москвич Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Стоп, а если у человека прописано двое а живёт один, как вам такой вариант, есть презумпция невиновности, О том и речь. Зачем нужны эти качели-поставь счетчик и все ясно. Плата по нормативам это пережитки социализма. Почему никому не приходит в голову платить за электричество по нормативу? Все платят по счетчику и не жужжат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 О том и речь. Зачем нужны эти качели-поставь счетчик и все ясно. Плата по нормативам это пережитки социализма. Почему никому не приходит в голову платить за электричество по нормативу? Все платят по счетчику и не жужжат. Хорошо, но проблема есть сейчас, по какому праву одни должны платить за воду других, получается одни по определению воры а другие никоим образом такими являться не могут, как вы видите выше возможно и по другому смотреть на этот вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Да как то не сходится. Город преспокойно себе живет и без счетчиков. И спокойно покрывает перерасход из других поступлений причем имея на балансе довольно дофига ветхого фонда. А у вас на новые дома даже по капитальному ремонту денег больше приходися собирать...В "городе" нет общедомовых счетчиков - это раз.И второе, самое главное - нет такой проблемы с регистрацией граждан. Biocide ты ведь умный, должен понять: город сам для себя правила игры устанавливает. Думаю действуют так: делят количество вылитой воды за год на количество зарегистрированных во всем городе - вот и получают "норму потребления". Но их правила игры для нашего нового микрорайона не подходят. Справедливости ради, плюс:- расход воды вне квартиры (то же мытье полов в подъездах, сливы стояков, водоснабжение пола подвалов) - неработающие при малом напоре счетчики (у тех, кто платит по счетчикам) - подключения стиральных машинок к пожарным отводам (у тех, кто платит по счетчикам) Эти факторы малозначительны по сравнению с незарегистрированными гражданами - я выкладывал расчеты.Вот чему точно научилосьПравление-так это лить из пустого в порожнее.Я не совета у вас спрашивала-устанавливать мне счетчик или нет(ваше мнение по этому вопросу мне известно)-а задала конкретный вопрос.Согласно какого норм. документа было принято решение о том,кто будет оплачивать перерасход,а кто нет? Может,посмотрят люди,увидят,что все законно,что так и нужно перерасход оплачивать и в Прокуратуру не с чем будет пойти,все и успокоятся.На конкретный вопрос - конкретный ответ: перерасчет оплаты за воду произведен в соответствии с Постановлением Правительства РФ №307. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 В "городе" нет общедомовых счетчиков - это раз.И второе, самое главное - нет такой проблемы с регистрацией граждан. Biocide ты ведь умный, должен понять: город сам для себя правила игры устанавливает. Думаю действуют так: делят количество вылитой воды за год на количество зарегистрированных во всем городе - вот и получают "норму потребления". Но их правила игры для нашего нового микрорайона не подходят. Эти факторы малозначительны по сравнению с незарегистрированными гражданами - я выкладывал расчеты. Да не только для микрорайона, вообще для новых домов, в которых по проекту общедомовые счетчики должны устанавливаться обязательно. В Москве уже давно установили общедомовые счетчики во все дома, т.к. уже поняли, что так и легче рассчитываться с поставщиками и все потери в трубопроводе до дома отсекаются. А тут в Железке - это не выгодно, т.к. тот же ВОДОКАНАЛ - муниципальный, т.е. городской, и если бы были протечки на трубопроводе, тут бы платил город, а так - жители без счетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Хорошо, но проблема есть сейчас, по какому праву одни должны платить за воду других, получается одни по определению воры а другие никоим образом такими являться не могут, как вы видите выше возможно и по другому смотреть на этот вопросНикто за "чужую" воду не платит - только за "свою" (подсчитанную в соотв. с 307-м постановлением). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Никто за "чужую" воду не платит - только за "свою" (подсчитанную в соотв. с 307-м постановлением). Я вам не верю, потому что вы с темы постоянно слезаете, вам задают вопрос - откуда возьмутся деньги на погашения долга людей, у которых счётчики??? Конкретно с какой статьи бюджета, ответьте как член правления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tатьянка Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Татьяна, уже 10 раз это обсуждали, поднимите ветку. Распределение долга между теми, у кого нет счетчиков, считаю логичным и справедливым. Во-первых, так народ быстрее поставит счетчики, а во-вторых, проблема потраченной, но не оплаченной воды возникла именно из-за тех, у кого счетчиков нет, т.к в квартире могут жить 5 человек, а платят за одного (и до дай бог), ибо другие люди не зарегистрированны. Да какая разница,кто что считает справедливым?Очень много семей в кол-ве 3 человек,из которых зарегистрирован1,живут в однокомнатной квартире.А семьи из 4-5 чел.,как правило,в трешке,при этом прописаны все.При мне женщина во дворе возмущалась,что их четверо в трешке прописано,а теперь еще и перерасход согласно метражу начислили немаленький.Это по-вашему справедливо?И разговоры о Прокуратуре-оттуда же,от жителей,гуляющих во дворе. Если Правление принимает решение,основанное на законе,то и от жителей оно вправе требовать соблюдения закона.Иначе с ним будут бороться его же методами,т.е. всячески пытаться уклониться от оплат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Эти факторы малозначительны по сравнению с незарегистрированными гражданами - я выкладывал расчеты. Возможно, не спорю. Расчетов не видел, твоей математике и аналитике - доверяю, но видел следующую картину у самого себя в квартире. Сейчас, по моим данным, у многих (например, вчера в 23.30 cnc позвонил) начали отказывать некие псевдоитальянские редуктора установки 2005-2006 года. Отказывают они обычно в виде постепенного ослабления напора до минимальных значений. У меня это явление растянулось на 6-8 месяцев. Примерно 2 месяца струйка была настолько хилой, что счетчик не мотал вообще. Т.е. за 2 месяца он намотал бы мне 0 рублей. Парадоксально, но в тот момент я радовался, что не опломбировал - хоть платил Новому Ольгину на жизнь. Причем платил по нормативу, потребляя реально меньше - хилый напор вынуждает экономно расходовать. Выходит, что по нормативу реально переплачивал, а будь счетчики - просто бы не платил. Так что всякое бывает. Но это просто комментарий, не в порядке какой либо дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 1 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Я вам не верю, потому что вы с темы постоянно слезаете, вам задают вопрос - откуда возьмутся деньги на погашения долга людей, у которых счётчики???Конкретно с какой статьи бюджета, ответьте как член правления Это Вы никак не можете понять, что если сейчас долг 4 млн, то если он станет 1 млн - ТСЖ будет гораздо легче хозяйствовать. Откуда Правление возьмет деньги - пока мы не решили. Может быть, из лишних денег за отопление тех же жителей у которых счетчики (не будем им пересчитывать), может быть ещё что-то придумаем: из каких-то дополнительных доходов например. Юрич с пломбиратором будет по квартирам ходить и копеечку зарабатывать. Естественно, этот долг не будет распределен на всех жителей. Можно успокоиться. Но ведь Вы не успокоитесь, будете дальше кликушествовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Татьяна, уже 10 раз это обсуждали, поднимите ветку. Распределение долга между теми, у кого нет счетчиков, считаю логичным и справедливым. Во-первых, так народ быстрее поставит счетчики, а во-вторых, проблема потраченной, но не оплаченной воды возникла именно из-за тех, у кого счетчиков нет, т.к в квартире могут жить 5 человек, а платят за одного (и до дай бог), ибо другие люди не зарегистрированны. А я считаю логичным прокалывать колёса машинам во дворе, во-первых больше будет свободного места, во вторых быстрее купят гаражи или поставят на стоянку, логично и справедливо!?А то за место понимаешь не платят а машину ставят...согласны Jull!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.