rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.htmlЗайдите пожалуйста в диспетчерскую и по журналу сможете проверить как выполнена моя заявка на опломбировку счётчика, также там можете посмотреть моё письмо с жалобой на Уханова который отказался пломбировать и послал меня на Х.й!!! Что мне ещё сделать?я больше унижаться не имею желания. Счетчик твой, крутись как хочешь. Пошли в ответ. Заплати за установку, подай в суд на строителей и вытряси деньги. Масса вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.htmlЗайдите пожалуйста в диспетчерскую и по журналу сможете проверить как выполнена моя заявка на опломбировку счётчика, также там можете посмотреть моё письмо с жалобой на Уханова который отказался пломбировать и послал меня на Х.й!!! Что мне ещё сделать?я больше унижаться не имею желания. Если Вы приняли квартиру по акту приема-передачи с недоделками (в т.ч. с отсутствующими приборами учета расхода воды) - на себя и жалуйтесь. Если акт приема-передачи еще не подписан (что странно в давно заселенных домах) - "трясите" застройщика, а не ТСЖ. ТСЖ тут не при чем. И не надо ни перед кем унижаться, нужно просто спокйно решать СВОЮ проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Счетчик твой, крутись как хочешь. Пошли в ответ. Заплати за установку, подай в суд на строителей и вытряси деньги. Масса вариантов. Именно так я и сделаю, за свой счёт опломбирую счётчик, а также буду требовать перерасчёт с НО, так как оплачиваю квартплату по другому месту жительства. Раз вы так и я со своей стороны буду принципиален, думаю так действительно будет правильно, я оплачиваю из своего кармана опломбировку счётчика, а ТСЖ в соответсвии с законом предоставляет мне перерасчёт на основании документального подтверждение об оплате всех комплатежей по другому адресу. На войне как на войне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sosed Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Руслан, так нельзя. Есьб Закон и он был издан не вашим ТСЖ. Это федеральный закон и думаю, что для Вас лично и для вашей команды "добродетелей" вряд ли имеет смысл его нарушать и жить по понятиям. Вы можете обратиться в правительство РФ и внести на голосование свои поправки в данный закон. Они будут приняты или не приняты. Но жить оп понятиям и трясти деньги с людей прикрывая свою полную беспомощьность в управлении микрорайоном Вы не имеете никакого права. Я думаю что у вас очень много недоброжелателей которые возьмут в оборот Вашу "справедливую" идею и передаст ее в органы власти на дальнейшее рассмотрение. Думаю, что не мне Вам рассказвать в чью пользу будет принято решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Именно так я и сделаю, за свой счёт опломбирую счётчик, а также буду требовать перерасчёт с НО, так как оплачиваю квартплату по другому месту жительства. Раз вы так и я со своей стороны буду принципиален, думаю так действительно будет правильно, я оплачиваю из своего кармана опломбировку счётчика, а ТСЖ в соответсвии с законом предоставляет мне перерасчёт на основании документального подтверждение об оплате всех комплатежей по другому адресу. На войне как на войне.Давай, вояка, вперед. Не забудь что пересчитают только воду и мусор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Давай, вояка, вперед. Не забудь что пересчитают только воду и мусор. Не вопрос - на счётчик хватит, правдолюб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Мне кажется, Руслан аболютно четко все объяснил. По проекту дома у всех должны стоять приборы учета воды. Если у кого-то не стоят - его вина: принял квартиру у застройщика с недоделками. Теперь счетчики устанавливаются либо путем "тряски" застройщика (если еще такое возможно), либо за свой счет. Когда счетчики на воду будут стоять у всех, то перерасход и будет распределяться на всех. А сейчас - самое логичное, что за перерасход будут платить те, у кого нет счетчиков.В противном случае (если оплачивать перерасход воды будут те, у кого счетчики стоят), обладатели счетчиков просто начнут их демонтировать и платить "по средней", так как смысла в приборах учета воды просто не будет. Зачем мучаться, подавать каждый месяц показания счетчика и проверять правильность начислений от ЕРЦ, сертифицировать приборы учета воды ежегодно (а это стоит денег)... Если всю экономию при этом будет "съедать" переплата за перерасход воды недобросовестными соседями, которые не прописаны в своих квартирах, но проживают там семьями, не сообщая в ТСЖ для перерасчета. +1. Olenenok, как будто на собрании были. А те, кто не опломбировал: rus указал координаты для платной установки. Бесплатная - у застройщика. Как только у всех будут счетчики - в соответствии с Постановлением и будут проводиться перерасчеты. По-моему, все очень доступно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Руслан, так нельзя. Есьб Закон и он был издан не вашим ТСЖ. Это федеральный закон и думаю, что для Вас лично и для вашей команды "добродетелей" вряд ли имеет смысл его нарушать и жить по понятиям. Вы можете обратиться в правительство РФ и внести на голосование свои поправки в данный закон. Они будут приняты или не приняты. Но жить оп понятиям и трясти деньги с людей прикрывая свою полную беспомощьность в управлении микрорайоном Вы не имеете никакого права. Я думаю что у вас очень много недоброжелателей которые возьмут в оборот Вашу "справедливую" идею и передаст ее в органы власти на дальнейшее рассмотрение. Думаю, что не мне Вам рассказвать в чью пользу будет принято решение.Вы наверное плохо поняли о чем речь идет. Есть перерасход воды в целом по микрорайону согласно общему счетчику и выставленным от Водоканала счетам, около 100 тыс. в месяц. Кто-то его должен покрыть из жителей. Мне лично - всё равно кто, я был за то чтобы распределяли вообще на всех согласно метражу. Но решили что перерасход создается из-за того что прописано меньше чем реально проживает, поэтому у кого счетчики - не трогать, распределить эти 100 тыс. на тех у кого их нет. В законе же - наоборот, распределять нужно на тех у кого счетчики. Дык у меня лично счетчика нет. Мне это было бы на руку. Ещё раз: 100 тыс. в месяц ВСЁ РАВНО придется выплатить ЖИТЕЛЯМ, какое бы мы решение не приняли. Дошло? А про "беспомощность" - очень смешно Откуда такой вывод? Вы абсолютно не в курсе ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Дело ещё в том, что счетчики у нас в домах положены по проекту, они обязаны функционировать у всех. И отказаться от них - нельзя. Нужно подумать, может ввести штраф за нефункционирующий счетчик? Надо подвести базу, займусь завтра. Что-то интересное я читал на этот счет в 307-м постановлении. 5 баллов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sosed Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Это все понятно Руслан, но отступать от Закона, опраметчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.