rk3auu Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Вопрос к Максу- что и сколько стоит получить "водную" лицензию ? Я уже третий день не могу найти информацию по этому. Позвони в любую контору "строительные лицензии под ключ в МО". Я по области никого не знаю. Думаю что до 80 тысяч если с метрологией (поверки...)... Чисто монтаж (в том числе и приборов учета) вряд ли стоит больше 20 тыщ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Да забудь про поддержку и установку. Речь идет про тех у кого уже все установлено и поддерживается. Только опломбировать осталось. Макс, так смысл в том, что установиться и поддерживаться БЕЗ пломбировки не могло. Как это так получилось?! Чтобы не создавать прецеденты - надо сразу заключать договор на поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Других вариантов Вы, я так понимаю, просто не допускаете? Получается, что Груздев - либо бездельник, либо вор, так? (Попробуйте-ка обосновать, что я неверно интерпретирую Ваши высказывания...) Дино! Вот все знают, что я вроде человек не бедный , но поставить за 100-200 баксов тарелку никогда не гнушаюсь... Возможно 3 часа на установку тарелки за 150 баксов (в среднем) намного легче чем просто поставить пломбу. Но сдается мне что нет. Как минимум для тарелки нужно 3 отверстия перфоратором свесив сраку за окно просверлить и потом ее высуновшись по пояс саму прикрутить на кронштейн. А для пломбировки только проволочку в гайки вставить и один раз на пломбир надавить... Просто если есть возможность адекватно подзаработать то отказ от нее просто странно выглядит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 У меня вопрос к народному ТСЖ: какие решения принимаются сугубо Правлением, а какие выносятся на общее собрание? Определяется Уставом. Читали? Если нет - его можно найти по ссылке http://newolgino.ru/files/ustav_newolgino_04.doc (легко находится на сайте newolgino.ru) Рекомендую - сходите. "Врага надо знать в лицо..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Макс, так смысл в том, что установиться и поддерживаться БЕЗ пломбировки не могло. Как это так получилось?! Чтобы не создавать прецеденты - надо сразу заключать договор на поддержку. Ну что за ребячество... Вот мне установили... строители! А поддерживается... Тем же кто и краны со смесителями ставит. Это де-юре. Так почему бы мне не повесить пломбу на счетчики на которые еще не истек срок поверки? Что мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 А для пломбировки только проволочку в гайки вставить и один раз на пломбир надавить... Просто если есть возможность адекватно подзаработать то отказ от нее просто странно выглядит... Макс, мне кажется тут не хватает еще: оформление Актов с указанием показаний счетчиков. И механизма проверки этих показаний, и проверка работы счетчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Макс, мне кажется тут не хватает еще: оформление Актов с указанием показаний счетчиков. И механизма проверки этих показаний, и проверка работы счетчика. А мне кажется, что проверка работы счетчика в межповерочный интервал не производиться. И думаю что кажется верно. Вернее производиться поставщиком воды по его желанию. Например сохранность пломбы на счетном механизме и фланцевых гайках проверется. Или литровой мерной тарой проводиться проверка на отсутствие байпаса (воровства мимо счетчика). Осущесвляется обычно бабушкой обходящей квартиры и уполномоченной поставщиком (аналог Электросеть). Акт, вернее ведомость???, составляется при пломбировке, в нее вносятся начальные показания, с которых и идет отсчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Просто если есть возможность адекватно подзаработать то отказ от нее просто странно выглядит... Макс, речь в том сообщении, на которое я отвечал, шла о Груздеве. Непосредственно. Не о тебе, не обо мне... Ты с ним давно ли общался? Я вчера. Он сейчас вообще ничего не хочет, хотя работу тянет. Устаёт реально сильно. Но со здоровьем всё ещё далеко не шоколадно. А вот права на усталость высказывавшаяся дама ему так и не оставила. Это обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Макс, речь в том сообщении, на которое я отвечал, шла о Груздеве. Непосредственно. А кроме Груздева желающих подзаработать в ТСЖ не имеется, глинженер, техник-смотритель, комендант, сантехник, электрик, етк...? Странный народ видать у вас работает... Ведь все что требуется - пунктуальность, никакие спецзнания не нужны. Только вешай пломбу, заполняй бумажку и получай деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 31 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Давайте я вашему местному сантехнику дам сегодня 400 рублей, он придет с вашим (который у вас есть) пломбиратором и опломбируте мне два счетчика, один из которых через год надо будет менять. Делов 5 минут, ничего проверять как оно работает не надо, стоит и работает 2 года, врятли он сломан (ведь 4 года никто не проверяет?) А через год я куплю новые 12 лет гарантид и установлю их. Мне экономия 200 рублей на пивко Что думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.