user Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Цитата(Dogon @ 4.8.2008, 20:44) *Есть вопрос по пломбировке счетчиков. Могу ли я опломбировать счетчик, установленный после фильтра грубой очистки? Этот фильтр с отводом воды для промывки. Т.е. схема следующая: [Общий трубопровод] =>[Шаровой кран] =>[Фильтр грубой очистки с отводом для промывки] =>[Счетчик] ... Цитата(Rus Это вроде как стандартная схема установки, у меня ещё до счетчика редуктор стоит. Да нет, позволю себе не согласиться, вроде как стандартная схема - это ТРИ пломбы на узел учета (одна - на косой, железный фильтр перед счетчиком и две - на накидные гайки счетчика). Можно и ДВЕ - только на счетчик, если сразу после вводного крана. Но он (счетчик) тогда быстрее зарастет ржавчиной и камнем и будет тормозить. А фильтры с промывкой, редукторы и т.д. до счетчика - все это места как потенциального и практического несанкционированного водозабора. Такой узел считается не готовым к опломбированию..., никакой нормальный инспектор Водоканала такое пломбировать не будет. Но увы, у большинства новоселов Ольгино так уж есть как есть. Ну вот первое попавшееся: картинка внизу страницы - http://www.plomba-vologda.ru/img/stat.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Да нет, позволю себе не согласиться, вроде как стандартная схема - это ТРИ пломбы на узел учета (одна - на косой, железный фильтр перед счетчиком и две - на накидные гайки счетчика). Можно и ДВЕ - только на счетчик, если сразу после вводного крана. Счетчик пломбируется 1 пломбой. Через ОБЕ гайки пропускается ОДНА проволока "восьмеркой" и ставиться пломба. Фильтр пломбировать надо обязательно. Хищение воды через фильтр самое милое дело, там обычная 3/4 резьба на ревизионной заглушке... Итого 2 пломбы на узел учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Счетчик пломбируется 1 пломбой. Через ОБЕ гайки пропускается ОДНА проволока "восьмеркой" и ставиться пломба. Фильтр пломбировать надо обязательно. Хищение воды через фильтр самое милое дело, там обычная 3/4 резьба на ревизионной заглушке... Итого 2 пломбы на узел учета. +1 Да, конечно, все правильно. Когда писал про три пломбы имел ввиду "дырко-место" - три места под проволоку. Две пломбы. Можно еще постараться и одной все скрепить, были бы "дырко-места" поближе. Ну раз пошел такой разговор... А перед нашими общедомовыми счетчиками нет ли водозаборов? Правление ТСЖ в подвалы не ходило? Вдобавок Водоканал то наверно берет показания у себя в общем павильоне теплотрассы, а не суммируя общедомовые по микрорайону. Ну просто интересно стало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 ...А перед нашими общедомовыми счетчиками нет ли водозаборов? Правление ТСЖ в подвалы не ходило? Вдобавок Водоканал то наверно берет показания у себя в общем павильоне теплотрассы, а не суммируя общедомовые по микрорайону. Ну просто интересно сталоВодозаборов нет, показания по общедомовым счетчикам (сумме). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Ну давай улучшим пломбирацию? Ну самый животрепещущий вопрос, честное слово... Особенно после того как ты обнаружил в Леруа Мерлен счетчики по 450 рублей...А учет ТМЦ и регистрацию заявок в ОДС будем потом улучшать? Чем плох предложенный мною способ улучшения пломбировки путем установки таксы за это 200 руб/штука? Я могу даже попробовать подогнать вам человека который этим займется, при условии приемлемости механизма отчетности для него... Вам надо будет только собирать заявки, предупреждая о цене, пересылать их по электронке и потом раз в неделю получать от него Акты с показаниями и прочей писаниной. Ну и естественно снабдить его пломбиром и пломбами, а проволочек он сам нарежет... А платежные документы кто будет выдавать? Мастер-ломастер ? Если не будет то это нарушение 54 ФЗ ил нарушениу УК (незаконная предпринимательская деятельность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Опальный гений AlexZ в свойственной ему эксцентричной манере предлагает свой способ распределить доплату за воду на жителей без счетчиков. Ещё более законный (как ему кажется), и ещё более несправедливый Способ называется "чем ты честнее, тем больше платишь". Обсуждение здесь: http://www.zheldor.info/forums/index.php?s...mp;#entry852287 ============================================================ ЭТО точно – ИЗОБРАЖАЮТ НЕПОНИМАНИЕ вопроса (оскара в студию), при этом в карманы не только к собственным -ЧЛЕНам залезают! Теперь мать надо что делать... дамать ))) Дубовицкоую ---- ето точно. - так формула 6 тоже вызывает трудности для расчета? Цитата : Rus "Если бы в доме был общий счетчик но не было ни одного индивидуального - применялась бы формула (4). Логично распространить её действие и на наш случай." -в этом случае ф.6 Опять не понимаете?? ПП РФ ф.9 + ф.3 не свело к твоему долбанному счетчику. НЕ ПОНЯЛ? Что могу посоветовать: ПОЙМИ НИ КАКИЕ счетчики НЕ могут показывать БОЛЬШЕ чем по нормативу. ( ТСЖи = тут тожа воровать не получится))) Если больше – возьми молоток (если голова не работает) и РЕШИ проблему - такая ЭКОНОМИЯ спс за такое мудрое управление Общим имуществом. - сколько ВАМ за руководство перечислить? Наконец-то Вы изволили объяснить свою мысль Я правильно понял, что Вы не возражаете против того чтобы распределить 100 (общий расход по домовому счетчику) на жителей как со счетчиками, так и без? На жителей со счетчиками (+ расход по счетчикам в нежилых помещениях) приходится 57 (100/(30+40)*40) - против этого тоже не возражаете. А оставшиеся 43 предлагаете разделить между жителей без счетчиков по формуле (6). То есть пропорционально зарегистрированным, а не пропорционально площади. Чтож - понимаю и принимаю Вашу точку зрения. Спасибо. То, есть, фактически, получается что у нас будет свой "норматив" на воду. Такой, чтобы в сумме давал 100 И он будет гораздо выше городского. Я опубликую это на olgino.info и сошлюсь на Вас, если не возражаете. ================================================== Но применение формулы (6) противоречит пункту 3.1 , в котором прямое указание на формулу (3). Может быть, действительно, кому-то нужно подать в суд на "НО" и на "Водоканал" заодно - пусть судья разъяснит как правильно считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 А вот ещё один способ решения проблемы. Как Жирков себе это представляет: http://www.pravoteka.ru/pst/136/67792.html 6.6. В домах, оснащенных общедомовыми приборами учета, в случае необоснованного появления положительной разницы между объемом воды, определенным по показаниям общедомового прибора учета воды, и объемом воды, потребленной Потребителями, исходя из суммарных показаний квартирных приборов учета, более чем 5% от показаний общедомового прибора учета, создается контрольная комиссия для выяснения причин растраты (потери).В контрольную комиссию должны входить представители Исполнителя и представители Потребителей многоквартирного дома (старшие по дому, по подъезду). Для выяснения причин необоснованной растраты (потери) воды перед контрольной комиссией ставятся следующие задачи: - Проверка целостности общедомовых инженерных сетей с целью исключения утечки воды; - Проверка наличия ремонтных работ, связанных с необходимостью слива воды из общедомовых труб (замена труб, сантехники, радиаторов и прочее), и не зафиксированных Исполнителем. - Проверка фактического количества Потребителей услуг количеству плательщиков, согласно паспортной регистрации, по нормативам потребления в квартирах, не оснащенных приборами учета. О результатах проведенной проверки составляется акт с указанием причины растраты (потери) воды и виновного лица. Стоимость объемов необоснованно растраченной воды подлежит оплате виновной стороной, установленной в ходе работы контрольной комиссии и зафиксированной в акте контрольной проверки. Инж. сети проверили; ремонтные работы выявили (посчитали сколько раз стояки сливали, это вычли). Потом наступает черед "проверки фактического количества потребителей". Как себе городские власти это представляют - не знаю, но имхо когда у "Водоканала" будет долг миллиончика 3 - методы найдутся. И весь долг счастливо вешается на выявленных "незарегистрированных".... А что, демократично. Я же говорил: нечего "Водоканалу" платить больше чем жителям выставлено Комиссию создаем - и выясняем. Буду предлагать на собрании правления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 не следя за вашими разговорами, но в тему по названию.. сегодня сделали перерасчет за пол года (6 мес. я не подавала данные по счетчикам воды) и получилась экономия 2,5 тыс. рублей за пол года.. замечу особо не экономила, но и воду зря не лила.. (маленькая двушка на 2-х человек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Инж. сети проверили; ремонтные работы выявили (посчитали сколько раз стояки сливали, это вычли). Потом наступает черед "проверки фактического количества потребителей". Как себе городские власти это представляют - не знаю, но имхо когда у "Водоканала" будет долг миллиончика 3 - методы найдутся. Руслан, мы же вроде договорились что в городе это решается просто установлением нужной нормы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 5 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 К сожалению, постановление "дырявое" в части изложения порядка формирования и обеспечения (в т.ч. и правового) работы Комиссии. Начать нужно с уточняющего запроса в администрацию Жел-дора. По результатам запроса уже нужно будет решать. Пока нужно понять - кто конкретно из представителей власти должен быть включен в состав Комиссии для придания ей полномочий по "принятию мер к выяснению". Иначе вся её деятельность со звоном разлетится об закрытые двери и отсылы "в сад"... Сразу после этого можно выносить вопрос о создании Комиссии на Правление. Если вопрос с полномочиями будет решаться понятным образом, мой голос "за" уже есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.