BLACKHAWK Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Выбросить его в мусор и все. А там пусть по суду пытаются взыскать. Не могу себе представить чтоб пришел перерасход света. Не будем забывать что в свете счетчик на дом тоже есть. У нас похоже нет никакой ответственности руководителей ТСЖ и его главного должностного лица (Председателя) за свои действия. Кроме устной и бумажной. Но как только будет первое решение суда оплатить перерасход Водоконалу, НО НЕ ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦА, я думаю все измениться. Просто придется из зарплаты выплачивать. И все сразу встанет на свои места. И рулевые ТСЖ поймут, что подготовка к зиме это важно, но и учет общей воды дело не последнее... )) жжош )) +1 интересно сколько % согласилось бы на городское тсж в ольгино дешевле и без гимора? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 )) жжош )) +1интересно сколько % согласилось бы на городское тсж в ольгино дешевле и без гимора? ) Дешевле и без гимора не будет. Будет дороже и с гимором. И без перспектив. Хотя и тут перспективы нулевые, не спорю. А на дороже и с гимором согласится мало % (дословный ответ на вопрос). Так что и базар вести, ИМХО, не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tатьянка Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Господа , несмотря на такие долгие дебаты, необходимо прийдти к компромису. Можно даже начать оскорблять друг друга нехорошими словами, но это ничего не даст. Все-таки все мы пользуемся услугами ТСЖ, но по всей вероятности, оно что-то не досмотрело. Утверждения насчет таких потерь за счет тех ,кто платит без счетичков, действительно, не совсем правильное. Почти все жители ТСЖ работают целыми днями и, естетственно, никакими бухгалтерскими проверками и расчетами заниматься не будут, но этим не стоит злоупотреблять. Все просматривается жителями со стороны. Правильно, поливают газоны , моют полы и т.д. для всего ТСЖ, а еще в мае - июне откачивают целый подвал воды в д. 10 по Граничной ... там наверное гейзер открылся... и вода сама туда налилась...или может в наших чудесных домах такого не бывает? А может где еще подтекает, кто это проверял...? Попали МЫ с эксплуатацией , ну или с ТСЖ , как угодно, но мы же ВСЕ попали. Поэтому все и должны за такой попандос платить. И не надо грозить судами, мы конечно понимаем, что в ТСЖ есть юристы, но есть еще и законы. А в нашем государстве пока ни кто не отменял оплаты без счетчика. И если человек живет в трехкомнатаной квартире один, то это не означает , что он должен платить больше троих, живущих в однокомнатаной квартире, только потому, что у него 80 кв.м , а у них 35. У кого какие возможности и потребности. Или, значит, платить без счетчиков- это пережиток соиализма, а платить по принципу: у кого много, с того и побольше- это Современный стиль, по моему мы как раз это проходили лет двадцать назад. При переходе на городское ТСЖ намного хуже и дороже не будет, да в общем то и не обязательно на городское. Вот в соседнем доме по ул. Граничная д. 9 корп.1 (ТСЖ На граничной или как его там Ольгино). Так вот не поленилась зашла сегодня в эту контору и поинтересовалась, как там выходят из подобных ситуаций. Вопрос их озадачил, но объяснение было довольно простым: "Что-то остается от отопления, что -то от эксплуатации,часть гасится за счет запаса в нормативе у тех,кто не платит по счетчику- так и перекрываем, перерасход жителям не выставляем,потому что не поймут.". Однако странное поведение оппонента Руслана наводит на нехорошие размышления. Думаю, не стоит вести себя как домовладелец, а то ощущуение такое , что не я здесь квартиру купила, а вы в ней мне пожить разрешили, да еще и по Вашим персональным постановлениям, кому платить, а кому не платить. Кстати,просмотрела выпуски газеты,никаких ссылок на нормативные документы,доказывающие законность решения не делить долг на всех,не нашла.Где посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 сейчас получается, что в среднем 1 КБС платит почти в полтора раза больше, чем КСС. Делая предположение, что в в среднем и в КБС и в КСС проживает и прописано одинаковое кол-во человек, то получается что что-то в этих расчетах КБС платит в полтора раза больше чем КСС.Поэтому и хотелось бы узнать не абстрактную "норму" на чел., а "норму" в ольгино. Дело в том, что во-первых счетчики поставили те кому это выгодно (кто льет мало), во-вторых саммо наличие счетчика способствует экономии воды. Уважаемые мои соседи, вы что в пятницу пораньше напились чтоли, или по жизни такие твердолобые? Представим суд. У вас есть только один факт!! это переасход воды на 4 миллиона (или сколько там). Все. Какие незарегистрированные? есть доказательства? Моя позиция такая: есть факт перерасхода, образовался он из-за мытья подъездов, полива газона, консержки, какие то аварии!!!! Повторюсь. Никаких незарегистрированных нету. Теперь идем дальше. По нормам включен перерасход (заложна в два раза воды больше), по счетчикам нет. Постановление 307 нам в помощь, а решение верховного суда в помощь к постановлению. Если и должен перерасчет ложиться на всех, то на людей со счетчиками в большой (значительно большой степени). Это ЛДА руслану и всем другим, кто считает решение ТСЖ полностью законным. Может я и где-то ошибаюсь, и позицию вашу понимаю заставтиь всех поставтиь счетчики. Только вот с методом не согалсен в корни. Вы бы сами закупили счетчики, оптом, купили бы пломбиратор, написали бы объявы что будете устанавливтаь за столько то (ну не 5 тыс получися же за два счетчика) и установили. Как выяснилось лицензии никому нафиг не нужны. Проверять тоже не надо, если он сломатся то сломается - остается надеяться на честность людей (ну или показания анализирвать время от времени). Будут и те кто откажется, и вот тогда уже думать как с этими 5 процентами бороться. А сейчас вы повернулись попой к 70 процнетам жителей. Уж ко мне точно. Я паспорта забрал, скоро опломбирую. 3х халявных кубов, которые я вам каждый месяц экономил больше не будет. А если мне со счетчиком в след году придет перерасчет на 2к мне надо будет что сделать? У ТСЖ есть перерасход по воде (доказывается выставленными счетами и начислениями жителям), ТСЖ его распределило согласно Постановлению №307. ВСЁ! Суд больше ничего не волнует. Ответчик отказывается оплачивать? А ПОЧЕМУ? Что ответчик будет суду объяснять, если ЕГО ЧАСТЬ перерасхода совершенно законно рассчитана и ему предъявлена к оплате? Что у него уже всё заложено в норму? Извитните, но перерасход не заложен: читайте постановление №307. Та цитата что тут обсуждалась - сказана вскользь в решении совсем по другому вопросу, там те у кого стоит счетчик пытались оспорить 307-к постановление. Все остальные рассуждения - фтопку, даже не вчитывался. Опять бред - тебе кто-то что-то должен. Приди мне ботинки почисти, говорят ты хорошо чистишь. На таком уровне общаться мне не интересно. Выбросить его в мусор и все. А там пусть по суду пытаются взыскать. Не могу себе представить чтоб пришел перерасход света. Не будем забывать что в свете счетчик на дом тоже есть. У нас похоже нет никакой ответственности руководителей ТСЖ и его главного должностного лица (Председателя) за свои действия. Кроме устной и бумажной. Но как только будет первое решение суда оплатить перерасход Водоконалу, НО НЕ ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦА, я думаю все измениться. Просто придется из зарплаты выплачивать. И все сразу встанет на свои места. И рулевые ТСЖ поймут, что подготовка к зиме это важно, но и учет общей воды дело не последнее... Председателя выьирают из правления, а правление - из жителей. Не устраивает жителей правление или председатель - любой может собрать общее собрание и выбрать другое правление. Но слабо - дык нечего тут разводить истерики. Как только будет решение суда, например, чтобы кто-то другой оплатил за меня в кассе то что я набрал - всё встанет на свои места Ага. Сколько раз нужно ещё очевидные ОСНОВНЫЕ причины перерасхода воды назвать? Как будто не слышат люди. "Не может такого быть потому что не может быть никогда, всю воду председатель выпил". Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Господа , несмотря на такие долгие дебаты, необходимо прийдти к компромису. Можно даже начать оскорблять друг друга нехорошими словами, но это ничего не даст. Все-таки все мы пользуемся услугами ТСЖ, но по всей вероятности, оно что-то не досмотрело. Утверждения насчет таких потерь за счет тех ,кто платит без счетичков, действительно, не совсем правильное. Почти все жители ТСЖ работают целыми днями и, естетственно, никакими бухгалтерскими проверками и расчетами заниматься не будут, но этим не стоит злоупотреблять. Все просматривается жителями со стороны. Правильно, поливают газоны , моют полы и т.д. для всего ТСЖ, а еще в мае - июне откачивают целый подвал воды в д. 10 по Граничной ... там наверное гейзер открылся... и вода сама туда налилась...или может в наших чудесных домах такого не бывает? А может где еще подтекает, кто это проверял...? Ещё раз объясняю даме: в квартирах без счетчиков зарегистрировано было по 1,6 человека в каждой. А реально проживало больше: минимум 2,5, а то и 3 человека на квартиру. Поэтому, начисляли мы за воду меньше, чем должны были. И поэтому образовался перерасход воды. Никакие поливы газонов и полов такой перерасход создать не в состоянии. А из подвала дома №10 откачивали ГРУНТОВЫЕ воды. Все подвалы были проверены, протечек глобальных - нет. Попали МЫ с эксплуатацией , ну или с ТСЖ , как угодно, но мы же ВСЕ попали. Поэтому все и должны за такой попандос платить. И не надо грозить судами, мы конечно понимаем, что в ТСЖ есть юристы, но есть еще и законы. А в нашем государстве пока ни кто не отменял оплаты без счетчика. И если человек живет в трехкомнатаной квартире один, то это не означает , что он должен платить больше троих, живущих в однокомнатаной квартире, только потому, что у него 80 кв.м , а у них 35. У кого какие возможности и потребности. Или, значит, платить без счетчиков- это пережиток соиализма, а платить по принципу: у кого много, с того и побольше- это Современный стиль, по моему мы как раз это проходили лет двадцать назад. Попали МЫ не с эксплуатацией, а конкретно с водой. И пока все не установят счетчики, попадалово продолжится. Насчет метров: согласно ЖК, собственник участвует в расходах идущих на обслуживание общего имущества согласно своей доле. А доля пропорциональна площади. Да это трудно понять. но такие законы: поэтому и доплата за воду распределяется пропорционально площади. Если Вы не верите что такой закон есть - это не значит, что его нет. Вы просто мало знаете. При переходе на городское ТСЖ намного хуже и дороже не будет, да в общем то и не обязательно на городское. Вот в соседнем доме по ул. Граничная д. 9 корп.1 (ТСЖ На граничной или как его там Ольгино). Так вот не поленилась зашла сегодня в эту контору и поинтересовалась, как там выходят из подобных ситуаций. Вопрос их озадачил, но объяснение было довольно простым: "Что-то остается от отопления, что -то от эксплуатации,часть гасится за счет запаса в нормативе у тех,кто не платит по счетчику- так и перекрываем, перерасход жителям не выставляем,потому что не поймут.". О, как мило. "Вопрос их озадачил" Они там, похоже, вообще денег не считают. Им хорошо, у них была своя эксплуатация (вернее не было). И денег сэкономили кучу. Только что-то JKLNet не сильно доволен работой своего ТСЖ. Нас эксплуатировало ГСЭ, и денег мы не сэкономили. Поэтому будем платить за воду. За этот год - думаю, сэкономим. Но тут опять же незадача какая: по закону-то нужно деньги тратить только на то, на что собирали. Выходит, махрово нарушает закон ТСЖ которое Вы привели в пример. Однако странное поведение оппонента Руслана наводит на нехорошие размышления. Думаю, не стоит вести себя как домовладелец, а то ощущение такое , что не я здесь квартиру купила, а вы в ней мне пожить разрешили, да еще и по Вашим персональным постановлениям, кому платить, а кому не платить. Мое странное поведение объясняется очень просто: я во-первых умный, во-вторых умею беседовать, в-третих в теме разбираюсь досконально, в-четвертых времени не жалею, в-пятых в ТСЖ не работаю, денег не получаю. Мне пофигу кто там что обо мне или ТСЖ подумает. Мне интересно, чтобы жители грамотными были: все-таки квартиру содержать это сейчас довольно трудно, это не советские времена когда за нас всё решали. Нужно быть СОЦИИАЛЬНО АКТИВНЫМИ, нужно считать и соображать. Нужно законы знать. Нужно друг другу помагать. Истерики гасил и гасить буду. Дурость и глупость буду высмеивать. Интересным собеседникам буду оппонировать. За конструктив буду благодарить. Хотите узнать новое - читайте мои объяснения. Не хотите - оставатесь в неведении. Эта тема сложна для 95% жителей, им многого знать просто не нужно: наступает переполнение. Кстати,просмотрела выпуски газеты,никаких ссылок на нормативные документы,доказывающие законность решения не делить долг на всех,не нашла.Где посмотреть?Ещё раз для дамы: долг распределен НА ВСЕХ согласно постановлению №307! Неужели это сложно понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Председателя выьирают из правления, а правление - из жителей. Не устраивает жителей правление или председатель - любой может собрать общее собрание и выбрать другое правление. Но слабо - дык нечего тут разводить истерики.Как только будет решение суда, например, чтобы кто-то другой оплатил за меня в кассе то что я набрал - всё встанет на свои места Ага. Сколько раз нужно ещё очевидные ОСНОВНЫЕ причины перерасхода воды назвать? Как будто не слышат люди. "Не может такого быть потому что не может быть никогда, всё воду председатель вылил". Ага. Я же не про то, что Председатель фактически вылил. Я про то, что при наличии счетчика жильцу все равно сколько он вылил и куда. Это не его проблема. Вот если вам там в ТСЖ холодно будет зимой и вы 30 кВт пушку поставите и будете ей ОДС догревать, коснется жителей оплата энергии на это дело? Абсолютно не коснется. Хотя есть и счетчик на дом и счетчики у каждого. Это "собственные нужды" заложенные в тариф ТО и никого никакой суд не заставит оплатить перерасход электроэнергии... Но вам придется я думаю забашлять БЭЛСу из каких-то средств... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Макс, вода на "общие нужды" в ТО не заложена... Я тебя вообще плохо понимаю. Ты вроде согласен что надо заставить всех счетчики поставить - так ведь? А вот если со счетчиками будет большой перерасход - вот тут надо председателя за это осудить. Правильно? Дык и я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Ты вроде согласен что надо заставить всех счетчики поставить - так ведь? А вот если со счетчиками будет большой перерасход - вот тут надо председателя за это осудить. Правильно? Дык и я согласен. Дык я к тому и веду. Пусть люди ставят счетчик и перестают ломать себе мозг. Потребил - заплатил ровно столько сколько потребил. Ну и еще бы пломбиратор, который для особых случаев имеется в ход ТСЖ пустило... (мечтаю)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLACKHAWK Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Уважаемые мои соседи, вы что в пятницу пораньше напились чтоли, или по жизни такие твердолобые?У ТСЖ есть перерасход по воде (доказывается выставленными счетами и начислениями жителям), ТСЖ его распределило согласно Постановлению №307. ВСЁ! Суд больше ничего не волнует. Все остальные рассуждения - фтопку, даже не вчитывался. Опять бред - тебе кто-то что-то должен. Приди мне ботинки почисти, говорят ты хорошо чистишь. На таком уровне общаться мне не интересно. Председателя выьирают из правления, а правление - из жителей. Не устраивает жителей правление или председатель - любой может собрать общее собрание и выбрать другое правление. Но слабо - дык нечего тут разводить истерики. По-моему перебор ) Ну а вообще народ вам не простит последнего побора. Самим конечно сменить руководство тсж слабо, да и незачем. Варианты только просить мэра организовать здесь тсж - у него возможно будет интерес в этом, или возможно заключить договор с другим тсж который будет обслуживать часть квартир в доме. Интересно как это реализовать чтобы два тсж работали в одном доме? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Я фигею. Такое ощущение, что предстаивтели НО всем все должны. Народ вторую неделю каждый день одно и тоже: "а дайте сцылку! а дайте скан постановления! а на каком основании? а где это прописано? а дайте еще раз ссылку!" терпеливый Руслан в пятнадцатый раз дает, показывает, объясняет, а в обратку: "чушь! лажа! беззаконие!" Руслан, да прекрати ты обсуждение в этой ветке и все. Вы до НГ2009 будете по 10 страниц в день исписывать? Хватит поддаваться на провокации. Я не с вашего ТСЖ, да и то, почитывая, въехал в тему. Руслан, всегда найдется пара недовльных, которым "всё всегда будет не так, а если и так, то все равно наперекосяк..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.