rus Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 тогда простите, что не в тему... но можно предоставить ссылку на детальный перечень услуг в рамках ТО? хотя бы между ГСЭ и ТСЖ НО.... поскольку вряд ли такой перечень есть между ГСЭ и жильцами второй очереди... Кое-что я выкладывал: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5548 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_184 Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 rus если не трудно скажите почему ТСЖ не имеет возможности пломбировать счетчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 rus если не трудно скажите почему ТСЖ не имеет возможности пломбировать счетчики?Ответ на 13 странице этой темы: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=199744 ТСЖ там - "Эксплуатирующая организация", а Установка и обслуживание счетчиков воды производятся организацией, имеющей лицензию на осуществление данного вида деятельности. Вот только не пойму, пломбировка счетчика входит в установку или обслуживание? Вообще о ней сказано отдельно: Счетчики воды пломбируются представителем энергоснабжающей организации (исполнителя).У нас это - явно "Водоканал". Почему он не пломбирует? Потому что При новом строительстве установка и сдача счетчиков воды в эксплуатацию является обязанностью застройщика. Допуск в эксплуатацию производится исполнителем совместно с эксплуатирующей жилой фонд организацией до утверждения акта приемки жилого дома в эксплуатацию А у нас этого не сделано. Вот если бы Уханов отдал мне паспорт на мой счетчик - я бы мог обратиться в "Водоканал", думаю. Иначе только новые покупать. И ещё: Потребитель производит ремонт и метрологическую проверку счетчика воды, установленного в жилом помещении, за свой счет по договору с организацией, имеющей соответствующую лицензию (копия лицензии хранится у потребителя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliy Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 rus, не корысти ради, а занудства для :rolleyes: А как насчет "Постановление Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 392 О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" п.II.3.a "Оплата жилья <...> собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в которых не созданы объединения собственников, включает в себя внесение платы: а) за содержание жилья, которое состоит из: содержания общего имущества жилого дома, в том числе подвала, чердака, подъезда и крыши; технического обслуживания общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов и приборов учета, а также технических помещений жилого дома; вывоза бытовых отходов;" То есть по крайней мере для второй очереди, где нет ТСЖ, обслуживание приборов учета входит в техническое обслуживание общих коммуникаций. И чисто абстрактно, отнесение приборов учета к части общих коммуникаций, а не к единоличной собственности хозяина квартиры кажется мне более логичным. Впрочем, с наиболее логичным решением этой задачи об ответственности я сталкивался во Франции. Там счетчик воды просто собственность местного водоканала, с которым непосредственно и заключается договор на поставку воды. (Как у нас с электричеством, насколько я понимаю. Собственником электросчетчиков вроде является БЭЛС. Он их и обслуживает, и проверяет...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 августа, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 То есть по крайней мере для второй очереди, где нет ТСЖ, обслуживание приборов учета входит в техническое обслуживание общих коммуникаций.И чисто абстрактно, отнесение приборов учета к части общих коммуникаций, а не к единоличной собственности хозяина квартиры кажется мне более логичным. Впрочем, с наиболее логичным решением этой задачи об ответственности я сталкивался во Франции. Там счетчик воды просто собственность местного водоканала, с которым непосредственно и заключается договор на поставку воды. (Как у нас с электричеством, насколько я понимаю. Собственником электросчетчиков вроде является БЭЛС. Он их и обслуживает, и проверяет...) Да я тоже согласен, чтобы было так... Как в случае со счетчиками электричества: они - собственность БЭЛСа, мы не паримся никак. Но увы...Бардак продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 позиции нескалькулированы... наруки не даем... все есть но завтра... приходите завтра....нет перечня - нет услуг... зачем такой договор продлять подписывать? как часто метрологическая поверка счетчиков должна проводится не знаете? или не требуется такая? Пока полный 0. Коснется - буду узнавать, действовать. Если ИМ нужно будет проверить МОИ счетчики - всегда пожалуйста, в удобное для МЕНЯ время :rolleyes: . Договор, кстати так и не подписал /по некоторым техническим издержкам со стороны ГСЭ/. Да я тоже согласен, чтобы было так... Как в случае со счетчиками электричества: они - собственность БЭЛСа, мы не паримся никак. Но увы...Бардак продолжается. Рус, извините, я немного старше Вас, очевидно вы плохо проходили "развитый коммунизм" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 тогда возникает вопрос о размере составляющей в коммунальном платеже, приходящейся на обслуживание счетчиков... фирма завтра есть... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy45 Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 как часто метрологическая поверка счетчиков должна проводится не знаете? или не требуется такая? Счетчики горячей воды - раз в 3 года, счетчики холодной воды - раз в 5 лет (информация из паспортов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 Счетчики горячей воды - раз в 3 года, счетчики холодной воды - раз в 5 лет (информация из паспортов) я так понимаю... это гарантированный производителем минимум... на что может быть установлен волевым решением обслуживающей организации период несколько меньший чем у самого отстойного счетчика... то есть раз в 2 года )) кто за? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 28 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2007 фирма завтра есть... )) Что именно - это имеется ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.