Giggs Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Я не член правления, но член ревкомиссии.Так вот отвечаю за себя - ситуация вполне справедливая. Причем я вник в ситуацию, в целом все справедливо. У меня кстати счетчики не опломбированы и я тоже перерасход должен заплатить и заплачУ без вопросов. печально что такие люди у нас в ревкомиссии. Говорить что черное это белое...мда. Причем тут многие вникли, и никто не отрицает что это несправедливо. Просто выхода как бы другого нет. Плохо вы вникли в ситуацию. Надеюсь когда прверки делаете, повнимательнее в ситуации вникаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tатьянка Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 так что же мешает обратиться в суд, в прокуратуру? вперед!вроде взрослые люди. официальные представители 15 раз терпеливо и доходчиво донесли законную позицию, а в ответ все сопли-слюни... В чем состоит законность позиции? в том,что одни должны оплатить долг из своего кармана,а другие из общего? Поставил житель счетчик?Молодец! Он теперь кажлый месяц экономит,платит за воду ровно столько,сколько налил.Нет счетчика,значит,житель оплачивает норматив,в который кол-во воды с запасом заложено.А перерасход здесь при чем? Подскажите нормативный документ,который доказывает законность такого интересного решения. Здесь не сопли-слюни разводят,а о серьезных вещах разговаривают,каждый имеет право задать вопрос и высказать свое мнение.За своими соплями-слюнями следите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вижу, подтянулись ребята и на вопросы поотвечали Спасибо. Татьянка, Вы счетчик-то поставьте и вопросы исчезнут. А то через год опять будете прокуратурой грозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Здесь не сопли-слюни разводят,а о серьезных вещах разговаривают,каждый имеет право задать вопрос и высказать свое мнение.За своими соплями-слюнями следите. Разговор был бы гораздо конструктивнее, если бы он вёлся серьёзно, без "соплей-слюней", брызгов яда и не на грани истерики. Мне казалось, что любой разумный человек в состоянии просчитывать ситуацию хотя бы ненадолго вперёд, выявлять и сравнивать существующие риски. (Видимо, был неправ) Разве не ясно, что, если не переломить ситуацию со счётчиками, этот перерасход будет расти ПОСТОЯННО?! Причём при ЛЮБОЙ форме эксплуатации микрорайона - хоть городом, хоть кем вообще. Потому что это государственная политика - сделать деятельность коммунальных служб - поставщиков (НЕ ТСЖ!!!) прибыльной, оживить этот рынок. Это же золотое налоговое дно! Постоянный поток налогов... Мечта! Но для этого надо заставить нас с вами оплачивать всё до копейки. И нас заставят оплачивать всю воду, вылитую в микрорайоне, в любом случае, смею вас уверить. А вот решить проблему с незарегистрированными жителями возможным не представляется, потому что нет законных способов. Вот так... Поэтому и надо попросту понять, что все мы - и жители района, и ТСЖ (такие же точно жители) попросту вляпались. Теперь надо решать проблему с накопившимся долгом (это раз) и добиваться его возможной минимизации в будущем за счёт поголовной установки счётчиков (это два). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Я опять откинулся (вышел на свободу). Что лишний раз подтверждает что на ольгино.инфо демократия и справедливость со стороны модерации присутствует. Беспристрастно разобравшись и всесторонне изучив материалы в отношении моего нарушения, дело было прекращено за отсутствием состава преступления и постановлено: освободить из-под стражи в зале суда. Но впредь видно надо быть осторожнее. Не допускать политически невыдержаных высказываний. В чем и подписуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 печально что такие люди у нас в ревкомиссии. Говорить что черное это белое...мда. Причем тут многие вникли, и никто не отрицает что это несправедливо. Просто выхода как бы другого нет. Плохо вы вникли в ситуацию. Надеюсь когда прверки делаете, повнимательнее в ситуации вникаете. ДА ГДЕ Ж ТУТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ? Разве у кого-то что-то отняли? Разве навесили лишнего на тех у кого нет счетчиков? Разве заставили платить тех, у кого они есть? (т.е. кто мог бы не читая закона встать в позу типа платить буду что потребил по своим показаниям). Или несправедливо то, что председатель ТСЖ заявил, что решение увы должно быть именно таким, но что он найдет возможность как-то это компенсировать за счет экономии?? Т.е. получается та же зависть - уже не к тем, кому не начислили, а к тем деньгам, что Председатель сэкономит приложив свои доп усилия, свое может быть внеурочное время. Т.е. сэкономил, но не для меня дескать, ай-яй-яй! Тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Я не член правления, но член ревкомиссии.Так вот отвечаю за себя - ситуация вполне справедливая. Причем я вник в ситуацию, в целом все справедливо. У меня кстати счетчики не опломбированы и я тоже перерасход должен заплатить и заплачУ без вопросов. А постановки вопроса как выше в цитате, извините, вызывают некоторое неодобрение - ну почему мы считать так любим что в кармане у других. Простили долг другим (у кого счетчики), так из нас поперла зависть. Кто простил?Вы?!Ну так и оплачивайте за них сами этот долг, не надо вешать его на других, вам власть в руки дали не для того, чтобы вы долги прощали, либо все оплачивают либо пусть ТСЖ этот весь долг покрывает. И ещё рацпредложение - если в договоре на обслуживание который подсовывает НО огромное количество ссылок на это постановление то можно ли его давать жителям которым дают прочитать договор?! НО отличается от О-5 только тем что пока не ворует, а в остальном сестры близняшки Разговор был бы гораздо конструктивнее, если бы он вёлся серьёзно, без "соплей-слюней", брызгов яда и не на грани истерики.Мне казалось, что любой разумный человек в состоянии просчитывать ситуацию хотя бы ненадолго вперёд, выявлять и сравнивать существующие риски. (Видимо, был неправ) Разве не ясно, что, если не переломить ситуацию со счётчиками, этот перерасход будет расти ПОСТОЯННО?! Причём при ЛЮБОЙ форме эксплуатации микрорайона - хоть городом, хоть кем вообще. Потому что это государственная политика - сделать деятельность коммунальных служб - поставщиков (НЕ ТСЖ!!!) прибыльной, оживить этот рынок. Это же золотое налоговое дно! Постоянный поток налогов... Мечта! Но для этого надо заставить нас с вами оплачивать всё до копейки. И нас заставят оплачивать всю воду, вылитую в микрорайоне, в любом случае, смею вас уверить. А вот решить проблему с незарегистрированными жителями возможным не представляется, потому что нет законных способов. Вот так... Поэтому и надо попросту понять, что все мы - и жители района, и ТСЖ (такие же точно жители) попросту вляпались. Теперь надо решать проблему с накопившимся долгом (это раз) и добиваться его возможной минимизации в будущем за счёт поголовной установки счётчиков (это два). А может хватит нам тут обещать светлое будущее, многим всё равно что будет через 10 лет, они хотят жить сегодня, 10-30% уедет из этого Ольгино в течение 5 лет, а вы нам обещаете счастье через 10 лет, мне нужны сегодня чистота и порядок, детские площадки и чтобы услуги предоставлялись... ДА ГДЕ Ж ТУТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?Разве у кого-то что-то отняли? Разве навесили лишнего на тех у кого нет счетчиков? Разве заставили платить тех, у кого они есть? (т.е. кто мог бы не читая закона встать в позу типа платить буду что потребил по своим показаниям). Или несправедливо то, что председатель ТСЖ заявил, что решение увы должно быть именно таким, но что он найдет возможность как-то это компенсировать за счет экономии?? Т.е. получается та же зависть - уже не к тем, кому не начислили, а к тем деньгам, что Председатель сэкономит приложив свои доп усилия, свое может быть внеурочное время. Т.е. сэкономил, но не для меня дескать, ай-яй-яй! Тьфу... Уважаемый, помоему вы вообще не понимаете экономическую суть вопроса!!!ВОООБЩЕЕЕЕЕ! Председатель в своё личное время ходит банки собирает, сдаёт их и гасит долг за тех у кого счётчики - нет вопросов, +1000 к Вашей позиции - председатель сдаёт имущество товарищества в наём и на данные арендны платежи гасит долг части жителей - -1000 к Вашей позиции!!!Вы разницу понимаете в этих двух примерах?! Вы предлагаете второй вариант!!! Что нужно ещё объяснить чтобы Вам члену ревкомиссии донести эту мысль???Вообще становится страшно за результаты проверок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 А может хватит нам тут обещать светлое будущее, многим всё равно что будет через 10 лет, они хотят жить сегодня, 10-30% уедет из этого Ольгино в течение 5 лет, а вы нам обещаете счастье через 10 лет, мне нужны сегодня чистота и порядок, детские площадки и чтобы услуги предоставлялись... А где у меня написано что-то про 10 лет? Уже через год, если ничего не изменится, долг снова будет таким же. Ещё раз - через год придётся выложить ещё раз ровно столько же (плюс-минус погрешность). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 А где у меня написано что-то про 10 лет? Уже через год, если ничего не изменится, долг снова будет таким же. Ещё раз - через год придётся выложить ещё раз ровно столько же (плюс-минус погрешность). Обращение к ТСЖ НО, а не к Вам лично. НО что сделало чтообы что то изменилось? Террором мотивирует людей устанавливать счётчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 1 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Разве заставили платить тех, у кого они есть? Разве это их не касается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.