Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Да, собраться не можем.

Я долг за воду не оплатил, и не собираюсь оплачивать пока мне не станет окончательно ясно, почему мы не можем сделать так, как я писал несколькими страницами ранее - то есть переложить эту проблему на "Водоканал".

Имхо, если наше правление не сможет эту проблему решить - то надо нам самораспускаться. Я за себя говорю: если я в правлении не смогу сделать так чтобы эти 3,5 млн не брали с людей - из правления уйду чтобы места не занимать. Зачем вообще нужно ТСЖ и правление, если в ущерб жителям работаем.

Да, собраться не можем.

Я долг за воду не оплатил, и не собираюсь оплачивать пока мне не станет окончательно ясно, почему мы не можем сделать так, как я писал несколькими страницами ранее - то есть переложить эту проблему на "Водоканал".

Имхо, если наше правление не сможет эту проблему решить - то надо нам самораспускаться. Я за себя говорю: если я в правлении не смогу сделать так чтобы эти 3,5 млн не брали с людей - из правления уйду чтобы места не занимать. Зачем вообще нужно ТСЖ и правление, если в ущерб жителям работаем.

Rus, ты что! Как же мы без тебя? Ты на все вопросы всегда отвечаешь, советами помогаешь, что можешь - делаешь... Мы второго такого не найдем. Так что даже не думай! Нет смысла сдаваться только потому, что проблему трудно решить, ну или допустим решить ее невозможно.

Не уходи! :)

Да, собраться не можем.

Хм, принцип войск ПВО "Подожди Выполнять - Отменят" как обычно, у нас в силе. Поэтому, полагаю, стоит тоже занять выжидательную позицию. Сейчас заплатишь деньги - Водоканал, даже если признает потом нашу правоту, денег все равно не вернет.

Рус, спасибо за откровенность и решимость высказать свою точку зрения, отчасти не совпадающей с точкой зрения ТСЖ по поводу необходимости существования такой структуры в общем и себя в ней в частности, будучи членом правления.

Если ТСЖ не самораспустится - просьба - не уходите. Хоть как-то информация через вас перетекают сюда, на открытое обсуждение. С Вашим уходом этот канал закроется, и единственным источником информации останутся протоколы заседаний. Которые, как показывает практика, последнее время проходят ой как нечасто...

Да, собраться не можем.

Руслан, честно пыталась найти что же несколькими страницами раньше так кардинально изменило вашу точку зрения, но так и не нашла.

И второй вопрос. Перечитала внимательно несколько раз постановление правительства, но не поняла как регламентируются сроки перерасчета в пользу Водоканала? За какой период вообще можно производить перерасчет???

А то для перерасчета в пользу жителя значит мы должны подать заявление в течение РОВНО 30 дней после отсутствия и никого не волнует, что ты год проживал в другом месте, платил за коммунальные услуги - не принес заявление и ку-ку.

А ТСЖ перерасчитало за период 1.5 года назад и говорит все по закону.... Но ведь закон обратной силы не имеет!

Нужно было ИЗНАЧАЛЬНО говорить "Дорогие жители! Если в конце года будет перерасход, действия будут такие-то - выбираете сами ставить счетчик или как".

Руслан, честно пыталась найти что же несколькими страницами раньше так кардинально изменило вашу точку зрения, но так и не нашла.

Изменило то, что я внимательно прочитал постановление Жиркова. А там написано, что в случае перерасхода нужно комиссии создавать и виновных искать. А не распределять долг на всех жителей.

Может у нас и не получится от этого долга отделаться, но попробовать надо.

Поэтому, хочу чтобы мы с вами именно этим и занялись. Не только ТСЖ, но и жители: потому что придется комиссии создавать, ходить осматривать, подписывать протоколы и т.п. муру проделывать.

А если мы ни одного жителя в эту комиссию не найдем - торжественно плюну на это дело, и признаю себя идиотом.

Сегодня будет собрание правления по этому вопросу.

И второй вопрос. Перечитала внимательно несколько раз постановление правительства, но не поняла как регламентируются сроки перерасчета в пользу Водоканала? За какой период вообще можно производить перерасчет???

А то для перерасчета в пользу жителя значит мы должны подать заявление в течение РОВНО 30 дней после отсутствия и никого не волнует, что ты год проживал в другом месте, платил за коммунальные услуги - не принес заявление и ку-ку.

А ТСЖ перерасчитало за период 1.5 года назад и говорит все по закону.... Но ведь закон обратной силы не имеет!

Я про сроки тоже ничего не нашел. Факт, что мы (ТСЖ) всё что можно просрочили. Проблемой нужно было сразу заниматься, но были другие проблемы, и т.п.

Нужно было ИЗНАЧАЛЬНО говорить "Дорогие жители! Если в конце года будет перерасход, действия будут такие-то - выбираете сами ставить счетчик или как".
Ну это говорилось год назад на форуме.

Изменило то, что я внимательно прочитал постановление Жиркова. А там написано, что в случае перерасхода нужно комиссии создавать и виновных искать. А не распределять долг на всех жителей.

Может у нас и не получится от этого долга отделаться, но попробовать надо.

Поэтому, хочу чтобы мы с вами именно этим и занялись. Не только ТСЖ, но и жители: потому что придется комиссии создавать, ходить осматривать, подписывать протоколы и т.п. муру проделывать.

А если мы ни одного жителя в эту комиссию не найдем - торжественно плюну на это дело, и признаю себя идиотом.

Я про сроки тоже ничего не нашел. Факт, что мы (ТСЖ) всё что можно просрочили. Проблемой нужно было сразу заниматься, но были другие проблемы, и т.п.

Ну это говорилось год назад на форуме.

Руслан, спасибо за оперативный ответ. Действительно приятно, что хоть кому-то небезразлична ситуация Э(кроме жителей).

Жаль, но года назад форум мы читали в основном по теме ремонта и счетчики тогда же поставили

(но опломбировать руки не доходили), но вот при заключении договора с ТСЖ (в августе 2007 года) про перерасчеты не было скзаано ни слова, а следовало бы наверно. Толькоподозреваю тогда никто про это не знал и не думал.

Ждем информации после заведания правления. :)

Изменило то, что я внимательно прочитал постановление Жиркова. А там написано, что в случае перерасхода нужно комиссии создавать и виновных искать.

олжностныйм (ответственным) лицом в ТСЖ является Председатель. :) Можешь заранее увольнятся из Правления. Виновные найдены не будут. :rolleyes:

По возможности, проинформируйте о результатах...

И вопрос опломбирования счетчиков тоже не потерял свою актуальность, поднимете тему?

По возможности, проинформируйте о результатах...

И вопрос опломбирования счетчиков тоже не потерял свою актуальность, поднимете тему?

А почему не проще позвонить в Водолей?

400руб\шт - в любое удобное время, включая выходные.

Только сам счетчик д.б. уже установлен, установка у них не дешевая. (любой сантехник установит дешевле)

А почему не проще позвонить в Водолей?

400руб\шт - в любое удобное время, включая выходные.

Только сам счетчик д.б. уже установлен, установка у них не дешевая. (любой сантехник установит дешевле)

А зачем мне деньги отдавать в сторонние организации, когда я готов внести их на счет ТСЖ? Глядишь, и машину на эти деньги наймут, чтобы решетки оградительные от моего подъезда из палисадника отвезти, а то после того, как полуотвалившуюся стену на общем балконе вернули на место, отвезти никак не получается... Да и подешевле, говорят будет :) Хотя дело не в этом.

Вчера был у друзей в Реутове - новый дом, свое ТСЖ. Так вот, они сами покупали счетчики и к ним приходил представитель ТСЖ и пломбировал их. Ребята искренне удивились, когда я им рассказал о том, что у нас ТСЖ этим не занимается.

А счетчики у меня стоят, как по проекту дома положено... Строители поставили...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...