Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Да я же не спорю, что жителям :) И насчет площади наверное правильно. (потому как не знаю можете ли вы подменять то подстановление своими расчетами) :) Просто поделили перерасход только на часть жителей... Т.е. правление решило что за протечки (общая лужа в подвале) платят только те кто без счетчиков. Т.е. пока в подъезде будет хоть один житель без счетчика - на него будут списывать все лужи в подвале... Правильно я понимаю?
Правильно понимаешь, и если говорить о моей личной позиции - я был за то, чтобы распределять на всех, даже имеющих счетчики. Но не был поддержан, аргументы против были такие, что протечки - это небольшой процент, основной перерасход идет от того, что прописан один а проживают пятеро. Соответственно нужно стимулировать ставить счетчики.

Я спрашивал, что будем делать когда счетчики будут у всех - решили потом и принять решение :)

Решения принимаются коллективно, каждый вопрос ставился на голосование.

Решения принимаются коллективно, каждый вопрос ставился на голосование.
Просто низзя нарушать закон. Сейчас мне кажется вы нарушили их права. Вы самовольно увеличили тариф на воду только определенной части населения. :)

Просто низзя нарушать закон. Сейчас мне кажется вы нарушили их права. Вы самовольно увеличили тариф на воду только определенной части населения. :)

А нет такого в ТСЖ - "тариф на воду". Вся оплата по счетчикам. У кого индивидуальный - по нему, у кого нет - по общедомовому.

А нет такого в ТСЖ - "тариф на воду". Вся оплата по счетчикам. У кого индивидуальный - по нему, у кого нет - по общедомовому.
Все правильно - и ваше решение соответствует п.3 Приложения 2 Постановления №307?

22. Собственники помещений в многоквартирном доме несут обязательства по оплате коммунальных услуг исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании отдельных помещений индивидуальными приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, определяется в соответствии с пунктом 19 настоящих Правил.
19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:

а) для отопления - в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам;

б) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам. Если иное не установлено договором, потребитель считается временно проживающим в жилом помещении в течение периода, продолжительность и день начала которого указаны потребителем в уведомлении, направляемом исполнителю, а приходящаяся на временно проживающего потребителя плата за коммунальные услуги рассчитывается пропорционально количеству прожитых дней. При этом исполнитель производит 1 раз в квартал, а если это предусмотрено договором - 1 раз в год, корректировку размера платы за такие коммунальные услуги в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения N 2 к настоящим Правилам;

3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными

(общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в

многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными)

приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом

помещении определяется в следующем порядке:

1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее

водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не

оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3, а в

помещениях, оборудованных приборами учета, определяется по

формуле:

Pky3.i=Vd/(Vnp+Vnn)*Vip*Tky (9)

где:

Vd - объем (количество) коммунального ресурса (холодной воды,

горячей воды, газа или электрической энергии), фактически

потребленный за расчетный период, определенный по показанию

коллективного (общедомового) прибора учета в многоквартирном доме

или в жилом доме (куб. м, кВт.час);

Vnp - суммарный объем (количество) коммунального ресурса

(холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии),

потребленный за расчетный период в помещениях, оборудованных

приборами учета (за исключением помещений общего пользования),

измеренный индивидуальными приборами учета, а в коммунальных

квартирах - общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт.час);

Vnn - суммарный объем (количество) коммунального ресурса

(холодной воды, горячей воды, газа или электрической энергии),

потребленный за расчетный период в помещениях, не оборудованных

приборами учета, определенный исходя из нормативов потребления

коммунальных услуг по формулам 1 и 3 (куб. м, кВт.час);

Vip - объем (количество) коммунального ресурса (холодной

воды, горячей воды, газа или электрической энергии), потребленный

за расчетный период в i-том помещении, оборудованном прибором учета

(за исключением помещений общего пользования), измеренный

индивидуальными приборами учета, а в коммунальных квартирах -

общими (квартирными) приборами учета (куб. м, кВт.час);

Tky - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,

установленный в соответствии с законодательством Российской

Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения,

газоснабжения и водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения -

руб./кВт.час);

19. При отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется:
Все! Сдаюсь! Ты меня запутал.

То говоришь что общедомовые есть. То приводишь 19ый пункт для их отсутствия...

А вот формула 3:

P = n x N x T , (3)

ky.i i j ky

где:

n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в

i

i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);

N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги

j

(для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и

водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для

электроснабжения - кВт.час в месяц на 1 чел.);

T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,

ky

установленный в соответствии с законодательством Российской

Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и

водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения - руб./кВт.час);

В-общем, в этом постановлении наоборот: кто платил по норме - предлагаецца так и платить, а всё остальное распределять на тех у кого счетчики. Я так понял по крайней мере. Бред.

Все! Сдаюсь! Ты меня запутал.

То говоришь что общедомовые есть. То приводишь 19ый пункт для их отсутствия...

В пункте 22 отсылка к пункту 19.

В-общем, в этом постановлении наоборот: кто платил по норме - предлагаецца так и платить, а всё остальное распределять на тех у кого счетчики. Я так понял по крайней мере. Бред.
Давай без формул подытожим.

У вас есть счетчики общедомовые. И в квартирах стоят счетчики (не во всех). Значит:

1. Кто без счетчиков платят в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 приложения N 2 (установлено п.19б) + корректировка без договора 1 раз в квартал в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 приложения N 2. Формула (3) + Формула (4)

2. Кто со счетчиками платят в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2. (установлено п.23а) Формула (9)

Так?

Так как ниче не понял, составлю примерчик.

Допустим, 10 квартир, в 5 стоят счетчики, в 5 - нет, проживают по 2 человека. Норма потребления, допустим, 5 литров на человека. Тариф - 2 рубля/литр.

Pky3.i=Vd/(Vnp+Vnn)*Vip*Tky (9)

Если все у кого нет счетчиков тратят по норме:

Vd=100 литров (столько потратили по общедомовому счетчику)

Vnp=50 литров (столько потратили все у кого счетчики)

Vnn=5*5*2=50 литров - столько по нормам положено потреблять тем у кого нет счетчиков.

Считаем оплату для потребивших 50 литров (то есть для квартир со счетчиками): Pky=100/(50+50)*50*2=100 рублей, всё ок. По счетчикам все заплатят 100 рублей, без них - тоже 100, итого 200.

Если те у кого нет счетчиков вылили не 50 а 100 литров (в 2 раза больше нормы):

Vd=150

Vnp=50

Vnn=50

Считаем оплату для потребивших 50 литров (то есть для квартир со счетчиками): Pky=150/(50+50)*50*2=150 рублей! А те у кого счетчиков нет, заплатят всё те же 50.

Во капец!

Считаем оплату для потребивших 50 литров (то есть для квартир со счетчиками): Pky=150/(50+50)*50*2=150 рублей! А те у кого счетчиков нет, заплатят всё те же 50.
Квартальная корректировка учтена?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...