Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Я не член правления, но член ревкомиссии.

Так вот отвечаю за себя - ситуация вполне справедливая. Причем я вник в ситуацию, в целом все справедливо.

У меня кстати счетчики не опломбированы и я тоже перерасход должен заплатить и заплачУ без вопросов.

печально что такие люди у нас в ревкомиссии. Говорить что черное это белое...мда. Причем тут многие вникли, и никто не отрицает что это несправедливо. Просто выхода как бы другого нет. Плохо вы вникли в ситуацию. Надеюсь когда прверки делаете, повнимательнее в ситуации вникаете.

так что же мешает обратиться в суд, в прокуратуру? вперед!

вроде взрослые люди. официальные представители 15 раз терпеливо и доходчиво донесли законную позицию, а в ответ все сопли-слюни...

В чем состоит законность позиции? в том,что одни должны оплатить долг из своего кармана,а другие из общего? Поставил житель счетчик?Молодец! Он теперь кажлый месяц экономит,платит за воду ровно столько,сколько налил.Нет счетчика,значит,житель оплачивает норматив,в который кол-во воды с запасом заложено.А перерасход здесь при чем?

Подскажите нормативный документ,который доказывает законность такого интересного решения.

Здесь не сопли-слюни разводят,а о серьезных вещах разговаривают,каждый имеет право задать вопрос и высказать свое мнение.За своими соплями-слюнями следите.

Вижу, подтянулись ребята и на вопросы поотвечали :) Спасибо.

Татьянка, Вы счетчик-то поставьте и вопросы исчезнут. А то через год опять будете прокуратурой грозить.

Здесь не сопли-слюни разводят,а о серьезных вещах разговаривают,каждый имеет право задать вопрос и высказать свое мнение.За своими соплями-слюнями следите.

Разговор был бы гораздо конструктивнее, если бы он вёлся серьёзно, без "соплей-слюней", брызгов яда и не на грани истерики.

Мне казалось, что любой разумный человек в состоянии просчитывать ситуацию хотя бы ненадолго вперёд, выявлять и сравнивать существующие риски. (Видимо, был неправ)

Разве не ясно, что, если не переломить ситуацию со счётчиками, этот перерасход будет расти ПОСТОЯННО?! Причём при ЛЮБОЙ форме эксплуатации микрорайона - хоть городом, хоть кем вообще. Потому что это государственная политика - сделать деятельность коммунальных служб - поставщиков (НЕ ТСЖ!!!) прибыльной, оживить этот рынок. Это же золотое налоговое дно! Постоянный поток налогов... Мечта! Но для этого надо заставить нас с вами оплачивать всё до копейки. И нас заставят оплачивать всю воду, вылитую в микрорайоне, в любом случае, смею вас уверить.

А вот решить проблему с незарегистрированными жителями возможным не представляется, потому что нет законных способов. :) Вот так...

Поэтому и надо попросту понять, что все мы - и жители района, и ТСЖ (такие же точно жители) попросту вляпались. Теперь надо решать проблему с накопившимся долгом (это раз) и добиваться его возможной минимизации в будущем за счёт поголовной установки счётчиков (это два).

Я опять откинулся (вышел на свободу). :) Что лишний раз подтверждает что на ольгино.инфо демократия и справедливость со стороны модерации присутствует. Беспристрастно разобравшись и всесторонне изучив материалы в отношении моего нарушения, дело было прекращено за отсутствием состава преступления и постановлено: освободить из-под стражи в зале суда. :)

Но впредь видно надо быть осторожнее. Не допускать политически невыдержаных высказываний. В чем и подписуюсь. :)

печально что такие люди у нас в ревкомиссии. Говорить что черное это белое...мда. Причем тут многие вникли, и никто не отрицает что это несправедливо. Просто выхода как бы другого нет. Плохо вы вникли в ситуацию. Надеюсь когда прверки делаете, повнимательнее в ситуации вникаете.

ДА ГДЕ Ж ТУТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Разве у кого-то что-то отняли? Разве навесили лишнего на тех у кого нет счетчиков?

Разве заставили платить тех, у кого они есть? (т.е. кто мог бы не читая закона встать в позу типа платить буду что потребил по своим показаниям).

Или несправедливо то, что председатель ТСЖ заявил, что решение увы должно быть именно таким, но что он найдет возможность как-то это компенсировать за счет экономии??

Т.е. получается та же зависть - уже не к тем, кому не начислили, а к тем деньгам, что Председатель сэкономит приложив свои доп усилия, свое может быть внеурочное время. Т.е. сэкономил, но не для меня дескать, ай-яй-яй!

Тьфу...

Я не член правления, но член ревкомиссии.

Так вот отвечаю за себя - ситуация вполне справедливая. Причем я вник в ситуацию, в целом все справедливо.

У меня кстати счетчики не опломбированы и я тоже перерасход должен заплатить и заплачУ без вопросов.

А постановки вопроса как выше в цитате, извините, вызывают некоторое неодобрение - ну почему мы считать так любим что в кармане у других. Простили долг другим (у кого счетчики), так из нас поперла зависть.

Кто простил?Вы?!Ну так и оплачивайте за них сами этот долг, не надо вешать его на других, вам власть в руки дали не для того, чтобы вы долги прощали, либо все оплачивают либо пусть ТСЖ этот весь долг покрывает.

И ещё рацпредложение - если в договоре на обслуживание который подсовывает НО огромное количество ссылок на это постановление то можно ли его давать жителям которым дают прочитать договор?! НО отличается от О-5 только тем что пока не ворует, а в остальном сестры близняшки :)

Разговор был бы гораздо конструктивнее, если бы он вёлся серьёзно, без "соплей-слюней", брызгов яда и не на грани истерики.

Мне казалось, что любой разумный человек в состоянии просчитывать ситуацию хотя бы ненадолго вперёд, выявлять и сравнивать существующие риски. (Видимо, был неправ)

Разве не ясно, что, если не переломить ситуацию со счётчиками, этот перерасход будет расти ПОСТОЯННО?! Причём при ЛЮБОЙ форме эксплуатации микрорайона - хоть городом, хоть кем вообще. Потому что это государственная политика - сделать деятельность коммунальных служб - поставщиков (НЕ ТСЖ!!!) прибыльной, оживить этот рынок. Это же золотое налоговое дно! Постоянный поток налогов... Мечта! Но для этого надо заставить нас с вами оплачивать всё до копейки. И нас заставят оплачивать всю воду, вылитую в микрорайоне, в любом случае, смею вас уверить.

А вот решить проблему с незарегистрированными жителями возможным не представляется, потому что нет законных способов. :) Вот так...

Поэтому и надо попросту понять, что все мы - и жители района, и ТСЖ (такие же точно жители) попросту вляпались. Теперь надо решать проблему с накопившимся долгом (это раз) и добиваться его возможной минимизации в будущем за счёт поголовной установки счётчиков (это два).

А может хватит нам тут обещать светлое будущее, многим всё равно что будет через 10 лет, они хотят жить сегодня, 10-30% уедет из этого Ольгино в течение 5 лет, а вы нам обещаете счастье через 10 лет, мне нужны сегодня чистота и порядок, детские площадки и чтобы услуги предоставлялись...

ДА ГДЕ Ж ТУТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ?

Разве у кого-то что-то отняли? Разве навесили лишнего на тех у кого нет счетчиков?

Разве заставили платить тех, у кого они есть? (т.е. кто мог бы не читая закона встать в позу типа платить буду что потребил по своим показаниям).

Или несправедливо то, что председатель ТСЖ заявил, что решение увы должно быть именно таким, но что он найдет возможность как-то это компенсировать за счет экономии??

Т.е. получается та же зависть - уже не к тем, кому не начислили, а к тем деньгам, что Председатель сэкономит приложив свои доп усилия, свое может быть внеурочное время. Т.е. сэкономил, но не для меня дескать, ай-яй-яй!

Тьфу...

Уважаемый, помоему вы вообще не понимаете экономическую суть вопроса!!!ВОООБЩЕЕЕЕЕ! Председатель в своё личное время ходит банки собирает, сдаёт их и гасит долг за тех у кого счётчики - нет вопросов, +1000 к Вашей позиции - председатель сдаёт имущество товарищества в наём и на данные арендны платежи гасит долг части жителей - -1000 к Вашей позиции!!!Вы разницу понимаете в этих двух примерах?! Вы предлагаете второй вариант!!! Что нужно ещё объяснить чтобы Вам члену ревкомиссии донести эту мысль???Вообще становится страшно за результаты проверок

А может хватит нам тут обещать светлое будущее, многим всё равно что будет через 10 лет, они хотят жить сегодня, 10-30% уедет из этого Ольгино в течение 5 лет, а вы нам обещаете счастье через 10 лет, мне нужны сегодня чистота и порядок, детские площадки и чтобы услуги предоставлялись...

А где у меня написано что-то про 10 лет? Уже через год, если ничего не изменится, долг снова будет таким же. Ещё раз - через год придётся выложить ещё раз ровно столько же (плюс-минус погрешность).

А где у меня написано что-то про 10 лет? Уже через год, если ничего не изменится, долг снова будет таким же. Ещё раз - через год придётся выложить ещё раз ровно столько же (плюс-минус погрешность).

Обращение к ТСЖ НО, а не к Вам лично. НО что сделало чтообы что то изменилось? Террором мотивирует людей устанавливать счётчики?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...