waldех Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 и вот такой вопрос меня мучает-чтобы не ходить и не вписывать показания своих счетчиков,могу я заплатить предоплатой(например-холодная-50 кубов,горячая-30 кубов) за полгода вперед,и спокойно жить дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuriy45 Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 А до 20 мая тогда надо будет передать уже новые показания. Только не пойму почему до 20-го, по-моему, поздно, ну да ладно. Видимо, имелось ввиду не до 20-го мая, а до 20-го апреля (т.е. до 20-го числа текущего месяца). Тогда получается, не поздно, а рано. Но с точки зрения перечисления денег поставщику - лучше рано, чем поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Вопрос.У меня стоят но не опломбированы счетчики. Какая процедура пломбирования, кому писать заявление на пломбировку? В ОДС "прошу опломбировать", потом в НО "прошу считать по счетчику". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Давайте насчет счетчиков мы возьмем паузу. Процедура ещё полностью не отработана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safo77 Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Давайте насчет счетчиков мы возьмем паузу. Процедура ещё полностью не отработана. Ну уж нет. У меня стоят счетчики и получается дешевле, чем я буду платить по кол-ву людей прописанных.Раз уж начали работать доводите дело до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Ну уж нет. У меня стоят счетчики и получается дешевле, чем я буду платить по кол-ву людей прописанных.Раз уж начали работать доводите дело до конца.Ребята, давайте не будем нагнетать. Пауза - это не недели и даже не месяцы. И это не отказ от счетчиков. Это часы (максимум дни) на то чтобы мы выработали точную процедуру.Ещё раз: всё написано. Счетчики воды. В новой квитанции нет графы, куда вносятся показания счетчиков. Информацию о показаниях необходимо предоставить до 20 числа текущего месяца. Если сведения не будут поданы вовремя, расчет будет идти по количеству людей!!Формат подачи показаний: № дома, № квартиры, лицевой счет, ФИО, текущие показания по горячей воде (если счетчиков г/в два, показания суммируются), текущие показания по холодной воде (если счетчиков х/в два, показания суммируются), число и подпись. Данные оставлять у консьержей, приносить в ТСЖ «Новое Ольгино». Кроме того, в ближайшее время будут установлены почтовые ящики для сбора данных. Если вы еще не написали заявление о расчете по счетчику, то адресовать его следует в ТСЖ «Новое Ольгино». Сама процедура установки счетчиков осталась прежней: через ОДС. Что-то непонятно, есть вопросы, но ведь никто ничего не отменял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Кроме указанных способов сбора данных, очень хотим использовать e-mail. Пока планируем так: - пишется письменное заявление на имя председателя: "Я, такой-то, собственник такой-то квартиры, прошу считать данные о показаниях счетчиков, приходящие с адреса aaa@bbb.ccc на адрес tsj.newolgino@gmail.com, как отправленные мной собственноручно. Число, подпись". А то шутники понаотправляют данных. В теме письма "показания счетчиков апрель 14 дом 123 квартира", внутри данные в определенном формате. Может, и веб-форму какую-нить сделаем, но это я мечтаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 А если я плачу в одном стояке только как за холодную воду, ввиду того, что горячая не соответствет нормативу. Будет ли эта информация В НО.? В новой квитанции нет графы, куда вносятся показания счетчиков. Информацию о показаниях необходимо предоставить до 20 числа текущего месяца. Если сведения не будут поданы вовремя, расчет будет идти по количеству людей!! А если я (с 2 детьми) забуду подать вовремя. Как будет происходить перерасчет? Опять ходить и чего- то доказывать? СТоять в очередях? ПО-моему только путаница начнется. Платить по своим показаниям. А раз в несколько месяцев пусть приходят специальные люди и проверяют, соответствуют ли поданная информация действительной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 А если я плачу в одном стояке только как за холодную воду, ввиду того, что горячая не соответствет нормативу. Будет ли эта информация В НО.? В новой квитанции нет графы, куда вносятся показания счетчиков. Информацию о показаниях необходимо предоставить до 20 числа текущего месяца. Если сведения не будут поданы вовремя, расчет будет идти по количеству людей!! А если я (с 2 детьми) забуду подать вовремя. Как будет происходить перерасчет? Опять ходить и чего- то доказывать? СТоять в очередях? ПО-моему только путаница начнется. Платить по своим показаниям. А раз в несколько месяцев пусть приходят специальные люди и проверяют, соответствуют ли поданная информация действительной. Если не соответствует нормативу - этот факт нужно зафиксировать. "Если забудете" - пока не готов ответить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 12 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Опять же вопрос, кого из ТСЖ НО я должна вызвать? Или в ОЛЬГТНО -5 обращаться? ТАм и зафиксировали. Если НО сочтет нужным, милости просим, приходите, фиксируйте. Я буду только "ЗА", т.к. горячей воды нет уже и в другом стояке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.