Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Почему не можем свести бюджет? Можем. Плата за воду вообще не входит в бюджет ТСЖ. Проще всего нам было бы подать данные общего расхода воды в ЕРЦ, и пусть распределяют как положено по закону. Но мы видим. к чему это приведёт. Недовольными останутся те, у кого счетчики. Пытаемся проблему решить справедливо, и получается что это вроде как не соответствует законодательству? Это ещё вопрос. Может, у нас и не получится. Но хуже тогда будет всем. Вот и делайте, как положено по закону. Пусть будут недовольные, недовольные законами всегда были и будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Вот и делайте, как положено по закону. Пусть будут недовольные, недовольные законами всегда были и будут.Спасибо за совет. Но мне кажется - пусть лучше будут недовольными те кто создал пробелму перерасходы воды, чем те кто честно оплачивает всё что потребил.Дело ещё в том, что счетчики у нас в домах положены по проекту, они обязаны функционировать у всех. И отказаться от них - нельзя. Нужно подумать, может ввести штраф за нефункционирующий счетчик? Надо подвести базу, займусь завтра. Что-то интересное я читал на этот счет в 307-м постановлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Дело ещё в том, что счетчики у нас в домах положены по проекту, они обязаны функционировать у всех. И отказаться от них - нельзя. Думаю нужно подкорректировать решение правления. сейчас оно звучит некоректно. Мне кажется вы подразумевали, что распределите на тех кто не платит по счетчику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Думаю нужно подкорректировать решение правления. сейчас оно звучит некоректно. Мне кажется вы подразумевали, что распределите на тех кто не платит по счетчику.Вполне возможно, формулировка естественно требует коррекции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Спасибо за совет. Но мне кажется - пусть лучше будут недовольными те кто создал пробелму перерасходы воды, чем те кто честно оплачивает всё что потребил.Дело ещё в том, что счетчики у нас в домах положены по проекту, они обязаны функционировать у всех. И отказаться от них - нельзя. Нужно подумать, может ввести штраф за нефункционирующий счетчик? Надо подвести базу, займусь завтра. Что-то интересное я читал на этот счет в 307-м постановлении. Может, еще и КоАП на своем правлении единогласно пересмотрите, чтобы "штрафы" ввести для благополучия населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 А не легче просто опломбировать все счётчики в обязательном порядке???????????? Люди смогут платить столько сколько расходуют, а Руслан Правдолюб спать спокойно будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Может, еще и КоАП на своем правлении единогласно пересмотрите, чтобы "штрафы" ввести для благополучия населения.Да, как раз завтра заседание посвещено этому вопросу. Как Вы догадались?Меня самого эта ситуация удручает, тем более что я сам и раскопал всё это в Постановлении. Кто бы помог разрешить ко всеобщему удовольствию и в соответствии с законом, а критиковать я и сам себя могу... Я так понимаю, с нюансами Постановления все ознакомились, и можно вести предметный диалог? вообще: правильно ли я понял постановление, а может нет? Кто читал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 А не легче просто опломбировать все счётчики в обязательном порядке????????????Люди смогут платить столько сколько расходуют, а Руслан Правдолюб спать спокойно будет Легче, звони и пломбируй: Установить и опломбировать счетчики воды в наших домах должны были СТРОИТЕЛИ, а мы должны были принять их по акту приема-передачи. Увы, во многих квартирах счетчики или не опломбированы, или не установлены.Вопрос с большим скрипом можно попытаться решить через представителя строителей Уханова Николая Петровича, его телефон 8-919-101-5880. Возможно, будет полезен и телефон начальника участка ГСЭ, Тихомирова Вячеслава Борисовича. Его телефон: 8-901-533-53-05Вы должны ЗАСТАВИТЬ строителей исправить недоделку.ТСЖ "Новое Ольгино" НЕ МОЖЕТ установить или опломбировать счетчик, отсутствует лицензия на этот вид деятельности.Если у Вас нет времени "бодаться" со строителями, установить и опломбировать счетчики может ООО "Строй-лайн" 527-30-51, 744-59-35 ул. Жуковского 1 (Кучино). Стоит эта услуга 650 рублей за один счетчик, в стоимость входит годовое обслуживание. Начни с себя, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Мне кажется, Руслан аболютно четко все объяснил. По проекту дома у всех должны стоять приборы учета воды. Если у кого-то не стоят - его вина: принял квартиру у застройщика с недоделками. Теперь счетчики устанавливаются либо путем "тряски" застройщика (если еще такое возможно), либо за свой счет. Когда счетчики на воду будут стоять у всех, то перерасход и будет распределяться на всех. А сейчас - самое логичное, что за перерасход будут платить те, у кого нет счетчиков. В противном случае (если оплачивать перерасход воды будут те, у кого счетчики стоят), обладатели счетчиков просто начнут их демонтировать и платить "по средней", так как смысла в приборах учета воды просто не будет. Зачем мучаться, подавать каждый месяц показания счетчика и проверять правильность начислений от ЕРЦ, сертифицировать приборы учета воды ежегодно (а это стоит денег)... Если всю экономию при этом будет "съедать" переплата за перерасход воды недобросовестными соседями, которые не прописаны в своих квартирах, но проживают там семьями, не сообщая в ТСЖ для перерасчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 11 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2007 Легче, звони и пломбируй: Установить и опломбировать счетчики воды в наших домах должны были СТРОИТЕЛИ, а мы должны были принять их по акту приема-передачи. Увы, во многих квартирах счетчики или не опломбированы, или не установлены.Вопрос с большим скрипом можно попытаться решить через представителя строителей Уханова Николая Петровича, его телефон 8-919-101-5880. Возможно, будет полезен и телефон начальника участка ГСЭ, Тихомирова Вячеслава Борисовича. Его телефон: 8-901-533-53-05Вы должны ЗАСТАВИТЬ строителей исправить недоделку.ТСЖ "Новое Ольгино" НЕ МОЖЕТ установить или опломбировать счетчик, отсутствует лицензия на этот вид деятельности.Если у Вас нет времени "бодаться" со строителями, установить и опломбировать счетчики может ООО "Строй-лайн" 527-30-51, 744-59-35 ул. Жуковского 1 (Кучино). Стоит эта услуга 650 рублей за один счетчик, в стоимость входит годовое обслуживание. Начни с себя, так сказать. http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html Зайдите пожалуйста в диспетчерскую и по журналу сможете проверить как выполнена моя заявка на опломбировку счётчика, также там можете посмотреть моё письмо с жалобой на Уханова который отказался пломбировать и послал меня на Х.й!!! Что мне ещё сделать?я больше унижаться не имею желания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.