Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Разве не ясно, что, если не переломить ситуацию со счётчиками, этот перерасход будет расти ПОСТОЯННО?! Причём при ЛЮБОЙ форме эксплуатации микрорайона - хоть городом, хоть кем вообще.
Да как то не сходится. Город преспокойно себе живет и без счетчиков. И спокойно покрывает перерасход из других поступлений причем имея на балансе довольно дофига ветхого фонда. А у вас на новые дома даже по капитальному ремонту денег больше приходися собирать...

Разве это их не касается?

Данный господин Валерий не в теме как мне кажется, откликнулся на просьбу поддержать разговор.

Уважаемый Валерий, именно заставляют....

Да как то не сходится. Город преспокойно себе живет и без счетчиков. И спокойно покрывает перерасход из других поступлений причем имея на балансе довольно дофига ветхого фонда. А у вас на новые дома даже по капитальному ремонту денег больше приходися собирать...

У Вас есть информация, что "спокойно" покрывает перерасходы? А как поступит в тех домах, где есть счетчики и перерасход?

У Вас есть информация, что "спокойно" покрывает перерасходы? А как поступит в тех домах, где есть счетчики и перерасход?

Да есть такая информация - у меня у двух знакомых никто не платит - город не считает перерасход по каждому дому - все покрывается за счет большой статистики(скорее всего) вот и все. Так что да здравствует настоящее без доплат и гимора с городским тсж. Там хоть никто не строит из себя народного тсж - но там все технологии отлажены а расходы минимизированы.

Правильно, счётчики должны по проекту стоять в квартирах, принадлежащих их собственникам. Которые их по актам ПП и принимали. В подавляющем большинстве ещё до того, как "НО" принялось за дела. Принималась собственность её владельцами (т.е. жильцами) в меру их житейского опыта и разумения - далеко не все догадались затребовать комплектационные сведения на квартиру по проекту и произвести дотошную сверку. Просто подписывали акт и, довольные, уходили.

Я не совсем понимаю, почему квартирные счётчики должно было принимать ТСЖ. Батареи, оконные рамы, что там ещё? Пожалуйста, не надо ставить в вину НО то, в чём оно не виновато - это ведёт к ненужной конфронтации... :)

Dino, вот у вас подход непоколебимый. Акт ПП подписывали - значит, ваши проблемы. Супер. Мера житейского опыта и разумения у каждого своя, вы уж простите меня, и не вам ее мерять. Я, похоже, не то образование получал. Надо было идти в строительный институт, или что-нибудь связанное с ЖКХ, тогда, глядишь, и знал бы, что должно быть в квартире по проекту. Если бы БЭЛС все не сделал нормально - чья была бы проблема электросчетчики пломбировать? Они же не в квартире стоят, и не я их покупал.

По поводу акта ПП. Меня телеграммой заказной вызывали его подписывать! А знаете почему? Потому что на мои просьбы об устранении недостатков в квартире О-5 кормило меня "завтраками". Мне что, нужно было каждый божий день стоять и ждать с утра, пока они откроются, потом искать сантехников-строителей, брать их за не знаю что и тащить их к себе, чтобы они устранили? Или г-ну Красинскому и иже присным лица бить? Так меня быстрее в этом случае на скамью повезут, чем мой иск о невыполнении ими своих обязанностей рассматриваться в суде будет.

Лично вам было бы приятно тратить свое время, нервы и деньги на то, что кто-то другой, который ОБЯЗАН это сделать (говорю сейчас об О-5 и ГСЭ), не сделал, хотя от него неоднократно это требовали?

Мне - нет. Надоело. Поэтому хочу от Народного ТСЖ действий, так сказать, народ-friendly.

Если же коснуться передачи дел "вообще" - в том, что касается общедомового имущества, коммуникаций, инженерной инфраструктуры и т.п (т.е. того, что и находится в компетенции ТСЖ), то она была практически провалена активным противодействием со стороны О-5 и ГСЭ. Больше всего процесс напоминал "холодную войну" времён её обострения - добывание документов хитростью, скандалы, угрозы... О-5 с ГСЭ фактически пытались (хлопнув дверью и бросив дела без передачи) довести ситуацию до кризисной - до отключения району всего и вся, прекращения вывоза мусора, остановки лифтов... НО просто обязано было не справиться с ситуацией и в страхе разбежаться. Хороший, добротный план - когда район пополз бы к ним с повинной головой, сдаваться обратно. Поэтому вся деятельность того периода велась в авральном порядке, поэтому и был подписан кабальный договор на эксплуатацию с ГСЭ, оттуда же и растут ноги у многих сегодняшних проблем.

Я так и понял. Похоже на Брест-Литовский мир. И состояние дел на нынешний момент очень похоже на то, что было после его подписания.

Мое мнение такое:перерасход должны оплатить ВСЕ,независимо от того,сколько воды вылито по счетчику или что в норматив включен расход на общие нужды.Есть перерасход,а соответственно долг-значит нужно его гасить ВСЕМ ВМЕСТЕ.Не вижу повода "прощать" долги отдельным гражданам,а такая форма поощрения за установку счетчика никуда не приведет,если только в Прокуратуру.

Татьяна, уже 10 раз это обсуждали, поднимите ветку. Распределение долга между теми, у кого нет счетчиков, считаю логичным и справедливым. Во-первых, так народ быстрее поставит счетчики, а во-вторых, проблема потраченной, но не оплаченной воды возникла именно из-за тех, у кого счетчиков нет, т.к в квартире могут жить 5 человек, а платят за одного (и до дай бог), ибо другие люди не зарегистрированны.

а во-вторых, проблема потраченной, но не оплаченной воды возникла именно из-за тех, у кого счетчиков нет, т.к в квартире могут жить 5 человек, а платят за одного (и до дай бог), ибо другие люди не зарегистрированны.

Справедливости ради, плюс:

- расход воды вне квартиры (то же мытье полов в подъездах, сливы стояков, водоснабжение пола подвалов)

- неработающие при малом напоре счетчики (у тех, кто платит по счетчикам)

- подключения стиральных машинок к пожарным отводам (у тех, кто платит по счетчикам)

Подскажите, а по закону, если у меня стоят счетчики (и в доме они положены по проекту) могу ли я платить по нормативам и снять счетчики?

Татьяна, уже 10 раз это обсуждали, поднимите ветку. Распределение долга между теми, у кого нет счетчиков, считаю логичным и справедливым. Во-первых, так народ быстрее поставит счетчики, а во-вторых, проблема потраченной, но не оплаченной воды возникла именно из-за тех, у кого счетчиков нет, т.к в квартире могут жить 5 человек, а платят за одного (и до дай бог), ибо другие люди не зарегистрированны.

Стоп, а если у человека прописано двое а живёт один, как вам такой вариант, есть презумпция невиновности,

Справедливости ради, плюс:

- расход воды вне квартиры (то же мытье полов в подъездах, сливы стояков, водоснабжение пола подвалов)

- неработающие при малом напоре счетчики (у тех, кто платит по счетчикам)

- подключения стиральных машинок к пожарным отводам (у тех, кто платит по счетчикам)

+1 у кого стоят счётчики тоже не святые, если счётчики не работают при малом напоре, то они фактически расходуют больше чем потребляют, почему за него должен платить кто то

Вижу, подтянулись ребята и на вопросы поотвечали ;) Спасибо.

Татьянка, Вы счетчик-то поставьте и вопросы исчезнут. А то через год опять будете прокуратурой грозить.

Вот чему точно научилосьПравление-так это лить из пустого в порожнее.Я не совета у вас спрашивала-устанавливать мне счетчик или нет(ваше мнение по этому вопросу мне известно)-а задала конкретный вопрос.Согласно какого норм. документа было принято решение о том,кто будет оплачивать перерасход,а кто нет? Может,посмотрят люди,увидят,что все законно,что так и нужно перерасход оплачивать и в Прокуратуру не с чем будет пойти,все и успокоятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...