Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Сейчас, по моим данным, у многих (например, вчера в 23.30 cnc позвонил) начали отказывать некие псевдоитальянские редуктора установки 2005-2006 года. Отказывают они обычно в виде постепенного ослабления напора до минимальных значений.

Слабеют пружинки... Неужели нет шестигранника или на худой конец шлицевой отвертки с жалом №2 чтоб подкрутить винт задатчика в попке редуктора? :rolleyes: В инструкции на Хоневелл например прямо ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ регулировать каждые полгода. Правда там можно руками крутить без инструмента.

Слабеют пружинки... Неужели нет шестигранника или на худой конец шлицевой отвертки с жалом №2 чтоб подкрутить винт задатчика в попке редуктора? :) В инструкции на Хоневелл например прямо ПРЕДПИСЫВАЕТСЯ регулировать каждые полгода. Правда там можно руками крутить без инструмента.

Ясен хрен крутил, как выражается Excalibur "реально обидел" ;)

я что - менеджер или секретарша, и про уставание металла не имею понятия?

Только вот простатит у редуктора от этого не вылечился ни капли, и во всех положениях, включая крайние, как текло 40 секунд литр, так и текло.

Ясен хрен крутил, как выражается Excalibur "реально обидел" ;)

я что - менеджер или секретарша, и про уставание металла не имею понятия?

Только вот простатит у редуктора от этого не вылечился ни капли, и во всех положениях, включая крайние, как текло 40 секунд литр, так и текло.

Седло клапана пошло коррозией. :) На помойку.

Руслан, к сожалению в этих данных нет количества прописанных. Или может Вы считали, сколько в среднем прописано в квартире со счетчиком?

Руслан, к сожалению в этих данных нет количества прописанных. Или может Вы считали, сколько в среднем прописано в квартире со счетчиком?
В этих данных есть цифра 1430 человек. Расчитана исходя из расхода воды за год. Расход поделен на норму. От неё можно отталкиваться.

В этих данных есть цифра 1430 человек. Расчитана исходя из расхода воды за год. Расход поделен на норму. От неё можно отталкиваться.

1430 человек прописано в квартирах без счетчиков, а сколько в квартирах со счетчиками? или проще - сколько всего прописано?

1430 человек прописано в квартирах без счетчиков, а сколько в квартирах со счетчиками? или проще - сколько всего прописано?
У меня нет этих данных. Да и не понимаю, какой в них прок.

У меня нет этих данных. Да и не понимаю, какой в них прок.

сейчас получается, что в среднем 1 КБС платит почти в полтора раза больше, чем КСС. Делая предположение, что в в среднем и в КБС и в КСС проживает и прописано одинаковое кол-во человек, то получается что что-то в этих расчетах КБС платит в полтора раза больше чем КСС.

Поэтому и хотелось бы узнать не абстрактную "норму" на чел., а "норму" в ольгино.

Представим суд. У вас есть только один факт!! это переасход воды на 4 миллиона (или сколько там). Все. Какие незарегистрированные? есть доказательства? Моя позиция такая: есть факт перерасхода, образовался он из-за мытья подъездов, полива газона, консержки, какие то аварии!!!! Повторюсь. Никаких незарегистрированных нету. Теперь идем дальше. По нормам включен перерасход (заложна в два раза воды больше), по счетчикам нет. Постановление 307 нам в помощь, а решение верховного суда в помощь к постановлению. Если и должен перерасчет ложиться на всех, то на людей со счетчиками в большой (значительно большой степени). Это ЛДА руслану и всем другим, кто считает решение ТСЖ полностью законным. Может я и где-то ошибаюсь, и позицию вашу понимаю заставтиь всех поставтиь счетчики. Только вот с методом не согалсен в корни. Вы бы сами закупили счетчики, оптом, купили бы пломбиратор, написали бы объявы что будете устанавливтаь за столько то (ну не 5 тыс получися же за два счетчика) и установили. Как выяснилось лицензии никому нафиг не нужны. Проверять тоже не надо, если он сломатся то сломается - остается надеяться на честность людей (ну или показания анализирвать время от времени). Будут и те кто откажется, и вот тогда уже думать как с этими 5 процентами бороться. А сейчас вы повернулись попой к 70 процнетам жителей. Уж ко мне точно. Я паспорта забрал, скоро опломбирую. 3х халявных кубов, которые я вам каждый месяц экономил больше не будет. А если мне со счетчиком в след году придет перерасчет на 2к мне надо будет что сделать?

А если мне со счетчиком в след году придет перерасчет на 2к мне надо будет что сделать?

Выбросить его в мусор и все. :) А там пусть по суду пытаются взыскать. ;) Не могу себе представить чтоб пришел перерасход света. Не будем забывать что в свете счетчик на дом тоже есть. ;)

У нас похоже нет никакой ответственности руководителей ТСЖ и его главного должностного лица (Председателя) за свои действия. Кроме устной и бумажной. Но как только будет первое решение суда оплатить перерасход Водоконалу, НО НЕ ЗА СЧЕТ ЖИЛЬЦА, я думаю все измениться. Просто придется из зарплаты выплачивать. И все сразу встанет на свои места. И рулевые ТСЖ поймут, что подготовка к зиме это важно, но и учет общей воды дело не последнее...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...