Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

...Так что всякое бывает. Но это просто комментарий, не в порядке какой либо дискуссии.
Естественно. Со счетчиками тоже нужно вести большую работу, и эта работа запланирована. Банально нужно проверять показания, которые подают жители. Нужно пломбировать пожарные отводы, проверять сами счетчики: мотают ли при малом расходе.

Никто за "чужую" воду не платит - только за "свою" (подсчитанную в соотв. с 307-м постановлением).

Да,но за "чужую" остается долг,либо он гасится за счет общих средств.Ни к чему такая благотворительность.

Да,но за "чужую" остается долг,либо он гасится за счет общих средств.Ни к чему такая благотворительность.
Я ответил выше на этот вопрос. Из общих средств этот долг гаситься не будет.

Это Вы никак не можете понять, что если сейчас долг 4 млн, то если он станет 1 млн - ТСЖ будет гораздо легче хозяйствовать. Откуда Правление возьмет деньги - пока мы не решили. Может быть, из лишних денег за отопление тех же жителей у которых счетчики (не будем им пересчитывать), может быть ещё что-то придумаем: из каких-то дополнительных доходов например. Юрич с пломбиратором будет по квартирам ходить и копеечку зарабатывать.

Естественно, этот долг не будет распределен на всех жителей. Можно успокоиться. Но ведь Вы не успокоитесь, будете дальше кликушествовать.

Руслан скажите мне конкретно чем будет лучше если оплачу квитанцию которую мне прислало НО? Доводы - легче хозяйствовать меня не устраивают, меня это не заводит. Я не могу понять Вашу логику!?У меня в холодильнике продукты появятся?Или бензобак вдруг бензином заполнится?

Меня сейчас не устраивает обслуживание а вы мне предлагает доплатить ещё ;)

А из чьих будет?Кроме общих средств у товарищества ничего нет.

Вижу - понимание проблемы уже присутствует. Очень рад!

Насчет "надо было раньше заниматься": С апреля 2007 по апрель 2008 нас обслуживало фактически ГСЭ, которому на воду было начхать. Щас обслуживаем сами, но коллектив ещё не сформировался полностью. У нас нужно работать а не баклуши бить, поэтому текучка большая: люди уходят. Это большая проблема, учитывая что бюджет у нас ограничен и штатное расписание уже утверждено.

Но что делать дабы исключить в будущем такую ситуацию с перерасходом - известно. Наряду со стимулированием к установке счетчиков, это проверка показаний счетчиков, пломбировка пожарных отводов, проверка счетчиков.

Почему такой большой перерасход? Здесь я уже считал: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=254788 Повторюсь.

Поступили данные из бухгалтерии:

*С 01.04.2007г по 31.03.2008г

1. Общий расход воды по общедомовым счетчикам - 280957 куб.м

2. Общий расход воды тех жителей, у кого нет счетчиков (рассчитанный по нормативам потребления)-130397 куб.м

3. Общий расход воды по всем квартирным счетчикам -51226 куб.м

4. Дельта того, что начислено жителям и что выставлено Водоканалом - 3290980,66 руб.

5. В скольких квартирах расход воды расчитывается по счетчикам на данный момент ( на 31.03.2008г ) - 549

130397/12/7.6=1430 человек. Столько, получается, зарегистрировано в 902-х КБС (квартирах без счетчиков). То есть, по 1,6 человека в квартире. Я убежден, что это не правдивая цифра. Думаю, реальность ближе к 2,5 на квартиру. А то и больше!

Если бы все были зарегистрированы как полагается, расход по нормативам в КБС был бы 902*2,5*12*7,6=205656 м3. Плюс 51226 м3 в КСС (квартирах со счетчиками), итого 256882 м3.

Перерасход тогда бы получился всего 24075 м3. То есть нужно было бы доплатить всего 10% от годового расхода.

По моим расчетам получилось что основная причина перерасхода воды - малое количество зарегистрированных. Но, конечно, имеют место и неисправные счетчики, и подключения к пожарным отводам, и какие-то другие факторы.

Вот поэтому мы и решили бороться с основной причиной. Не хотят люди регистрироваться - окей, но тогда пусть ставят счетчики. Или перерасход у нас будет и дальше таким значительным, более 50% от расхода.

Вот поэтому такие непопулярные меры. Другого выхода мы не нашли.

Повторяю ещё раз свое сообщение с расчетами - откуда лишняя вода взялась.
Руслан скажите мне конкретно чем будет лучше если оплачу квитанцию которую мне прислало НО? Доводы - легче хозяйствовать меня не устраивают, меня это не заводит. Я не могу понять Вашу логику!?У меня в холодильнике продукты появятся?Или бензобак вдруг бензином заполнится?

Меня сейчас не устраивает обслуживание а вы мне предлагает доплатить ещё ;)

Оплатив квитанцию, Вы выполните свои законные обязательства перед ТСЖ.

Если не устраивает обслуживание, есть много способов в соответствии с ЖК изменить ситуацию. Самое действенное - или самому войти в правление, или проголосовать за того кандидата кто разделяет Ваши взгляды.

Также, можно будет проголосовать против наших кандидатур на голосовании этой осенью.

А теперь сделаем "reverse engineering" smile.gif 130397/12/7.6=1430 человек. Столько, получается, зарегистрировано в 902-х КБС. То есть, по 1,6 человека в квартире. Я убежден, что это не правдивая цифра. Думаю, реальность ближе к 2,5 на квартиру.

Руслан, согласись, фраза "Я убеждён" не может быть вообще основанием для чего либо, в ответ каждый может сказать "А я убеждён" что в квартире в среднем проживает 1 человек

А из чьих будет?Кроме общих средств у товарищества ничего нет.
Я уже отвечал выше.

По закону конечно так оно и есть, но посудите сами: у ТСЖ нет плана по зарабатыванию дополнительных средств. Сможет председатель договориться чтобы за аренду платили 5 рублей - будет 5. А сможет 10 - будут платить 10. От чего зависит? От талантов председателя. Это средства ТСЖ, но имхо по всем понятиям Правление и председатель могут ими распоряжаться (в интересах жителей конечно) более свободно чем деньгами, собранными с жителей. Например, погашать вместо жителей со счетчиками обязательства по лишней воде. Я так понимаю вопрос.

Повторяю ещё раз свое сообщение с расчетами - откуда лишняя вода взялась.

Оплатив квитанцию, Вы выполните свои законные обязательства перед ТСЖ.

Если не устраивает обслуживание, есть много способов в соответствии с ЖК изменить ситуацию. Самое действенное - или самому войти в правление, или проголосовать за того кандидата кто разделяет Ваши взгляды.

Также, можно будет проголосовать против наших кандидатур на голосовании этой осенью.

У меня пока нет обязательств перед ТСЖ помимо оплат квитанций, никакой договор я с вами не подписывал, в НО не вступал, сейчас читаю по вечерам эти документы, чтобы не повторять ошибок О-5

А теперь сделаем "reverse engineering" smile.gif 130397/12/7.6=1430 человек. Столько, получается, зарегистрировано в 902-х КБС. То есть, по 1,6 человека в квартире. Я убежден, что это не правдивая цифра. Думаю, реальность ближе к 2,5 на квартиру.

Руслан, согласись, фраза "Я убеждён" не может быть вообще основанием для чего либо, в ответ каждый может сказать "А я убеждён" что в квартире в среднем проживает 1 человек

Цифру 2,5 я взял не с потолка, а где-то нарыл. Где не помню. Согласен что это слабое место в расчетах, если у Вас есть по этой цифре аргументированные возражения - готов услышать.

Rus,вы извините меня,пожалуйста,но про постановление о расчете оплаты я поняла,мой вопрос в другом:согласно какого постановления или др.норм.документа долг имеющих счетчики будет гаситься не их их кармана?(Я не имею в виду свой,предваряя цитаты о моей зависти)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...