rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Какая квартальная корректировка - она не нужна. Из общего потребления вычитают то, что рассчитывается по норме, и оставшееся делят пропорционально потребленному на всех у кого стоят счетчики. Нормально? Почему так сделано: видимо нормы установлены "с запасом", и если все зарегистрируются - тем у кого счетчики придется платить даже меньше чем они реально вылили. Но увы - у нас мало кто зарегистрирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Какая квартальная корректировка - она не нужна. Из общего потребления вычитают то, что рассчитывается по норме, и оставшееся делят пропорционально потребленному на всех у кого стоят счетчики. Нормально? Прикольно - а вы делите только на тех у кого нет. Ровно наоборот.Нормально или не нормально.. Это же закон. Другого нет вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Прикольно - а вы делите только на тех у кого нет. Ровно наоборот.Нормально или не нормально.. Это же закон. Другого нет вроде... Так, видимо, в закон не посмотрели или забыли, расчитывали на логику... А она тут не помогает. Но нечестные (проживающие в большем количестве чем зарегистрированы) - имхо не должны иметь преимущество. Сегодня обсудим что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Так, видимо, в закон не посмотрели или забыли, расчитывали на логику... А она тут не помогает. Но нечестные (проживающие в большем количестве чем зарегистрированы) - имхо не должны иметь преимущество. Вы сейчас объясняете нарушение закона тем что его не понимаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Вы сейчас объясняете нарушение закона тем что его не понимаете. Ну зачем писать такое? Где нарушение закона, которое я "объясняю"? Кто нарушил закон?И почему не понимаю? Наверное я один и понимаю, остальным копаться в этих формулах не хочется. Делаю это, чтобы ненароком (!!) ТСж не нарушило законы, права жителей и т.д. Я выношу всё это на всеобщее обсуждение, за что и получаю шишки. Незавидная роль, но делал и продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ну зачем же сразу принимать это на личное. Никто же вам не предъявляет что вы злой гений и делаете все на зло и намеренно и отвечаете за всех. Трудно критиковать когда говорят "я тут для вас стараюсь, а вы вот такие наезжаете". Остается вариант только хвалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ну зачем же сразу принимать это на личное. Никто же вам не предъявляет что вы злой гений и делаете все на зло и намеренно и отвечаете за всех. Трудно критиковать когда говорят "я тут для вас стараюсь, а вы вот такие наезжаете". Остается вариант только хвалить. Надо критиковать, но зачем обвинять в том, чего не делал?Тут наверное какое-то искаженное представление обо мне. Я не начальник ТСЖ, а всего лишь один из членов правления. Просто общаюсь на форуме больше других. Кроме моего мнения - есть ещё 7 мнений, не менее весомых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Руслан, а может с головы начать? я обращался по поводу опломбировки счётчика, результата нет, НО вместо того чтобы решать вопросы почему такая ситуация просто не согласовав вопрос с жителями предлагает увеличить платежи. Разве это называется работа? Вы какими то проблемами типа вывесок занимаетесь, а проблемой которая с деньгами жителей связана побоку. Если лично у ВАС, других членов правления денежная планка такова что для Вас что 1000 что 100 рублей, это не должно перекладываться на жителей. Пусть председатель, правление ищут пути решения вопроса, а то все вопросы вы просто перекладываете на плечи жителей. Извините за тон, просто ситуация повторяется постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Надо критиковать, но зачем обвинять в том, чего не делал? Я просто неккоректно выразился, не так понял твое предложение. Все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Руслан, а может с головы начать? я обращался по поводу опломбировки счётчика, результата нет, НО вместо того чтобы решать вопросы почему такая ситуация просто не согласовав вопрос с жителями предлагает увеличить платежи. Разве это называется работа?Вы какими то проблемами типа вывесок занимаетесь, а проблемой которая с деньгами жителей связана побоку. Если лично у ВАС, других членов правления денежная планка такова что для Вас что 1000 что 100 рублей, это не должно перекладываться на жителей. Пусть председатель, правление ищут пути решения вопроса, а то все вопросы вы просто перекладываете на плечи жителей. Извините за тон, просто ситуация повторяется постоянно. Алекс, а ТСЖ к Вашему счетчику отношения не имеет. Он - Ваш. Установить можно хоть сегодня, вот информация: http://www.olgino.info/index.php?ind=news&...gle&ide=170 А то, что Вы купили кваритру у такой фиговой компании, которая даже счетчик не установила - Ваши проблемы. Перестаньте на ТСЖ перекладывать. И поймите, что если воды потребляем больше - и оплачивать должны больше. Вот у Вас, например - сколько жителей зарегистрировано, и сколько проживает реально? И вывеску тут приплели. Вы видите чем я лично занимаюсь, и из этого строите своё отношение ко всему ТСЖ. А это неправильно, я один из 8 членов правления. Ну умею вывески рисовать - что теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.