Aditi Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Я думаю, чтобы разобраться в вопросе счетчиков, нужно обратиться к специалистам по ЖКХ, а не пытаться самим толковать законы. В данный момент, имея счетчики, я плачу в 2,5-3 раза больше, чем платила по норме, и мифы о том, что по счетчику платишь меньше не более чем мифы. То же самое у моих соседей. Соответственно с октября прошлого года (момент постановки счетчиков) я плачу за воду ровно столько, сколько я ее израсходовала. Оплачивать чужую воду (пусть даже это будет Алекс с неопломбированными счетчиками) естественно не собираюсь. По поводу протечек так же надо консультироваться. На мой взгляд, ответственность за протечки должна нести обслуживающая организация. Так, насколько мне известно, по нашему дому все в курсе, что постоянно разрывает шаровые краны, установленные строителями. По закону вроде как обслуживающая организация должна раз в полгода устраивать проверки оборудования, в том числе и этих кранов. Если они этого не делают, то и ответственность за протечки должны нести они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Алекс, а ТСЖ к Вашему счетчику отношения не имеет. Он - Ваш. Установить можно хоть сегодня, вот информация: http://www.olgino.info/index.php?ind=news&...gle&ide=170А то, что Вы купили кваритру у такой фиговой компании, которая даже счетчик не установила - Ваши проблемы. Перестаньте на ТСЖ перекладывать. И поймите, что если воды потребляем больше - и оплачивать должны больше. Вот у Вас, например - сколько жителей зарегистрировано, и сколько проживает реально? И вывеску тут приплели. Вы видите чем я лично занимаюсь, и из этого строите своё отношение ко всему ТСЖ. А это неправильно, я один из 8 членов правления. Ну умею вывески рисовать - что теперь? Руслан, у кого и что я купил, вас лично волновать не должно...а вот то, что вы принимаете решение которое приведёт к увеличению чьих либо платежей меня волнует. Для вас я проживаю в своей квартире постоянно, но планирую сделать перерасчёт так как оплачиваю также услуги по месту прописки, я вчера получил право собственности и собираюсь прописать жену и дочь...соответсвенно приду и напишу завяление, что в моей квартире проживает 2, а не 3 так как по личным обстоятельствам не могу быть прописан в этой квартире и платить буду за 2!!!!!!!!!!!!!!Но как только оформлю прописку в этой квартире своей жены и дочери! Я думаю, чтобы разобраться в вопросе счетчиков, нужно обратиться к специалистам по ЖКХ, а не пытаться самим толковать законы. В данный момент, имея счетчики, я плачу в 2,5-3 раза больше, чем платила по норме, и мифы о том, что по счетчику платишь меньше не более чем мифы. То же самое у моих соседей. Соответственно с октября прошлого года (момент постановки счетчиков) я плачу за воду ровно столько, сколько я ее израсходовала. Оплачивать чужую воду (пусть даже это будет Алекс с неопломбированными счетчиками) естественно не собираюсь.По поводу протечек так же надо консультироваться. На мой взгляд, ответственность за протечки должна нести обслуживающая организация. Так, насколько мне известно, по нашему дому все в курсе, что постоянно разрывает шаровые краны, установленные строителями. По закону вроде как обслуживающая организация должна раз в полгода устраивать проверки оборудования, в том числе и этих кранов. Если они этого не делают, то и ответственность за протечки должны нести они. НО должно научиться не только с жителей требовать но и с поставщиков, а пока происходит только первое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Руслан, у кого и что я купил, вас лично волновать не должно...а вот то, что вы принимаете решение которое приведёт к увеличению чьих либо платежей меня волнует. Для вас я проживаю в своей квартире постоянно, но планирую сделать перерасчёт так как оплачиваю также услуги по месту прописки, я вчера получил право собственности и собираюсь прописать жену и дочь...соответсвенно приду и напишу завяление, что в моей квартире проживает 2, а не 3 так как по личным обстоятельствам не могу быть прописан в этой квартире и платить буду за 2!!!!!!!!!!!!!!Но как только оформлю прописку в этой квартире своей жены и дочери! Алекс, прочитайте внимательно: 22. Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. Соответственно, ТСЖ не может принять решение "увеличить платежи" за воду. Увеличить платежи решили сами жильцы, потребляя много воды. А ТСЖ решает, как эту оплату справедливо распределить на всех. Причем зная о проблеме малого количества зарегистрированных. p.s. Я правильно понял, что сейчас Вы живете втроем, и никто не зарегистрирован (то есть оплату с берут как с 1 человека)? НО должно научиться не только с жителей требовать но и с поставщиков, а пока происходит только первое!Подскажите, чего и от какого поставщика нам потребовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Алекс, прочитайте внимательно: Соответственно, ТСЖ не может принять решение "увеличить платежи" за воду. Увеличить платежи решили сами жильцы, потребляя много воды. А ТСЖ решает, как эту оплату справедливо распределить на всех. Причем зная о проблеме малого количества зарегистрированных. p.s. Я правильно понял, что сейчас Вы живете втроем, и никто не зарегистрирован (то есть оплату с берут как с 1 человека)? Подскажите, чего и от какого поставщика нам потребовать. А мне не дают зарегистрировать!!!Несмотря на все попытки, так как нужно поставить ребёнка в очередь на сад. А у Вас сколько проживает и за сколько вы платите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 А мне не дают зарегистрировать!!!Несмотря на все попытки, так как нужно поставить ребёнка в очередь на сад.А у Вас сколько проживает и за сколько вы платите? У нас в квартире проживает 3 человека, зарегистрированных нет. Но я написал заявление на имя Председателя ТСЖ, в котором уведомил о количестве проживающих. Теперь (с июня еще) нам выставляют счета, исходя из 3 человек. И других к этому призывал: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5617Счетчики у меня еще не опломбированы, поэтому получается что плачу рублей на 600 больше чем выставляло О-5. Но ничего, мне никто не виноват, только сам. Деньги будут - установлю и опломбирую платно. Планирую на ноябрь. Вам же возмущаться стыдно должно быть, ведь именно из-за таких как Вы и получается перерасход воды. Сообщили бы что проживаете втроем (то что не регистрируют - ТСЖ не касается), или счетчики поставили бы. Ругать-то ТСЖ зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 У нас в квартире проживает 3 человека, зарегистрированных нет. Но я написал заявление на имя Председателя ТСЖ, в котором уведомил о количестве проживающих. Теперь (с июня еще) нам выставляют счета, исходя из 3 человек. И других к этому призывал: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5617Счетчики у меня еще не опломбированы, поэтому получается что плачу рублей на 600 больше чем выставляло О-5. Но ничего, мне никто не виноват, только сам. Деньги будут - установлю и опломбирую платно. Планирую на ноябрь. Вам же возмущаться стыдно должно быть, ведь именно из-за таких как Вы и получается перерасход воды. Сообщили бы что проживаете втроем (то что не регистрируют - ТСЖ не касается), или счетчики поставили бы. Ругать-то ТСЖ зачем? У меня счётчик стоит, мне его опломбировать не могут, несмотря на мои просьбы!!!!ТЫ чё не понимаешь что я пишу???Я прошу опломбировать а мне не пломбируют, а касательно заявления, а то что я прописать дочь не могу и только за посещения врачей в этом городе отдал больше 15 000 рублей ты мне лично возместишь??или мне ещё к кому подойти попросить? То что не регистрируют никого не касается, вас только деньги собирать касается, а остальное к другим идти решать, я в своей квартире не прописан, ваши счета оплачиваю и за такое решение проблем ни председателю не членам правления никаких бонусов давать не стоит, не доросли!Без обид, как считаю так и пишу!А оплачивать за своих жильцов я готов с первого дня как пропишу этих людей в свою квартиру!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Я прошу опломбировать а мне не пломбируют, а касательно заявления, а то что я прописать дочь не могу и только за посещения врачей в этом городе отдал больше 15 000 рублей ты мне лично возместишь?? Не правы вы. Жить за чужой счет это вам право не дает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 У меня счётчик стоит, мне его опломбировать не могут, несмотря на мои просьбы!!!!ТЫ чё не понимаешь что я пишу???Я прошу опломбировать а мне не пломбируют, а касательно заявления, а то что я прописать дочь не могу и только за посещения врачей в этом городе отдал больше 15 000 рублей ты мне лично возместишь??или мне ещё к кому подойти попросить? То что не регистрируют никого не касается, вас только деньги собирать касается, а остальное к другим идти решать, я в своей квартире не прописан, ваши счета оплачиваю и за такое решение проблем ни председателю не членам правления никаких бонусов давать не стоит, не доросли!Без обид, как считаю так и пишу!А оплачивать за своих жильцов я готов с первого дня как пропишу этих людей в свою квартиру!!! Давайте по порядку: 1. Мой тоже опломбировать не могут - и что это меняет? Опломбировать-то строители должны были, паспорт выдать. ТСЖ тут ругать бестолку, мы-то строителей подгоняем, но проблема остается Вашей. Решить её можно за деньги, так что отговорки уже не катят. 2. Регистрация. ТСЖ к регистрации отношения не имеет, ТСЖ предоставляет коммунальные услуги. Расчитываются они на всех ПРОЖИВАЮЩИХ, неважно зарегистрированы или нет. Прописываться или нет - Ваше личное дело, но платить будьте добры. Дошло? Прописка никак не связана с оплатой услуг. Читайте Постановление №307. Кстати, кто Вам мешает зарегистироваться? Оформите право собственности - и вперёд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Не правы вы. Жить за чужой счет это вам право не дает... Я больше не буду продолжать, настроение с каждым разом всё хуже! Думайте как хотите, мне всё равно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Я больше не буду продолжать, настроение с каждым разом всё хуже! Думайте как хотите, мне всё равноБудут вопросы - ходите, задавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.