rk3auu Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 интересно - сколько будет у исполнителя стоить услуга по вписыванию желаемых показаний На 30% дешевле чем будет стоить сворованная вода по тарифам ТСЖ НО. Но только никому не говори, а то Рус узнает и забанит меня, как жулика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Давай-давай... Если конвейер заказов пойдет, я готов процедуру упростить: исполнитель сам заходит в ОДС около 18-00, выписывает из "Журнала" адреса и телефоны и отправляется "на дело" самостоятельно. Т.е. ничего собирать и пересылать даже не нужно будет. Я думаю, что отправка заказов - не сильно затратная по сравнению с установкой. Хотя если тут опишут и автоматизируют бизнес-процесс принятия заявок, то будет еще проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Я думаю, что отправка заказов - не сильно затратная по сравнению с установкой. Про УСТАНОВКУ мы пока не будем говорить, ограничимся пломбировкой. Установка - это ответственность которую надо задокументировать и возможно лицензия (надо уточнить). Да и вообще я бы предпочел термин не монтаж (заново), а замена ранее установленного на другой, если до этого дойдет, конечно... Ведь всем известно, что наши дома типа со счетчиками с рождения. Нюансы здесь весьма важны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Есть вопрос по пломбировке счетчиков. Могу ли я опломбировать счетчик, установленный после фильтра грубой очистки? Этот фильтр с отводом воды для промывки. Т.е. схема следующая: [Общий трубопровод] =>[Шаровой кран] =>[Фильтр грубой очистки с отводом для промывки] =>[Счетчик] ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Все проблемы решаемы, процедуру можно отладить. Хотелось бы конечно чтобы исполнитель сам для себя расписание составлял. То есть в ТСЖ жителю только телефон его давали. Второе - нужно Акты по форме составлять. Ну тут проблем нет. Со "вписыванием нужных показаний" - фотоаппараты цифровые щас недорго стоят, можно ведь опломбированный счетчик фотографировать например. Но меня такая проблема интересует: зная наших жителей, предвижу наезды в стиле "вы хотите навариться, за деньги пломбируете", "бесплатно должны члену ТСЖ" и т.п. Есть вопрос по пломбировке счетчиков.Могу ли я опломбировать счетчик, установленный после фильтра грубой очистки? Этот фильтр с отводом воды для промывки. Т.е. схема следующая: [Общий трубопровод] =>[Шаровой кран] =>[Фильтр грубой очистки с отводом для промывки] =>[Счетчик] ... Это вроде как стандартная схема установки, у меня ещё до счетчика редуктор стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Но меня такая проблема интересует: зная наших жителей, предвижу наезды в стиле "вы хотите навариться, за деньги пломбируете", "бесплатно должны члену ТСЖ" А вот ты знаешь, а я не предвижу таких наездов. Не такой уж конченый у нас народ, поверь уж. Народ возбухает только тогда, когда его задним числом хотят поучить уму и жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Все проблемы решаемы, процедуру можно отладить. Хотелось бы конечно чтобы исполнитель сам для себя расписание составлял. То есть в ТСЖ жителю только телефон его давали.Второе - нужно Акты по форме составлять. Ну тут проблем нет. Со "вписыванием нужных показаний" - фотоаппараты цифровые щас недорго стоят, можно ведь опломбированный счетчик фотографировать например. Но меня такая проблема интересует: зная наших жителей, предвижу наезды в стиле "вы хотите навариться, за деньги пломбируете", "бесплатно должны члену ТСЖ" и т.п. Это вроде как стандартная схема установки, у меня ещё до счетчика редуктор стоит. Расписание он сам и составляет. Но телефоны и адреса дает ТСЖ ему. Это связано с тем, что жилец должен подать заявление. Устно или письменно, но именно в ТСЖ, а не Васе Пупкину. Форму Акта должен утвердить Председатель, ну или Правление целиком. Наезды про "халяву", ну пусть наезжают. Редуктор и должен быть до счетчика. Но если он после - то же ничего страшного. До счетчика может быть "грубый фильтр", в нем то же предусмотрено ушко для пломбы. Просто пломбируется он и все. Нравиться мое предложение то? Когда начнем акцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 А ещё можно списки "опломбированых" Максом на главной стр публиковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 готов пострадать от первых экспериментов "на кошках" народнящегося ТСЖ. Даже материально. Обещаю независимый ни от кого и ни в чью пользу отчет о Пришествии. Лишь за право быть опубликованым в Списках Макса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 готов пострадать от первых экспериментов "на кошках" народнящегося ТСЖ. Даже материально. Обещаю независимый ни от кого и ни в чью пользу отчет о Пришествии.Лишь за право быть опубликованым в Списках Макса. Иншалла! (На все воля Правления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.