rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 У меня пока нет обязательств перед ТСЖ помимо оплат квитанций, никакой договор я с вами не подписывал, в НО не вступал, сейчас читаю по вечерам эти документы, чтобы не повторять ошибок О-5Достаточно того, что Вы проживаете в квартире. Это уже накладывает на Вас обязательства по оплате коммуналки, в том числе законно расчитанного перерасхода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Я уже отвечал выше. По закону конечно так оно и есть, но посудите сами: у ТСЖ нет плана по зарабатыванию дополнительных средств. Сможет председатель договориться чтобы за аренду платили 5 рублей - будет 5. А сможет 10 - будут платить 10. От чего зависит? От талантов председателя. Это средства ТСЖ, но имхо по всем понятиям Правление и председатель могут ими распоряжаться (в интересах жителей конечно) более свободно чем деньгами, собранными с жителей. Например, погашать вместо жителей со счетчиками обязательства по лишней воде. Я так понимаю вопрос. Руслан лучше больше такой информации не пишите, потому как если в обязанности председателя входит сдавать в аренду площади НО то это значит что он должен сдавать их по максимально возможной цене, а не халтурить, я больше скажу если вы приводите пример вашей работы, то я вынужден усомниться в честности Но, так как вы завуалировали откатную схему работы Цифру 2,5 я взял не с потолка, а где-то нарыл. Где не помню. Согласен что это слабое место в расчетах, если у Вас есть по этой цифре аргументированные возражения - готов услышать. У меня на этаже однушка пустая в ней никто не живёт а счета ваши оплачивает, как вы думаете сколько таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Я уже отвечал выше. По закону конечно так оно и есть, но посудите сами: у ТСЖ нет плана по зарабатыванию дополнительных средств. Сможет председатель договориться чтобы за аренду платили 5 рублей - будет 5. А сможет 10 - будут платить 10. От чего зависит? От талантов председателя. Это средства ТСЖ, но имхо по всем понятиям Правление и председатель могут ими распоряжаться (в интересах жителей конечно) более свободно чем деньгами, собранными с жителей. Например, погашать вместо жителей со счетчиками обязательства по лишней воде. Я так понимаю вопрос. ТСЖ живет по понятиям, а не по закону? Руслан, а есть информация сколько было прописано в домах НО на 31.03? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Rus,вы извините меня,пожалуйста,но про постановление о расчете оплаты я поняла,мой вопрос в другом:согласно какого постановления или др.норм.документа долг имеющих счетчики будет гаситься не их их кармана?(Я не имею в виду свой,предваряя цитаты о моей зависти)Долг имеющих счетчики будет висеть на них до конца их дней, и только в могиле они смогут от него избавиться Если серьезно: их долг гаситься не будет. Юридически, он на них будет висеть. Задумайтесь над таким вопросом: согласно какого постановления мы уже давно погасили долг за воду "Водоканалу" за всех, как имеющих счетчики так и не имеющих? Хотя деньги от жителей только сейчас начнут поступать? Нет такого постановления, это было сделано решением Правления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Достаточно того, что Вы проживаете в квартире. Это уже накладывает на Вас обязательства по оплате коммуналки, в том числе законно расчитанного перерасхода. Если будут платить только жители без счётчиков, то от меня вы ничего не получите. Либо все либо никто, а на сэкономленные деньги товарищества предлагаю построить детскую площадку по адресу ГРАНИЧНАЯ 22, так как мы тока оплачиваем ремонты площадок в ваших дворах а наши дети таких радостей не видят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Руслан лучше больше такой информации не пишите, потому как если в обязанности председателя входит сдавать в аренду площади НО то это значит что он должен сдавать их по максимально возможной цене, а не халтурить, я больше скажу если вы приводите пример вашей работы, то я вынужден усомниться в честности Но, так как вы завуалировали откатную схему работы Я думал, что здесь взрослые люди собрались. Оторвитесь от компов, посмотрите за окно, на реальный мир. Я всего лишь говорю о том, что понятие "по максимальной" - неопределенное. По какой смог договориться, по такой и сдал. Это реальность. Хороший председатель - выгодно сдал. Плохой - вообще ничего не имел (Красинский например с арендаторов не брал ничего якобы). Эти доходы отражены в ежемесячных отчетах ТСЖ. Про какую откатную схему Вы говорите - не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Долг имеющих счетчики будет висеть на них до конца их дней, и только в могиле они смогут от него избавиться Если серьезно: их долг гаситься не будет. Юридически, он на них будет висеть. Задумайтесь над таким вопросом: согласно какого постановления мы уже давно погасили долг за воду "Водоканалу" за всех, как имеющих счетчики так и не имеющих? Хотя деньги от жителей только сейчас начнут поступать? Нет такого постановления, это было сделано решением Правления. Руслан поверьте я прекрасно понимаю как вы оплатили долг, думаю лучше вас, вы из оборота перекредитовались, задержав одним оплатив другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Если будут платить только жители без счётчиков, то от меня вы ничего не получите. Либо все либо никто, а на сэкономленные деньги товарищества предлагаю построить детскую площадку по адресу ГРАНИЧНАЯ 22, так как мы тока оплачиваем ремонты площадок в ваших дворах а наши дети таких радостей не видятУсловия тут ставит ТСЖ. Платить или нет - ваше личное решение, но тогда Вы и ТСЖ развязываете руки. Одно дело когда человек просит рассрочить оплату этого долга, другое - заявляет "платить не буду". Но мы-то за вас долг перед "Водоканалом" уже погасили! И вы сейчас должны не ТСЖ, а всем жителям из взносов которых этот долг был погашен! Насчет площадки - в отдельную тему, насколько помню Сергей Юрьевич давал по этому поводу обещания, если сможет - сдержит. Зависеть это будет в том числе и от того, как жители дома будут погашать долг за воду. Всё ведь взаимосвязано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Я думал, что здесь взрослые люди собрались. Оторвитесь от компов, посмотрите за окно, на реальный мир.Я всего лишь говорю о том, что понятие "по максимальной" - неопределенное. По какой смог договориться, по такой и сдал. Это реальность. Хороший председатель - выгодно сдал. Плохой - вообще ничего не имел (Красинский например с арендаторов не брал ничего якобы). Эти доходы отражены в ежемесячных отчетах ТСЖ. Про какую откатную схему Вы говорите - не могу понять. Не хочу комментировать чтобы не поднимать другую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Руслан поверьте я прекрасно понимаю как вы оплатили долг, думаю лучше вас, вы из оборота перекредитовались, задержав одним оплатив другим.Совершенно верно. Теперь ГСЭ должны, они в арбитраж подают. Неприятно: нужны деньги чтобы погасить этот долг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.