Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

За это бан на месяц.

Юлия, давайте вы мне перед дверью подметать будете каждый день, за 100 рублей. Что не хотите? А почему? Это же дополнительный заработок. А, вы наверно на основной работе воруете, и вам хватает... Или бездельничаете... Ну понятно всё тогда.

А вы салон моей машины пылесосить? Не надо пытаться меня подловить: у меня есть работа, которую я сама выбрала и выполняю её, причём эта работа видна. А если бы было такое количество недовольных моей работой, то меня давно уволили. Кстати, я всегда "ЗА" подработку и, по-возможности, иду на неё, т.к. в моей семье деньги лишними не бывают. А я смотрю, слово "воровство" какой раз из уст именно ТСЖешников вылетает... Ну понятно всё тогда.

А вы салон моей машины пылесосить? Не надо пытаться меня подловить: у меня есть работа, которую я сама выбрала и выполняю её, причём эта работа видна. А если бы было такое количество недовольных моей работой, то меня давно уволили. Кстати, я всегда "ЗА" подработку и, по-возможности, иду на неё, т.к. в моей семье деньги лишними не бывают. А я смотрю, слово "воровство" какой раз из уст именно ТСЖешников вылетает... Ну понятно всё тогда.

Справедливости ради замечу, что это смотря как результаты вашей работы преподнести. Выкладывайте на форум, что вы делаете, и вам тут это так обгадят, что начальство ваше в один миг вас уволит:)

Справедливости ради замечу, что это смотря как результаты вашей работы преподнести. Выкладывайте на форум, что вы делаете, и вам тут это так обгадят, что начальство ваше в один миг вас уволит:)

Справедливости ради, не надо ничего говорить, писать и преподносить - дело и результат - вот что главное. Если видны положительные результаты, то обгаживать ничего не придётся. А так, исписано 14 страниц на эту тему и что? Что-то изменилось или изменится? Хотелось бы, но вряд ли.

З.Ы. Не баньте Максима, он говорит только правду :rolleyes:

+ ещё 1. Скромный. Не надо его банить. Пусть сам со своей совестью договаривается.

Rus,и другие члены правления,ответьте все таки на вопрос:

как по-вашему,справедливо,что не имеющие счетчиков оплатят перерасход,а за имеющих счетчики его оплатит ТСЖ?

Ведь перерасход-то общий!

формулирую вопрос четко. Принимало ли НО у О-5 "дела и должности"? Если да, то почему не поднимался вопрос опломбирования установленных, но не опломбированных счетчиков? Ведь по проекту счетчики должны стоять в доме, правильно?

Правильно, счётчики должны по проекту стоять в квартирах, принадлежащих их собственникам. Которые их по актам ПП и принимали. В подавляющем большинстве ещё до того, как "НО" принялось за дела. Принималась собственность её владельцами (т.е. жильцами) в меру их житейского опыта и разумения - далеко не все догадались затребовать комплектационные сведения на квартиру по проекту и произвести дотошную сверку. Просто подписывали акт и, довольные, уходили.

Я не совсем понимаю, почему квартирные счётчики должно было принимать ТСЖ. Батареи, оконные рамы, что там ещё? Пожалуйста, не надо ставить в вину НО то, в чём оно не виновато - это ведёт к ненужной конфронтации... :rolleyes:

Если же коснуться передачи дел "вообще" - в том, что касается общедомового имущества, коммуникаций, инженерной инфраструктуры и т.п (т.е. того, что и находится в компетенции ТСЖ), то она была практически провалена активным противодействием со стороны О-5 и ГСЭ. Больше всего процесс напоминал "холодную войну" времён её обострения - добывание документов хитростью, скандалы, угрозы... О-5 с ГСЭ фактически пытались (хлопнув дверью и бросив дела без передачи) довести ситуацию до кризисной - до отключения району всего и вся, прекращения вывоза мусора, остановки лифтов... НО просто обязано было не справиться с ситуацией и в страхе разбежаться. Хороший, добротный план - когда район пополз бы к ним с повинной головой, сдаваться обратно. Поэтому вся деятельность того периода велась в авральном порядке, поэтому и был подписан кабальный договор на эксплуатацию с ГСЭ, оттуда же и растут ноги у многих сегодняшних проблем.

как по-вашему,справедливо,что не имеющие счетчиков оплатят перерасход,а за имеющих счетчики его оплатит ТСЖ?

Я за себя отвечу, хорошо? Я считаю, что это несправедливо. Но, тем не менее, оплачу (у меня дома НЕ стоят счётчики и я плачу по нормативам ровно за столько людей, сколько в моей квартире проживает). А потом буду ставить и опломбировывать счётчики - чтобы не делать этого в будущем. Хотя мне, честно говоря, по нормативам платить всегда было проще...

Знаете, почему оплачу? Потому, что это - единственный способ сократить неоплачиваемый перерасход воды в районе, заставив как можно большее число людей ставить счётчики.

Слишком многих, как выясняется, людей всё равно НЕВОЗМОЖНО заставить платить за всех проживающих. Поэтому перерасход будет ВСЕГДА - нормативы не обладают, увы, достаточным "запасом", чтобы покрывать расход воды неучтёнными проживающими. :rolleyes:

Приходится всеми возможными средствами стимулировать людей на установку счётчиков.

Какая альтернатива? А грустно всё - нет законных средств заставить людей принудительно регистрировать всех своих домочадцев. :unsure:

(А знаете, почему у нас тариф на вывоз мусора такой офигительно затейливый? Ага, то-то...)

Разве что пройтись толпой по квартирам и насильно всех пересчитать? Незаконно... Вживить каждому чип и считать сигналы? Смешно...

Вот такая, понимаешь, "загогулина" получается.

Ведь перерасход-то общий!

Я не член правления, но член ревкомиссии.

Так вот отвечаю за себя - ситуация вполне справедливая. Причем я вник в ситуацию, в целом все справедливо.

У меня кстати счетчики не опломбированы и я тоже перерасход должен заплатить и заплачУ без вопросов.

А постановки вопроса как выше в цитате, извините, вызывают некоторое неодобрение - ну почему мы считать так любим что в кармане у других. Простили долг другим (у кого счетчики), так из нас поперла зависть.

А постановки вопроса как выше в цитате, извините, вызывают некоторое неодобрение - ну почему мы считать так любим что в кармане у других. Простили долг другим (у кого счетчики), так из нас поперла зависть.

Это не зависть,а законное желание,чтобы сэкономленные ТСЖ деньги потратились на нужды жителей-или некуда потратить?-а не на то,чтобы оплачивать ком. платежи некоторому кол-ву граждан.Если Правление и дальше будет продолжать в том же духе,никакой речи о том,чтобы жители платили за всех проживающих,а не за одного,речи не будет.

Мое мнение такое:перерасход должны оплатить ВСЕ,независимо от того,сколько воды вылито по счетчику или что в норматив включен расход на общие нужды.Есть перерасход,а соответственно долг-значит нужно его гасить ВСЕМ ВМЕСТЕ.Не вижу повода "прощать" долги отдельным гражданам,а такая форма поощрения за установку счетчика никуда не приведет,если только в Прокуратуру.

так что же мешает обратиться в суд, в прокуратуру? вперед!

вроде взрослые люди. официальные представители 15 раз терпеливо и доходчиво донесли законную позицию, а в ответ все сопли-слюни...

хотя, признаюсь, форум оживился. слежу за темой, как за реалити-шоу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...