JuliaD Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 За это бан на месяц.Юлия, давайте вы мне перед дверью подметать будете каждый день, за 100 рублей. Что не хотите? А почему? Это же дополнительный заработок. А, вы наверно на основной работе воруете, и вам хватает... Или бездельничаете... Ну понятно всё тогда. А вы салон моей машины пылесосить? Не надо пытаться меня подловить: у меня есть работа, которую я сама выбрала и выполняю её, причём эта работа видна. А если бы было такое количество недовольных моей работой, то меня давно уволили. Кстати, я всегда "ЗА" подработку и, по-возможности, иду на неё, т.к. в моей семье деньги лишними не бывают. А я смотрю, слово "воровство" какой раз из уст именно ТСЖешников вылетает... Ну понятно всё тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А вы салон моей машины пылесосить? Не надо пытаться меня подловить: у меня есть работа, которую я сама выбрала и выполняю её, причём эта работа видна. А если бы было такое количество недовольных моей работой, то меня давно уволили. Кстати, я всегда "ЗА" подработку и, по-возможности, иду на неё, т.к. в моей семье деньги лишними не бывают. А я смотрю, слово "воровство" какой раз из уст именно ТСЖешников вылетает... Ну понятно всё тогда. Справедливости ради замечу, что это смотря как результаты вашей работы преподнести. Выкладывайте на форум, что вы делаете, и вам тут это так обгадят, что начальство ваше в один миг вас уволит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaD Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Справедливости ради замечу, что это смотря как результаты вашей работы преподнести. Выкладывайте на форум, что вы делаете, и вам тут это так обгадят, что начальство ваше в один миг вас уволит Справедливости ради, не надо ничего говорить, писать и преподносить - дело и результат - вот что главное. Если видны положительные результаты, то обгаживать ничего не придётся. А так, исписано 14 страниц на эту тему и что? Что-то изменилось или изменится? Хотелось бы, но вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 З.Ы. Не баньте Максима, он говорит только правду :rolleyes: + ещё 1. Скромный. Не надо его банить. Пусть сам со своей совестью договаривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tатьянка Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Rus,и другие члены правления,ответьте все таки на вопрос: как по-вашему,справедливо,что не имеющие счетчиков оплатят перерасход,а за имеющих счетчики его оплатит ТСЖ? Ведь перерасход-то общий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 формулирую вопрос четко. Принимало ли НО у О-5 "дела и должности"? Если да, то почему не поднимался вопрос опломбирования установленных, но не опломбированных счетчиков? Ведь по проекту счетчики должны стоять в доме, правильно? Правильно, счётчики должны по проекту стоять в квартирах, принадлежащих их собственникам. Которые их по актам ПП и принимали. В подавляющем большинстве ещё до того, как "НО" принялось за дела. Принималась собственность её владельцами (т.е. жильцами) в меру их житейского опыта и разумения - далеко не все догадались затребовать комплектационные сведения на квартиру по проекту и произвести дотошную сверку. Просто подписывали акт и, довольные, уходили. Я не совсем понимаю, почему квартирные счётчики должно было принимать ТСЖ. Батареи, оконные рамы, что там ещё? Пожалуйста, не надо ставить в вину НО то, в чём оно не виновато - это ведёт к ненужной конфронтации... :rolleyes: Если же коснуться передачи дел "вообще" - в том, что касается общедомового имущества, коммуникаций, инженерной инфраструктуры и т.п (т.е. того, что и находится в компетенции ТСЖ), то она была практически провалена активным противодействием со стороны О-5 и ГСЭ. Больше всего процесс напоминал "холодную войну" времён её обострения - добывание документов хитростью, скандалы, угрозы... О-5 с ГСЭ фактически пытались (хлопнув дверью и бросив дела без передачи) довести ситуацию до кризисной - до отключения району всего и вся, прекращения вывоза мусора, остановки лифтов... НО просто обязано было не справиться с ситуацией и в страхе разбежаться. Хороший, добротный план - когда район пополз бы к ним с повинной головой, сдаваться обратно. Поэтому вся деятельность того периода велась в авральном порядке, поэтому и был подписан кабальный договор на эксплуатацию с ГСЭ, оттуда же и растут ноги у многих сегодняшних проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Rus,и другие члены правления,ответьте все таки на вопрос:как по-вашему,справедливо,что не имеющие счетчиков оплатят перерасход,а за имеющих счетчики его оплатит ТСЖ? Я за себя отвечу, хорошо? Я считаю, что это несправедливо. Но, тем не менее, оплачу (у меня дома НЕ стоят счётчики и я плачу по нормативам ровно за столько людей, сколько в моей квартире проживает). А потом буду ставить и опломбировывать счётчики - чтобы не делать этого в будущем. Хотя мне, честно говоря, по нормативам платить всегда было проще... Знаете, почему оплачу? Потому, что это - единственный способ сократить неоплачиваемый перерасход воды в районе, заставив как можно большее число людей ставить счётчики. Слишком многих, как выясняется, людей всё равно НЕВОЗМОЖНО заставить платить за всех проживающих. Поэтому перерасход будет ВСЕГДА - нормативы не обладают, увы, достаточным "запасом", чтобы покрывать расход воды неучтёнными проживающими. :rolleyes: Приходится всеми возможными средствами стимулировать людей на установку счётчиков. Какая альтернатива? А грустно всё - нет законных средств заставить людей принудительно регистрировать всех своих домочадцев. (А знаете, почему у нас тариф на вывоз мусора такой офигительно затейливый? Ага, то-то...) Разве что пройтись толпой по квартирам и насильно всех пересчитать? Незаконно... Вживить каждому чип и считать сигналы? Смешно... Вот такая, понимаешь, "загогулина" получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Rus,и другие члены правления,ответьте все таки на вопрос:как по-вашему,справедливо,что не имеющие счетчиков оплатят перерасход,а за имеющих счетчики его оплатит ТСЖ? Ведь перерасход-то общий! Я не член правления, но член ревкомиссии. Так вот отвечаю за себя - ситуация вполне справедливая. Причем я вник в ситуацию, в целом все справедливо. У меня кстати счетчики не опломбированы и я тоже перерасход должен заплатить и заплачУ без вопросов. А постановки вопроса как выше в цитате, извините, вызывают некоторое неодобрение - ну почему мы считать так любим что в кармане у других. Простили долг другим (у кого счетчики), так из нас поперла зависть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tатьянка Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А постановки вопроса как выше в цитате, извините, вызывают некоторое неодобрение - ну почему мы считать так любим что в кармане у других. Простили долг другим (у кого счетчики), так из нас поперла зависть. Это не зависть,а законное желание,чтобы сэкономленные ТСЖ деньги потратились на нужды жителей-или некуда потратить?-а не на то,чтобы оплачивать ком. платежи некоторому кол-ву граждан.Если Правление и дальше будет продолжать в том же духе,никакой речи о том,чтобы жители платили за всех проживающих,а не за одного,речи не будет. Мое мнение такое:перерасход должны оплатить ВСЕ,независимо от того,сколько воды вылито по счетчику или что в норматив включен расход на общие нужды.Есть перерасход,а соответственно долг-значит нужно его гасить ВСЕМ ВМЕСТЕ.Не вижу повода "прощать" долги отдельным гражданам,а такая форма поощрения за установку счетчика никуда не приведет,если только в Прокуратуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 так что же мешает обратиться в суд, в прокуратуру? вперед! вроде взрослые люди. официальные представители 15 раз терпеливо и доходчиво донесли законную позицию, а в ответ все сопли-слюни... хотя, признаюсь, форум оживился. слежу за темой, как за реалити-шоу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.