Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, Руслан аболютно четко все объяснил. По проекту дома у всех должны стоять приборы учета воды. Если у кого-то не стоят - его вина: принял квартиру у застройщика с недоделками. Теперь счетчики устанавливаются либо путем "тряски" застройщика (если еще такое возможно), либо за свой счет. Когда счетчики на воду будут стоять у всех, то перерасход и будет распределяться на всех. А сейчас - самое логичное, что за перерасход будут платить те, у кого нет счетчиков.

В противном случае (если оплачивать перерасход воды будут те, у кого счетчики стоят), обладатели счетчиков просто начнут их демонтировать и платить "по средней", так как смысла в приборах учета воды просто не будет. Зачем мучаться, подавать каждый месяц показания счетчика и проверять правильность начислений от ЕРЦ, сертифицировать приборы учета воды ежегодно (а это стоит денег)... Если всю экономию при этом будет "съедать" переплата за перерасход воды недобросовестными соседями, которые не прописаны в своих квартирах, но проживают там семьями, не сообщая в ТСЖ для перерасчета.

Спасибо, всё абсолютно так как ты поняла. Я уж думал - что не могу объяснить, вроде всё понятно пишу...

Ещё раз просьба: помогите, а не критикуйте. Все такие прям законопослушные, аж жуть. Куда я попал.

Это все понятно Руслан, но отступать от Закона, опраметчиво.
Согласен, будем думать что делать.

Нужно подумать, может ввести штраф за нефункционирующий счетчик? Надо подвести базу, займусь завтра. Что-то интересное я читал на этот счет в 307-м постановлении.
а можно на общем собрании принять одно из двух решений:

- установить счетчики у кого их нет, плату за установку включить в платежку, перерасход поделить на всех

- увеличить платежи за воду для тех кто не по счетчику чтобы покрыть перерасход

Вопросик возник...Так, к примеру... Прорвало стояк, вода, естественно, пролилась и в большом объеме... Это может случиться на чердаке, в подвале, просто по стояку и т.п. На кого это перераспределится? На тех, кто платит по среднему? Логика в Вашем решении, конечно, есть, но все-таки согласна с sosed. Не хватает денег - увеличивайте тарифы (это ТСЖ может сделать), все остальные решения не соответствуют закону.

причем я оговорился. Даже не платежи. Суть вашей проблемы что в при расчете по среднему вы пользуетесь базой 250 литров (кажется) в сутки которая подходит для г. Железнодорожного, но не подходит для вашего микрорайона. Вам нужно утвердить ее свою. Причем не с палец потолка - все данные у вас есть. Расчет будет обоснованным.

Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг

p.s. не, норматив может менять только мэрия..

Меня самого эта ситуация удручает, тем более что я сам и раскопал всё это в Постановлении. Кто бы помог разрешить ко всеобщему удовольствию и в соответствии с законом, а критиковать я и сам себя могу...

Я так понимаю, с нюансами Постановления все ознакомились, и можно вести предметный диалог? вообще: правильно ли я понял постановление, а может нет? Кто читал?

Когда я изучал 307 постановление, пришел к выводу, что перерасчет за "общую" воду производится и для жильцов со счетчиками, и для жильцов без счетчиков. Посчитал - получилось, что доплата будет пропорциональна тем суммам, которые жильцы уже заплатили (т.е. для жильцов со счетчиками - пропорционально показаниям счетчиков, для жильцов без счетчиков - пропорционально нормативу потребления).

Давай, вояка, вперед. Не забудь что пересчитают только воду и мусор.

для тех, кто платит по норме потребления, в эту норму потребления уже включены "нормативные технологические потери коммунальной услуги и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества". Это правоввая позиция Верховного Суда РФ.

См. решение № ГКПИ06-1228 от 12.12.2006 г. и определение № КАС07-128 от 26.04.2007 г.

Думаю, если кто-то подаст в суд на ваше решение - проблем выиграть дело у него не будет. Другое дело, что время вы потратите и свое и того, кто будет подавать. Надо решать вопрос законными способами!!! Например, найти безболезненный способ установить счетчики во все квратиры и опломбироват их (а не за 2000 р из кармна жителей) и не ссылаться на то, что житель глупый принял квратиру по акту ПП без счетчика и сам виноват. ТОгда я ставить и пломбировать счетчик за свой счет не буду и излизки оплачивтаь не буду тоже :) Ведь они заложены в человек-норма, и такова позиция Верховного суда РФ. :)

Разъяснения Правил предоставления коммунальных услуг гражданам

Прямая ссылка на решение

для тех, кто платит по норме потребления, в эту норму потребления уже включены "нормативные технологические потери коммунальной услуги и коммунальные услуги, предназначенные для содержания общего имущества". Это правоввая позиция Верховного Суда РФ.

См. решение № ГКПИ06-1228 от 12.12.2006 г. и определение № КАС07-128 от 26.04.2007 г.

Думаю, если кто-то подаст в суд на ваше решение - проблем выиграть дело у него не будет. Другое дело, что время вы потратите и свое и того, кто будет подавать. Надо решать вопрос законными способами!!! Например, найти безболезненный способ установить счетчики во все квратиры и опломбироват их (а не за 2000 р из кармна жителей) и не ссылаться на то, что житель глупый принял квратиру по акту ПП без счетчика и сам виноват. ТОгда я ставить и пломбировать счетчик за свой счет не буду и излизки оплачивтаь не буду тоже :) Ведь они заложены в человек-норма, и такова позиция Верховного суда РФ. :)

Разъяснения Правил предоставления коммунальных услуг гражданам

Прямая ссылка на решение

Правильно, так и должно быть. Платящие по нормам уже сто раз оплатили всевозможные потери, чего нельзя сказать о платящих по счетчикам. Они и должны покрыть дисбаланс. Все рассуждения о том, что правление имеет право нарушить закон, потому что его нарушают граждане, не сообщающие о действительном количестве проживающих, юридически несостоятельны.

сертифицировать приборы учета воды ежегодно (а это стоит денег)...

А енто шо такое? И кто это делает?

впервые слышу... три года живу со счетиками...

Правильно, так и должно быть. Платящие по нормам уже сто раз оплатили всевозможные потери, чего нельзя сказать о платящих по счетчикам. Они и должны покрыть дисбаланс. Все рассуждения о том, что правление имеет право нарушить закон, потому что его нарушают граждане, не сообщающие о действительном количестве проживающих, юридически несостоятельны.
Платящие по нормам сто раз оплатили, если их прождивает столько, сколько зарегистрировано. Рассуждения имеют основания или нет - а проблема есть, и её надо решать. И проблема возникла именно из-за нарушения закона жителями.
Когда я изучал 307 постановление, пришел к выводу, что перерасчет за "общую" воду производится и для жильцов со счетчиками, и для жильцов без счетчиков. Посчитал - получилось, что доплата будет пропорциональна тем суммам, которые жильцы уже заплатили (т.е. для жильцов со счетчиками - пропорционально показаниям счетчиков, для жильцов без счетчиков - пропорционально нормативу потребления).

Был бы рад прочитать обоснование. Мои соображения здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=213163

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...