Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Стоп, а если у человека прописано двое а живёт один, как вам такой вариант, есть презумпция невиновности,

О том и речь. Зачем нужны эти качели-поставь счетчик и все ясно. Плата по нормативам это пережитки социализма. Почему никому не приходит в голову платить за электричество по нормативу? Все платят по счетчику и не жужжат.

О том и речь. Зачем нужны эти качели-поставь счетчик и все ясно. Плата по нормативам это пережитки социализма. Почему никому не приходит в голову платить за электричество по нормативу? Все платят по счетчику и не жужжат.

Хорошо, но проблема есть сейчас, по какому праву одни должны платить за воду других, получается одни по определению воры а другие никоим образом такими являться не могут, как вы видите выше возможно и по другому смотреть на этот вопрос

Да как то не сходится. Город преспокойно себе живет и без счетчиков. И спокойно покрывает перерасход из других поступлений причем имея на балансе довольно дофига ветхого фонда. А у вас на новые дома даже по капитальному ремонту денег больше приходися собирать...
В "городе" нет общедомовых счетчиков - это раз.

И второе, самое главное - нет такой проблемы с регистрацией граждан.

Biocide ты ведь умный, должен понять: город сам для себя правила игры устанавливает. Думаю действуют так: делят количество вылитой воды за год на количество зарегистрированных во всем городе - вот и получают "норму потребления". Но их правила игры для нашего нового микрорайона не подходят.

Справедливости ради, плюс:

- расход воды вне квартиры (то же мытье полов в подъездах, сливы стояков, водоснабжение пола подвалов)

- неработающие при малом напоре счетчики (у тех, кто платит по счетчикам)

- подключения стиральных машинок к пожарным отводам (у тех, кто платит по счетчикам)

Эти факторы малозначительны по сравнению с незарегистрированными гражданами - я выкладывал расчеты.
Вот чему точно научилосьПравление-так это лить из пустого в порожнее.Я не совета у вас спрашивала-устанавливать мне счетчик или нет(ваше мнение по этому вопросу мне известно)-а задала конкретный вопрос.Согласно какого норм. документа было принято решение о том,кто будет оплачивать перерасход,а кто нет? Может,посмотрят люди,увидят,что все законно,что так и нужно перерасход оплачивать и в Прокуратуру не с чем будет пойти,все и успокоятся.
На конкретный вопрос - конкретный ответ: перерасчет оплаты за воду произведен в соответствии с Постановлением Правительства РФ №307.

В "городе" нет общедомовых счетчиков - это раз.

И второе, самое главное - нет такой проблемы с регистрацией граждан.

Biocide ты ведь умный, должен понять: город сам для себя правила игры устанавливает. Думаю действуют так: делят количество вылитой воды за год на количество зарегистрированных во всем городе - вот и получают "норму потребления". Но их правила игры для нашего нового микрорайона не подходят.

Эти факторы малозначительны по сравнению с незарегистрированными гражданами - я выкладывал расчеты.

Да не только для микрорайона, вообще для новых домов, в которых по проекту общедомовые счетчики должны устанавливаться обязательно.

В Москве уже давно установили общедомовые счетчики во все дома, т.к. уже поняли, что так и легче рассчитываться с поставщиками и все потери в трубопроводе до дома отсекаются. А тут в Железке - это не выгодно, т.к. тот же ВОДОКАНАЛ - муниципальный, т.е. городской, и если бы были протечки на трубопроводе, тут бы платил город, а так - жители без счетчиков.

Хорошо, но проблема есть сейчас, по какому праву одни должны платить за воду других, получается одни по определению воры а другие никоим образом такими являться не могут, как вы видите выше возможно и по другому смотреть на этот вопрос
Никто за "чужую" воду не платит - только за "свою" (подсчитанную в соотв. с 307-м постановлением).

Никто за "чужую" воду не платит - только за "свою" (подсчитанную в соотв. с 307-м постановлением).

Я вам не верю, потому что вы с темы постоянно слезаете, вам задают вопрос - откуда возьмутся деньги на погашения долга людей, у которых счётчики???

Конкретно с какой статьи бюджета, ответьте как член правления

Татьяна, уже 10 раз это обсуждали, поднимите ветку. Распределение долга между теми, у кого нет счетчиков, считаю логичным и справедливым. Во-первых, так народ быстрее поставит счетчики, а во-вторых, проблема потраченной, но не оплаченной воды возникла именно из-за тех, у кого счетчиков нет, т.к в квартире могут жить 5 человек, а платят за одного (и до дай бог), ибо другие люди не зарегистрированны.

Да какая разница,кто что считает справедливым?Очень много семей в кол-ве 3 человек,из которых зарегистрирован1,живут в однокомнатной квартире.А семьи из 4-5 чел.,как правило,в трешке,при этом прописаны все.При мне женщина во дворе возмущалась,что их четверо в трешке прописано,а теперь еще и перерасход согласно метражу начислили немаленький.Это по-вашему справедливо?И разговоры о Прокуратуре-оттуда же,от жителей,гуляющих во дворе.

Если Правление принимает решение,основанное на законе,то и от жителей оно вправе требовать соблюдения закона.Иначе с ним будут бороться его же методами,т.е. всячески пытаться уклониться от оплат.

Возможно, не спорю. Расчетов не видел, твоей математике и аналитике - доверяю, но видел следующую картину у самого себя в квартире.

Сейчас, по моим данным, у многих (например, вчера в 23.30 cnc позвонил) начали отказывать некие псевдоитальянские редуктора установки 2005-2006 года. Отказывают они обычно в виде постепенного ослабления напора до минимальных значений.

У меня это явление растянулось на 6-8 месяцев.

Примерно 2 месяца струйка была настолько хилой, что счетчик не мотал вообще. Т.е. за 2 месяца он намотал бы мне 0 рублей.

Парадоксально, но в тот момент я радовался, что не опломбировал - хоть платил Новому Ольгину на жизнь. Причем платил по нормативу, потребляя реально меньше - хилый напор вынуждает экономно расходовать.

Выходит, что по нормативу реально переплачивал, а будь счетчики - просто бы не платил.

Так что всякое бывает. Но это просто комментарий, не в порядке какой либо дискуссии.

Я вам не верю, потому что вы с темы постоянно слезаете, вам задают вопрос - откуда возьмутся деньги на погашения долга людей, у которых счётчики???

Конкретно с какой статьи бюджета, ответьте как член правления

Это Вы никак не можете понять, что если сейчас долг 4 млн, то если он станет 1 млн - ТСЖ будет гораздо легче хозяйствовать. Откуда Правление возьмет деньги - пока мы не решили. Может быть, из лишних денег за отопление тех же жителей у которых счетчики (не будем им пересчитывать), может быть ещё что-то придумаем: из каких-то дополнительных доходов например. Юрич с пломбиратором будет по квартирам ходить и копеечку зарабатывать.

Естественно, этот долг не будет распределен на всех жителей. Можно успокоиться. Но ведь Вы не успокоитесь, будете дальше кликушествовать.

Татьяна, уже 10 раз это обсуждали, поднимите ветку. Распределение долга между теми, у кого нет счетчиков, считаю логичным и справедливым. Во-первых, так народ быстрее поставит счетчики, а во-вторых, проблема потраченной, но не оплаченной воды возникла именно из-за тех, у кого счетчиков нет, т.к в квартире могут жить 5 человек, а платят за одного (и до дай бог), ибо другие люди не зарегистрированны.

А я считаю логичным прокалывать колёса машинам во дворе, во-первых больше будет свободного места, во вторых быстрее купят гаражи или поставят на стоянку, логично и справедливо!?А то за место понимаешь не платят а машину ставят...согласны Jull!?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...