Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Hedgehogherder в какой то мере вы сами виноваты. Вы за последние сутки практически перевыполнили весь свой план по сообщениям в сравнении с прошедшими двумя годами. Чем вызвана такая активность? Петух в темечко клюнул? Ну так чего жаловаться, если других способов активировать вас вы не предоставили...

biocide, простите, а у нас на форуме, оказывается, план по сообщениям установлен? Простите великодушно, не знал. Теперь, судя по количеству сообщений, мне молчать лет двадцать надо, по самым приблизительным прикидкам. Поточнее не желаете подсчитать? Буду рад услышать точную цифру. Озвучу ее администраторам портала, чтобы забанили на названное вами количество лет.

И вообще - вы не считаете, что это неким образом моветон говорить незнакомому человеку, что его "петух в темечко клюнул"? Всегда думал, что люди здесь адекватные, хорошо еще хоть про шило в известном месте не упомянули, и на том спасибо.

И - если вы внимательно прочтете ветку - то сможете проследить ход моих мыслей. Огульно говорить, что я жалуюсь - ваше право, но в конкретном случае правда не на вашей стороне.

И, будьте добры, поясните, что означает слово "активировать" и вообще вся ваша последняя фраза? Активировать можно сим-карту или карту оплаты. Человека можно активизировать. Вот вас лично что побудило зарегистрироваться на этом форуме и сообщения сюда писать?

to Jull Спасибо за поддержку. Похоже, что у вас сходная со мной ситуация...

PS Господа администраторы, сорри за офф-топ

Почему-то народ думает, что ТСЖ ему что-то "должно". Вот просто по факту, по жизни. А ТСЖ всего лишь должно общее имущество нормально эксплуатировать.

Предоставлять разнообразные услуги, платные и т.п. - потом, когда основную функцию наладим. Пока же есть "Водолеи", пусть деньги зарабатывают. У ТСЖ такой цели - заработать денег - сейчас нет. Скоро зима - вот о чем сейчас председатель думает.

Спасибо хоть за то, что неприязни не испытываете.

А на собрание правления приходите - мы никогда не отказываем, и всегда не только выслушиваем, но и в выработке решение принять участие позволяем. Кто был - знает, мы обычные люди и у нас всё просто, вплоть до пивка попить.

rus, еще раз спасибо

без сарказма и прочего

Идея ясна. Просто все ждут от ТСЖ большего, вот и все. И надеются, что когда-нибудь жильцам в их конкретных нуждах пойдут навстречу представители власти в районе.

Неприязни - действительно никакой, вы тут за все правление отдуваетесь один практически.

На собрание как вариант надо придти, поговорить... А еще, говорят, там у вас пивка попить можно? ;)

Народ, отстаньте от них. Они, похоже, так и остались в финансовых тисках зажатыми. Хотя вроде бы казалось, что многие конкуренты рвались и обслуживать и руки погреть на микрорайоне. И думалось, что погрев рук медленно трансформируется в сервис

Так что благие намерения у них есть, но денег на реализацию счастья жителей нет. Ибо содержание микрорайона "честным" способом оказалось еще более накладным, чем "вороватым, но блатным".

Так что пусть делают что могут - а могут пока не многим больше бывших конкуретнтов.

Да, всё познаётся в сравнении: по работе они могут, действительно, не больше своих конкурентов, зато по доп.начислениям переплюнули их. Самое смешное, что мы за собственные деньги (платя з/п ТСЖ) получаем такую работу. Говорите, денег у них на реализацию счастья жителей нет? После оплаты такого перерасчета деньги будут, но мы с вами счастливее не станем.

Есть другие заботы: постоянные заливы (практически ежедневно) и т.п.

А пока мы будем оплачивать именно это - ежедневные заливы и слушать нереальные сложности работы ТСЖ Ольгино (практически в любой работе и практически в любом месте есть кадровые проблемы, однако предприятия работают и решают данные вопросы, а не плачутся как им тяжело). Нет желающих идти в ТСЖ? А наше ТСЖ, ну не справляется, ну не получается, ну не хотят они сложностей, так зачем изобретать велосипед? Пусть занимается нами город. Будем "как все", а то пока выделяемся как район с ежегодной сменой ТСЖ, да как хозяева бассейнов в каждой квартире (или озеро в каждом доме).

rus, еще раз спасибо

без сарказма и прочего

Идея ясна. Просто все ждут от ТСЖ большего, вот и все. И надеются, что когда-нибудь жильцам в их конкретных нуждах пойдут навстречу представители власти в районе.

Неприязни - действительно никакой, вы тут за все правление отдуваетесь один практически.

На собрание как вариант надо придти, поговорить... А еще, говорят, там у вас пивка попить можно? ;)

Да, все ждут большего. И я сам жду большего! Но к сожалению, "большее" появляется только если это кто-то делает. Вот не делал бы я с Юричем и Юлей газету - не было бы её. Так же и с остальным...

Здесь на форуме людей много, причем умных людей, и мыслей дельных очень много: то можно сделать, это можно. Все всё знают, и мысленно себе очень хорошо представляют идеальное ТСЖ ;)

Да всё можно сделать - только кто будет это делать? Например, предлагали вплоть до приема заявок на сайте или по электронной почте :P Идея прекрасная! Но где взять средства и силы, чтобы её реализовать?

Да, у нас есть председатель и правление. Но "в теме" только председатель и главный инженер. Просто потому, что они постоянно работают над проблемами ТСЖ - с утра до вечера. И вот на что они способны - то и делают. Если мы им сможем помочь - они сделают больше или лучше.

Всё что на этом форуме обсуждается, весь конструктив - всё читается и воспринимается. Но есть суровая реальность, есть сантехник Дядя Вася который накосячил так что кваритру залило, есть Дядя Петя который спит на рабочем месте потому что пьян... И т.п.

Да, всё познаётся в сравнении: по работе они могут, действительно, не больше своих конкурентов, зато по доп.начислениям переплюнули их. Самое смешное, что мы за собственные деньги (платя з/п ТСЖ) получаем такую работу. Говорите, денег у них на реализацию счастья жителей нет? После оплаты такого перерасчета деньги будут, но мы с вами счастливее не станем
А откуда Вы знаете, что делают работники ТСЖ? Вы ведь и представления не имеете. Например, зачем отключали воду на две недели... И так далее.

Насчет допначислений: не всем суждено это понять, но деньги за воду ТСЖ полностью перечисляет "Водоканалу". Сколько воды вылили - столько и должны.

А пока мы будем оплачивать именно это - ежедневные заливы и слушать нереальные сложности работы ТСЖ Ольгино (практически в любой работе и практически в любом месте есть кадровые проблемы, однако предприятия работают и решают данные вопросы, а не плачутся как им тяжело). Нет желающих идти в ТСЖ? А наше ТСЖ, ну не справляется, ну не получается, ну не хотят они сложностей, так зачем изобретать велосипед? Пусть занимается нами город. Будем "как все", а то пока выделяемся как район с ежегодной сменой ТСЖ, да как хозяева бассейнов в каждой квартире (или озеро в каждом доме).
Ежедневные заливы происходят от того, что строители поставили негодные краны, а жители их не меняют несмотря на неоднократные предупреждения. Это происходит не по вине ТСЖ.

У нас всё получается, мы справляемся. Не хуже города, а гораздо лучше. Так что, как бы не хотелось некоторым - в город не пойдем. Если такое сильное желание - меняйте квартиру :)

Проблема - этот форум. Здесь наряду с большим количеством конструктива, высказываются и откровенно "бабкоскамеечные" персонажи типа Вас. Ничего, польза перевешивает.

А заменить негодные краны можно бесплатно?
Да, совершенно бесплатно если меняете на те, что в наличии у ТСЖ есть. Или покупаете свои, например "Бугатти".

Сорри, я уже немного перегрелся и начинаю зарываться, поэтому на сегодня мораторий ;) Не пишу больше.

А откуда Вы знаете, что делают работники ТСЖ? Вы ведь и представления не имеете. Например, зачем отключали воду на две недели...

Позвольте догадаться? ;) Промывали и опрессовывали (готовили к зиме) системы отопления, наверное? И бумага имеется от субподрядчика что это сделано? Или сами? А что фактически было? Как промывали и чем прессовали? Сколько времени уходило на 1 стояк/подъезд/дом? :P

Вопрос в том, что у умных руководителей счетчики пломбируются в первую очередь (да-да, показуха для жильцов), а крыши чинятся во вторую (ремонт крыши жилец не видит). А у особо умных обе эти работы вополняются качественно, в срок и красиво. Но раз наше ТСЖ пока только гадкий утенок, который готовиться стать прекрасным лебедем, НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО ПРОКЛЯТЫЕ СЧЕТЧИКИ НЕ ОПЛОМБИРОВАТЬ? :) Ну или еще вариант, пусть в ТСЖ сидит представитель Водолея. В течении месяца. Дать ему стол и стул. ;) И пусть кадый заходящий имеет возможность взять его за рукав, сунуть в руку 300 рублей и увести в свою квартиру для оказания услуг. :) Вопрос не в 300 рублях. Я например может 1000 рублей заплачу. Но ЗА СЕРВИС. Пусть вежливый дядя придет ко мне В УДОБНОЕ время, например в 22-00 и опломбирует. :) А не то что я целый день буду по Водолеям болитаться договоры заключать, а потом еще день сидеть ждать, когда свершиться пломбировка. :)

Макс, не только промывали (сами) но и счетчики общедомовые поверяли.

Насчет сервиса: позвони ты в этот самый "Водолей" и получи сервис. Раз дело не в 300 рублях. Мне говорили, что они достаточно оперативно работают.

Насчет показухи - ты прав конечно. Этого нам не хватает :P

(зарекался же не писать) ;)

Макс, не только промывали (сами) но и счетчики общедомовые поверяли.

Насчет показухи - ты прав конечно. Этого нам не хватает

КАК! Поверяли? И опрессовывали? Сами? А лицензия, которой у ТСЖ нет? Или делали сами, а бумагой прикрыл дяденька за денюжку? ;):P:)

А нельзя ли все же одно маленькое, показушное, но хорошее дело публично сделать? Вот качество промывки и опрессовки я ругать не буду. Не видел. Но, возможно, отлично промыли и подготовили. ;) Но вонючий счетчик не опломбировать? Будь я председателем, я бы не погнушался лично по 300 руб/счетчик ползать по району после работы и пломбировать. Пару квартир обошел - 1200. в месяц лишни 40 штук к окладу. И жильцам приятно... Но, наверно, честность С.Ю. столь велика, что он даже подумать об этом не может. :) Но есть ведь еще бауманец-Гл.инженер с небольшим окладом в 30 тысяч... Неужели он забыл как был студентом? И лишние 40 штук в месяц ему не нужны? :) Или наоборот, всем всего хватает, поэтому такая мелочь как счетчики всем просто не интересна? :)

Макс, поверяли конечно не сами. Отвозили в спецконтору.

Насчет пломбировки: дык приезжай и ползай по микрорайону, кто мешает-то. У тебя же все лицензии есть.

У тебя же все лицензии есть.

Бог с тобой! У меня только слаботочные. Водяных нет. ;) Была бы водяная - я бы сам себе давно опломбировал. :P Давайте я ДУиППА у себя в квартире и на этаже проверю? Ну и по результатам проверки задам вопрос как она обслуживается за деньги которые вы платите субчику по ней? :);):) А там и в прокуратуру можно... Вас кончечно не арестуют, свалите все на субподрядчика, но вони будет... :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...