Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Я Все прекрасно поняла, вроде не идиотка...и про расчет и про формулы и про постановление 307. НИ кто не сомневается в том, что Вы Умный и в правильности расчетов. НО есть вопрос и до сих пор нет ОТВЕТА:

Почему такая дифференциация? По какому закону жители квартир со счетчиками освобождаются от оплаты перерасхода и за них долг будет оплачиваться из средств ТСЖ ( в принципе и моих средств тоже), а жители квартир без счетчиков не освобождаются от такой оплаты? Или нет никакого закона? Это просто чье-то ХОЧУ??? Что-за проявление непонятной Власти? Еще раз подчеркиваю : ТСЖ НЕ ДОМОВЛАДЕЛЕЦ (Ы) и диктовать такие условия без законадательных актов считаю не вправе. Кому как жить и кому как платить. ВЫ затрагиваете очень серьезную тему, как несовершенное законодательство нашего государства. НО оно действует и его ни кто не отменял. Раз сложилась такая ситуация, значит надо ее решать , а не впадать в амбиции. ТСЖ - это прежде всего нанятые люди , а не революционеры, захватившие власть и решающие как людям жить в их квартирах и по каким правилам. У нас ТСЖ не законадательный орган, чтобы все переиначивать, а тем более принуждать. Кого мы любим , кого не любим - кому платить , кому не платить - Детский сад получается. На всех так на всех. ПО моему Ни кто в этом случае платить не отказывается. Мы здесь извините все равны. И дело не в трех тыс.руб. , а честно говоря в принципе. Установленные счетчики в квартирах тоже никто не проверял и что они там показывают неизвестно. А через год - два , он так внезапно сломается и вместо него поставят новый - это как???

Варианты только просить мэра организовать здесь тсж - у него возможно будет интерес в этом, или возможно заключить договор с другим тсж который будет обслуживать часть квартир в доме. Интересно как это реализовать чтобы два тсж работали в одном доме? )

Сразу видно, написано в пятницу вечером. :) Воля народа - свято. Народ проголосовал за С.Ю. и прочих - никакой мэр ничего сделать не может. :) Облечены доверием народа, пониммаешь. Их можно только переизбрать или не выбрать в следующий раз. Возможно объявить импичмент. :)

Если бы все выбранные могли увольнятся по желанию мэра или президента - госдуму бы увольняли каждую неделю (понятное дело, пока большинство в ней не взяла ЕР). :)

Ясно Руслан, спасибо за ответ. Он меня мягко говря разачаровал. Не внимательно вы все таки читали постановление видать, доказывать не буду. Доказывать будет вы. У вас все ответы, это вам надо, это то пятое 10е, я вообще не понял что делает ТСЖ в этом районе? Честно, не язвлю. Виживает, обещает крутю жизнь? Появилась проблема решили ее как .... Если бы проявили нормальное отношение я бы заплатил эти сраные 2тыс, теперь как я и говорил только в суде заставите меня. Ибо я чую несправедливость. А если и заставите, интересно приставы за 2тыс рублей будут ломать мне дверь? ))) Такой я простой 26 летний парень. Ну не расходовал я воду, экономил и все тут. Удачи вам.

нет почитал инфу нельзя в одном доме два тсж (( а очень жаль - нужна конкуренция

А еще лучше два поста ГИБДД на одном перекрестке. Вот это была бы конкуренция... :)

А еще лучше два поста ГИБДД на одном перекрестке. Вот это была бы конкуренция... :)

или пару-тройку Президентов РФ :)

Установленные счетчики в квартирах тоже никто не проверял и что они там показывают неизвестно. А через год - два , он так внезапно сломается и вместо него поставят новый - это как???

хм...

обпломбированный, поверенный (с отметкой в паспорте о поверке) счетчик на вашей трубе эксплуатирующая организация приняла по акту. вернее, приняла себе на правду показания (сегодняшние и будующие - до окончания срока поверки) с этого счетчика. а счетчик, как был вашим, так и остался вашим. и бремя его содержания (замены, ремонта, поверки и прочее) лежит на вас. разве не так?

татьяна, наличие вашего счетчика на вашей трубе предусмотрено проектом на дом. по-взрослому, у вас два пути: либо поставить его (поверить и пустить в эксплуатацию, если он уже есть), либо добиваться бумаги от ... (понятия не имею от кого), что счетчика при подписании АПП реально не было, что строители не выполнили условия проекта, а вы досадно подписали АПП. Только вот что вам даст наличие такой бумаги, это еще вопрос.

А с другой стороны, в этой ситуации ТСЖ ограничиваться только выставлением счетов и требованием оплаты, то же не полный айс. ТСЖ, имхо, в какой-то степени должно поучаствовать в скорейшем поголовном внедрении работающих счетчиков, чего уже год (!) пытается добиться rk3auu. так он еще умный.. а если какая-нибудь пенсионерка-одуванчик одна проживает?

татьяна, наличие вашего счетчика на вашей трубе предусмотрено проектом на дом. по-взрослому, у вас два пути: либо поставить его (поверить и пустить в эксплуатацию, если он уже есть), либо добиваться бумаги от ... (понятия не имею от кого), что счетчика при подписании АПП реально не было, что строители не выполнили условия проекта, а вы досадно подписали АПП. Только вот что вам даст наличие такой бумаги, это еще вопрос.

Еще раз спрошу - если у меня стоит счетчик, могу я от него отказаться и платить по нормативам? Это законно?

Но тут опять же незадача какая: по закону-то нужно деньги тратить только на то, на что собирали. Выходит, махрово нарушает закон ТСЖ которое Вы привели в пример.

"Новое Ольгино" тоже собирается махрово нарушить закон?

Мое странное поведение объясняется очень просто: я во-первых умный, во-вторых умею беседовать, в-третих в теме разбираюсь досконально, в-четвертых времени не жалею, в-пятых в ТСЖ не работаю, денег не получаю. Мне пофигу кто там что обо мне или ТСЖ подумает.
Да кстати, у меня есть должность официальная - заместитель председателя. Так что общаться можно, не побрезгуйте уж ;)

Скромно... Истинные способности человека определяются другими людьми, со стороны... Да, из ваших умных речей я не поняла: в ТСЖ вы не работаете, но у вас там официальная должность?

Уважаемые мои соседи, вы что в пятницу пораньше напились чтоли, или по жизни такие твердолобые?

И беседовать вы, действительно, с людьми умеете...

Ясно Руслан, спасибо за ответ. Он меня мягко говря разачаровал. Не внимательно вы все таки читали постановление видать, доказывать не буду. Доказывать будет вы. У вас все ответы, это вам надо, это то пятое 10е, я вообще не понял что делает ТСЖ в этом районе? Честно, не язвлю. Виживает, обещает крутю жизнь? Появилась проблема решили ее как .... Если бы проявили нормальное отношение я бы заплатил эти сраные 2тыс, теперь как я и говорил только в суде заставите меня. Ибо я чую несправедливость. А если и заставите, интересно приставы за 2тыс рублей будут ломать мне дверь? ))) Такой я простой 26 летний парень. Ну не расходовал я воду, экономил и все тут. Удачи вам.

Я не пойму чего хочет "простой парень". Проблема появилась давно, с первых месяцев был понятно что идет перерасход воды. В июле 2007 года я в этой теме проблему озвучил. Было сразу ясно, что рано или поздно этот долг нам всем придется погасить.

А какие ещё есть варианты? Кто предложил более приятный для жителей выход из положения? И как вообще можно этот долг не заплатить? Я чего-то не понимаю...

Мы далеки от мысли, что вот сейчас все побегут платить. И, естественно, в суд мы не будем подавать на жителей, кто не оплатил этот долг. Мы тоже хотели бы, как в ТСЖ "Ольгино", ничего не предъявлять жителям. Так как прекрасно понимали, сколько поднимется вони.

Но - мы вынуждены, поскольку положение тяжелое. Этот долг не дает нам нормально хозяйствовать, мы не можем его потянуть. И если соберем хотя бы миллион - уже будет полегче.

Еще раз спрошу - если у меня стоит счетчик, могу я от него отказаться и платить по нормативам? Это законно?
В Постановлении №307 написано, что если счетчик сломался или пломба нарушена - житель платит по нормативам. Можно ли "отказаться" - не знаю, про такую процедуру нигде не написано. По крайней мере я не нашел.
"Новое Ольгино" тоже собирается махрово нарушить закон?
Не хотелось бы, но видите - жителям это очень нравится. "Вы типа там сэкономьте где хотите, только нам ничего лишнего к оплате не предъявляйте".

А потом другой житель захочет за отопление деньги вернуть. И что, нужно как ТСЖ "Ольгино" посылать далеко и надолго?

Итак уже мы решением правления перекинули деньги за отопление и за ТО на воду. Я Юричу говорю: "а зачем"? А пусть будет долг перед "Водоканалом". Почему что-то другое должно страдать. Отключат воду - может дойдет, что за неё нужно платить.

Скромно... Истинные способности человека определяются другими людьми, со стороны... Да, из ваших умных речей я не поняла: в ТСЖ вы не работаете, но у вас там официальная должность?

И беседовать вы, действительно, с людьми умеете...

Не надо оффтопика, личное пишите в ЛС. А то ведь и забанить могу - вот такой я противный...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...