Перейти к содержанию

Оплата Воды По Счетчикам

rus

Рекомендуемые сообщения

Как говорится, "худа без добра не бывает"... :( Я вот читаю - и глазам своим не верю: неужели хоть какая-то инициатива просыпается в нашем тихом Ольгинском омутке? ГОДЫ мы к этому призываем, ГОДЫ (я не шучу - все эти призывы в пустоту "действовать совместно", "думать сообща" есть в истории форума, всё можно найти). Приходите, делитесь мыслями и соображениями, я очень хочу верить, что Вашей энергии хватит на бОльшее, чем несколько сообщений в форуме. Это. увы, слишком часто случалось раньше. :(

:) Ну, положим, "тихим омутом" Ольгино никогда не было... Перипетии с О-5 и ГСЭ - тихий омут? ;)

Да и "годы" - я бы сказал "год", честно говоря, ведь это возраст "НО". Ну, год с небольшим - в апреле прошлого года О-5 же было смещено ;)

Что общественность всколыхнулась - согласен.

А вот "приходите, делитесь мыслями и соображениями" - так ли необходимо личное присутствие? Форум, полагаю, отличное место для дискуссии и обсуждения мыслей/соображений и т.п. Иногда и рабочий день с ним быстрее пролетает ;) Да и реакция на идеи от членов правления быстрее - вот и rus, и вы пишете, практически как в ICQ переписка с точки зрения быстроты ответов.

Или хотите мне в глаза посмотреть? ;) Без проблем, я страха по этому поводу не испытываю :) Могу проинформировать в личку о контактах...

Вы же сами указываете причину - большое количество незарегестрированных граждан. Так и ведите разъяснение в этом ключе, а то Постановление №307. То есть как миниум 70% жителей не зарегестрировано, я правильно понимаю?
Не зарегистрировано очень много народу. И это корень проблемы. Мы пытались в одном подъезде проводить работу по выявлению - натолкнулись на злобное непонимание, на иски в суд.

Поэтому мы и решили заставить установить счетчики: другого выхода нет, ТСЖ это не милиция. Всякую оплату "по количеству зарегистрированных" надо изживать как пережиток советского прошлого. Иначе хозяйствовать невозможно, сами видите.

Причем законы в этом не помогают, увы.

Не зарегистрировано очень много народу. И это корень проблемы. Мы пытались в одном подъезде проводить работу по выявлению - натолкнулись на злобное непонимание, на иски в суд.

Поэтому мы и решили заставить установить счетчики: другого выхода нет, ТСЖ это не милиция. Всякую оплату "по количеству зарегистрированных" надо изживать как пережиток советского прошлого. Иначе хозяйствовать невозможно, сами видите.

Причем законы в этом не помогают, увы.

Теперь всё понятно. Я конечно может быть что-то пропустил, но только на второй день мне открыли корень проблемы. Масштабы поражают.

...

rus. Спасибо за масштабный и емкий ответ.

Я попал именно в эту "группу риска", в которую попали и rk3auu и, полагаю, еще много народу.

Вы пишете - 300 рублей - жалкие деньги. Равно как и миллион переплаты, по вашему мнению, мало.

Склонен полагать, что к олигархам вы все-таки себя не относите. Хотя ваши доходы - абсолютно не мое дело.

Спросите у человека, который зарабатывает 10000 рублей в месяц и живет на эту сумму с ребенком (а таковые есть на форуме) - много или мало это - 300 рублей.

Дело не столь в деньгах, сколько в отношении.

Лучще, мне кажется, потратить 300 рублей, чем заставить нанять в ТСЖ специального человека, который придет и торжественно опломбирует. Куда его потом девать-то?

Отношение, на мой взгляд, прекрасное: как маленьким третий день объясняю, что да почему.

Понятно, что не хватает народу. Что мешает, как тут неоднократно обсуждалось, нанять человека для установки счетчиков "со стороны"? Лицензия же на это дело, как оказалось, не нужна? Работа окупится, уверен. Еще и у ТСЖ что-то будет. И людям донести - что мы (ТСЖ) ТОЛЬКО ПЛОМБИРУЕМ, как в моем случае, или УСТАНАВЛИВАЕМ И ПЛОМБИРУЕМ.

Мешает отсутствие денег. Такого человека нет в штатном расписании. Мы обычных сантехников найти не можем, а вы про какого-то "доброго волшебника".А если делать он это будет за деньги - то вон уже несколько контор делают, какая разница-то?

ОБСЛУЖИВАНИЕ - не у нас. Лицензии на это нет. Замена счетчиков, даже поставленных строителями - за счет жильцов. Это закон. Думаете, не поймут? Подписи соберите, и дело с концом.

Не поймут.

По поводу "кушайте что дают" - отвечу, что "даже если вас съели, у вас в любом случае остается ДВА выхода". И в этой ситуации тоже выход есть. Именно выход. И "под город". Но не очень конструктивно, согласен. Хотя, с другой стороны, как пишет rk3auu, там честно и прямо "посылают", не прикрываясь званием "народного". Ну да ладно.

А вот скажите мне (я действительно не знаю) - есть ли возможность в прямом смысле нанять людей, которые бы управляли ТСЖ? И которые были бы профессионалами? И зарплату им положить нормальную. А деньги - скажем, по 50 рублей - выносить отдельной строкой в квитанции. Один подъезд ГМС-1 приносил бы по 4*17*50 = 3400 рублей. Дом трехподъездный - 10200. У нас же не один дом в ТСЖ.

"Добрых волшебников" не существует. Они все улетели на воздушном шаре в страну Бизнесмению, катаются там на Бентли.

Идея проста - человек получает за свою работу деньги. С него можно спросить, как он работает и почему он делает то-то и то-то. А сейчас, получается, мы из пустого в порожнее переливаем - отчислений в ТСЖ "на зарплату персонала" я не делаю - ни по квитанции, ни каким-либо иным путем. Значит, спросить ни с вас, ни с другого члена правления я не смогу, почему мне счетчик не пломбируют, хотя и могут. С этой точки зрения ТСЖ для меня - орган, существующий физически, но осуществляющий активность виртуально. Именно с этой. Касаемо разборок с водоканалом и т.п. - тут вопросов нет, работа ведется.

Вы делаете отчисления, в ТО входит зарплата персонала, в том числе расходы на членов правления (в т.ч. председателя). Спросить можете: ежегодный отчет. Повлиять можете: раз в два года переизбрание.

Кроме того, есть надзорные органы, есть прием у председателя, и т.п. Можно стать членом правления. Способов повлиять - масса.

Суперское ТСЖ возникнет, уверен. И - полностью поддерживаю ваше мнение - из наших с вами мозгов. Которые, кстати, и тут, на форуме. Вы владеете информацией по тем большим и многогранным проблемам, которые выносятся на обсуждение членов правления. Но и конструктивными предложениями, высказываемыми здесь, полагаю, пренебрегать тоже не стоит. Хотя бы для того, чтобы имидж положительный поддерживать.

Почему "хотя бы"? Обсуждения на форуме постоянно изучаются не только мной, но и другими членами правления, и председателем. Тут проблем нет никаких.

...Народ, отстаньте от них. Они, похоже, так и остались в финансовых тисках зажатыми. Хотя вроде бы казалось, что многие конкуренты рвались и обслуживать и руки погреть на микрорайоне. И думалось, что погрев рук медленно трансформируется в сервис

Так что благие намерения у них есть, но денег на реализацию счастья жителей нет. Ибо содержание микрорайона "честным" способом оказалось еще более накладным, чем "вороватым, но блатным".

Так что пусть делают что могут - а могут пока не многим больше бывших конкуретнтов.

"Многие конкуренты" это несчастный ГСЭ, испытывающий сейчас такие же проблемы с кадрами. Ну да - ещё "город". Который съест и не поморщится, им всё равно.

Есть намерения (мало, так как мало заинтересованных в реальной работе и помощи), есть деньги (почти уже есть), но на всё нужно время.

А "у них" пусть остается на твоей совести :)

...А вот "приходите, делитесь мыслями и соображениями" - так ли необходимо личное присутствие? Форум, полагаю, отличное место для дискуссии и обсуждения мыслей/соображений и т.п. Иногда и рабочий день с ним быстрее пролетает :) Да и реакция на идеи от членов правления быстрее - вот и rus, и вы пишете, практически как в ICQ переписка с точки зрения быстроты ответов.

Или хотите мне в глаза посмотреть? :( Без проблем, я страха по этому поводу не испытываю :( Могу проинформировать в личку о контактах...

Форум - это немножко другое. Тут серьезные вопросы обсуждать невозможно. Да - послушать мнения можно и нужно, дык слушаем. Но решения принимаются по-другому.

rus, спасибо

В общем, я понял. Борьба с ветряными мельницами у нас с вами. Я вам про Фому, вы мне - про Ерему.

По поводу отношения - я восхищаюсь вашей выдержкой. Объяснять третий день подряд одно и то же - не каждый сможет. Я серьезно, без сарказма. Только речь шла не о вашем отношении к читателям форума, которые или "не в теме", или что-то недопонимают и пытаются разобраться. А об отношении ТСЖ к жильцам.

Сантехник - притча во языцех. Не хотите, чтобы у ТСЖ еще одна статья доходов была? Ваше право. Пусть Строй-Лайн и Водолей почивают на лаврах. Без проблем.

Не думайте так сразу что жильцы не поймут. Недооценка и переоценка одинаково страшны. Сделайте умнее - каждый факт установки / пломбирования сопровождайте Договором, как в Строй-Лайне. Там прописывайте, что ответственность за поверку и замену счетчиков ложится на жильца, который и подписывает договор. И ссылку на Постановление, если надо. А потом - в случае чего - применяйте свою тактику - Договор подписывали? - В сад Строй-Лайн. И вот именно в этом случае вы будете абсолютно правы, потому что предупредили человека и он за это расписался.

Добрых волшебников не существует. Так и в сказки верили только в детстве. Сейчас - взрослые игры. Хочешь ездить на машине, а не на маршрутке - плати. Хочешь иметь нормальный сервис - плати. Нет - тогда под город, там не платишь и сервиса нету. А сейчас - в ТО заложена зарплата персонала, а сервиса тоже нет. Видимо, что-то я недопонимаю.

А смысл к председателю правления идти? Вы же уже писали, что были такие "крутые", которые после приема у председателя выходили оттуда с обновленным взглядом на ТСЖ? Мне, полагаю, тоже уготована такая же участь? Зачем же время терять, я это и так понимаю. Что мне скажут - людей нет, зарплаты маленькие, платите деньги, мы работаем, но не справляемся. "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" (с) фильм "Брат", слова мужчины на Чероки.

И, в заключение, так как серьезные вопросы здесь не обсуждаются, то, похоже, я просто время впустую теряю, что-то вам тут доказывая и пытаясь что-то конструктивное предложить. И, если я приду к СЮ или на совещание правления с высказанными мной мыслями, то опять попаду впросак - ведь мне уже все разжевали и дали все ответы. Поэтому лично высказывать все кому-то нет смысла.

В общем, все ясно... Деньги в Строй-Лайн за пломбу на имеющиеся счетчики, деньги за воду, потраченную консьержем/соседями, деньги за тепло, деньги, деньги, деньги.

Личной неприязни к вам, rus, никоим образом не питаю. Но отношение к НО - Народному ТСЖ - могу только "народными" словами выразить.

Хотя, собственно, думаю, ТСЖ от этого ни теплее, ни холоднее не станет - подумаешь, еще один недовольный. Все равно так или иначе деньги платить будет, от этого никуда не денется - средства давления есть. По Закону все. По Закону.

Личной неприязни к вам, rus, никоим образом не питаю. Но отношение к НО - Народному ТСЖ - могу только "народными" словами выразить.

Хотя, собственно, думаю, ТСЖ от этого ни теплее, ни холоднее не станет - подумаешь, еще один недовольный. Все равно так или иначе деньги платить будет, от этого никуда не денется - средства давления есть. По Закону все. По Закону.

Hedgehogherder в какой то мере вы сами виноваты. Вы за последние сутки практически перевыполнили весь свой план по сообщениям в сравнении с прошедшими двумя годами. Чем вызвана такая активность? Петух в темечко клюнул? Ну так чего жаловаться, если других способов активировать вас вы не предоставили...

rus, спасибо

...Не думайте так сразу что жильцы не поймут. Недооценка и переоценка одинаково страшны. Сделайте умнее - каждый факт установки / пломбирования сопровождайте Договором, как в Строй-Лайне. Там прописывайте, что ответственность за поверку и замену счетчиков ложится на жильца, который и подписывает договор. И ссылку на Постановление, если надо. А потом - в случае чего - применяйте свою тактику - Договор подписывали? - В сад Строй-Лайн. И вот именно в этом случае вы будете абсолютно правы, потому что предупредили человека и он за это расписался.

...И, в заключение, так как серьезные вопросы здесь не обсуждаются, то, похоже, я просто время впустую теряю, что-то вам тут доказывая и пытаясь что-то конструктивное предложить. И, если я приду к СЮ или на совещание правления с высказанными мной мыслями, то опять попаду впросак - ведь мне уже все разжевали и дали все ответы. Поэтому лично высказывать все кому-то нет смысла....

...Личной неприязни к вам, rus, никоим образом не питаю. Но отношение к НО - Народному ТСЖ - могу только "народными" словами выразить.

Почему-то народ думает, что ТСЖ ему что-то "должно". Вот просто по факту, по жизни. А ТСЖ всего лишь должно общее имущество нормально эксплуатировать.

Предоставлять разнообразные услуги, платные и т.п. - потом, когда основную функцию наладим. Пока же есть "Водолеи", пусть деньги зарабатывают. У ТСЖ такой цели - заработать денег - сейчас нет. Скоро зима - вот о чем сейчас председатель думает.

Спасибо хоть за то, что неприязни не испытываете.

А на собрание правления приходите - мы никогда не отказываем, и всегда не только выслушиваем, но и в выработке решение принять участие позволяем. Кто был - знает, мы обычные люди и у нас всё просто, вплоть до пивка попить.

Hedgehogherder в какой то мере вы сами виноваты. Вы за последние сутки практически перевыполнили весь свой план по сообщениям в сравнении с прошедшими двумя годами. Чем вызвана такая активность? Петух в темечко клюнул? Ну так чего жаловаться, если других способов активировать вас вы не предоставили...

Читайте ветку выше. А то появились невесть откуда и задаете глупые вопросы. В ветке все подробно описано - из-за чего начались дебаты.

"...если других способов активировать вас вы не предоставили..." - сами-то поняли, что написали?

Кто был - знает, мы обычные люди и у нас всё просто, вплоть до пивка попить.

Пиво - это хорошо ;)

Предоставлять разнообразные услуги, платные и т.п. - потом, когда основную функцию наладим. Пока же есть "Водолеи", пусть деньги зарабатывают. У ТСЖ такой цели - заработать денег - сейчас нет. Скоро зима - вот о чем сейчас председатель думает.

Кадры решают, если не все, то многое.

На данный момент с ними проблема. Решим - будет и бесплатное, и платное.

Прошло только 4 месяца самостоятельной кадровой работы. Уже хотите видеть результат?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...