Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

интересно - сколько будет у исполнителя стоить услуга по вписыванию желаемых показаний :blink:

На 30% дешевле чем будет стоить сворованная вода по тарифам ТСЖ НО. :) Но только никому не говори, а то Рус узнает и забанит меня, как жулика. ;)

Давай-давай... :) Если конвейер заказов пойдет, я готов процедуру упростить: исполнитель сам заходит в ОДС около 18-00, выписывает из "Журнала" адреса и телефоны и отправляется "на дело" самостоятельно. Т.е. ничего собирать и пересылать даже не нужно будет. ;)

Я думаю, что отправка заказов - не сильно затратная по сравнению с установкой.

Хотя если тут опишут и автоматизируют бизнес-процесс принятия заявок, то будет еще проще. :blink:

Я думаю, что отправка заказов - не сильно затратная по сравнению с установкой.

Про УСТАНОВКУ мы пока не будем говорить, ограничимся пломбировкой. Установка - это ответственность которую надо задокументировать и возможно лицензия (надо уточнить). Да и вообще я бы предпочел термин не монтаж (заново), а замена ранее установленного на другой, если до этого дойдет, конечно... Ведь всем известно, что наши дома типа со счетчиками с рождения. :blink: Нюансы здесь весьма важны. :)

Есть вопрос по пломбировке счетчиков.

Могу ли я опломбировать счетчик, установленный после фильтра грубой очистки? Этот фильтр с отводом воды для промывки.

Т.е. схема следующая:

[Общий трубопровод]

=>[Шаровой кран]

=>[Фильтр грубой очистки с отводом для промывки]

=>[Счетчик] ...

Все проблемы решаемы, процедуру можно отладить. Хотелось бы конечно чтобы исполнитель сам для себя расписание составлял. То есть в ТСЖ жителю только телефон его давали.

Второе - нужно Акты по форме составлять. Ну тут проблем нет.

Со "вписыванием нужных показаний" - фотоаппараты цифровые щас недорго стоят, можно ведь опломбированный счетчик фотографировать например.

Но меня такая проблема интересует: зная наших жителей, предвижу наезды в стиле "вы хотите навариться, за деньги пломбируете", "бесплатно должны члену ТСЖ" и т.п.

Есть вопрос по пломбировке счетчиков.

Могу ли я опломбировать счетчик, установленный после фильтра грубой очистки? Этот фильтр с отводом воды для промывки.

Т.е. схема следующая:

[Общий трубопровод]

=>[Шаровой кран]

=>[Фильтр грубой очистки с отводом для промывки]

=>[Счетчик] ...

Это вроде как стандартная схема установки, у меня ещё до счетчика редуктор стоит.

Но меня такая проблема интересует: зная наших жителей, предвижу наезды в стиле "вы хотите навариться, за деньги пломбируете", "бесплатно должны члену ТСЖ"

А вот ты знаешь, а я не предвижу таких наездов. :)

Не такой уж конченый у нас народ, поверь уж. Народ возбухает только тогда, когда его задним числом хотят поучить уму и жизни :)

Все проблемы решаемы, процедуру можно отладить. Хотелось бы конечно чтобы исполнитель сам для себя расписание составлял. То есть в ТСЖ жителю только телефон его давали.

Второе - нужно Акты по форме составлять. Ну тут проблем нет.

Со "вписыванием нужных показаний" - фотоаппараты цифровые щас недорго стоят, можно ведь опломбированный счетчик фотографировать например.

Но меня такая проблема интересует: зная наших жителей, предвижу наезды в стиле "вы хотите навариться, за деньги пломбируете", "бесплатно должны члену ТСЖ" и т.п.

Это вроде как стандартная схема установки, у меня ещё до счетчика редуктор стоит.

Расписание он сам и составляет. Но телефоны и адреса дает ТСЖ ему. Это связано с тем, что жилец должен подать заявление. Устно или письменно, но именно в ТСЖ, а не Васе Пупкину. :)

Форму Акта должен утвердить Председатель, ну или Правление целиком.

Наезды про "халяву", ну пусть наезжают.

Редуктор и должен быть до счетчика. Но если он после - то же ничего страшного. До счетчика может быть "грубый фильтр", в нем то же предусмотрено ушко для пломбы. Просто пломбируется он и все.

Нравиться мое предложение то? :) Когда начнем акцию? :)

готов пострадать от первых экспериментов "на кошках" народнящегося ТСЖ. :) Даже материально. Обещаю независимый ни от кого и ни в чью пользу отчет о Пришествии.

Лишь за право быть опубликованым в Списках Макса. :)

готов пострадать от первых экспериментов "на кошках" народнящегося ТСЖ. :) Даже материально. Обещаю независимый ни от кого и ни в чью пользу отчет о Пришествии.

Лишь за право быть опубликованым в Списках Макса. :)

Иншалла! (На все воля Правления). :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...