Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Конечно, Татьянка, я хам и т.п. Не нужно со мной общаться.

Мдя... А это тебе, друже, в качестве глубочайшей признательности на голову вылили, как я понимаю - за то, что сайт и форум живут, за то, что татьянка эта может здесь совершенно свободно самовыражаться, за газету, за ночные бдения с расчётами...

Ну мне остаётся только рядом встать - чтобы хотя бы часть брызг в тебя не попало.

Держись - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным! :)

можете пригласить меня. к 150 оклада хочу ещзе и отпуска 35 дней.

:)

Я бы порекомендовал ещё требовать обязательного страхования здоровья. И жизни...

:) Не до смеха, честно.

Сегодня был в Леруа Мерлен, счетчик универсальный итальянский (Valeo) (и холодная и горячая вода) стоит 449 рублей. Срок "годности": 6 лет и 4 года. В гайках которыми он крепится уже даже дырочки есть, после установки останется туда только проволочку вдеть да пломбу поставить.

Предложу на собрании правления такую схему работы: житель покупает счетчики, вызывает сантехника (какого угодно, хоть и ТСЖ-шного если тот свободен для коммерческих заказов, хоть любого другого) для установки. Потом представитель ТСЖ приходит, пломбирует счетчик и составляет акт.

Имхо, пломбировать счетчик должен только представитель ТСЖ и никто другой, иначе потом такой зоопарк пломб получится - не разберешь, может это сам житель опломбировал.

Вот так всё красиво, мы все этого хотим, НО - есть объективные трудности: банально нет людей. Будем думать, что можно сделать.

А пока, имхо, самый недорогой и БЫСТРЫЙ способ установить счетчики - купить самому, найти обычного сантехника для установки, потом вызвать кого-то типа "Водолея" чтобы опломбировали. Это кто ждать не хочет, или не уверен что мы сможем силами ТСЖ пломбировать в ближайшем будущем.

... Потом представитель ТСЖ приходит, пломбирует счетчик и составляет акт.

Имхо, пломбировать счетчик должен только представитель ТСЖ и никто другой, иначе потом такой зоопарк пломб получится - не разберешь, может это сам житель опломбировал.

Вот так всё красиво, мы все этого хотим, НО - есть объективные трудности: банально нет людей. Будем думать, что можно сделать.

Ты же уже вроде вносил в Правление это предложение... И потом по результатам консультаций отписал что "есть дела поважней. Пусть житель идет в Водолей или куда угодно". Неужели теперь будет другой результат? Хотя очень надеюсь, что будет....

Кстати, "зоопарк пломб" это еще полдела. Дело в том, что начальные показания снимать должен ТОЛЬКО представитель ТСЖ, даже в случае пломбировки Водолеем и прочими. Иначе получается что в случае "ошибки" в записи начальных показаний Водолеем может возникнуть двусмысленная ситуация с оплатой денег ТСЖ НО. А раз все равно идти, Акт писать, то почему бы и пломбу заодно не вешать? :)

В общем дело ясное, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Осталось только чтоб так было сделать... :)

Макс, да предлагал, и отписал результат... И ещё раз буду предлагать, и третий раз...

Это уже можно назвать "лоббированием"... В данном случае интересов жителей... :lol: Надеюсь, что в Правлении найдуться и еще сторонники здравого смысла и большинством голосов Решение будет претворено в жизнь... Ну, потом конечно хотелось бы узнать имена народных героев, сделавших жизнь Ольгинцев хотя-бы на 10% лучше и вознаградить их народным признанием... :)

Среди всей этой полемики так и не смог найти полезную для себя информацию, а именно:

из каких соображений мне начислили перерасчет за воду, если я исправно оплачиваю по счетчикам с первого дня работы ТСЖ «Новой Ольгино»?

Может быть ссылочку дадите, где почитать?

Заранее благодарен!

Среди всей этой полемики так и не смог найти полезную для себя информацию, а именно:

из каких соображений мне начислили перерасчет за воду, если я исправно оплачиваю по счетчикам с первого дня работы ТСЖ «Новой Ольгино»?

Заранее благодарен!

Тут, видимо, "нестыковочка вышла".

В общем дело ясное, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Осталось только чтоб так было сделать... ;)

Макс, осталось только с кадрами решить проблему. Хотели же на "водолеи" пока перекинуть.

Заранее благодарен!

Это, видимо, ошибка бухгалтерии. Как-нибудь сообщите туда, позвоните или зайдите.

Нашел такое вот постановление, где в частности сказано, что в норматив расхода воды входит содержание общего имущества. Не могу понять, за что меня просят доплатить? Судя по всему доплачивать должны владельцы счетчиков, они платят только за себя, а за содержание общего имущества не платят.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2006 г. N 306

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

IV. Основные требования к составу нормативов потребления

коммунальных услуг

27. В норматив холодного и горячего водоснабжения включается расход воды исходя из расчета расхода холодной и горячей воды на 1 потребителя, необходимого для удовлетворения его физиологических, санитарно-гигиенических, хозяйственных потребностей и содержания общего имущества многоквартирного дома, с учетом требований к качеству соответствующих коммунальных услуг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...