Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Всем понятно что решение "не требовать долг с жителей со счетчиками" - "плохое". Но мы из нескольких зол выбрали меньшее. И теперь уже от своего не отступим (это я позицию всего правления озвучиваю, а по мне так надо было на всех распределить, и пусть потом лучше будут разборки житель со счетиком<->житель без счетчика чем житель<->тсж. Хотя всё равно правление было бы плохое :):) )

Вы можете предложить свой способ распределения оставшегося перерасхода.

Уже задавал эту задачку, давайте продолжать думать.

Допустим по общедомовому счетчику расход 100 единиц, по нормативам - 30 (посчитано по ф.3), по индивидуальным счетчикам - 40. Применяем ф. (9): 100/(40+30)*40=57 - это часть жителей со счетчиками в общем расходе. Остается 100-57-30=13 единиц.

Если бы в доме был общий счетчик но не было ни одного индивидуального - применялась бы формула (4). Логично распространить её действие и на наш случай.

Предложите более правильный способ распределения этих 13 единиц. Я Вам буду благодарен.

Что пришло в голову изложил в письме на имя председателя. Вкратце - провести работу с паспортным столом и еще раз провести учет жителей, уточнить количество реально прописанных. Вести разъяснительную работу с владельцами квартир, которые сдаются. Сдавать их в налоговую. (не уверен, но возможно налоговики как-то поощряют это и ТСЖ сможет на этом заработать). Также готов обсудить и может быть что-то еще предложить на общем собрании. Как обычно получится шумно, но можно выработать пакет мер и как обычно провести заочное голосование. Если это голосование решит, что я должен заплатить, я заплачу. Мне кажется это будет законно и человечно по отношению к жителям микрорайона.

Что пришло в голову изложил в письме на имя председателя. Вкратце - провести работу с паспортным столом и еще раз провести учет жителей, уточнить количество реально прописанных. Вести разъяснительную работу с владельцами квартир, которые сдаются. Сдавать их в налоговую. (не уверен, но возможно налоговики как-то поощряют это и ТСЖ сможет на этом заработать). Также готов обсудить и может быть что-то еще предложить на общем собрании. Как обычно получится шумно, но можно выработать пакет мер и как обычно провести заочное голосование. Если это голосование решит, что я должен заплатить, я заплачу. Мне кажется это будет законно и человечно по отношению к жителям микрорайона.
Всё Вы правильно изложили. Только увы - ну не может ТСЖ подменить собой милицию. Мы ведь проводили эксперимент в одном подъезде. Уже писал - натолкнулись на злобное непонимание, визги, иски в суд. Ну не можем мы заставить старших подъездов проходить по квартирам и "переписывать" людей!

К тому же, результаты таких переписей будут незаконными. Мы не сможем выставить счета на оплату воды по их итогам. В ПП307 есть обязанность владельцев квартир сообщать (добровольно!!!) о всех, кто проживает более 5 суток. Но ТСЖ не наделено никакими правами в этом вопросе.

Но работу в этом направлении мы ведём, беда в том что нашей милиции это особо не нужно.

Поэтому, мы приняли такое очень тяжелое решение, думали очень долго что с этой водой делать. Если проблему можно как-то решить проголосовав на общем собрании - давайте думать как это сделать. За что голосовать, собственно.

Я уже предлагал: нет счетчика - ежемесячный штраф. Думаете, за такое проголосуют?

Мне не нравиться рассуждения, что я плачу только за себя а за тех кто счетчиками заплатит ТСЖ - из моих же денег? не очень как то

Поставить счетчики - мне надо ставить аж 4 счетчика + обслуживание менять их + с каждого каждый месяц снимать данные отправлять - гимор полный.

Допустим с каждым годом людей с счетчиками станет больше - а без меньше - если я не хочу ставить счетчик то разумно предположить что вы будите мне выставлять все большие и большие счета а меня это устроить никак не может. Если есть перерасход платят все и с счетчиками и без. Так как даже если нет заливов технического расходования воды полно и платить за него должны все.

Использовать инструкцию 307 вы можете но не должны прощать долг за мой счет тем у кого стоят счетчики - как минимум надо собирать собрание.

:blink:)) У меня стоит 4 счетчика и все вытекающие. Ничего, привыкнете, если не захотите оплачивать перерасход.

Всё Вы правильно изложили. Только увы - ну не может ТСЖ подменить собой милицию. Мы ведь проводили эксперимент в одном подъезде. Уже писал - натолкнулись на злобное непонимание, визги, иски в суд. Ну не можем мы заставить старших подъездов проходить по квартирам и "переписывать" людей!

К тому же, результаты таких переписей будут незаконными. Мы не сможем выставить счета на оплату воды по их итогам. В ПП307 есть обязанность владельцев квартир сообщать (добровольно!!!) о всех, кто проживает более 5 суток. Но ТСЖ не наделено никакими правами в этом вопросе.

Но работу в этом направлении мы ведём, беда в том что нашей милиции это особо не нужно.

Поэтому, мы приняли такое очень тяжелое решение, думали очень долго что с этой водой делать. Если проблему можно как-то решить проголосовав на общем собрании - давайте думать как это сделать. За что голосовать, собственно.

Я уже предлагал: нет счетчика - ежемесячный штраф. Думаете, за такое проголосуют?

Думаю нет, за себя скажу точно буду против этого голосовать. Другое дело, что вы сейчас простимулируете установку счетчиков и когда большинство будет со счетчиками, тогда проголосуют за. Более того, мне кажется ТСЖ может зайти в тупик не смотря на установку счетчиков. Есть люди, которые будут скручивать данные и всячески уменьшать расход. На форуме выложены способы для этого. Более того, есть вероятность, что некоторые так и делают. Соответственно еще одна мысль родилась. По 307 постановлению, ТСЖ имеет право обойти всех владельцев счетчиков (раз в год точно) и посмотреть как они функционируют. Я бы предложил так и сделать. Мне кажется, это тоже позволит уменьшить разницу в оплате, может быть не радикально.

По поводу исков в суд, мы (жильцы) наняли и платим зарплату юристу, вместо того, чтобы искать способ, заставить на заплатить, председателю и правлению неплохо было бы озадачить его изучить законодательство на предмет возможных путей воздействия на сдающих квартиры и живущих без прописки. К этому можно подключить жителей микрорайона - юристов. Я, к сожалению, не юрист.

Еще небольшое лирическое отступление, вы говорите, что зовете и просите жителей участвовать в работе ТСЖ. Я предлагал свой старый компьютер через форум, он вам не понадобился. А так, в диспечерскую можно было бы его поставить и вести электронный учет заявок. Плюс я могу предложить свою помощь в работе ТСЖ. На одной из работ занимался контролем ценообразования, могу в рамках работы ревизионной комиссии отработать бизнес-процесс: планирование закупок ТМЦ (годовое, квартальное, месячное) - закупки ТМЦ (годовые, квартральные, месячные, аварийные) - контроль цен закупаемых ТМЦ и второй бизнес-процесс: заявка от жителя - регистрация заявки диспечером - выявление проблемы специалистом - необходимые меры и материалы - расход ТМЦ на устранение проблемы - отчет об устранении неисправности (но т.к. я не программист, необходим IT специалист, который это реализует в 1С, я могу сделать это в Access или Excel, но сложно будет увязать с бухгалтерией).

p.s. Долг жителей со счетчиками из "общих денег" гасить не будем.

Интересно, из каких "будем" ? Руслан с Груздевым вдвоем скинутся и заплатят?

Думаю нет, за себя скажу точно буду против этого голосовать. Другое дело, что вы сейчас простимулируете установку счетчиков и когда большинство будет со счетчиками, тогда проголосуют за. Более того, мне кажется ТСЖ может зайти в тупик не смотря на установку счетчиков. Есть люди, которые будут скручивать данные и всячески уменьшать расход. На форуме выложены способы для этого. Более того, есть вероятность, что некоторые так и делают. Соответственно еще одна мысль родилась. По 307 постановлению, ТСЖ имеет право обойти всех владельцев счетчиков (раз в год точно) и посмотреть как они функционируют. Я бы предложил так и сделать. Мне кажется, это тоже позволит уменьшить разницу в оплате, может быть не радикально.

По поводу исков в суд, мы (жильцы) наняли и платим зарплату юристу, вместо того, чтобы искать способ, заставить на заплатить, председателю и правлению неплохо было бы озадачить его изучить законодательство на предмет возможных путей воздействия на сдающих квартиры и живущих без прописки. К этому можно подключить жителей микрорайона - юристов. Я, к сожалению, не юрист.

Еще небольшое лирическое отступление, вы говорите, что зовете и просите жителей участвовать в работе ТСЖ. Я предлагал свой старый компьютер через форум, он вам не понадобился. А так, в диспечерскую можно было бы его поставить и вести электронный учет заявок. Плюс я могу предложить свою помощь в работе ТСЖ. На одной из работ занимался контролем ценообразования, могу в рамках работы ревизионной комиссии отработать бизнес-процесс: планирование закупок ТМЦ (годовое, квартальное, месячное) - закупки ТМЦ (годовые, квартральные, месячные, аварийные) - контроль цен закупаемых ТМЦ и второй бизнес-процесс: заявка от жителя - регистрация заявки диспечером - выявление проблемы специалистом - необходимые меры и материалы - расход ТМЦ на устранение проблемы - отчет об устранении неисправности (но т.к. я не программист, необходим IT специалист, который это реализует в 1С, я могу сделать это в Access или Excel, но сложно будет увязать с бухгалтерией).

Насчет счетчиков: естественно их нужно проверять, лучше раз в 6 месяцев. И мы это обязательно будем делать. Кроме того, будем пломбировать пожарные отводы.

Насчет задания юристу: ок.

Со старыми компами - перебор уже, кажись. Натащили :blink:

А может, Вы в ревизионную комиссию хотите попасть? У нас есть вакансии.

Насчет предложения помощи - спасибо, обсудим на правлении.

Интересно, из каких "будем" ? Руслан с Груздевым вдвоем скинутся и заплатят?
Уже отвечал на этот вопрос.

А может, Вы в ревизионную комиссию хотите попасть? У нас есть вакансии.

Насчет предложения помощи - спасибо, обсудим на правлении.

У меня маленький ребенок и постоянно работать в ревизионной комиссии не смогу, но 2 бизнес-процесса отстрою. Могу подготовить презентацию проекта, но предварительно надо узнать как с этим сейчас дела обстоят. Когда буду у председателя, обсужу этот вопрос.

- контроль цен закупаемых ТМЦ

Ха-ха-ха... Контроль цен... Вы ТМЦ которые используются при эксплуатации зданий в глаза то хоть раз видели? Можете чесаный лен высшего сорта от чесаного 1ого сорта отличить? А разница в цене 5 руб и 15 руб за косу. :blink: А краны? Задвижки? Лампочки китайские от саранских? Провод ПБПП от ВВГнг?

Весь этот контроль ценообразования "по бумагам" слова доброго не стоит. Один гиммор. И нормальный закупщик 100% украдет сколько позволит совесть если оклад маловат. :)

Давайте насчет сомнений Макса - в другую тему, не будем эту засорять :blink: Имхо - всегда можно что-то улучшить, было бы желание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...