Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к Максу- что и сколько стоит получить "водную" лицензию ? Я уже третий день не могу найти информацию по этому.

Позвони в любую контору "строительные лицензии под ключ в МО". :) Я по области никого не знаю. :) Думаю что до 80 тысяч если с метрологией (поверки...)... Чисто монтаж (в том числе и приборов учета) вряд ли стоит больше 20 тыщ...

Да забудь про поддержку и установку. Речь идет про тех у кого уже все установлено и поддерживается. Только опломбировать осталось. :)

Макс, так смысл в том, что установиться и поддерживаться БЕЗ пломбировки не могло. Как это так получилось?! :)

Чтобы не создавать прецеденты - надо сразу заключать договор на поддержку.

Других вариантов Вы, я так понимаю, просто не допускаете? Получается, что Груздев - либо бездельник, либо вор, так? (Попробуйте-ка обосновать, что я неверно интерпретирую Ваши высказывания...)

Дино! Вот все знают, что я вроде человек не бедный :) , но поставить за 100-200 баксов тарелку никогда не гнушаюсь... :) Возможно 3 часа на установку тарелки за 150 баксов (в среднем) намного легче чем просто поставить пломбу. :) Но сдается мне что нет. Как минимум для тарелки нужно 3 отверстия перфоратором свесив сраку за окно просверлить и потом ее высуновшись по пояс саму прикрутить на кронштейн. А для пломбировки только проволочку в гайки вставить и один раз на пломбир надавить... :) Просто если есть возможность адекватно подзаработать то отказ от нее просто странно выглядит...

У меня вопрос к народному ТСЖ: какие решения принимаются сугубо Правлением, а какие выносятся на общее собрание?

Определяется Уставом. Читали? Если нет - его можно найти по ссылке http://newolgino.ru/files/ustav_newolgino_04.doc (легко находится на сайте newolgino.ru) Рекомендую - сходите. "Врага надо знать в лицо..." :)

Макс, так смысл в том, что установиться и поддерживаться БЕЗ пломбировки не могло. Как это так получилось?! :)

Чтобы не создавать прецеденты - надо сразу заключать договор на поддержку.

Ну что за ребячество... Вот мне установили... строители! :) А поддерживается... Тем же кто и краны со смесителями ставит. Это де-юре. Так почему бы мне не повесить пломбу на счетчики на которые еще не истек срок поверки? Что мешает? :)

А для пломбировки только проволочку в гайки вставить и один раз на пломбир надавить... :) Просто если есть возможность адекватно подзаработать то отказ от нее просто странно выглядит...

Макс, мне кажется тут не хватает еще: оформление Актов с указанием показаний счетчиков. И механизма проверки этих показаний, и проверка работы счетчика.

Макс, мне кажется тут не хватает еще: оформление Актов с указанием показаний счетчиков. И механизма проверки этих показаний, и проверка работы счетчика.

А мне кажется, что проверка работы счетчика в межповерочный интервал не производиться. И думаю что кажется верно. :) Вернее производиться поставщиком воды по его желанию. Например сохранность пломбы на счетном механизме и фланцевых гайках проверется. Или литровой мерной тарой проводиться проверка на отсутствие байпаса (воровства мимо счетчика). Осущесвляется обычно бабушкой обходящей квартиры и уполномоченной поставщиком (аналог Электросеть).

Акт, вернее ведомость???, составляется при пломбировке, в нее вносятся начальные показания, с которых и идет отсчет.

Просто если есть возможность адекватно подзаработать то отказ от нее просто странно выглядит...

Макс, речь в том сообщении, на которое я отвечал, шла о Груздеве. Непосредственно. Не о тебе, не обо мне... Ты с ним давно ли общался? Я вчера. Он сейчас вообще ничего не хочет, хотя работу тянет. Устаёт реально сильно. Но со здоровьем всё ещё далеко не шоколадно.

А вот права на усталость высказывавшаяся дама ему так и не оставила. :) Это обидно.

Макс, речь в том сообщении, на которое я отвечал, шла о Груздеве. Непосредственно.

А кроме Груздева желающих подзаработать в ТСЖ не имеется, глинженер, техник-смотритель, комендант, сантехник, электрик, етк...? Странный народ видать у вас работает... Ведь все что требуется - пунктуальность, никакие спецзнания не нужны. Только вешай пломбу, заполняй бумажку и получай деньги...

Давайте я вашему местному сантехнику дам сегодня 400 рублей, он придет с вашим (который у вас есть) пломбиратором и опломбируте мне два счетчика, один из которых через год надо будет менять. Делов 5 минут, ничего проверять как оно работает не надо, стоит и работает 2 года, врятли он сломан (ведь 4 года никто не проверяет?) А через год я куплю новые 12 лет гарантид и установлю их. Мне экономия 200 рублей на пивко :) Что думаете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...