассматривал здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=213163 и повторяться не буду. Получается именно то, что получается. У кого нет счетчиков - платят по нормам, перерасход распределяется на тех у кого счетчики. Про "коррекцию цены" никто вообще ничего не говорил.

Алекс, возьмите уже привычку не называть ложью непонятное лично Вам.

Лично я вижу решение проблемы только в одном - установить всем счетчики. По другому никак. Ведь подумать идиотизм, за перерасход платят те у кого счетчики.... Но если вдуматься, то все ведь правильно. Человек-норма включен перерасход, а в счетчик нет. Формула для расчета воды по счетчику верна, там все сходится и она будет работать. А вот форумала для человек-норма (форумлы приводить не буду - объемные слишком) не совсем правильная. Ведь там одно из значений ni - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.). Отсюда все и беды. Постановление нормальное, просто под российскую действительность оно не адаптировано. И тут ничего не сделаешь. Выход только в установке поголовно счетчиков и распределения небольшого излишка между всеми. Но счетчики за 1800 устанавливать никто не будет. Ибо нафиг надо. Дорого и смысл не очень понятен для людей. Да и закон в кои то веки на стороне не желающих устанавливать. Поэтому надо ТСЖ подумать как всем установить счетчики. Понятно беслатно устанавливать никто не будет (разве что строители :), но я в москве находил конторы, которые установят за 600 рублей. Уже не 1800. А если конторе объяснить, что надо поставить 1500 счетчиков, может и все 300 р за счетчик возьмут. Вообщем идея понятна. Если сейчас тупо вешать все на тех, у кого счетчики (по закону), то через 3 месяца счетчиков не окажется ни у кого. Кто же тогда будет платить за перерасход?

А вот форумала для человек-норма (форумлы приводить не буду - объемные слишком) не совсем правильная. Ведь там одно из значений ni - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.). Отсюда все и беды.
Дело в том что на самом деле по барабану сколько человек живет в i-том помещении. Норматив высчитывается так чтобы когда закрывался период - не было перерасхода. Если половина в городе непрописанных - просто растет норматив.

Здесь все правильное... И формулы, и постановления.

Проблема в том что норматив высчитан по городу. На 500 домов. А у вас домов сколько? Плюс в них как я понял другая структура населения (меньше пенсионеров, много непрописанных). Вот вы и увидели что средняя температура по больнице одна, а в вашей палате - другая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...