Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Да, сколько раз уже говорил:

1. содержание общего имущества входит, а перерасход воды - не входит. Перерасход по большей части от того, что зарегистрировано меньше чем проживает реально.

2. Перерасход разделен как на жителей со счетчиками, так и на жителей без счетчиков.

3. С жителей со счетчиками эти деньги не берутся не почему, а зачем: чтобы счетчики установили все. Иначе попадаем в патовую ситуацию: и со счетчиками невыгодно, и без счетчиков невыгодно (перерасход "за того парня" оплачивать приходится).

Ух ты, а я то, тёмная, думала, что перерасход и содержание общ. имущества-это одно и то же. Красиво вы под себя постановление №307 переделали, только не понятно, те, у кого стоят счетчики, они за содержание общего имущества вообще платить не будут? Правильно, зачем, если те, у кого их нет, заплатят за себя, и за того парня со счетчиком. А главное все справедливо. А теперь вопрос, когда все установят счетчики, тогда кто будет оплачивать содержание общего имущества? Вот загадка)))

А теперь вопрос, когда все установят счетчики, тогда кто будет оплачивать содержание общего имущества? Вот загадка)))

Все и будут оплачивать.

Пожалуйста, не смешивайте понятия "расходы воды на ТО" - ну, скажем, на мытьё полов в подъездах и "перерасход воды" - т.е. потребление её неучтёнными (и, соответственно, не платящими за воду) жителями, протечки при авариях коммуникаций и т.п. - всё-таки это совершенно разные вещи.

ТСЖ в данный момент действует в рамках бюджета, принятого Общим собранием. И в рамках штатного расписания. Ставка за ТО у нас, как вы знаете, ниже городской.

У нас дома новые и по идее на ТО должно уходить меньше денег, поэтому это логично. А вот за мусор мы больше платим чем городской тариф, это факт.

Просто бред какой-то, эт в постановлении № 307 написано, что "исправно платящие" жители должны оплачивать перерасход за "неплатящих"?

Да, сколько раз уже говорил:

1. содержание общего имущества входит, а перерасход воды - не входит. Перерасход по большей части от того, что зарегистрировано меньше чем проживает реально.

2. Перерасход разделен как на жителей со счетчиками, так и на жителей без счетчиков.

3. С жителей со счетчиками эти деньги не берутся не почему, а зачем: чтобы счетчики установили все. Иначе попадаем в патовую ситуацию: и со счетчиками невыгодно, и без счетчиков невыгодно (перерасход "за того парня" оплачивать приходится).

В постановлении 307, на которое вы ссылаетесь такого понятия - перерасход - нет!

Все и будут оплачивать.

Пожалуйста, не смешивайте понятия "расходы воды на ТО" - ну, скажем, на мытьё полов в подъездах и "перерасход воды" - т.е. потребление её неучтёнными (и, соответственно, не платящими за воду) жителями, протечки при авариях коммуникаций и т.п. - всё-таки это совершенно разные вещи.

Так, а почему я должен платить за неучтенных жителей? Объясните мне, пожалуйста!!!

Ну, мочало, начинай сначала... Весело неделя начинается.

У нас дома новые и по идее на ТО должно уходить меньше денег, поэтому это логично. А вот за мусор мы больше платим чем городской тариф, это факт.
Правила обслуживания домов установлены единые для всех обслуживающих организаций на территории РФ. Тариф ниже потому что экономим.

За мусор мы платим ровно столько же, сколько в городе (1,54 с метра): http://erc.zheldor-city.ru/normativ08.html

Просто бред какой-то, эт в постановлении № 307 написано, что "исправно платящие" жители должны оплачивать перерасход за "неплатящих"?
Никто чужой перерасход не оплачивает. Откуда Вы взяли тот бред, что озвучили?
В постановлении 307, на которое вы ссылаетесь такого понятия - перерасход - нет!
Зато есть понятие "корректировка размера платы" которая в нашем случае проводится периодически в соответствии с показаниями общедомового счетчика. Вам так называть больше нравится? Я не против, называйте.
Так, а почему я должен платить за неучтенных жителей? Объясните мне, пожалуйста!!!

Во-первых, попросил бы потрудиться и прочитать эту тему. Можно не сначала, а за последнюю неделю хотя бы. На все вопросы уже были ответы.

В частности, на такой вопрос неоднократно отвечал: перерасход возникает по каким-то причинам (мы уверены что из-за неучтенных жителей). Он делится на всех согласно формулам из приложения к ПП№307. Больше перерасход - больше делим. Поэтому Вы обязаны платить "за неучтенных жителей".

Чтобы этого избежать, ставьте счетчик.

Никто чужой перерасход не оплачивает. Откуда Вы взяли тот бред, что озвучили?
"перерасход воды" - т.е. потребление её неучтёнными (и, соответственно, не платящими за воду) жителями

Макс, осталось только с кадрами решить проблему. Хотели же на "водолеи" пока перекинуть.

Один член Правления, он же зам.Председателя, он же Рус видимо к жителям лицом повернулся... Остальные члены (сколько их?) видимо нет... Обычная ситуация. Я после голосования как член ТСЖ зайду с протоколом ознакомиться, кто конкретно и как проголосовал по проблеме счетчиков? И, надеюсь, меня не будут банить или еще как-то воздействовать, если я поделюсь с жителями вычитанным в проктоколе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...