Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Вот тут-то и появлются разночтения, понятие корректировка, по моему мнению, это и есть расход воды на общедомовые нужды, т.к. жители со счетчиками этот вид расхода не оплачивают, платя строго по счетчику. Вы же вводите новое понятие

"перерасход воды" - т.е. потребление её неучтёнными (и, соответственно, не платящими за воду) жителями, протечки при авариях коммуникаций и т.п. - всё-таки это совершенно разные вещи.
Думаю, если дело дойдет до суда, там вам растолкуют кто за что и в каком количестве должен оплачивать.

Один член Правления, он же зам.Председателя, он же Рус видимо к жителям лицом повернулся... Остальные члены (сколько их?) видимо нет... Обычная ситуация. Я после голосования как член ТСЖ зайду с протоколом ознакомиться, кто конкретно и как проголосовал по проблеме счетчиков? И, надеюсь, меня не будут банить или еще как-то воздействовать, если я поделюсь с жителями вычитанным в протоколе?
Макс, я к жителям всегда лицом :rolleyes: Но часто принимают за мое личное мнение общую позицию правления, которую я озвучиваю.
Вот тут-то и появлются разночтения, понятие корректировка, по моему мнению, это и есть расход воды на общедомовые нужды, т.к. жители со счетчиками этот вид расхода не оплачивают, платя строго по счетчику. Вы же вводите новое понятие Думаю, если дело дойдет до суда, там вам растолкуют кто за что и в каком количестве должен оплачивать.
А по мне, всё равно как назвать ту воду, стоимость которой которая равна разнице счетов водоканала и счетов выставленных жителям. Эта "лишняя" вода есть, и её нужно оплатить. Назовите её как хотите, от этого она не исчезнет.

Жители со счетчиками должны оплачивать воду по формуле (9). В эту формулу уже заложена корректировка. И когда у всех будут счетчики, именно так мы и будем платить. А пока, в целях стимуляции к установке счетчиков, ТСЖ долг за "лишнюю" воду с жителей у которых счетчики не требует.

Я что, должен персонально каждому это объяснить? Ну почитайте, всё ведь обсуждалось.

С этим решением можно не соглашаться, можно идти в суд и т.п. - ну так идите. Чего Вы от меня хотите-то?

p.s. Думаю, что если дойдет до суда - Вам тоже много чего растолкуют :rolleyes: ;)

Ну, мочало, начинай сначала... Весело неделя начинается.

Правила обслуживания домов установлены единые для всех обслуживающих организаций на территории РФ. Тариф ниже потому что экономим.

За мусор мы платим ровно столько же, сколько в городе (1,54 с метра): http://erc.zheldor-city.ru/normativ08.html

Прошу прощения, имел ввиду несколько иное. Раньше мы платили за вывоз мусора с человека, а теперь с метра. Т.к. у меня квартира 3-х комнатная, а человек прописано мало, то лично я стал платить больше. Я это имел ввиду. А так как в данном случае все по закону, то вопросов к ТСЖ не было. Только личное недовольство деятельностью ТСЖ, но это мое личное дело. Поэтому вывоз мусора оплачиваю, тем более, что по этому вопросу было общее собрание, протокол с результатами видел в газете и большинство решило именно так.

А вот по доплате за воду на общем собрании вопрос не решался и поэтому выбранный вами метод стимулирования установки счетчиков мне не нравится. Причем очень сильно!

Сразу уточню прописано и реально проживает мало.

Прошу прощения, имел ввиду несколько иное. Раньше мы платили за вывоз мусора с человека, а теперь с метра. Т.к. у меня квартира 3-х комнатная, а человек прописано мало, то лично я стал платить больше. Я это имел ввиду. А так как в данном случае все по закону, то вопросов к ТСЖ не было. Только личное недовольство деятельностью ТСЖ, но это мое личное дело. Поэтому вывоз мусора оплачиваю, тем более, что по этому вопросу было общее собрание, протокол с результатами видел в газете и большинство решило именно так.

А вот по доплате за воду на общем собрании вопрос не решался и поэтому выбранный вами метод стимулирования установки счетчиков мне не нравится.

+1

Я вообще подозреваю что долг вылез из-за тех у кого счетчики - платили бы все норму и не было бы проблем так как статистика бы все уравняла, а так я плачу за разлив воды в подвале а народ с счетчиками не платит - считаю это несправедливым.

Я вообще подозреваю что долг вылез из-за тех у кого счетчики - платили бы все норму и не было бы проблем так как статистика бы все уравняла, а так я плачу за разлив воды в подвале а народ с счетчиками не платит - считаю это несправедливым.

"Не согласен я ни с Каутским, ни с Эньгельсом. Взять все, да и поделить" (с) Шариков. :rolleyes: Вам в 1890 родиться надо было. К 1917 были бы в самом рацвете сил... :rolleyes:

Один из тех, кто написал в ТСЖ заявление с просьбой убрать доплату, сейчас жду ответа от ТСЖ. Обещали после 8 августа.

Ожидая сижу размышляю, что там может быть. Выстраивается следующая логика, прошу поучаствовать в размышлениях всех заинтересованных лиц.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2006 г. N 307

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ

23. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и оборудовании частично или полностью индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги, потребленные в жилом помещении, оборудованном указанными приборами учета, определяется:

а) для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения - в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам;

б) для отопления - в соответствии с подпунктом 2 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Смотрим Приложение 2, пункт 3, подпункт 1

3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:

1) размер платы (руб.) за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, газоснабжение, электроснабжение в помещениях, не оборудованных приборами учета, определяется по формуле 3

Смотрим формулу 3:

3) размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение и электроснабжение (руб.) определяется по формуле:

P = n x N x T , (3)

ky.i i j ky

где:

n - количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в

i

i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.);

N - норматив потребления соответствующей коммунальной услуги

j

(для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и

водоотведения - куб. м в месяц на 1 чел.; для электроснабжения -

кВт•час в месяц на 1 чел.);

T - тариф на соответствующий коммунальный ресурс,

ky

установленный в соответствии с законодательством Российской

Федерации (для холодного водоснабжения, горячего водоснабжения и

водоотведения - руб./куб. м; для электроснабжения -

руб./кВт•час);

Смотрим по поводу нормативов:

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2006 г. N 306

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

27. В норматив холодного и горячего водоснабжения включается расход воды исходя из расчета расхода холодной и горячей воды на 1 потребителя, необходимого для удовлетворения его физиологических, санитарно-гигиенических, хозяйственных потребностей и содержания общего имущества многоквартирного дома, с учетом требований к качеству соответствующих коммунальных услуг.

Вывод: по закону я все оплатил. подскажите, где нарушена логика или закон?

Надеюсь ТСЖ аргументированно ответит мне, но может соседи укажут мне на ошибку и я вынужден буду заплатить перерасчет за воду и не надо будет ждать ответа ТСЖ.

..А вот по доплате за воду на общем собрании вопрос не решался и поэтому выбранный вами метод стимулирования установки счетчиков мне не нравится. Причем очень сильно!

Сразу уточню прописано и реально проживает мало.

Потому что такие вопросы общим собранием не решаются. Воду нам продает "Водоканал" по общедомовым счетчикам. И платить ему надо - однозначно. Как платить - на этот счет есть ПП№307.
+1

Ну а я ещё раз Вам повторяю мысль, которую НУЖНО понять: Вы оплачиваете ТОЛЬКО СВОЮ долю в перерасходе воды. Оплачивают те у кого счетчик или нет - Ваша доля от этого не изменится. Итого, в остатке только зависть.

Те, кто мало воды потребляет: так поставьте счетчики, в чём дело-то. Естественно, именно вы и пострадали в этой ситуации. У кого счетчики - довольны: доплаты нет. У кого счетчиков нет, прописан 1 человек а живут впятером (фигурально выражаясь) - тоже не в обиде (всё равно даже с перерасчетом меньше заплатят).

Вы получаетесь крайние! Увы, но для нас (экономных) выход один - ставить счетчики. При любом другом варианте будет недовольство.

Ну и так, реплики обычные... Разливов в подвалах нет, все коммуникации обследованы. перерасход из-за малого количества зарегистрированных.

А вот представьте себе, что мы и с владельцев счетчиков потребовали доплату. Предвижу справедливое возмущение: почему из-за тех кто "самый хитренький" (проживает впятером непрописанным) мы должны доплачивать? Вот смотрите мой счетчик, я вылил ровно столько воды! Вы это можете себе представить?

...Вывод: по закону я все оплатил. подскажите, где нарушена логика или закон?

Надеюсь ТСЖ аргументированно ответит мне, но может соседи укажут мне на ошибку и я вынужден буду заплатить перерасчет за воду и не надо будет ждать ответа ТСЖ.

Я Вам уже аргументированно указал на ошибку: Вы взялись писать, не прочитав эту тему. А ведь всё это уже обсуждалось, и по нескольку раз. Все ответы уже есть.

Конкретно по Вашему вопросу - расход по формуле (3) раз в год корректируется по формуле (4) в соответствии с показаниями общедомового четчика. Почему применяется формула (4) - потому что формула (9) для жителей со счетчиками не покрывает весь перерасход.

Я Вам уже аргументированно указал на ошибку: Вы взялись писать, не прочитав эту тему. А ведь всё это уже обсуждалось, и по нескольку раз. Все ответы уже есть.

Конкретно по Вашему вопросу - расход по формуле (3) раз в год корректируется по формуле (4) в соответствии с показаниями общедомового четчика. Почему применяется формула (4) - потому что формула (9) для жителей со счетчиками не покрывает весь перерасход.

Прошу прощения, прочитал всю тему, этого не видел. Сейчас почитаю.

Прочитал. У Вас нарушена логика, вы подменяете причинную связь. Где в постановлении прописано, что если формула 9 для жителей со счетчиками не покрывает перерасход, то применяется формула 4? В Постановлении 307 приложение 2 п.3 об этом нет речи.

Ну а я ещё раз Вам повторяю мысль, которую НУЖНО понять: Вы оплачиваете ТОЛЬКО СВОЮ долю в перерасходе воды. Оплачивают те у кого счетчик или нет - Ваша доля от этого не изменится. Итого, в остатке только зависть.

Те, кто мало воды потребляет: так поставьте счетчики, в чём дело-то. Естественно, именно вы и пострадали в этой ситуации. У кого счетчики - довольны: доплаты нет. У кого счетчиков нет, прописан 1 человек а живут впятером (фигурально выражаясь) - тоже не в обиде (всё равно даже с перерасчетом меньше заплатят).

Вы получаетесь крайние! Увы, но для нас (экономных) выход один - ставить счетчики. При любом другом варианте будет недовольство.

потому что формула (9) для жителей со счетчиками не покрывает весь перерасход.

Мне не нравиться рассуждения, что я плачу только за себя а за тех кто счетчиками заплатит ТСЖ - из моих же денег? не очень как то

Поставить счетчики - мне надо ставить аж 4 счетчика + обслуживание менять их + с каждого каждый месяц снимать данные отправлять - гимор полный.

Допустим с каждым годом людей с счетчиками станет больше - а без меньше - если я не хочу ставить счетчик то разумно предположить что вы будите мне выставлять все большие и большие счета а меня это устроить никак не может. Если есть перерасход платят все и с счетчиками и без. Так как даже если нет заливов технического расходования воды полно и платить за него должны все.

Использовать инструкцию 307 вы можете но не должны прощать долг за мой счет тем у кого стоят счетчики - как минимум надо собирать собрание.

Прошу прощения, прочитал всю тему, этого не видел. Сейчас почитаю.

Прочитал. У Вас нарушена логика, вы подменяете причинную связь. Где в постановлении прописано, что если формула 9 для жителей со счетчиками не покрывает перерасход, то применяется формула 4? В Постановлении 307 приложение 2 п.3 об этом нет речи.

Вы можете предложить свой способ распределения оставшегося перерасхода.

Уже задавал эту задачку, давайте продолжать думать.

Допустим по общедомовому счетчику расход 100 единиц, по нормативам - 30 (посчитано по ф.3), по индивидуальным счетчикам - 40. Применяем ф. (9): 100/(40+30)*40=57 - это часть жителей со счетчиками в общем расходе. Остается 100-57-30=13 единиц.

Если бы в доме был общий счетчик но не было ни одного индивидуального - применялась бы формула (4). Логично распространить её действие и на наш случай.

Предложите более правильный способ распределения этих 13 единиц. Я Вам буду благодарен.

Мне не нравиться рассуждения, что я плачу только за себя а за тех кто счетчиками заплатит ТСЖ - из моих же денег? не очень как то

Поставить счетчики - мне надо ставить аж 4 счетчика + обслуживание менять их + с каждого каждый месяц снимать данные отправлять - гимор полный.

Допустим с каждым годом людей с счетчиками станет больше - а без меньше - если я не хочу ставить счетчик то разумно предположить что вы будите мне выставлять все большие и большие счета а меня это устроить никак не может. Если есть перерасход платят все и с счетчиками и без. Так как даже если нет заливов технического расходования воды полно и платить за него должны все.

Использовать инструкцию 307 вы можете но не должны прощать долг за мой счет тем у кого стоят счетчики - как минимум надо собирать собрание.

Имхо: хочешь пользоваться "безлимиткой" (платить по нормам) - учти, что и перерасход будешь оплачивать. Потому что мы "водоканалу" платим по счетчику, удобно нам это или нет. Отказаться не можем.

Вся логика нынешней жизни говорит о том, что в скором времени счетчики будут у всех. Ну кроме деревень где колонка одна на всю деревню. Мы прост ораньше столкнулись с этой ситуацией. Так что удобно или нет - а счетчики поставь.

p.s. Долг жителей со счетчиками из "общих денег" гасить не будем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...