ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 И весь долг счастливо вешается на выявленных "незарегистрированных".... А что, демократично.Я же говорил: нечего "Водоканалу" платить больше чем жителям выставлено Комиссию создаем - и выясняем. Буду предлагать на собрании правления. Не очень понял, что будешь предлагать?И еще вопрос - чего там у вас по предложению Максима об организации работ по опломбированию под эгидой ТСЖ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 К сожалению, постановление "дырявое" в части изложения порядка формирования и обеспечения (в т.ч. и правового) работы Комиссии. Начать нужно с уточняющего запроса в администрацию Жел-дора. По результатам запроса уже нужно будет решать. Пока нужно понять - кто конкретно из представителей власти должен быть включен в состав Комиссии для придания ей полномочий по "принятию мер к выяснению". Иначе вся её деятельность со звоном разлетится об закрытые двери и отсылы "в сад"...Сразу после этого можно выносить вопрос о создании Комиссии на Правление. Если вопрос с полномочиями будет решаться понятным образом, мой голос "за" уже есть... Надо сделать этот долг - проблемой "Водоканала". То есть - сколько жители нам платят за воду, столько и мы "Водоканалу".А потом комиссия: куда потерялось. Но делать это нужно было сразу, а уже год прошел. Ну можно и наверстать, не платить за воду пока опять долг в 3 млн не накопится. Не очень понял, что будешь предлагать?И еще вопрос - чего там у вас по предложению Максима об организации работ по опломбированию под эгидой ТСЖ? Выше ответил. По предложению Макса - ждем когда собрание правления будет, там и решим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexus Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Надо сделать этот долг - проблемой "Водоканала". То есть - сколько жители нам платят за воду, столько и мы "Водоканалу". Электроэнергия (ее потребление, расход, квоты, наконец) - проблема БЭЛС. Там есть специальный штат инспекторов, отдел, контролирующие все это хозяйство (пломбы, поверка и пр.) отделы по работе с населением. А у Водоканала что? Ничего подобного нет!? Хорошо устроились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А платежные документы кто будет выдавать? Мастер-ломастер ? Если не будет то это нарушение 54 ФЗ ил нарушениу УК (незаконная предпринимательская деятельность) Человек сразу с заявкой может оплатить в бухгалтерии опломбировку, а человек Макса потом просто получит свои деньги там раз в неделю или раз в день - сами договорятся А когда будет собрание правления? Я бы опломбировал себе счетчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Электроэнергия (ее потребление, расход, квоты, наконец) - проблема БЭЛС. Там есть специальный штат инспекторов, отдел, контролирующие все это хозяйство (пломбы, поверка и пр.) отделы по работе с населением.А у Водоканала что? Ничего подобного нет!? Хорошо устроились Угу, вот именно - а то все шишки ТСЖ а доход "Водоканалу"... Так не честно. Человек сразу с заявкой может оплатить в бухгалтерии опломбировку, а человек Макса потом просто получит свои деньги там раз в неделю или раз в день - сами договорятся А когда будет собрание правления? Я бы опломбировал себе счетчики Ну думаю четверг-пятница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Человек сразу с заявкой может оплатить в бухгалтерии опломбировку, а человек Макса потом просто получит свои деньги там раз в неделю или раз в день - сами договорятся :rolleyes: В такой, полностью законной, форме оплате есть два негативных момента для жителей: 1. "налог на легальность" т.е. чтоб мой "сотрудник" получил в ТСЖ НО 200 руб/счетчик на руки, жильцу заплатить придется около 350 руб/счетчик. Налоги, комиссия, всякая мура... Я не силен в бухучете, это надо Марину или Гл.буха ТСЖ спросить, сколько придется брать "сверху" за легальность. 2. Неудобство оплаты. У ТСЖ нет кассы. Т.е. оно не может само легально принять налик. Посему получается цепочка еще больше кушающая денег: Жилец приходит подает заявку и получает квитанцию в СБ РФ или в "Коммунальные платежи". Идет оплачивает. Возвращается с квитанцией и предъявляет ее. Только после этого заявка ставиться в план работ и выполняется. Как видите путь не намного короче и дешевле похода в Водолей. И требует спецфинансового человека от ТСЖ. Поэтому если совсем стремиться к легальности, то придется пойти несколько другим путем. САМЫЙ ЛЕГАЛЬНЫЙ И ДЕШЕВЫЙ СПОСОБ 1. Заявитель идет в ОДС (или еще куда) где подает заявку и получает квитанцию (квитанцию берет в и-нете, оплачивает, сообщает в ОДС/исполнителю по ТЛФ). 2. Оплачивает эту квитанцию и имеет ее на руках. 3. Сообщает об оплате в ОДС по телефону, либо сразу исполнителю минуя ОДС (подумаем, наверно исполнителю даже проще, сразу договариваются о дате/времени). 4. Заявка поступает на исполнение/исполняется. Факт оплаты проверяет пломбировщик и при неоплате просто разворачивается и уходит. Либо возможны варианты а-ля "есть у меня прокладка, одна, своя собственная, импортная (с) Афоня. (при несопротивлении такому повороту дел Правления, ТСЖ же все равно кроме Акта ничего не нужно ) Достоинства способа - легальность. За нелегальные деньги ТСЖ ответственности не несет. Не требуется спецфинансовый человек от ТСЖ. Недостатки способа - затрата времени для жильца на поход в Сберкассу и "наценка". Но все равно будет дешевле и удобнее Водолеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Тяжелая у меня судьба... Сам с собой спорю, сам себя опровергаю, и виноват во всем я же и останусь... Ну да ладно, истина дороже :rolleyes: На следующее заседание правления вынесу на голосование такой порядок действий в сложившейся ситуации: Порядок действий Правления ТСЖ "Новое Ольгино" в связи с необоснованным появлением положительной разницы между объемом воды, определенным по показаниям общедомового прибора учета воды, и объемом воды, потребленной Потребителями 1. Создать комиссию по итогам 04.2007-04.2008 (когда обслуживало ГСЭ), проделать всё что полагается по постановлению Жиркова, а именно: 1.1. Обследовать с комиссией подвалы 1.2. Посчитать сколько у нас было сливов стояка, заливов, этот расход учесть 1.3. Сравнить данные паспортного стола с данными нашей бухгалтерии, совпадают ли (по квартирам ходить не надо) 1.4. Написать заключение комиссии, в котором указать причинами возникшего перерасхода: - строители не установили во всех квартирах счетчики, как полагается - ГСЭ за год ни разу не обходило счетчики, не сравнивало показания - не была налажена работа по опломбированию счетчиков и пожарных отводов - монтаж счетчиков строителями был произведен неправильно, не опломбированы выходы фильтров грубой очистки - участковый не принимал меры к обнаружению незарегистрированных граждан - ...ну и т.д. 1.5. Заключение комисии выслать в "Водоканал", также выслать уведомление что будет произведен перерасчет платежей в пользу "Водоканала" в соответствии с постановлением Жиркова за период 04.2007-04.2008 1.6. Водоканалу не платить, пока опять не наберется долг 3,5 млн, потом платить ровно столько сколько перечисляют жители за воду 1.7. Срочно провести проверку показаний всех счетчиков, и правильности установки счетчиков. 1.8. После проверки, образовать ещё одну комиссию по периоду 04.2008-06.2008. Сделать аналогичные выводы о причинах перерасхода. 1.9. Ну и естественно перерасчет жителям проделать в обратную сторону... 1.10 Комиссию создавать каждый месяц, как полагается по постановлению. Вот и всё! И пусть у Жиркова с "Водоканалом" голова болит, кого нагинать надо: строителей чтобы счетчики всем установили, или же ментов чтобы жителей незарегистрированных ловили... Получится или нет - не знаю, но попробовать думаю стоит. Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Во, генальный способ: Квитанция публикуется в бюллетене ТСЖ НО вместе с инструкцией куда звонить и что делать и одновременно выкладывается в и-нет!!! :rolleyes: Тогда любой ее просто может оплатить, сообщить напрямую мне и вообще не посещать ТСЖ НО лично и не тратить время!!! А ТСЖ НО вообще устраняется из цепочки и не тратит свои ограниченные ресурсы на меня. :angry: И все довольны. Остался последний недостаток прояснить, сколько будет "наценка" и свести ее к минимуму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Макс, квиток легко оплатить в кассе что возле бухгалтерии ТСЖ... Так что проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Макс, квиток легко оплатить в кассе что возле бухгалтерии ТСЖ... Так что проблем нет. Ну дык! Значит осталось последнее - наценка-с... Надо тебе с главбухом консультации провести. Меня (моего сотрудника) посадите на трудовой договор официально.... :rolleyes: Но все равно надо сделать квиток доступным для получения без посещения ТСЖ. Чтоб его дома заполнить с комфортом и чисто оплатить и сообщить мне по ТЛФ. :angry: Мы же для удобства жильца стараемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.