Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Платящие по нормам сто раз оплатили, если их прождивает столько, сколько зарегистрировано. Рассуждения имеют основания или нет - а проблема есть, и её надо решать. И проблема возникла именно из-за нарушения закона жителями. Вызывайте ОМОН и производите совместную зачистку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Вызывайте ОМОН и производите совместную зачистку А имеет ли смысл? Мы что, враги своим же соседям? Это здесь на форуме буря, 3-4 человека "законника" негодуют и призывают ТСЖ неукоснительно соблюдать букву закона. А "в поле", в разговоре с жителями - ситуация другая, почти все понимают необходимость и поддерживают. И что, устраивать бедлам ради (например) Алекса, который как выяснилось проживая втроем платит за одного, ещё и негодующе тут вопрошает? Были бы здесь предложены какие-то пути решения проблемы - спасибо хоть один-два человека это делают. Предлагают. А в-основном: "нет вы должны законы соблюдать потому что потому". Мы знаем что кому должны. Хочется конкретики, "мяса", содержательных диалогов. Уверен что большинство участвующих в беседе и не вникало особо в 307-е постановление. Это скучно, а вот поболтать - интересно... Это я всё бъюсь за форум, выкладываю сюда что-то, надеюсь. Многие из-за таких "дискуссий" дурачком меня считают. Потому что толку от них - ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 А енто шо такое? И кто это делает?впервые слышу... три года живу со счетиками... Речь идет, вероятно, о поверке средств измерений. В соответствии с законодательством РФ, для целей взаимных расчетов применять можно только поверенные средства измерений. Водосчетчики - средства измерений, следовательно, они должны быть поверены, только тогда их показания можно использовать при расчетах. Применение неповеренных средств измерений - административное правонарушение. Поверку проводит орган Государственной метрологической службы РФ. Межповерочный интервал для счетчиков горячей воды - как правило, 4 года, холодной - 6 лет. Представлять на поверку средства измерений обязан их владелец, он же оплачивает услуги по поверке средств измерений. Кстати, я внимательно осмотрел свои водосчетчики - на них отсутствуют поверительные клейма, в паспорте тоже отсутствуют: они неповерены и их применять нельзя. Интересно, а как обстоит дело у других? А имеет ли смысл? Мы что, враги своим же соседям?Это здесь на форуме буря, 3-4 человека "законника" негодуют и призывают ТСЖ неукоснительно соблюдать букву закона. А "в поле", в разговоре с жителями - ситуация другая, почти все понимают необходимость и поддерживают. И что, устраивать бедлам ради (например) Алекса, который как выяснилось проживая втроем платит за одного, ещё и негодующе тут вопрошает? Были бы здесь предложены какие-то пути решения проблемы - спасибо хоть один-два человека это делают. Предлагают. А в-основном: "нет вы должны законы соблюдать потому что потому". Мы знаем что кому должны. Хочется конкретики, "мяса", содержательных диалогов. Уверен что большинство участвующих в беседе и не вникало особо в 307-е постановление. Это скучно, а вот поболтать - интересно... Это я всё бъюсь за форум, выкладываю сюда что-то, надеюсь. Многие из-за таких "дискуссий" дурачком меня считают. Потому что толку от них - ноль. А и не надо никаких предложений - соблюдайте законы. Иначе постепенно действительные и мнимые беззакония О-5, о которых активисты НО так живописали, покажутся детским лепетом по сравнению с деятельностью правления НО. А как Вы докажите, что Алекс проживает втроем? Невозможно это. Или будете, как Шариков, письма писать, что "он, как явный меньшевик, непрописанный проживает..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 А и не надо никаких предложений - соблюдайте законы. Иначе постепенно действительные и мнимые беззакония О-5, о которых активисты НО так живописали, покажутся детским лепетом по сравнению с деятельностью правления НОПредложение соблюдать законы принимается безоговорочно. Окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Речь идет, вероятно, о поверке средств измерений. В соответствии с законодательством РФ, для целей взаимных расчетов применять можно только поверенные средства измерений. Водосчетчики - средства измерений, следовательно, они должны быть поверены, только тогда их показания можно использовать при расчетах. Применение неповеренных средств измерений - административное правонарушение. Поверку проводит орган Государственной метрологической службы РФ. Межповерочный интервал для счетчиков горячей воды - как правило, 4 года, холодной - 6 лет. Представлять на поверку средства измерений обязан их владелец, он же оплачивает услуги по поверке средств измерений.Кстати, я внимательно осмотрел свои водосчетчики - на них отсутствуют поверительные клейма, в паспорте тоже отсутствуют: они неповерены и их применять нельзя. Интересно, а как обстоит дело у других? ссылочка на этот закон есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 ссылочка на этот закон есть? Закон РФ "Об обеспечении единства измерений" и "Порядок проведения поверки средств измерений" - сами поищите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 В самом деле - поверены ли счетчики у тех, кто расчитывается за воду по их показаниям? Если нет - до проведения поверки нужно всех переводить на оплату по нормам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 ну где обоснования... "Соображения ложны", т.к. п23.а не предусматривает какой либо коррекции цены... и не дает ссылки на пункт приложения N 2 говорящей о коррекции цены. Дает ссылку:23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется: а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;Этот пункт приложения я уже рассматривал здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=213163 и повторяться не буду. Получается именно то, что получается. У кого нет счетчиков - платят по нормам, перерасход распределяется на тех у кого счетчики. Про "коррекцию цены" никто вообще ничего не говорил.Алекс, возьмите уже привычку не называть ложью непонятное лично Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Лично я вижу решение проблемы только в одном - установить всем счетчики. По другому никак. Ведь подумать идиотизм, за перерасход платят те у кого счетчики.... Но если вдуматься, то все ведь правильно. Человек-норма включен перерасход, а в счетчик нет. Формула для расчета воды по счетчику верна, там все сходится и она будет работать. А вот форумала для человек-норма (форумлы приводить не буду - объемные слишком) не совсем правильная. Ведь там одно из значений ni - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.). Отсюда все и беды. Постановление нормальное, просто под российскую действительность оно не адаптировано. И тут ничего не сделаешь. Выход только в установке поголовно счетчиков и распределения небольшого излишка между всеми. Но счетчики за 1800 устанавливать никто не будет. Ибо нафиг надо. Дорого и смысл не очень понятен для людей. Да и закон в кои то веки на стороне не желающих устанавливать. Поэтому надо ТСЖ подумать как всем установить счетчики. Понятно беслатно устанавливать никто не будет (разве что строители , но я в москве находил конторы, которые установят за 600 рублей. Уже не 1800. А если конторе объяснить, что надо поставить 1500 счетчиков, может и все 300 р за счетчик возьмут. Вообщем идея понятна. Если сейчас тупо вешать все на тех, у кого счетчики (по закону), то через 3 месяца счетчиков не окажется ни у кого. Кто же тогда будет платить за перерасход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 А вот форумала для человек-норма (форумлы приводить не буду - объемные слишком) не совсем правильная. Ведь там одно из значений ni - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.). Отсюда все и беды. Дело в том что на самом деле по барабану сколько человек живет в i-том помещении. Норматив высчитывается так чтобы когда закрывался период - не было перерасхода. Если половина в городе непрописанных - просто растет норматив.Здесь все правильное... И формулы, и постановления. Проблема в том что норматив высчитан по городу. На 500 домов. А у вас домов сколько? Плюс в них как я понял другая структура населения (меньше пенсионеров, много непрописанных). Вот вы и увидели что средняя температура по больнице одна, а в вашей палате - другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.